Просмотр полной версии : выходной в больнице: практически нет лечения
fotograf
16.08.2009, 14:20
В субботу скорая помощь увозит пострадавшего в Мариинскую больницу. Пожилой человек упал на улице, подозревают инсульт. Размещают в неврологическом отделении, в субботу делают одну капельницу, в воскресенье еще одну.
для уточнения диагноза или для определения причины инсульта (от этого зависит терапия и выбор лекарства) необходима МРТ или КТ диагностика
В данной больнице имеется необходимое оборудование
В случае инсульта необходимо интенсивное грамотное лечение, для предотвращения тяжелых последствий.
Сегодня воскресенье, в отделении много больных, они лежат даже в коридорах
Медсестра сообщает, что в больнице один дежурный врач, который занят. Обсудить с ним возможность и желание провести платную диагностику, купить возможно необходимые для эффективной терапии лекарства невозможно. Врача нет. Назначений (кроме одной капельницы) нет. Что делать? Ждать лечащего врача (завтра-послезавтра в лучшем случае)Переселяться в другую больницу? В какую? Посоветуйте что-нибудь полезное, пожалуйста.
У кого был опыт эффективного лечения (форумчане или родственники форумчан) в неврологических отделениях больниц СПб.
Жаль, что на форуме отзывы только о детских больницах и роддомах.
Александра
16.08.2009, 14:27
на Пушкинской супер маленькая больница.... прямо около метро.. за сквером..
Клава Шифер
16.08.2009, 14:32
ээээээээх даже не знаю что посоветовать.... сами были в такой ситуации, только в Александровской. Нам за выходные мамину сестру угробили. Ей стало плохо на выхах (причем после их лечения), врачей не было, приходил только дежурный терапевт по вечерам. Днем я сама 2 раза ходила искать этого терапевта, аморфные врачи с приемного покоя тупо пожимали плечами и меланхолично отвечали, мол, увидим- передадим. Она пришла только поздно вечером и мою тетю перевели в реанимацию ,а утром ее не стало. Если бы ее перевели туда на сутки раньше возможно все было бы по-другому. Моя вина тоже, наверно, есть. Надо было настаивать, чтобы нашли этого терапевта, надо было...не знаю...в реанимацию попробовать сходить...но до меня это просто не дошло...я не предвидела такой конец. Ее в больницу привезли бодрую, веселую, да и вообще на здоровье не жаловалась... и положили с пониженным гемоглобином, а за 3 дня человека не стало...
Я не уверена, что перевод в другую больницу на выхах возможен. Ждите завтра ,если не лечащий врач, то зав.отделением должен быть, поговорите с ним.
By chance
16.08.2009, 14:36
Такая ситуация практически во всех больницах. Выход - брать мобильный тл. лечащего врача (любого по профилю) и договариваться с ним на платной основе:008:
~мама ЛЯЛИ~
16.08.2009, 15:05
российская реалия:010:
Завтра врачи придут:010:только,а время теряется((((
все зависит от фин.возможностей, если они есть попробуйте обратиться в платную медицинскую помощь, как минимум можно вызвать врача прямо в больницу, хотя бы под видом родственника.
Такая ситуация практически во всех больницах. Выход - брать мобильный тл. лечащего врача (любого по профилю) и договариваться с ним на платной основе:008:
К сожалению, это правда так... Только надо ехать туда, искать врача и договариваться лично! Прямо сегодня! Не теряйте время...
Настоящая Блондинка
16.08.2009, 15:31
Хорошо еще, что это просто выходные, а не новогодние праздники. Хоть дежурный персонал трезвый. И всего два дня. У меня маму угораздило попасть в больницу 29 декабря. Томографию, даже за деньги удалось сделать только 11 января.
Melamori Blimm
16.08.2009, 17:33
да уж тут можно только сказать - бабло побеждает зло. причем вовремя уплоченное.
Старуха Шапокляк
16.08.2009, 17:35
Такой вопрос:так что,у врачей не должно быть выходных или как?:073:
kuvshinka
16.08.2009, 17:37
К сожалению, практически во всех больницах в выходные никто ничего не делает. И Мариинка не исключение. Выход один - искать контакты врача, работающего в этой больнице и договариваться за денежку.
kuvshinka
16.08.2009, 17:38
Должно конечно, но не у всех сразу, а поочереди.
Дежурства никто не отменял. Если дежуришь - крутись!
Знакомый попал в больницу в пятницу, быстро сделали операцию (то-ли ночью, то-ли рано утром), к хорошему врачу попал. Вскоре выписался, быстро пошел на поправку. Сосед (из соседней палаты) с такой-же проблемой промучился все выходные, лечился долго. У обоих было воспаление копчикового хода.
