PDA

Просмотр полной версии : Как определяют цвет отходящих вод?

Леанна
16.08.2009, 17:23
Говорят, очень важно знать цвет околоплодных вод - прозрачные, зеленые, желтые или какие еще бывают.
Я понимаю, если пузырь прокалывают на кресле, их можно в какую-нибудь емкость набрать и цвет посмотреть.
А вот если воды отходят, например, в душе? Можно ли успеть заметить их цвет? Или он настолько насыщенный, что нельзя не заметить?
А если они отходят внезапно, сквозь одежду?
Или смотрят, какого цвета пятно осталось на прокладке?
(Кстати, нам на лекциях в Отта говорили - ближе к родам прокладками не пользоваться, а то, типа, воды начнут подтекать, а вы и не заметите. А для врача очень важно знать момент времени, когда они начали подтекать, их цвет и количество).

Девочки, у кого как определяли цвет вод?

Пузайка
16.08.2009, 17:27
У меня прокалывали пузырь, подставили утку, а потом показали. По памяти вроде прозрачная, теплая водичка.:)

Horushka
16.08.2009, 18:24
Нам на курсах советовали подложить белую пеленку. Потом же ее взять в РД и врачу показать.
А вообще воды же постоянно выделяються, а не так вытекли и все. Нам так и сказали их от выделений можно отличить. Сказали что за час пеленка должна быть мокрая.

Головокружение
16.08.2009, 19:13
Говорят, очень важно знать цвет околоплодных вод - прозрачные, зеленые, желтые или какие еще бывают.
Я понимаю, если пузырь прокалывают на кресле, их можно в какую-нибудь емкость набрать и цвет посмотреть.
А вот если воды отходят, например, в душе? Можно ли успеть заметить их цвет? Или он настолько насыщенный, что нельзя не заметить?
(Кстати, нам на лекциях в Отта говорили - ближе к родам прокладками не пользоваться, а то, типа, воды начнут подтекать, а вы и не заметите. А для врача очень важно знать момент времени, когда они начали подтекать, их цвет и количество).

Когда у меня начали подтекать воды, то даже сомнений не было какие они: обычная прозрачная водичка...

caprizze
16.08.2009, 19:37
Прокладка...ага...у меня памперса для взрослых не хватило, потом на кресле смотреть стали и опять что-то потекло:010::010::010:
В душе все не вытекут, передние вытекут, потом по задним Вам скажут цвет...

Роза без шипов
16.08.2009, 20:43
В душе все не вытекут, передние вытекут, потом по задним Вам скажут цвет...

Именно так.
У них есть специальные приспособления, которыми воды сливают до конца, там все и увидят.

Счастливица
16.08.2009, 21:25
Воды вырабатываются постоянно, пока плацента внутри. У меня безводный период 8 дней был, се 8 дней детка омывалась, как из душа ими. Поэтому увидите.

шУрУмбУрУм
16.08.2009, 21:26
Воды вырабатываются постоянно, пока плацента внутри. У меня безводный период 8 дней был, се 8 дней детка омывалась, как из душа ими. Поэтому увидите.

8 дней? :001::091:

Счастливица
16.08.2009, 21:32
8 дней? :001::091:
:004: Нормуль! Просто рано отошли - схраняли. Так ещё и КС ювелирнейшее провли:))

*Влада*
16.08.2009, 22:28
Когда у меня начали подтекать воды, то даже сомнений не было какие они: обычная прозрачная водичка...

+1

Ирулечка
16.08.2009, 23:32
А я боялась ванну принимать. Думала отойдут воды, а я не замечу как это произошло..))) А в итоге пузырь прокалывали, я так и не увидала как эти воды выглядят..

tamarita
16.08.2009, 23:56
Вначале были прозрачные,отошли просто у парадной.Не заметить сложно.Из тебя лъется.Потом посереди-позеленели.Это было минут через 30.НИкакая прокладка не помогла.Все было мокрым.В роддоме уже были зеленые.

Леанна
17.08.2009, 00:15
Так это выглядело - как зеленые струйки по ногам?
Или одежда позеленела, в тех местах, где промокла?

Natalyshka
17.08.2009, 00:57
А у меня у дочки тазовое предлежание было, что-то булькнуло в животе, я вскочила, т.к. сидела на кровати и из меня вылились сразу, как из ведра, почти все воды - не заметить, что они были коричнево-зеленые было просто невозможно. Потом еще толчками вылилось и больше не текло.

Ludasik20
17.08.2009, 01:05
какой ужас все рассказывают, хоть из дома теперь не выходи и жди над тазиком когда эти воды отходить будут... а я наивно думаю, что может прокладка меня как-то спасёт. уже 41 неделя и веду достаточно активный образ жизни... но очень не хочется "описаться" где-то в общественном месте.

tamarita
17.08.2009, 01:11
Почему у вас воды должны обязательно отойти....не факт.
Они дейстительно зеленые.Цвет не перепутать.Да.Льется по ногам и ничего не сделать.ПРокладка не спасет....Меня даже пеленка не спасла.

BARA
17.08.2009, 13:17
тоже боялась промокнуть в общественном месте. а вышло все дома, когда лежала на кровати. хорошо, что успела вскочить. была в белых шортах, от воды никаких следов не было из чего сделала вывод, что они прозрачные. воды продолжали выходить всю дорогу до РД, а у нас на это ушло 1 час 40 минут!!! (пробки!) кстати, много слышала, что пузырь лопает безболезненно... не знаю как у других, но мн было довольно больно почему-то...

Абрикосик
17.08.2009, 13:37

только не зеленый и уж тем более не коричневый цвет! :091:
Воды по норме прозрачные, без резкого запаха (окрашенные воды - это от мекония, первородного кала малыша). Окрашенные воды - повод для акушерок стимулировать роды. Чем темнее цвет, тем дольше этот меконий в водах (а пока малыш в пузике, он питается амниотической жидкостью, т.е. околоплодной водой)
Воды не отходят все и сразу.
Например, передние воды (которые между выходом из матки и головкой ребенка) составляют около 200 мл. И этот стакан не сразу изливается.

Абрикосик
17.08.2009, 13:39
тоже боялась промокнуть в общественном месте. а вышло все дома, когда лежала на кровати. хорошо, что успела вскочить. была в белых шортах, от воды никаких следов не было из чего сделала вывод, что они прозрачные. воды продолжали выходить всю дорогу до РД, а у нас на это ушло 1 час 40 минут!!! (пробки!) кстати, много слышала, что пузырь лопает безболезненно... не знаю как у других, но мн было довольно больно почему-то...
в пузыре нет нервных окончаний, поэтом не больно. Видимо у Вас по времени совпала схватка и отхождение вод.

Абрикосик
17.08.2009, 13:41
какой ужас все рассказывают, хоть из дома теперь не выходи и жди над тазиком когда эти воды отходить будут... а я наивно думаю, что может прокладка меня как-то спасёт. уже 41 неделя и веду достаточно активный образ жизни... но очень не хочется "описаться" где-то в общественном месте.

все индивидуально! у моей подруги уже потуги пошли, и на кресле акушерка увидела, что пузырь целый!

Ирулечка
18.08.2009, 00:55
Мне пузырь в родилке прокалывали, совершенно не больно. Никаких неприятных ощущений.