PDA

Просмотр полной версии : 8 мес. Во что вы играете?

Академия материнства
16.08.2009, 17:19
Моему малышу 8 месяцев. Но "характер" !!! Если что не по нему-начинает капризничать и "конючить- мычать". Голову сносит это мычание. Единственное, что помогает- какие-нибудь занятия с ним, которые его отвлекают. :008:
Мамы! Расскажите, во что вы играете ( или играли) с малышом в этот период, чем он интересовался хоть какое-то время? Понятно, что все дети разные, но может быть именно ваш вариант подойдет нам!
Сына любит играть -бегающий ежик( двигающаяся игрушка), матрешка, колокольчик.
Что есть, но во что не играет: игровой стол( сразу переворачивается в нем), кубик со звуками животных, буратино на веревочке с ксилофоном, пирамидка, неваляшка-появляющийся мишка( прячется и получается мячик).- игры секунд на 30
В качестве игрушек тянется к проводам ( любым, какие видит!!), утюгу, гладильной доске и тапкам!
Может ботинок ему со шнурками развивающий купить- и пусть себе играет?!
Может что подскажете?:091:

Natali_Iv.
16.08.2009, 17:42
Нам 8 месяцев, но канючит только тогда, когда что-то надо, играть очень любим в ладушки, из игрух нравятся пластиковые шарики (из развивающего центра БОСС), еще Активная гимнастика (Чико) иногда, любим книги!!! особенно со звуками, обожаем ку-ку, когда мам стихи рассказывает, а еще баночки, коробочки ну и обувь вне конкуренции :))) А вообще очень любим играть с детишками :) Ну примерно так, а еще любим играть в догонялки (она уползает, а я или павпа за ней :)

Академия материнства
16.08.2009, 17:50
Нам 8 месяцев, но канючит только тогда, когда что-то надо, играть очень любим в ладушки, из игрух нравятся пластиковые шарики (из развивающего центра БОСС), еще Активная гимнастика (Чико) иногда, любим книги!!! особенно со звуками, обожаем ку-ку, когда мам стихи рассказывает, а еще баночки, коробочки ну и обувь вне конкуренции :))) А вообще очень любим играть с детишками :) Ну примерно так, а еще любим играть в догонялки (она уползает, а я или павпа за ней :)
За догонялки-спасибо! Мне в голову не приходило!:support::flower:

Solik
16.08.2009, 18:16
Моя свекровь сшила для моей дочки подушку развивающую, туда пришила молнию обманку, карман на пуговице (мы там прячем игрушку), хлястики на кнопке и липучке, надо открыть и там будет сюрприз (красивые пуговицы), сбоку 2 шнуровки разных цветов, фактур, длины. С другого края пришита нить бусинок, колечки пласмасовые, пуговицы в виде дельфинов... и вот эта подушка очень облегчает мне жизнь...

lena81ka
16.08.2009, 18:27
у нас тоже от игрушек дом ломится, а толку мало. любит слоника-пирамидку с музыкой (ТЛ), но только разбирать, на этом его интерес пропадает. комод свой разбирать любит и наши шкафы - я не препятствую, просто все опасное убрала, так что заняться есть чем. ну а пульт, ботинки - это классика жанра:)

Ino
16.08.2009, 20:50
Моя свекровь сшила для моей дочки подушку развивающую, туда пришила молнию обманку, карман на пуговице (мы там прячем игрушку), хлястики на кнопке и липучке, надо открыть и там будет сюрприз (красивые пуговицы), сбоку 2 шнуровки разных цветов, фактур, длины. С другого края пришита нить бусинок, колечки пласмасовые, пуговицы в виде дельфинов... и вот эта подушка очень облегчает мне жизнь...

Здорово! а можно фото, если не жалко? хочу попробовать что-нибудь такое смастерить, но не знаю, с какого конца браться ...

По теме - в 8 мес. нравилось играть в ку-ку, смотреть в зеркало, ползать за мамой, рушить пирамиду из кубиков, шуршать пакетами.

Академия материнства
17.08.2009, 00:30
:support:Девочки, вдохновленная советами проиграла около часа с мелким на полу: и мячик катали( хохотал во всю). Башню стоили и рушили ( вначале не понял- что это такое, потом понравилось). Мыльные пузыри пускали, :support:
В общем деть был в счастье, потом посадила в манеж его- и он продолжал играть, а я успела квартиру убрать.:004::020:
так что вечер прошел очень насыщенно!!

Ирина креветочка
17.08.2009, 01:42
Мычание - а наш конек! Как только начинаем (или капризничат, например) прячу лицо за ладошки и когда убираю их - начинаю показывать разные лица! Начинает не просто хихикать, а ржать!! оч помогает, если вдруг капризничать начинает!! а она это ну ооочень громко делать может!!:)))

MargaRRitka
17.08.2009, 14:17
купили ребе что то типа пианино,с разными звуками,трещетками.теперь с самого утра,как только проснется-сразук нему и бренчать(уже месяц как).а так любит больше наблюдать как родители кривляются и собаки-это наше все!!!и через рот все пропускать,про пульты и телефоны молчу)и так все понятно....

Yaremitch
17.08.2009, 14:49
моя очень любит пульты/телефоны, мы ей отдали все ненужные, она с ними может долго ковыряться.
еще на ура идут игрушки, издающие звуки/мелодии

а помычать дочь тоже любит, еще как!!

лимонная птица
17.08.2009, 14:54
в прятки еще поиграть попробуйте,спрячьтесь и зовите ребенка.
моя меня находит в полном восторге))
еще книжка есть,"игры в памперсах",там игры и упражнения с маленькими по месяцам расписаны,в буквоеде можно найти,около ста рублей стоит

иркинский
17.08.2009, 15:52
мы очень любим гонять по комнате небольшие пластмассовые мячики и пустые пластмассовые бутылки (1,5-2 л)

Академия материнства
17.08.2009, 21:07
в прятки еще поиграть попробуйте,спрячьтесь и зовите ребенка.
моя меня находит в полном восторге))
еще книжка есть,"игры в памперсах",там игры и упражнения с маленькими по месяцам расписаны,в буквоеде можно найти,около ста рублей стоит

спасибо, посмотрю:)