Старуха Шапокляк
16.08.2009, 17:48
Дежурства никто не отменял. Если дежуришь - крутись!
Знакомый попал в больницу в пятницу, быстро сделали операцию (то-ли ночью, то-ли рано утром), к хорошему врачу попал. Вскоре выписался, быстро пошел на поправку. Сосед (из соседней палаты) с такой-же проблемой промучился все выходные, лечился долго. У обоих было воспаление копчикового хода.
Про дежурства всё понятно,я,так понимаю,что людям хочется,что бы на выходных был весь медперсонал,все врачи различных специальностей!!
Сиреневая краска
16.08.2009, 17:51
Меня тоже бесит - в выходные никакого лечения, что взрослым, что детям. Врачи - самые циничные люди.
Про дежурства всё понятно,я,так понимаю,что людям хочется,что бы на выходных был весь медперсонал,все врачи различных специальностей!!
Ну неврологию не везут на гинекологию! Когда инсульт, медлить нельзя, счет идет на минуты, даже не на часы, а на отделению по профилю делать ничего не хотят.
Врачи должны работать, чтобы была возможность получить срочную помощь и диагностика должна работать. Знаю, что лаборатория по выходным в больницах работает, только обслуживает не всех.
У родственницы роды пытались затянуть, хотя воды уже отошли ее обкололи и схватки затихли, потом стимулировали.
Одно радует, ситуации в детских больницах лучше, к детям более трепетное отношение. Нам помошь оказывали всегда своевременную и в полном объеме.
Скажу честно, мне очень страшно, особенно после того, как родственник уже будучи на отделении не мог дозваться персонала, хорошо был сотовый с собой, он позвонил влиятельному знакомому, сказал, где находится, что ему очень плохо и отключился. Оказалось большая кровопотеря.
Наболело.
У них д.б. сменный график...вАпщето...:ded:
Старуха Шапокляк
16.08.2009, 18:30
Уверены?
Mама Сладкой Малины
16.08.2009, 18:31
на Пушкинской супер маленькая больница.... прямо около метро.. за сквером..
При том, что она супемаленькая, палаты в ней как раз супербольшие - на 8-10 человек. Там просто в тишине полежать невозможно, потому что в одной палате разные по состоянию здоровья люди - один лежит помирает, второй приёмник слушает, третий по телефону трендит, четвёртый утюги чинит (видела сама такого "долгожителя" палатного - со всей больницы медсёстры ему неисправную технику таскали, он прямо в палате чинил). Только не туда. Мой муж сбежал оттуда, роняя тапки, после первой же ночи на общем отделении кардиологии.
МамаТема
16.08.2009, 18:31
МРТ и КТ сейчас уже совершенно обычные обследования. До сих пор не понимаю, почему врачи об МРТ и КТ говорят как о чем-то эксклюзивном да еще и за деньги. Я бы трезвонить начала во все концы со словами: "в больнице отказываются оказывать помощь умирающему человеку с инсультом", и много бы еще приврала нагнетающего.По 004, деружным депутатам, прокурорам и т.д., если нет руководства больницы на месте и дежурному врачу все пофиг.
все зависит от фин.возможностей, если они есть попробуйте обратиться в платную медицинскую помощь, как минимум можно вызвать врача прямо в больницу, хотя бы под видом родственника.
+1 или за деньги, или ругаться, грозить страховой компанией, жалобами и комиссиями. Больше, к сожалению, никак.:(
fotograf
16.08.2009, 18:40
При том, что она супемаленькая, палаты в ней как раз супербольшие - на 8-10 человек. Там просто в тишине полежать невозможно, потому что в одной палате разные по состоянию здоровья люди - один лежит помирает, второй приёмник слушает, третий по телефону трендит, четвёртый утюги чинит (видела сама такого "долгожителя" палатного - со всей больницы медсёстры ему неисправную технику таскали, он прямо в палате чинил). Только не туда. Мой муж сбежал оттуда, роняя тапки, после первой же ночи на общем отделении кардиологии.
не знаю на Пушкинской рядом с метро ничего кроменекоторых клиник ВМА
а что за больницу вы имеете в виду?
fotograf
16.08.2009, 18:43
есть хорошие врачи, но система не работает вообще
не лечат у нас по выходным
fotograf
16.08.2009, 18:53
были сегодня в больнице
мед персонал (медсестры и медбраты) отворачиваются и уходят: мы заняты
спрашиваем у пациентки (моя свекровь): Вам давление измеряли сегодня? - НЕТ!!!
