Просмотр полной версии : Странный звонок в дверь. Моя мнительность?
Сейчас надо на дачу с ребенком уезжать, а в голову лезут нехорошие мысли.:(
Мы около месяца жили на даче. Соответственно, машины нашей под окном тоже не было.
А сегодня в 8 утра раздался звонок в дверь, (минуя домофон). Спрашиваю, кто. Женщина отвечает: "Мама". (Мама ко мне заходит часто, т.к. живет в этом же доме. И отвечает мне именно так). Я, конечно, знаю, что мама не придет ко мне в такое время. Но я подумала, что что-то случилось, наверно. Начала открывать дверь, но посмотрела в глазок, т.к. голос мне показался искаженным. Дверь до конца не открыла, поняв, что там стоит какая-то женщина. Я спросила, кто ей нужен. А она в ответ спросила, кто я... Я повторила свой вопрос. Она подумала и ответила, что ей нужна Таня. На том и расстались.
Моя мама вызывала сантехников и электрика ко мне домой, пока я на даче была. Ключи от своей квартиры она положила на вешалку. Ключи пропали.((
Вот сижу и думаю, не могли сантехники и пр. взять ключи, подумав, что они от моей квартиры?... Плохо думать на людей не хочется, но как-то так неприятно складываются все обстоятельства...
Как думаете, накрутила я себя?
Zura(Зилёная Гадюка)
16.08.2009, 14:24
Да вообще-то на накрутку не похоже... Ситуация скользкая.
еслии ключи пропали, то основания к беспокойству есть!
меняйте замок у мамы (на всякий случай) и будьте бдительны!
Александра
16.08.2009, 14:26
ну без вопросов -замки менять срочно!
А маме выговор.. за халатность :)
ммм...бубрики
16.08.2009, 14:27
От вашей же квартиры у них нет ключей, получается? Так почему же не ехать? А маме замки менять в срочном порядке.
unfailing
16.08.2009, 14:28
ну а смысл менять замки у мамы. на ключах адрес же не написан был. откуда они знают, чьи ключи. видимо, подумали, что от квартиры автора... ан нет
ИМХО, не похоже это на накрутку.
Ключи просто так не крадут.
Littlemama
16.08.2009, 14:36
Меняйте замки у мамы. Ситуация неприятная.
ммм...бубрики
16.08.2009, 14:39
ну а смысл менять замки у мамы. на ключах адрес же не написан был. откуда они знают, чьи ключи. видимо, подумали, что от квартиры автора... ан нет
Ну по логике вещей можно подумать, что ключи оставила, например, уехавшая в отпуск соседка. Так что пойти проверить ключики в соседних квартирах очень даже может прийти ворам в голову.
Ольга Андреевна
16.08.2009, 14:54
Ничего не накрутила.Неприятная ситуация
~мама ЛЯЛИ~
16.08.2009, 15:02
Сейчас надо на дачу с ребенком уезжать, а в голову лезут нехорошие мысли.:(
Мы около месяца жили на даче. Соответственно, машины нашей под окном тоже не было.
А сегодня в 8 утра раздался звонок в дверь, (минуя домофон). Спрашиваю, кто. Женщина отвечает: "Мама". (Мама ко мне заходит часто, т.к. живет в этом же доме. И отвечает мне именно так). Я, конечно, знаю, что мама не придет ко мне в такое время. Но я подумала, что что-то случилось, наверно. Начала открывать дверь, но посмотрела в глазок, т.к. голос мне показался искаженным. Дверь до конца не открыла, поняв, что там стоит какая-то женщина. Я спросила, кто ей нужен. А она в ответ спросила, кто я... Я повторила свой вопрос. Она подумала и ответила, что ей нужна Таня. На том и расстались.
Моя мама вызывала сантехников и электрика ко мне домой, пока я на даче была. Ключи от своей квартиры она положила на вешалку. Ключи пропали.((
Вот сижу и думаю, не могли сантехники и пр. взять ключи, подумав, что они от моей квартиры?... Плохо думать на людей не хочется, но как-то так неприятно складываются все обстоятельства...
это веселее всего:010:
Coffee&Cigarettes
16.08.2009, 15:15
Неприятно.
Может быть и самое простое объяснение - женщина шла к своей дочери и по рассеянности ошиблась подъездом/этажом и т.д. Поэтому и спросила, кто вы.
Но замки у мамы надо обязательно сменить!
Вполне возможно, что наводка. У приятельницы сестру ограбили пока они спали всей семьей. Забрали сумки с документами и деньгами, ноутбук с кухни и ключи от двух машин, одну из которых угнали. И случилось все после того, как у них в общем отгороженном коридоре работали мастера - стеллажи устанавливали.
Замки менять однозначно надо!
kuvshinka
16.08.2009, 17:44
Замки менять в любом случае, а желательно и у мамы и у себя.
+1
Я меняла замки даже в ситуации, когда после прогулки, забыв запереть дверь, я уснула вместе с ребенком во время кормления. А ключи просто лежали на полу в прихожей. Не факт, что кто-то входил в это время, но ключи были "уязвимы", чтобы не переживать сменила замки.
Но я-то накрутила, а Вы нет.
МамаТема
16.08.2009, 18:34
думаю, нет.
МамаТема
16.08.2009, 18:35
+1
ИМХО, не похоже это на накрутку.
Ключи просто так не крадут.
+1
Если ключи пропали, замки менять однозначно!!!
Головокружение
16.08.2009, 21:06
еслии ключи пропали, то основания к беспокойству есть!
меняйте замок у мамы (на всякий случай) и будьте бдительны!
+1000:005:
serg7575
17.08.2009, 00:39
Менять замки у мамы, а если у мамы ключи от Вашей квартиры, то и у себя.
Случайности бывают, но их вероятность крайне мала.:ded:
По крайней мере, спать будете спокойно, а нервные клетки, это не жировые. Они еще фиг восстановятся.;)
marina777
17.08.2009, 00:58
Менять замки у мамы, а если у мамы ключи от Вашей квартиры, то и у себя.
Случайности бывают, но их вероятность крайне мала.:ded:
По крайней мере, спать будете спокойно, а нервные клетки, это не жировые. Они еще фиг восстановятся.;)
ппкс.
Pchelka_05
17.08.2009, 01:01
Я всегда убираю ключи, когда рабочие в дом приходят. И дверь никому не открываю.
Замки менять!
margysha
17.08.2009, 01:03
Да уж ситуэйшин. Конечно замки менять, быть бдительнее.
Поменяйте замок, спать спокойнее будет.
Я так поняла, что ключи-то были от квартиры подруги... так что менять замки в 2 квартирах... в своей на всякий случай... и соседей просить присматривать за дверью... а лучше пожить дама...
divinity
17.08.2009, 01:33
+1000
странная ситуация с женщиной
Я уже на даче.
А смысл мне от своей квартиры менять замки? Ключи ведь пропали только от маминой квартиры. Когда она их у меня в коридоре на вешалку положила в приход ремонтников. Ей уж точно замки надо поменять.
У меня квартиру грабили один раз. Было это лет 7 назад. Двери железной не было еще тогда. Раньше у нас жила огромная собака - ротвейлер. Но когда собака умерла от старости, на третий же день обнесли квартиру.((( Даже большого попугая Какаду унесли.((( Хоть попугай был очень вредным, (он всех женщин называл собаками и... за такое банят))), но жалко было очень.
А у маминой подруги из квартиры украли только собаку Йорка. Я теперь своего йорка всегда с собой беру. Раньше на 2 дня могла оставить под маминым периодическим присмотром, а теперь не рискую.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.