Вход

Просмотр полной версии : Полезные мелочи, упрощающие мамину жизнь

Линия
16.08.2009, 15:08
Предлагаю поделиться маленькими (и не очень) находками, позволяющими нам упростить зачастую нелегкую жизнь с нашими малышами :).
Начну с себя. Находка не моя, возможнао, известная многим мамам, но все таки... Долго моя дочка обливалась соком из коробочки, когда, воткнув трубочку в дырочку, брала руками за коробку и сок оказывался на одежде :(. Теперь я делаю вот так:
3024473
Деть берется за эти "ушки" и одежда чистая! :080:
Мелочь, а полезно :).

КатАрина
16.08.2009, 17:47
Здорово придумано :) Возьму на заметку, если надумаю вторым дитём обзаводиться: имеющаяся дочка уже научилась не обливаться.

Каприzуля
16.08.2009, 18:11
Спасибо. Я возьму на заметку. Сын частенько обливается((((

анна67
17.08.2009, 00:05
прикольно !

Гут
17.08.2009, 00:58
Воистину, все гениальное просто! :flower:

Кузькина мама
17.08.2009, 01:06
Воистину, все гениальное просто! :flower:

спасибо!

соловушка
17.08.2009, 01:11
Здорово:love:, мы правда уже давно пьем не обливаясь, отличная "находка"

osya78
17.08.2009, 01:27
Хорошо придумано!!!!!!!!!!!!!

MaMa_Roma
17.08.2009, 02:44
Хоть убейте - не пойму, в чём прикол? :) Это же неудобно.... за уши держать...
Я раз объяснила, что не надо сильно сжимать коробку - и всё....

Мариса
17.08.2009, 10:10
Я тоже объяснила. Только результат противоположный. Теперь она каждый раз всем показывает как нельзя сжимать сок:010:.

Annyuta
17.08.2009, 10:40
У нас был разработан :) порядок - "сначала трубочку в рот - потом коробку в руки". Тогда все, что выливается, попадает в рот. :))

MaMa_Roma
17.08.2009, 10:45
Я тоже объяснила. Только результат противоположный. Теперь она каждый раз всем показывает как нельзя сжимать сок:010:.

:))

Линия
17.08.2009, 11:20
Я объясняла, но деть у меня вредный :065:

Ёлк@ подмосковная
17.08.2009, 11:21
Раз пошла тема про полезные мелочи-вот ЭТУ мелочь лУблУ безгранично!

VikaZaJJa
17.08.2009, 11:41
Предлагаю поделиться маленькими (и не очень) находками, позволяющими нам упростить зачастую нелегкую жизнь с нашими малышами :).
Начну с себя. Находка не моя, возможнао, известная многим мамам, но все таки... Долго моя дочка обливалась соком из коробочки, когда, воткнув трубочку в дырочку, брала руками за коробку и сок оказывался на одежде ....:).

Здорово, а то я все мучаюсь ...в руки сок не даю...сначало трубочку в рот...класс. Спасибо!

VikaZaJJa
17.08.2009, 11:42

Согласна полностью. Это намного удобнее чем просто передник + нарукавники.

Линия
17.08.2009, 11:49
Да, штучка зачетная! Мы еще в такой раньше ели, там еще снизу карман был - супоуловитель :).

Жена_Вовы_Коровкина
17.08.2009, 12:01
У нас был разработан :) порядок - "сначала трубочку в рот - потом коробку в руки". Тогда все, что выливается, попадает в рот. :))
Вот-вот и мы также научились))) Самый лучший способ не обливаться!

Angela
17.08.2009, 12:39
Делюсь моим счастьем - горшок в машине. Вот уже несколько лет каждый раз радуюсь - что он под рукой:love:

Линия
17.08.2009, 12:43
Делюсь моим счастьем - горшок в машине. Вот уже несколько лет каждый раз радуюсь - что он под рукой:love:
Здорово, а я в свое время не догадалась :008:.
Моя подруга завела себе машинную коляску. Если чо куда поехать, то коляска уже наготове :). Это уже не мелочь, конечно, но ей жизнь облегчило - не надо каждый раз затаскивать в машину огромную колясищу, которая, впридачу ко всему, туда еще и влезала со скрипом.