где врач? - он будет вечером.
Вчера в приемном покое сидели 3 часа: других пациентов на госпитализацию нет, но врачей не было.
Состояние нормальное, но диагноз не говорят.
Завтра будем говорить с лечащим врачом, узнаем какой план диагностики и лечения.
Скорее всего будем госпитализироваться и лечиться в 1-Мед-е, не знаю какое в Мариинке лечение, но безобразный уход скорее всего обеспечен.
Бессонница
16.08.2009, 18:55
Врачи - самые циничные люди.
Может это и оправдано...Да и образ самого лучшего врача ,созданный "Доктором Хаусом" нельзя не назвать циничным ...
Но очень уж грустно!
Подождите-подождите :)) сейчас и тут добрые самаритяне договорятся до светлой мысли,что НиктОникомУничегО не должен!
Убедилась на себе, что в выходные у нас в больницах не лечат!:041:
не знаю на Пушкинской рядом с метро ничего кроменекоторых клиник ВМА
а что за больницу вы имеете в виду?
Это, скорее всего,городская больница № 32
СветлаяЛана
16.08.2009, 21:22
МРТ и КТ сейчас уже совершенно обычные обследования. До сих пор не понимаю, почему врачи об МРТ и КТ говорят как о чем-то эксклюзивном да еще и за деньги. Я бы трезвонить начала во все концы со словами: "в больнице отказываются оказывать помощь умирающему человеку с инсультом", и много бы еще приврала нагнетающего.По 004, деружным депутатам, прокурорам и т.д., если нет руководства больницы на месте и дежурному врачу все пофиг.
Обследования то обычные,но по выходным их не делают -типо выходные -отдыхают:(
Были ,к сожалению,в подобной ситуации, после скандала с медсестрой вызвали деж.врача, просили назначить лечение или дать номер сотового,чтоб с ней могло созвонится руководство,которому мы сейчас нажалуемся. Закончилось тем,что родственники приехали в 2 ч ночи в пр.покой и устроили скандал -на след.день даже начмед приходил о здоровье интересоватся.
Также есть телефон ОМС в полисе,куда можно позвонить.
Без обследования тяжёлого больного очень опасно перевозить в др.больницу.
МамаТема
16.08.2009, 21:36
Обследования то обычные,но по выходным их не делают -типо выходные -отдыхают:(
Были ,к сожалению,в подобной ситуации, после скандала с медсестрой вызвали деж.врача, просили назначить лечение или дать номер сотового,чтоб с ней могло созвонится руководство,которому мы сейчас нажалуемся. Закончилось тем,что родственники приехали в 2 ч ночи в пр.покой и устроили скандал -на след.день даже начмед приходил о здоровье интересоватся.
Также есть телефон ОМС в полисе,куда можно позвонить.
Без обследования тяжёлого больного очень опасно перевозить в др.больницу.
такого не должно быть. По-моему, я могу завтра уточнить, МРТ при инсульте неотложная процедура (но могу ошибаться). Интересно получается: чтобы назначить лечение, нужно сделать необходимые обследования, а больница как будто выпадает из жизни на 2 дня. Все равно нужно требовать, чтобы они работали в выходной и присутсивие врача на своем рабочем месте и при исполнении своих обязанностей.
Старый Кошелек
16.08.2009, 21:43
ВСегодня воскресенье, в отделении много больных, они лежат даже в коридорах
Медсестра сообщает, что в больнице один дежурный врач, который занят. Обсудить с ним возможность и желание провести платную диагностику, купить возможно необходимые для эффективной терапии лекарства невозможно. Врача нет. Назначений (кроме одной капельницы).
дык везде так... н ив однои больнице нифига никого не лечат по выходным...
-Elennka-
17.08.2009, 00:55
Пару раз лежала в 122-ой,вообщем то нормально,дежурный врач на отделении всегда есть и ночью тоже,каково же было мое удивление,когда я приехала в госпиталь ветеранов к деду в выходной и там был один врач-терапевт на весь госпиталь. Беспредел и бардак,я гонялась за этим врачом,чтобы его найти 2 часа!!!!!! так как деду было плохо,сестра оставляла заявку 2 раза по телефону,чтобы этот врач пришел,но он не приходил,в итоге когда я его все таки нашла,ему оказывается никто ничего не передавал,он и не собирался приходить. Мда,кто то тут писал про отдых докторов и т.д.,ау,графики на что? Ну почему в платных клиниках, в той же 122-ой (далеко не идеальная больница,да таких у нас и нет вообщем то:() дежурный врач на отделении был всегда,я даже в 12 ночи поболтать к нему заходила в ординаторскую. Про Мариинскую вообще молчу,бежала оттуда сверкая пятками,успев только написать что ухожу под свою ответственность.
