PDA

Просмотр полной версии : Как научить засыпать без сиси

kuzstan
16.08.2009, 15:53
Девочки, отучаю от груди, сегодня будет 5 ночь. Сисю не просит, качать себя дает только через 2-3 часа ора. Кричит явно на публику, уходим с мужем из комнаты-она за нами. Всю ночь так ходим по трехкомнатной квартире. Засыпает только через 10-14 часов бодрствования. Уже не понятно где день, где ночь. Однако на лицо прогресс в поведении днем. Стала более самостоятельной, сама рассматривает книжки (до этого только со мной),может сама поиграть (что для нас вообще впервые), перестала ныть днем, одним словом повзрослела. Но как ночь начинается такая свистопляска, обе пьем корвалол. Ни книжка, ни мультик, ни смотреть в окно, ни песни мамы и папы, ничего нас не отвлекает.
Мамочки, у кого были похожие случаи, у кого-нибудь деть вообще так орет? Что делать? Сколько это будет продолжаться?
Я бы уже сдалась, если бы не была уверена, что уже время. Нам два без двух недель.

kuzstan
16.08.2009, 19:58
мы одни такие?

Ёлказелёная
16.08.2009, 21:08
Что посоветовать-не знаю.Расскажу про себя:
Нам 2 без трех недель.Расстаться с сисей не можем.Ну,в принципе,и не пыталась я,видя трепетное его отношение к данным частям маминого тела)
Думаю,что если начну сейчас,никакого позитива не случится.
Кста,ГВ совсем не мешало нам ходить в домашний детсад на 6 часов в день.
И еще,мы не только на ночь...Мы и днем раз 10,стОит только маме присесть,тут же несется с восторженным криком "сися туть".
В общем я настроена еще месяцев на пять!Потом буду думать,если сам вдруг не отстанет.Вот.
А Вам удачи и терпения!

Rock-n-roll Mama
16.08.2009, 22:14
Кричит явно на публику, уходим с мужем из комнаты-она за нами. Всю ночь так ходим по трехкомнатной квартире

Вы совершенно не так трактуете поведение дитя, ИМХО. Она ходит за вами, тк надеется на Вашу помощь.

olgavl
16.08.2009, 22:28
мы стали отвыкать от тити в 1,3. не спали ни днем ни ночью. доча орала громко. пили мы не корвалол, а пустырник - толку ноль. потихоньку привыкла пить водичку из бутылочки, но засыпает только когда я рядом, и до сих пор любим титю трогать и тереться носом об нее.
будет тяжело, крепитесь и не сдавайтесь!

step923
16.08.2009, 22:35
Что вам посоветовать не знаю, я отлучала в год, но еще с 8 мес. мы научились засыпать без груди. А у вас, как обычно проходило укладывание? Вот, вы помылись, оделись на ночь, легли и, что дальше? Я всегда укладывала (с рождения) спать одинаково и всегда в одно и тоже время, поэтому когда отучались от груди, я просто ложилась рядом в обнимочку, давала бутылку (поильник) с кашей, сынок ел, потом мы обнимались и засыпал, сейчас все так же, тока крутится подольше после каши, просыпается 1 раз ночью в туалет и попить. С кровати слезать не разрешаю. Повертется, песни бывает споет, раньше мог немного попротестовать, что не даю с кровати слезть и засыпает.
Мне кажется, что можно в обнимочку ложиться, встает убегает, опять поднять, походить на руках, ( ходила и все рассказывала годовалому сыну, что все будет, как прежде, будем спать вместе, будем вместе все время, только он уже в таком возрасте, когда сисю не едят, сиси больше нет), ну и терпения вам.

kuzstan
17.08.2009, 03:31
Вы совершенно не так трактуете поведение дитя, ИМХО. Она ходит за вами, тк надеется на Вашу помощь.

Мы с мужем стали уходить на 4ю ночь, по его мнению это должно было помочь. До этого носила на руках, разговаривала, пела, смотрели в окно. На 4ю ночь она просто не давалась на руки, сидела рядом и кричала, я разговаривала, уговаривала, убаюкивала словами.
Вот прямо сейчас впервые сама собирает игрушки, спать хочет-качается, но не ложится. Сегодня кричала не много, пока.

Rock-n-roll Mama
17.08.2009, 12:56
Мы с мужем стали уходить на 4ю ночь, по его мнению это должно было помочь. До этого носила на руках, разговаривала, пела, смотрели в окно. На 4ю ночь она просто не давалась на руки, сидела рядом и кричала, я разговаривала, уговаривала, убаюкивала словами.
Вот прямо сейчас впервые сама собирает игрушки, спать хочет-качается, но не ложится. Сегодня кричала не много, пока.

Она перевозбуждается видимо, поскольку нет ср-в для успокоения. Укладывайте её пораньше, пока она не переутомилась.

Brauer
17.08.2009, 13:08
Я отдала ребенка мужу, а сама ушла в другую комнату.Сын сразу понял,что у папы ничего не возьмеш.Поэтому спал в комнате с папой.А когда ночью просыпался ,к нему подходил папа,успокаивал и они дальше спали.Я спала в другой комнате и рвалась с каждым ревом в спальню, но муж твердо сказал,, если еще раз появишся , я все брошу, отучай тогда сама,. вообщем 5 дней и деть стал сам засыпать,в своей кроватке , без всяких бутылочек и сосок , и не просыпался не разу.НО НАДО ДОГОВОРИТЬСЯ С ПАПОЙ ВАМ,.

лапупуська
17.08.2009, 15:08
а у нас как-то прошло отлучение без слез,мы бросили в 2г3мес(я намазала грудь горчицей острой,доча попробовала-поплевалась,потом мы решили,что сися заболела-перевязала платком),первое время носила на руках,а теперь просит,чтоб ее покачали в кроватке.В ,общем, терпения вам,главное не возвращайтесь к ГВ.Удачи!

hurricane
17.08.2009, 16:11
А попробывать уложить другими спокойными способами, без груди, не помогает? У нас может книжки слушать хоть час, но это лучше, мне кажется, чем беготня с плачем.

kuzstan
18.08.2009, 02:45
А попробывать уложить другими спокойными способами, без груди, не помогает? У нас может книжки слушать хоть час, но это лучше, мне кажется, чем беготня с плачем.

Я и начинаю спокойным, читаю, пою, рассказываю, разговариваю. В это время доча лежит, сидит, бегает. Когда доходит до изможденного состояния начинает орать, даже криком это не назову.
Наоравшись часа 2-3 засыпает на ходу, я подхватываю и качаю. Ужас.

Schrodinger
18.08.2009, 10:49
мы укачиваем иногда в коляске

Иштар
18.08.2009, 13:07
А почему смешали отлучение от груди и засыпать без мамы? Двойной стресс.

Мы делали иначе. Еще когда на груди были, постепенно стал усыплять папа. Ребенок привык. Потом и грудь убрали. Сейчас почти 2 года - видимо очередной этап, нужна мама рядом, никого не вопринимает. Так опять лежу рядом и читаю сначала ему книжку, потом просто сама лежу свою читаю, а сынок под бочком засыпает.