Angela
17.08.2009, 12:54
Моя подруга завела себе машинную коляску. Если чо куда поехать, то коляска уже наготове :). Это уже не мелочь, конечно, но ей жизнь облегчило - не надо каждый раз затаскивать в машину огромную колясищу, которая, впридачу ко всему, туда еще и влезала со скрипом.

Ох как я мечтала о ножках-колесиках для младенческого кресла в машине.:( Не сбылось. А так бы было выручательно.

севад
17.08.2009, 13:02
здорово,мы почти всегда льем сок на себя:)

Арутька
17.08.2009, 13:03

Мы тоже так делаем!

Snow White
17.08.2009, 13:22
все гениальное-просто))) взяла на заметку)

AKSUTKA
17.08.2009, 17:47
Ох как я мечтала о ножках-колесиках для младенческого кресла в машине.:( Не сбылось. А так бы было выручательно.

сейчас есть каляски=
колесная база
+совместимое с ней автокресло
+ люлька и
+ иногда сидячка (но последнее высоковато от земли а потому на мой взгляд лишнее)

AKSUTKA
17.08.2009, 17:48
а из немелких мелочей есть второе автокресло в машине папы- но стоит эта не мелочь столько что мы так и не разорились все переставляем

Счастье
18.08.2009, 19:31

а у вас обычный горшок?.. краем уха где-то слышала что бывают транспортные горшки - в поездку, в машину, они видимо как-то гермитично закрываются,я думаю...:009:

skazochka
18.08.2009, 20:40
Супертемка!!! Про сок очень понравилось. Сколько раз в машине было облито детское кресло, заднее сидение и вообще сам деть. спасибо за изобретение:091:

Катёнки
18.08.2009, 20:56
В поезде оказалось удобно пользоваться трубочками, которые можно использовать вместо стаканчиков. Пили йогурт из упаковки.

porfavor
18.08.2009, 23:53
Для дочки у нас в машине и на прогулках складной-походный горшок из Mother Care с пакетиками. Пакет зацепляется на горшок, дочь делает свои делишки, пакетик снимается и выбрасывается. Главное не порвать! ;) Горшок складывается в плоскую сумочку.
С сыном просто пакетиком пользовались. Он потом смеялся, что "вонючий Капитошка" получился.
http://s53.radikal.ru/i139/0908/d8/032220677253.jpg (http://www.radikal.ru)

мама вики
19.08.2009, 00:20
[QUOTE=porfavor;29522331]Для дочки у нас в машине и на прогулках складной-походный горшок из Mother Care с пакетиками. Пакет зацепляется на горшок, дочь делает свои делишки, пакетик снимается и выбрасывается. Главное не порвать! ;) Горшок складывается в плоскую сумочку.
С сыном просто пакетиком пользовались. Он потом смеялся, что "вонючий Капитошка" получился.

расскажите, плиз, где вы брали такое чудо?:091:

dr.Ирина
19.08.2009, 00:27
У нас был разработан :) порядок - "сначала трубочку в рот - потом коробку в руки". Тогда все, что выливается, попадает в рот. :))во,во и мы так же. Сначала в рот потом в руки.