А в Мариинке и вообще так. Мама пролежала там неделю - разрезали, зашили, ничего не нашли и искать не стали. Дальше просто кормили витаминками.
Парногор Егореев
17.08.2009, 20:29
Ну почему в платных клиниках, в той же 122-ой (далеко не идеальная больница,да таких у нас и нет вообщем то:() дежурный врач на отделении был всегда,я даже в 12 ночи поболтать к нему заходила в ординаторскую.
Вы заходите почаще. Докторам в ординаторской по ночам скчно и делать нечего. К тому же не спится. Они обычно так и ждут, чтобы кто-нибудь к ним зашел поболтать на огонек между 24.00 и 5 утра. Особенно врачи любят отвечать на вопросы о пользе витаминов, нехватке минералов и компьютерной диагностике.
-Elennka-
17.08.2009, 20:32
Вы заходите почаще. Докторам в ординаторской по ночам скчно и делать нечего. К тому же не спится. Они обычно так и ждут, чтобы кто-нибудь к ним зашел поболтать на огонек между 24.00 и 5 утра. Особенно врачи любят отвечать на вопросы о пользе витаминов, нехватке минералов и компьютерной диагностике.
Если Вы к тому,что я помешала,то это не так. Мы вообще в хороших отношениях с хирургом одним были,и он отдыхал,в кресле валялся,кстати отвлекла я его ненадолго,а он с удовольствием со мной поговорил,причем этот разговор был ему даже полезен,причем я первая этот разговор прервала,так что не надо,никому я не мешала.
Парногор Егореев
17.08.2009, 20:36
Если Вы к тому,что я помешала,то это не так. Мы вообще в хороших отношениях с хирургом одним были,и он отдыхал,в кресле валялся,кстати отвлекла я его ненадолго,а он с удовольствием со мной поговорил,причем этот разговор был ему даже полезен,причем я первая этот разговор прервала,так что не надо,никому я не мешала.
Конечно-конечно. Он разговор начал, а вы прервали. Доктора, знаете ли, на работе очень часто улыбаются пациентам. Гиппократ призывал. Вселенская лубофф.
-Elennka-
17.08.2009, 20:40
Конечно-конечно. Он разговор начал, а вы прервали. Доктора, знаете ли, на работе очень часто улыбаются пациентам. Гиппократ призывал. Вселенская лубофф.
хе,к Вашему сведению улыбались там совсем немногие.
Кстати,избавила его от необходимости меня резать своим отказом(впрочем он и не хотел изначально,настаивал заведующий),так что облегчила ему немного рабочий день.
Парногор Егореев
17.08.2009, 21:02
хе,к Вашему сведению улыбались там совсем немногие.
Берегли улыбковую энергию для полуночников? :)
А я понимаю что людям просто хочется жить!А так же, чтоб жили их родственники!!!!А у врача ВЫХОДНОЙ, так что кому не повезло - прощайте.Так нужно понимать нашу медицину и вообще отношение к человеку в нашей "стране возможностей".
у болезней-то выходных нет
щас спою
17.08.2009, 22:20
у болезней-то выходных нет
вывод - врачи должны работать без выходных, отпусков 24 часа в сутки...
-Elennka-
17.08.2009, 22:22
Врачи должны работать посменно,составлять график дежурств,не отдыхать всем составом ,не оставлять в выходные пациентов без помощи!
Старуха Шапокляк
17.08.2009, 22:32
Поверьте и этого будет мало!!!
Врачи должны работать посменно,составлять график дежурств,не отдыхать всем составом ,не оставлять в выходные пациентов без помощи!
Так и работают,дежурят,по графику.
Я поняла, что в 122МСЧ более менее порядок??
-Elennka-
17.08.2009, 22:47
Я поняла, что в 122МСЧ более менее порядок??
ну более менее,во всяком случае дежурные врачи на отделении были круглосуточно,а не один врач-терапевт на всю больницу.
Цирк уехал
18.08.2009, 00:51
Ага, можно еще пожарным предложить не работать в выходные, они ведь тоже люди.
Mrs.ElenaMarple
18.08.2009, 01:12
Неплохо было бы врачам платить такую зарплату, чтобы не надо было искать врачей. А так летом в районной детской поликлинике - 2 врача на весь район. Убедите правительство платить врачам ну хотя бы как чиновникам и врачи будут работать много и в удовольствие.
