Вход

Просмотр полной версии : Занятия с малышом 5-6 мес

Кошка с когтями
16.08.2009, 17:27
Мамочки!

Расскажите-поделитесь! Чем вы развлекаете своего малыша? Во что играете?
Если ребенок может сам занять себя какое-то время, то с чем он играет? Есть ли такие чудо-игрухи?

Нам сейчас 5, думаю, каких игрушек ему купить, да и во что поиграть вместе с ним. Сам практически перестал себя развлекать. В кроватке тесно, бьется головой и утыкается в углы, а оттуда не вырулить. Плачет. На диване не могу оставить - ползает довольно быстро. Сидеть в шезлонге, качелях почти не хочет. Да и просто предпочитает, чтобы его таскали на руках вертикально и все рассказывали.
Но я не могу весь день так!!! По дому если надо что-то сделать, то неминуемо приходится терпеть капризы. Но я не железная - мне его жалко.

Буду рада, если поделитесь своими находками!

Isiandra
16.08.2009, 17:32
Одеяло на пол, игрушек побольше и пускай там барахтается

Академия материнства
16.08.2009, 17:35
Мы с вами в одном направлении мыслим- я только что темку про своего 8-месячного повесила. Тоже уже не знаю, чем занять!

Solik
16.08.2009, 17:38
Я согласна... пол - лучшее место для времяпровождения!!!
а начинает плакать, подхожу даю пару игрушек и ухожу...может играть час, иногда два.

Telegka
16.08.2009, 17:40
Мамочки!

Расскажите-поделитесь! Чем вы развлекаете своего малыша? Во что играете?
Если ребенок может сам занять себя какое-то время, то с чем он играет? Есть ли такие чудо-игрухи?

Нам сейчас 5, думаю, каких игрушек ему купить, да и во что поиграть вместе с ним. Сам практически перестал себя развлекать. В кроватке тесно, бьется головой и утыкается в углы, а оттуда не вырулить. Плачет. На диване не могу оставить - ползает довольно быстро. Сидеть в шезлонге, качелях почти не хочет. Да и просто предпочитает, чтобы его таскали на руках вертикально и все рассказывали.
Но я не могу весь день так!!! По дому если надо что-то сделать, то неминуемо приходится терпеть капризы. Но я не железная - мне его жалко.

Буду рада, если поделитесь своими находками!
Игровой коврик купите. У нас TL Зоосад, дочка на нем с удовольствием крутится, играет с подвесками и с игрухами которые я просто так кладду. Поверхность у коврика скользит, поэтому у нее получается на пузике перемещаться немного. Коврик лежит на полу, вокруг подушки чтобы не стукнулась об пол и не уползла далеко. Еще очень рекомендую игруху Банан от TL - любимая у нас, может минут 15-20 с ним играть, рассматривать. А еще я ношу в ББ по дому, потому что просто вертикально на ручках мне долго тяжело. А так руки свободны, можно даже что то сделать

Академия материнства
16.08.2009, 17:51
а начинает плакать, подхожу даю пару игрушек и ухожу...может играть час, иногда два.

Вы счастливая мама!

Академия материнства
16.08.2009, 17:52
"А еще я ношу в ББ по дому, потому что просто вертикально на ручках мне долго тяжело. А так руки свободны, можно даже что то сделать "

А что такое ББ?

Кошка с когтями
16.08.2009, 17:55
А что такое ББ?

Это кенгуру Baby Bjorn. у меня есть такая. но с ней могу только по улице ходить. Мне дела делать неудобно с дитем в кенгуру.

Felight
16.08.2009, 17:56
"А еще я ношу в ББ по дому, потому что просто вертикально на ручках мне долго тяжело. А так руки свободны, можно даже что то сделать "

А что такое ББ?

кенгуру baby bjorn

Skorik
16.08.2009, 18:12
Мы уже давно купили развивающий музыкальный центр от TL, очень нравится нашему мальчику
Он двух сторонний
Вот такой

Solik
16.08.2009, 18:22
И вам напишу!
Моя свекровь сшила для моей дочки подушку развивающую, туда пришила молнию обманку, карман на пуговице (мы там прячем игрушку), хлястики на кнопке и липучке, надо открыть и там будет сюрприз (красивые пуговицы), сбоку 2 шнуровки разных цветов, фактур, длины. С другого края пришита нить бусинок, колечки пласмасовые, пуговицы в виде дельфинов... и вот эта подушка очень облегчает мне жизнь...

Академия материнства
16.08.2009, 19:03
И вам напишу!
Моя свекровь сшила для моей дочки подушку развивающую, туда пришила молнию обманку, карман на пуговице (мы там прячем игрушку), хлястики на кнопке и липучке, надо открыть и там будет сюрприз (красивые пуговицы), сбоку 2 шнуровки разных цветов, фактур, длины. С другого края пришита нить бусинок, колечки пласмасовые, пуговицы в виде дельфинов... и вот эта подушка очень облегчает мне жизнь...

Вот свекровь- маладца! каждому бЫ такую рукодельницу

Гость!
16.08.2009, 19:37
Таскаю на руках,еще не ползаем и не сидим.