А на счет горшка, то мы возим обычный и пакет вкладываем в него, оч удобно;)

Мама Арсения
19.08.2009, 00:28

вот вот... мы так и делаем!!!!!!:)

xedos
19.08.2009, 00:52
Для дочки у нас в машине и на прогулках складной-походный горшок из Mother Care с пакетиками. Пакет зацепляется на горшок, дочь делает свои делишки, пакетик снимается и выбрасывается. Главное не порвать! ;) Горшок складывается в плоскую сумочку.
http://s53.radikal.ru/i139/0908/d8/032220677253.jpg (http://www.radikal.ru)

Да хорошая весчь... Но дорогая зараза...
По мне так можно просто горшок возить и мусорные пакеты - новые, ессно :))
Редко бывает, что багажник так забит, что и горшок не приткнуть, а рулон пакетов вапче сунуть - не проблема...
Этот "походный горшок" больше наверно удобен если НЕ в машину - в чемодан сунуть, например - он же плоский...

Leopardini
19.08.2009, 02:32
Дальнобойщики тоже так делают ))) Возят ведро, а в нем пакет для мусора.
А потом выкидывают пакет на обочину.:015:

porfavor
19.08.2009, 13:39
Жили в Испании. Сыну было два года и мы писали в парке под дерево. К нам подошла такая типичная испанская бабулечка (у них бабушки не как у нас, а такие, как-будто все голубых кровей-уложенные причесочки, аккуратненькие,модненькие) и так нас долго отчитывала, что я с детства ребенка как собаку писать учу,что надо в бар/кафе зайти и там нормально, как белый человек пописать. Стыдно было...
С тех пор или в кафе, или в пакетик.
Горшок с собой на прогулки таскаем. Он плоский, удобно. Домашние горшки массивные очень( у нас ;) ). На площадке за кустики отходим и .... без проблем.

svetlana1454
19.08.2009, 14:19
А на счет горшка, то мы возим обычный и пакет вкладываем в него, оч удобно;)
+1. Дешево и сердито.

bosya
19.08.2009, 15:37
а я ,когда мылышу было года 1,5, и нам надо было ехать на поезде, сделала вот что. (Сын тогда писал на горшок, но какал в трусики-Хагисы, а ходить в туалет в поезде - боялся). Купила простой контейнер для пищевых продуктов, только широкий (см. 10 в радиусе), пакетики для бутербродов в него, как на фото с горшком из Mother Care. И после пописов - пакетик выбрасывала. Контейнер был меньше и проще его вести, чем горшок.

tchea
20.08.2009, 01:33
еще есть решение, чтоб реб не облился соком: отпить самой. проверено - помогает :)

Ирысь
20.08.2009, 16:53
а у меня рацуха на предмет завязок для шапки: даже хваленые реймы еще не сделали, вместо просто ленточек, которые надо на бантик под подбородком завязывать, надеть шарик с кнопочкой, под которую продеваем оба шнурка. Кнопка нажата - просвет широкий, шарик вверх, к подбородку подтягивем, кнопочку отпустили - шнурки зажаты. Ребь со смехом самостоятельно проделывает эти операции и все довольны. Цена вопроса в магазине "ниткии, пуговицы" 5 рублей! Рекомендую!

zhanet70
20.08.2009, 17:39
а у меня рацуха на предмет завязок для шапки: даже хваленые реймы еще не сделали, вместо просто ленточек, которые надо на бантик под подбородком завязывать, надеть шарик с кнопочкой, под которую продеваем оба шнурка. Кнопка нажата - просвет широкий, шарик вверх, к подбородку подтягивем, кнопочку отпустили - шнурки зажаты. Ребь со смехом самостоятельно проделывает эти операции и все довольны. Цена вопроса в магазине "ниткии, пуговицы" 5 рублей! Рекомендую!

простите, я тупень, это как?? можно фотку или схемку? а то у меня проблема с завязками. спс

ЛенаЛе
20.08.2009, 18:00
Я сок сначала сама отпиваю, а потом дочке...никогда не обливается...

lesenochek
20.08.2009, 18:01
Про сок клево придумано!
А я вот в здоровом малыше купила, раскладывающуюся накладку со ступенькой для унитаза подохит на любой унитаз, доча раскладывает сама и нет проблем, стоит 800рэ, картинки в инете не нашла, кого заинтересует сфотаю

речка
20.08.2009, 18:07
а я вообще не парюсь-ни с какими завязками не покупаю-весна/осень-так просто шапочки хорошо сидящие на голове и удобные дитю,а зимой-только шлемы.Это всегда прокатывало с самого рождения детей и до 8 лет старшей.

