PDA

Просмотр полной версии : Не ест овощи, вводить кашу?

Solik
16.08.2009, 14:21
Девчонки, помогите советом!
Нам 6,5 м. Мы на ГВ. Ввели овощи кабачок, цв. капусту, брокколи, морковь.
Кушаем плохо, зажимает рот, устраивает истерику....я решила не мучать ребенка и что мне делать:
1. отказаться от овощей на определенное время.
2. начать вводить кашу греч. безмолочную, овощи не давать.
3. начать вводить кашу греч. безмолочную и продолжать давать овощи.
4. или может попробовать творог, он нравится практически всем деткам.

Как поступить?

Creamy caramel
16.08.2009, 14:23
№2 а потом попробывать овощи.

marinad07
16.08.2009, 14:26
у нас та же беда! только мы начали с каш (педиатр сказала). Едим максимум по 40-50 мл, а надо 180мл. Из 40-50 еще половина в пустую, на одежде и вокруг рта. Каши безмолочные, но развожу грудным, на воде вообще ни капли не проглотит. Так вот мучались мучались, решила начать овощи. Кабачок сосбств. приг. и баночный были отвергнуты полностью Даже рот не открыть.
Жуть, не знаю, что делать и как кормить ребенка.

Chichikova
16.08.2009, 14:27
Мы тоже отказывались от овощей. Перешли на кашу. Через некоторое время снова попробовала дать овощи. Ест с удовольствием.

Chichikova
16.08.2009, 14:30
у нас та же беда! только мы начали с каш (педиатр сказала). Едим максимум по 40-50 мл, а надо 180мл. Из 40-50 еще половина в пустую, на одежде и вокруг рта. Каши безмолочные, но развожу грудным, на воде вообще ни капли не проглотит. Так вот мучались мучались, решила начать овощи. Кабачок сосбств. приг. и баночный были отвергнуты полностью Даже рот не открыть.
Жуть, не знаю, что делать и как кормить ребенка.

Моя каши из пачек игнорирует полностью. Варю овсянку, причём не молотую( иначе есть не будет). Трескает за обе щеки. Но мы ИВ.

Solik
16.08.2009, 14:31
Говорят, овощи с мяском идут на ура!!!
Тогда сейчас введу кашу, а с 7 мес. овощи с мясом. надеюсь, проблема уйдет.
спасибо!!!

lena81ka
16.08.2009, 14:59
№2 а потом попробывать овощи.

согласна.а позже и овощи понравятся.

Ируся Р
16.08.2009, 15:06
Можно попробовать овощи помешать. У меня например цветнушку не ест, а цветнушку с брокколе с удовольствием. Да и кашу уже можно вводить. А творог я сама готовлю - не ела, дак стали с фруктовып пюре мешать - только за ушами трещит.

OLGA2009
16.08.2009, 15:11
Мы ГВ (до сих пор). Прикорм вводила с 6-ти мес --- фрукты (груша, яблоко), в основном в ниблере +баночки БЛ (морковь с яблоком, тыква с яблоком), не каждый день, не заставляла. У нас с весом было все нормально
с 7-ми мес. регулярно овощи-фрукты (и ели мы только БЛ (Бабушкино Лукошко), другими плевались, сама пыталась варить, давила вилкое-тоже не нравилось)
потом резко (пониженный гемоглобин) ввела почти все в 9мес. - и молочка, и мясо каждый день, и желток

совет:
смените производителя баночек
попробуйте дать гречку (большинство обожают ее), безмолоч., несладкую --- может на ура пойдет
можно попробывать и в ниблер засунуть овощи
творог каждый день нельзя, вам желательно не больше 50гр в 2-3 дня (тяжелая пища)

мне кажется, Вы рано паникуете -)))

не заставляйте, особенно, через конкретное "не буду"
ешьте из одной посуды вместе.

королла
16.08.2009, 15:43
Мы с 5 мес
едим практически всё сладкое из баночек
морковь не любим
сама готовлю-картофель
оч.любим помидоры
когда были у бабушки на Украине за 2 щеки трескала арбузы и дыни:001:
каждый день 1\2 желтка
ТВОРОГ тоже начали давать с 5 мес по показаниям доктора-делаю сама(молоко+кальция хлорид)