Jakha
19.08.2009, 03:38
Приходите к нам на бейби-йогу, вместе будем учиться играть и ползать-ходить :)

Венок
19.08.2009, 08:52
Мы со старшим играем а мелкая рядом катается, смотрит, то же развивается:)

королла
19.08.2009, 13:01
Одеяло на пол, игрушек побольше и пускай там барахтается

+1
еще любит играть на развив.коврике+любим смотреть диски Baby Einstein от рождения...+слушаем детские песенки:073:

Кошка с когтями
20.08.2009, 00:59
Песенки закачала, развивающую подушку сшить заказала, одеяло на пол постелила.
Всем спасибо!!!

А что такое бейби энштейн? и где его взять?

И еще вопрос: Во что вы играете вместе с ребенком? или как проводите время? Какие игры развивающие используете???

pandochka1
20.08.2009, 02:24

Вот везет же кому-то!:105:

МЯКИШ
20.08.2009, 08:51
Всем спасибо!!!

И еще вопрос: Во что вы играете вместе с ребенком? или как проводите время? Какие игры развивающие используете???

Мы играем в "козу рогатую", "ладушки", считаем пальчики, хлопаем в ладошки, машем ручками-ножками,пытаемся догнать и погладить кота, читаем книжки и рассматриваем картинки. Наш мелочь в восторге :))

королла
20.08.2009, 08:51
Baby Einstein-это развивающее видео для детей:)

umi
20.08.2009, 12:06
[QUOTE=Skorik;29428346]Мы уже давно купили развивающий музыкальный центр от TL, очень нравится нашему мальчику
Он двух сторонний
Вот такой[/QUOTE
А где Вы такой центр купили? И сколько стоит?

Рептилия
20.08.2009, 12:15
Baby Einstein-это развивающее видео для детей:)
А что там показывают? Мульы или реальное...И где купить? И как вообще там построено само развитие?

Рептилия
20.08.2009, 12:27
Вот с развивалками у нас тоже туго, все по старинке: хватаем -отпускаем: висим на пальчиках и на палочке, учим держи и дай, учимся держать разные предметы, одной рукой, двумя вместе, сорока воровка, считаем пальчики (эта свинка танцевала), прячем погремухи, смотрим как зайка едет в машинке, развиваем вестибулярку всеми возможными способами (крутим качаем подкидываем) , купили вот прыгунки - пока ребенку нравится (мне нет- совершенно непродуманная конструкция), смотрим на зверюшек, слушаем как они "говорят " муу и игого и проч. (показ зверюшек) , смотрим как разные мячики катаются, очень любим смотреть мыльные пузыри, ну еще делаем йогу как умеем и массаж пока своими силами. Пирамидку смотреть не хотим- лишь бы погрызть ее, как в коробочки игрушки можно положить тоже пока не хотим смотреть. А ну еще и язык- бррр, дрр.., щелкание и всё такое - смотрит с большим интересом пытается повторить)))...бжжж....уже получается))
Одна может долго только шуршать на развивающем коврике всякими шуршалками (погремухи тамошние уже не катят, надоели)))...и всё, больше одна ничего не делает((...а, еще может одна рвать и есть бумажную салфетку, случайно оставленную.

Рептилия
20.08.2009, 12:29
Песенки поем. Хочу пожаловаться- второй раз покупаю диск "Классика детям" и опять на те же грабли- отвратительная запись синтезатора. Ну , неужели Шопена не записать на фано??(((....

Черепонька
20.08.2009, 13:39
Приходите к нам на бейби-йогу, вместе будем учиться играть и ползать-ходить :)

а куда- "к нам"? расскажите пожал :020:

Рептилия
20.08.2009, 13:44
А можно попросить фотку развивающего коврика а ля свекровь??!!Тоже загорелись

VogueSPb
20.08.2009, 14:14
А йогу Вы как делаете? :) тоже заинтересовалась

Syricat
20.08.2009, 14:46
Таскаю на руках,еще не ползаем и не сидим.

+1. :093:

Рептилия
20.08.2009, 15:05
Не знаю как и где занимается йогой Jakha. Знаю, что около Никольского собора в центре йоги Айенгара занимаются с детками йогой. Но для нас это далеко и дорого. Я изучила диск (+ сама немного йогой увлекалась) и занимаюсь дома. Удивительно было , что после первого же занятия по диску наша малышка весь вечер не выдала ни одного каприза , хорошо стала спать)))(у нас с этим проблемы были).
Диск Йога для малышей . Телеканал "Здоровое тв" (рекомендует журнал Кроха).
Там ничего сложного нет, а значит выполнить может любой.

VogueSPb
20.08.2009, 20:18
Спасибо! Надо попробовать :)

Femme Fatale
20.08.2009, 21:04

Вот здесь можно некоторые фильмы посмотреть:)
http://teramult.org.ua/mult/1997_us_baby.einstein

Telegka
20.08.2009, 22:38
Всем спасибо!!!

Беби Энштейн не только видео, но и музыка на аудиодисках. мы заказали все в Мск на сайте АГУ. Прислали быстро почтой. Музыку ставлю когда играет, когда зарядку делаем, массаж вечером. Диски разной тематики, есть веселая музыка, есть успокаивающая, в основном классика в обработке для деток. Видео смотрим максимум минут 5-6, потом становится не интересно. Но мы еще маленькие :)