Jousephine
20.08.2009, 18:22
простите, я тупень, это как?? можно фотку или схемку? а то у меня проблема с завязками. спс
знаете, на куртках такие пластиковые штучки, которые затягивают внизу шнурочек, чтоб куртка не болталась, а сидела на талии? Такая кругляшка с кнопочкой, сквозь нее продет шнурок, вы на кнопочку нажимаете и затягиваете шнурок, кнопочку отпускаете и эта пластиковая штучка держит шнурок на нужном уровне. Эти кругляшки продаются в машазинах "все для шитья". В нее автор сообщения продевает завязки от шапки (две завязки в одну кругляшку) и затягивает до подбородка.

Натик
20.08.2009, 18:24
А я вот в здоровом малыше купила, раскладывающуюся накладку со ступенькой для унитаза подохит на любой унитаз, доча раскладывает сама и нет проблем, стоит 800рэ, картинки в инете не нашла, кого заинтересует сфотаю

Интересует, сфоткайте, пожалуйста.

Jousephine
20.08.2009, 18:28
Сообщение от lesenochek
покажите, пожалуйста, что за чудо, по описанию ничего не поняла

zhanet70
20.08.2009, 19:42
а я вообще не парюсь-ни с какими завязками не покупаю-весна/осень-так просто шапочки хорошо сидящие на голове и удобные дитю,а зимой-только шлемы.Это всегда прокатывало с самого рождения детей и до 8 лет старшей.

Терпеть не могу шлемы, а шапки как не завязывай, все равно узел ослабнет и потом на улице приходиться возиться. а без завязок снимает через 2 мин ((

знаете, на куртках такие пластиковые штучки, которые затягивают внизу шнурочек, чтоб куртка не болталась, а сидела на талии? Такая кругляшка с кнопочкой, сквозь нее продет шнурок, вы на кнопочку нажимаете и затягиваете шнурок, кнопочку отпускаете и эта пластиковая штучка держит шнурок на нужном уровне. Эти кругляшки продаются в машазинах "все для шитья". В нее автор сообщения продевает завязки от шапки (две завязки в одну кругляшку) и затягивает до подбородка.

аааааа, спасибо, теперь поняла. возьму на вооружение :020:

InKar
20.08.2009, 19:45
Возможно - вот это "чудо", мы сразу учили пользоваться сынишку такой "унитазной сиделкой", она годна с полутора лет. Что такое горшок он вообще не знает. В садике у них маленькие унитазики. Знаю, что в России продаются "сиделки" попроще, без ступенек - еще в прошлом году купили в первом попавшемся детском маге, когда приехали на побывку к бабушке-дедушке. Другое дело, что в России они не популярны, т.к. не рекомендуются деткам до 1-1,5, а русские мамашки, как правило, высаживают деток на горшки еще до года.
http://www.baby-walz.de/dmc_mb3_search_pi1.num/10000/dmc_mb3_search_pi1.page/2/dmc_mb3_search_pi1.searchstring/WC-sitz/product/354529/L/0/Toiletten-Trainer-Kiddyloo.a930.0.html

zhanet70
20.08.2009, 19:45

может типа этих http://www.detki-konfetki.ru/catalog/202-11233.html
http://bvz-inc.narod.ru/
как я поняла

InKar
20.08.2009, 19:49
Ух ты, длинная ссылка не вставляется. Может, эта пойдет. Чтоб картинки увеличивались, надо на них кликнуть.
http://www.baby-guenstig.de/KIDDYLOO+Toilettentrainer.htm

lesenochek
20.08.2009, 19:49

Интересует, сфоткайте, пожалуйста.

