Просмотр полной версии : Крещение в церкви в Зеленогорске
Девушки, кто крестил в этой церкви? Что понравилось \ не понравилось? Сколько длится крещение? Много ли обычно народу? Что нужно с собой брать, и ко скольки приезжать?
Если кому не жалко - буду очень рада фотографиям! Спасибо!:flower:
lyxandra
16.08.2009, 15:40
Мы там не крестили, но эту церковь знаем очень хорошо с детства. Там сейчас служит очень хороший батюшка Григорий. Единственный момент, услуги этой церкви дороже городских, но, возможно, все пригородные церкви такие.
Мы там не крестили, но эту церковь знаем очень хорошо с детства. Там сейчас служит очень хороший батюшка Григорий. Единственный момент, услуги этой церкви дороже городских, но, возможно, все пригородные церкви такие.
Спасибо! А дороже - это сколько? :008:
ОктяБрюшкО
16.08.2009, 20:13
Девушки, кто крестил в этой церкви? Что понравилось \ не понравилось? Сколько длится крещение? Много ли обычно народу? Что нужно с собой брать, и ко скольки приезжать?
Если кому не жалко - буду очень рада фотографиям! Спасибо!:flower:
В прошлом году крестили там племянника, всё очень понравилось.
Крещение длилось около часа, но крестили в субботу, поэтому народу много было.
Брать - крестик, 2 полотенчика, крёстных :)).
Сколько стоит, не помню, не больше 1000.
Приезжать вроде к 12 надо.
Мы сами там будем креститься на след.неделе (у нас дача недалеко). :support:
juliat3103
16.08.2009, 21:50
Ой мне тоже так эта церковь нравится!!
Постаю послушаю, тоже скоро маську надо крестить:017:
В прошлом году крестили там племянника, всё очень понравилось.
Крещение длилось около часа, но крестили в субботу, поэтому народу много было.
Брать - крестик, 2 полотенчика, крёстных :)).
Сколько стоит, не помню, не больше 1000.
Приезжать вроде к 12 надо.
Мы сами там будем креститься на след.неделе (у нас дача недалеко). :support:
Спасибо! :flower: И мы тоже на следующей неделе там хотим покреститься, тоже дача недалеко. :)
Ой,напишите пожалуйста потом , как все прошло.Тоже очень понравилась эта церковь.
Крестили в сентябре 2008 года!В будние дни!Сынишке было 3 месяца! Кажется,стоило рублей 400-500,не больше,чем была приятно удивлена.Крестик,цепочку и иконки покупали там же,так как освещенные,покупают крестные!С собой нужно2 полотенца,одно потом нужно хранить,считается,что помогает в случае болезни и т.п.(Нам вроде и в правду помогло,когда была температура больше 39,протирали им,температура спала).Главное,одеться удобно,будут мазать ножки ниже колена, мочить голову.Крещение в районе часа,вроде минут за тридцать нужно подъезжать.
Ой,напишите пожалуйста потом , как все прошло.Тоже очень понравилась эта церковь.
Обязательно напишу!
Крестили в сентябре 2008 года!В будние дни!Сынишке было 3 месяца! Кажется,стоило рублей 400-500,не больше,чем была приятно удивлена.Крестик,цепочку и иконки покупали там же,так как освещенные,покупают крестные!С собой нужно2 полотенца,одно потом нужно хранить,считается,что помогает в случае болезни и т.п.(Нам вроде и в правду помогло,когда была температура больше 39,протирали им,температура спала).Главное,одеться удобно,будут мазать ножки ниже колена, мочить голову.Крещение в районе часа,вроде минут за тридцать нужно подъезжать.
Спасибо большое!:flower:
А мы из Зеленогорска уехали крестить в Питер. Крестили в подворье Валаамского монастыря. Мне там понравилось больше, чем в Зелике. И что немаловажно - там теплее.
Отец Григорий действительно крестит замечательно - он крестил племянника. Отец Викентий (с рыжей бородой) мне, почему-то, не нравится совсем, еще со школы - он у нас на всех линейках школьных присутствовал.
ЗЫ. Я не отговариваю, я просто свое мнение говорю.
Отец Григорий замечательный и добрый человек!Исповедовалась беременная у него.Боялась жутко.Все прошло хорошо!
Крестили 12 августа2009)))...
905 руб. за одного ребёночка (у нас двойняшки поэтому уточняю).
Прохладно да -МИНУС но и на улице был дождь в этот день т.ч. много зависит от погоды)))
приезжать надо к 12-начало в 12:30 заняло не более 40 минут, крестили одновременно человек 5 или 6 (про индивидуальное крещение незнаю).
НАДО: крестик, полотенце(учтите что одно заберут в церкви т.ч. мы брали два-в одно завёрнутым детишек держали а вторым вытирали после окропления).
