Просмотр полной версии : Какого размера одеяло покупать для новорожденного? и какое?
Посмотрела в магазине - они бывают и 100х140, и 118х118, и еще всякие.
Какое посоветуете купить?
Хотелось бы, чтобы оно совпадало с наиболее распространенными размерами пододеяльников.
Я не понимаю, не будет ли одеяло, например, 100х140 слишком большим для новорожденного. Или слишком маленьким.
Очень теплое, наверное, не потребуется, у нас дома обычно тепло.
И еще хотелось бы, чтобы одеяло можно было стирать.
У кого какие одеяла? Посоветуйте что-нибудь.
Гоноболька
16.08.2009, 17:38
Мы одеялом стали пользоваться после года. А для новорожденного вообще не вижу в нем смысла. Все равно дети так крутятся, что одеяло на них держится, только если гвоздями прибить. Просто одевать ребенка, тоб не мерз + фланелевая пеленка максимум.
lena81ka
16.08.2009, 17:40
мы с рождения пользуемся. сначала купили одеяло ( в икеа), а потом по размеру его уже подбирали белье.кажется, чаще всего стандартное, потому что нам много белья подходило по размеру.
Арсенина мама
16.08.2009, 17:40
Я покупала комплект для кроватки, предметов 8 или 9, так одеяло входило в комплект, а пользоваться начали после 7 месяцев, до этого спальные мешки.
Посмотрела в магазине - они бывают и 100х140, и 118х118, и еще всякие.
Какое посоветуете купить?
Хотелось бы, чтобы оно совпадало с наиболее распространенными размерами пододеяльников.
Я не понимаю, не будет ли одеяло, например, 100х140 слишком большим для новорожденного. Или слишком маленьким.
Очень теплое, наверное, не потребуется, у нас дома обычно тепло.
И еще хотелось бы, чтобы одеяло можно было стирать.
У кого какие одеяла? Посоветуйте что-нибудь.
Пользуемся с рождения:). Мне как-то самой не уютно что ли, если ребенок не укрытый спит:009:.
У нас размер одеяла 120х120....как раз не оч большое для новорожденного:)
С пододеяльниками проблем нет:support:
По моим наблюдениям самый распространенный размер пододеяльников - 100*140. ИМХО - для новорожденного любое одеяло большое, мы складывали пополам. Если у вас дома не холодно, то лучше взять х/бшное.
Длинная коса
16.08.2009, 18:08
Спит под байковым одеяльцем. Без пододеяльника, просто у нас их несколько, стираю по мере необходимости. Пока из постельных принадлежностей только простыня, т.к. подушки тоже нет.
С переездом в большую кровать заведем большое одеяло, подушку и настоящие комплекты постельного белья.
littleanna
16.08.2009, 18:19
Тоже пользуемся байковыми одеялками без пододеяльников, 90*110. А в кроватке лежит из синтепуха 100*140, в комплектах чаще всего встречается именно этот размер, по ночам спим под ним, с рождения, пока не раскрывался ни разу из под него.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.