InKar Спасибо за ссылку:flower:

Да, да точно именно такая у нас и есть, один в один, супер вещь!!!!!!!!!!!!!!!!

http://www.baby-walz.de/dmc_mb3_sear...oo.a930.0.html (http://www.baby-walz.de/dmc_mb3_search_pi1.num/10000/dmc_mb3_search_pi1.page/2/dmc_mb3_search_pi1.searchstring/WC-sitz/product/354529/L/0/Toiletten-Trainer-Kiddyloo.a930.0.html)

Timon
20.08.2009, 19:56
не знаю новинка ли для вас...моему малышу чуть больше 3 лет и он не может завязывать шнурки, я делаю на шнурки такие ограничители с нажимом (типа как на куртках а поясе) и он сам просто оттягивает ограничители, одевает кроссовки и потом сам их затягивает - все..проблема решена, фото к сожалению нет, но думаю что всем понятно...так же и шапки на шнурках - ограничитель и ребенок сам может и одеть и снять.

nikitenok
20.08.2009, 22:58

Я такие шапки с "самозатягивающимися" завязками видела в "Детях"

zhanet70
20.08.2009, 23:12
Я такие шапки с "самозатягивающимися" завязками видела в "Детях"

Спасибо, но в Дети не хожу. мне не нравиться соотношение цена-качество.

Светлана Минтаирова
21.08.2009, 08:24
А вот я решила проблему с мытьем головы. У меня ребенок просто верещит, если ему в глаза вода попадает.
Купили вот такой чудо-ковшик!
Правда купили его в Штатах. Но может и у нас можно такой поискать.

Мариса
21.08.2009, 09:45
А вот я решила проблему с мытьем головы. У меня ребенок просто верещит, если ему в глаза вода попадает.
Купили вот такой чудо-ковшик!
Правда купили его в Штатах. Но может и у нас можно такой поискать.
Я похожий купила у нас, но нашего производства.Пришлось правда над огнем сначало форму исправлять, а то там на голову с кулак было расчитано.:))

mns
21.08.2009, 10:09
а расскажите, в чем там фокус - не поняла

Мариса
21.08.2009, 10:16
а расскажите, в чем там фокус - не поняла
Там выемка такая, что когда ее приложить к голове и лить воду, то в глаза не попадает. Посмотрите на фотку, там на кувшине мелко нарисовано.

Iri
21.08.2009, 10:31
InKar Спасибо за ссылку:flower:

Да, да точно именно такая у нас и есть, один в один, супер вещь!!!!!!!!!!!!!!!!

http://www.baby-walz.de/dmc_mb3_sear...oo.a930.0.html (http://www.baby-walz.de/dmc_mb3_search_pi1.num/10000/dmc_mb3_search_pi1.page/2/dmc_mb3_search_pi1.searchstring/WC-sitz/product/354529/L/0/Toiletten-Trainer-Kiddyloo.a930.0.html)

Подскажите, пожалуйста, а в каком "Здоровом малыше" вы покупали такую насадку на унитаз?

Страна Советов
21.08.2009, 11:05

+100000000

Дошло, супер гениально, у нас с шапками беда, вечно уши нараспашку))

Августа
21.08.2009, 11:36
Такие сиденья на унитаз со ступенькой в оптовых закупках иногда закупают. Цена около 700 рублей. Вот, вроде, скоро намечается - тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1596998).

lesenochek
21.08.2009, 14:03
Подскажите, пожалуйста, а в каком "Здоровом малыше" вы покупали такую насадку на унитаз?

на площади мужества:flower:

Inchik
21.08.2009, 14:24
аааа...про сок круто! жаль, что ребёнок вырос и я не смогу воспользоваться советом, а то пожизне соком обливались!

Inchik
21.08.2009, 14:26
не знаю новинка ли для вас...моему малышу чуть больше 3 лет и он не может завязывать шнурки, я делаю на шнурки такие ограничители с нажимом (типа как на куртках а поясе) и он сам просто оттягивает ограничители, одевает кроссовки и потом сам их затягивает - все..проблема решена, фото к сожалению нет, но думаю что всем понятно...так же и шапки на шнурках - ограничитель и ребенок сам может и одеть и снять.
тоже очь дельный совет! спасибо!