Судя по тому, как за последние годы стала выглядеть наш участковый врач, живется ей неплохо. Сама не раз ходила к ней с "конвертом"
Баба-робот
18.08.2009, 10:38
я впервые столкнулась с больницей, когда меня положили на сохранение в пятницу вечером, так два дня ничего не делали, деж врач уколы назначила, УЗИст только в понед-к пришел. Я была очень молодая, все удивлялась - ну и что, что выходные, вдруг эти день-два очень важные, что если меня не лечить сейчас, в понедельник все может плохо закончиться? Теперь понимаю, что это так. И когда приходилось вызывать скорую близким в субботу или воскресенье, всегда отказывались от больницы, т.к. там еще хуже будет, чем дома. А в понедельник или любой будний день другое дело.
Неплохо было бы врачам платить такую зарплату, чтобы не надо было искать врачей. А так летом в районной детской поликлинике - 2 врача на весь район. Убедите правительство платить врачам ну хотя бы как чиновникам и врачи будут работать много и в удовольствие.
У меня есть знакомая врач, стоматолог, так вот она сказала, что врачу плати-не плати он все равно будет работать в меру своей компетенции, совести и ответственности. Не деньгами все определяется. ведь им не сегодня стали мало платить и не вчера... Если не устраивало, так зачем в мед. вузы и училища идти, чтоб потом людей ненавидеть....Да и люди у нас все очень благодарные, за доброе отношение уже готовы платить, не только за хорошую мед. помощь! А разговоры о маленькой зарплате - это прикрытие собственной некомпетентности , нежелания работать и неуважения к людям!
У меня есть знакомая врач, стоматолог, так вот она сказала, что врачу плати-не плати он все равно будет работать в меру своей компетенции, совести и ответственности. Не деньгами все определяется. ведь им не сегодня стали мало платить и не вчера...(...) А разговоры о маленькой зарплате - это прикрытие собственной некомпетентности , нежелания работать и неуважения к людям!
Ну, в общем, так и есть. Я как-то даже и не понимаю, как человек, умеющий что-либо делать хорошо, вдруг станет это делать плохо. Профессионализм либо есть, либо нет. Но, к сожалению, низкая оплата труда не способствует появлению хороших специалистов. Престиж не то, чтобы падает (это не так просто, я когда говорю, кем я работаю, незнающие думают, что у меня крутая работа :))), но объективно уровень снижается. А если еще посмотреть, как их учат. И кого. И кто. То... :001: Беда, короче. Нельзя болеть, нельзя. В нашей стране можно жить только молодым и здоровым. :005:
Жопа (миль пардон за мой французский) в государстве в целом - жопа и в медицине, и в образовании, и во всех остальных областях. Так что - ничего удивительного. Как там всегда пишет denis? "За кого вы голосовали на последних выборах?" :014:
elenak00
18.08.2009, 15:52
А кто-нибудь знает, где можно сделать МРТ в выходные? Может в Медеме?
А если вызвать платную скорую, написать в этой больнице отказ от госпитализации в связи с неоказанием мед.помощи. На скорой съездить на МРТ, а потом на ней же госпитализироваться в более приличную больницу. Я когда узнавала для родственника, они говорили, что у них есть договоренности с больницами и они могут госпитализировать по выбору.
-Elennka-
18.08.2009, 15:57
На МРТ в основном везде запись,а по выходным например в МАПО делают. Платная может Вас увезти куда угодно,если места есть,на Ваш выбор,они созваниваются и спрашивают,только платить будете и за палату и за лечение.
Даша-Петя
18.08.2009, 15:59
А кто-нибудь знает, где можно сделать МРТ в выходные? Может в Медеме?
А если вызвать платную скорую, написать в этой больнице отказ от госпитализации в связи с неоказанием мед.помощи. На скорой съездить на МРТ, а потом на ней же госпитализироваться в более приличную больницу. Я когда узнавала для родственника, они говорили, что у них есть договоренности с больницами и они могут госпитализировать по выбору.
в Медеме можно, ещё много где можно...
elenak00
18.08.2009, 16:24
На МРТ в основном везде запись,а по выходным например в МАПО делают. Платная может Вас увезти куда угодно,если места есть,на Ваш выбор,они созваниваются и спрашивают,только платить будете и за палату и за лечение.
Насколько я поняла, платная скорая может госпитализировать по полису ОМС, те бесплатно, но в больницу по выбору (может быть не в любую). А оплачивают только услуги скорой.
-Elennka-
18.08.2009, 16:27
Насколько я поняла, платная скорая может госпитализировать по полису ОМС, те бесплатно, но в больницу по выбору (может быть не в любую). А оплачивают только услуги скорой.
Если больница платная,как например 122-я,по любому платить за лечение и палату.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.