ОБЯЗАТЕЛЬНО:нательные кресты на крёстных и ещё недавно узнала(может все знают а я не знала):крёстные должны иметь собственных детей по правильному, ибо должён у них быть опыт взращивания дитя собственного!!!
Мы эту церковь любим -крещением довольны.
В конце речь прочитал батюшка о том что заботиться должны крёстные о дитях приобретённых и воспитывать их духовно-была очень приятна эта речь, сказанная не по писанию а от души.
lyxandra
18.08.2009, 23:07
Спасибо! А дороже - это сколько? :008:
Год назад венчание в городе стоило в районе 2500 тыс., а в Зеленогорске 5000.
Мы сами еще не решили где крестить в Зеленогорске или Ленинском. В Ленинском ( 5 км от Репино) относительно новая церковь и маленький храм, из местного населения много кто устраивает крестины там, но мы еще деталей пока не узнавали.
ОктяБрюшкО
19.08.2009, 00:13
ОБЯЗАТЕЛЬНО:нательные кресты на крёстных и ещё недавно узнала(может все знают а я не знала):крёстные должны иметь собственных детей по правильному, ибо должён у них быть опыт взращивания дитя собственного!!!
У нашего будущего крёстного пока нет своих детей.:(
Что делать??? :091:
А вапще фраза звучит страшновато... :001:
Я с дочей там крестилась. 500 руб. на каждого. Полотенца сейчас по одному. В будний день нас было всего трое (еще дядечка). С 12-30 в будни, с 13-30 в выходные. Записываться за полчаса. Крестил от. Викентий, как - то торопливо.
ВикАнтесса
19.08.2009, 03:05
Я сама там крестилась, и сына тоже крестила... отец Григорий понравился, не понравились какие -то сумасшедшие бабки...:)) но это было давно-3 года назад... дочу я крестила уже в Питере-с нас вообще не требовали денег-поэтому понравилось больше, но в целом ,если не касаться вопроса денег, церковь там очень хорошая, я там даже венчаться раньше хотела, но сейчас планирую в другой церкви...
Крестили там детку 2 года назад, народу было еще 3 человека, спокойно, душевно.
Света Единственная
19.08.2009, 09:40
Крестились три года назад.Толпа народу,часа 2.Жара невыносимая.А на улице в тот момент было градусов 18-в конце августа.Про оплату не помню,но если бы было что-то чумовое- запомнила бы.
А в Ленинском храм чему посвящен?
Крестили там дочу 18.07.09 (тоже рядом дача))))),обряд был длительным, так как было ОЧЕНЬ много народу,даже старожилы церкви были удивлены такому аншлагу))!!Крестины проходили в субботу,погода стояла чудная ,в церкви конечно было душновато,но детка бодрилась ,болтала ,пела песни!!!))))))Надо признать что,затяжная церемония несколько утомила,но в целом впечатления остались оч приятными !!!В церкви оч теплая атмосфера ,а так же оч красивая ,ухоженная территория!!
ОктяБрюшкО
22.08.2009, 12:44
Покрестились мы там вчера.:support:
Всё прошло отлично и быстро.:)
Крестил отец Григорий.
Народу никого кроме нас не было, а после нас крестили девочку индивидуально (КОМАРИК, ;) было приятно познакомится!:flower:).
Вобщем мы довольны.:support:
Аналогично всё очень понравилось. :support: Очень приятная атмосфера и хороший батюшка. Я не пожалела, что покрестила дочку именно там!:love:
Народу никого кроме нас не было, а после нас крестили девочку индивидуально (КОМАРИК, ;) было приятно познакомится!:flower:).
Спасибо, взаимно! :flower::flower::flower:
Там очееень красивая церковь! Жаль, что отец Владислав с завтрашнего дня в отпуске :( А отец Викентий нам не понравился .....мне он показался грубоватым :005:
Я там кресной мамой стала :-)
Крестили индивидуально, крестил отец Григорий - замечательный человек.
Мне показалось, что длилось все мин 30, но модет ошибаюсь.
В этой церкви, кстати, телефон есть, по которому все рассказывают, куда, что, когда.
Вот номер 433 80 06.
mamanya2003
22.07.2010, 01:52
мы крестили дочь там 10.07.10. Индивидуально. Договаривалсь с отцом Григорием по телефону о времени.
Понравилось все - все прошла как мы и хотели, спокойно, без суеты, торжественно, с погружением в купель. Крещение длилось около 30 минут.
В помещение было тепло, вода в купели теплая.
В кассу 400 + по желанию заказади сорокоуст 600 (в теч. 40 дней будут молиться за мою доченьку) + батюшке сколько желаете.
Отец Григорий очень нам понравился, прочитал проповедь так, что моя 6-летняя дочь просит теперь библию и ругает меня что я с ней молитвы не учу.
Мы видели массовое крещение - мне кажется для малыша это тяжело - очень долго, народу было человек 40-50, дети плакали, батюшку не слышно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.