ОльгАнна
21.08.2009, 14:27

А сколько такое сидение на унитаз в ЗМ стоит, не подскажете?

julia-E
21.08.2009, 14:34
А где Вы смогли купить похожий ковшик?:091:
У нас такааая проблема с мытьем головы!!!:001:

Базяба
21.08.2009, 14:40
Там выемка такая, что когда ее приложить к голове и лить воду, то в глаза не попадает. Посмотрите на фотку, там на кувшине мелко нарисовано.
:010::010::010: Вот это да!!! Хочу-хочу!!!

lesenochek
21.08.2009, 14:53
А сколько такое сидение на унитаз в ЗМ стоит, не подскажете?

Писала ранее 800рэ

Ирысь
21.08.2009, 16:58
"простите, я тупень, это как?? можно фотку или схемку? а то у меня проблема с завязками. спс "

Я прошу прощения, но фотку пристроить не умею... научусь!

lesenochek
21.08.2009, 17:22
Ирысь выглядит вот так http://moda21.narod.ru/pict/metfurniture/stopor07.jpg
Обычно такие бегунки или зажимы висят на куртках,у которых по низу внутри куртки идет шнурок , надеюсь понятно объяснила...

Ирысь
21.08.2009, 17:29
Спасибо!
У меня такие на всех шапках, очень удобно.

Iri
21.08.2009, 18:14

Спасибо!

tychy
21.08.2009, 21:04
За идею с шапкой спасибо и для шнурков супер, теперь одной пролблемой меньше)))

Вичка
21.08.2009, 22:36
Классная темка. Подпишусь

Светлана Минтаирова
22.08.2009, 02:52

Там не просто выемка, там еще резина мягкая вставлена, она плотно прилегает ко лбу и водичка течет назад.

Мать ваша
22.08.2009, 12:23
А где Вы смогли купить похожий ковшик?:091:
У нас такааая проблема с мытьем головы!!!:001:
Нам удалось обойтись без ковшика. В игровой форме предложила "прятать голову, как страус", прикладываем свёрнутую пелёнку к лицу и "дышим в тряпочку" :004:. Сначала я держала, теперь из рук рвёт вместе с оными :)). С 2-х лет проблем нетути.

bosya
22.08.2009, 17:06
а я убедила сына наклонять голову назад. Он упирается руками, сидя на попе в ванне, и наклоняет голову назад, и я мою.

katrix
22.08.2009, 19:00
Спасибо, что объяснили! А то до меня долго не доходило :005:
Сама бы в жизнь не догадалась :009: А как удобно!!!!!!!!!!

julia-E
22.08.2009, 21:58
Не совсем поняла: пеленку сворачиваете квадратом, к примеру, и накрываете ею лицо, так?

julia-E
22.08.2009, 21:59
Этот "номер" к сожалению у нас не проходит: все равно ор стоит, пока голову не помоем

Мать ваша
22.08.2009, 22:44
Не совсем поняла: пеленку сворачиваете квадратом, к примеру, и накрываете ею лицо, так?
Хотите квадратом, хотите прямоугольником :)). Главное, чтобы потолще. В остальном вы всё правильно поняли. Лицо накрыто от лба до подбородка. Главное - не проявляйте сразу много усердия и не лейте на детку из душа, мы начинали с маленьких стаканчиков.

Трильби
23.08.2009, 00:02
У нас ноухау для питья Агуши. Сначала просто пили через трубочку из бутылочки. Но бутылочку часто наклоняли и все кругом заливалось. В итоге я смастерила непроливайку: в крышке ножом проковыряла отверстие, в него вставила трубочку и закрутила крышку на место.
Крышку я мыла и брала с собой в дорогу, например, - вы скручиваете крышку, поите ребенка с трубочкой, потом, если ребенок не допил, всю эту красоту снимаете - закручиваете все крышкой.
Вообще в машине мы возим упаковку трубочек и одноразовые стаканы. Здорово выручает, если дети пить хотят - воду без газа или молоко купить проще, чем детский сок :).

lesenochek
23.08.2009, 21:25
А у нас бутылка с трубочкой непроливайка)

zhanet70
23.08.2009, 21:28
"простите, я тупень, это как?? можно фотку или схемку? а то у меня проблема с завязками. спс "

Я прошу прощения, но фотку пристроить не умею... научусь!

спасибки, не мучайтесь. мне уже девочки объяснили. Я так и сделаю. а то вечно уши на распашку)))

zhanet70
23.08.2009, 21:31
я не знаю бывает ли такое сейчас, но у меня в детстве был специальный резиновый круг на голову, как для плаванья. было очень удобно.

IRIN@78
23.08.2009, 21:39
У нас ноухау для питья Агуши. Сначала просто пили через трубочку из бутылочки. Но бутылочку часто наклоняли и все кругом заливалось. В итоге я смастерила непроливайку: в крышке ножом проковыряла отверстие, в него вставила трубочку и закрутила крышку на место.
Крышку я мыла и брала с собой в дорогу, например, - вы скручиваете крышку, поите ребенка с трубочкой, потом, если ребенок не допил, всю эту красоту снимаете - закручиваете все крышкой.
Вообще в машине мы возим упаковку трубочек и одноразовые стаканы. Здорово выручает, если дети пить хотят - воду без газа или молоко купить проще, чем детский сок :).
Мы так пьем Актимель, делаем дырочку и вставляем трубочку.:)

Robinsvet
24.08.2009, 00:06
НАсчет дорожного горшка - нам ен помог - складывался все время и оп высоте был ниже, чем привычный. РЕбенок не стал им пользоваться.
Мне кажется, проще брать обычный и туда пакет вставлять.

Еще из одной умной книжки - на правый ботинок капнуть красным лаком. для обучения право - лево. МОжно на правый рукав пришить красную пуговку и т.д.
То есть там, где пятнышко или пуговка - право.

Знакомая ан рукава свитеров рпишила колечыки - ребенок палец вставляет и тянет свитер в рукав куртки - тот проходит и не задирается.

Из американской книжки - дурацкий совет, мы смеялись всей семьей. хоят он в чем-то разумный - если вам принесли ребенка, а у вас нет кроватки, постелите в ванной одеяло и положите его туда.
И картинка.

katerinka.st
24.08.2009, 00:40
А мы после поездки на море моем голову в очках для ныряния.Сам их одевает и голову намыливает, а потом из душа смывает.

ОльгАнна
24.08.2009, 10:30
Писала ранее 800рэ

Пропустила...:008:

julia-E
24.08.2009, 12:18
Ок.Поняла.Спасибо.Попробую этот способ!

Kar-kar
24.08.2009, 14:22
А мы после поездки на море моем голову в очках для ныряния.Сам их одевает и голову намыливает, а потом из душа смывает.

Класная идея!

Ирысь
24.08.2009, 14:45
Класная идея!
+1!

MamaDaria
24.08.2009, 15:41
Гениально!

katerinka.st
24.08.2009, 16:48
Выглядит это так:)

Flower_Lena
24.08.2009, 17:15
отличный топик! подписываюсь!

InKar
24.08.2009, 19:15
я не знаю бывает ли такое сейчас, но у меня в детстве был специальный резиновый круг на голову, как для плаванья. было очень удобно.

Мы купили специальный козырек, не из резины, а из мягкого пластика, не знаю, как этот материал называется.

Olga Belikova
25.08.2009, 23:17

Класс!!! Для нас может быть выход.Бегу, за очками для плавания

Мариса
26.08.2009, 00:17
Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мы до этого не додумались.