Просмотр полной версии : ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ 13 июля в РД№2 на Фурштатской........................
ELINITTA
16.08.2009, 17:56
Дорогие мои литтлваночки!!!
Вот и я стала мамой… :support:
Этот отчет я опубликую позже, чем его начала сочинять, а в данную минуту, спустя 4,5 часа после родов я пишу в блокнот, пока впечатления свежи. Хочу сразу предупредить, что мой отчет не исключительно розовый, а такой как есть, без приукрас… И еще он очень длинный получился, кому скучно – не читайте!!! :008:
Предыстория.
Мы женаты 6 лет. О ребенке всерьез задумались прошлой весной. Я стала подыскивать клинику и врача. Путем сбора информации (от друзей, Интернета и собственных похождений по медучреждениям) я остановилась на ЖК роддома №2, чтобы там обследоваться, планировать, а потом, если понравится, то и рожать. Так в мае 2008 года я пришла к Лалаян Диане Вячеславовне. Шла именно к ней по рекомендации знакомого врача. Она мне очень понравилась. Рассудительная, спокойная, уверенная. Мы с ней решили за лето подготовить организм (попить витаминки, посдавать всевозможные анализы), а к осени беременеть. На тот момент я уже год как сидела на противозачаточных (Диане-35), так как месячные от природы были всегда нерегулярны, в анамнезе еще СПКЯ (правда, врачи всегда его предполагали, но не ставили однозначно).
В сентябре я шла на последний прием перед отпуском. Там ДВ мне и сказала: «На старт-внимание-марш!». То есть, отменяем контрацептивы и – вперед! Я вышла из ЖК и шла с широченной улыбкой на физиономии, не могла прямо сдержаться, сердце колотилось… Шла посмотреть купальник в отпуск, в магазине на Кирочной. Когда я, набрав несколько моделей, зашла в кабинку и разделась, то просто обалдела!!! Вся грудь, шея, живот, руки с внутренней стороны были покрыты сыпью, наподобие крапивницы… От ужаса даже голова закружилась… Это было первый раз в жизни! Я вообще не аллергик, никогда не обсыпало ничем… Я сделала вывод, что это от сильного волнения… Сходила эта сыпь дня 3-4…:005:
Отпуск прошел вхолостую, первый цикл был безовуляционный. Я занервничала. Мне казалось, что я никогда второго цикла не дождусь. Я набрела в Интернете на сайт БебиПлан, зарегистрировалась там и создала свой дневничок овуляционный. Мне очень помогла поддержка девочек с этого сайта, я купила себе отдельный градусник и поселила его на прикроватной тумбочке. Ну, кто отчаянно планировал, те поймут, как я нервно бегала по утрам в туалет с тестами и чуть ли не в бубен била, как шаман, чтобы там проявилась полосочка…:110:
Как-то на работе, я скучала и решила для разнообразия еще раз тест сделать… Пусть не с утра, ну и что… У нас в туалете слабое освещение, поэтому я долго вглядывалась и решила, что вижу нечто только силой своего воображения… Выйдя на свет убедилась, что все же что-то розовеет… Еле дождалась вечера, показала мужу… Позвонила подруге. Та подсказала, что надо сдать ХГЧ и все станет ясно. Но уже 11 вечера! До утра не доживу, поняла я… На счастье в клинике Медем круглосуточно делают этот анализ с результатом через час!!! Помчались!!! Сдали. Поехали от нечего делать в суши… Через час трясусь и звоню. Мне сообщают, что результаты соответствуют сроку беременности от 1 до 2 недель!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !! :080:
Я зажмурилась и первая мысль была: «Ну все… Теперь уж точно рожать придется, никуда не денешься…».:005:
Беременность протекала спокойно, без токсикоза, которого я до последнего все ждала… Без отеков и вообще без всяких признаков. Беременные штанишки я купила на исходе пятого месяца только… До этого же времени на животе спала иногда…
Договор заключила по третьей программе с Титушкиной Юлией Владимировной (далее ЮВ) по рекомендации подруги, которая с ней рожала. Хотя, очень хотела с Легашовой (чисто интуитивно). А Лалаян вообще советовала Автушенко… Как бы оно было: лучше или хуже – уже не узнать…
ПДР ставили 10 июля. Мы с мужем познакомились 13 апреля, поженились 13 июня, соответственно, мечтали родить дочурку тоже 13 числа… Накануне ПДР я сделала очередную депиляцию бикини, педикюр со стразами и стала ждать… :0092:
Ни 10, ни 11 ничего не происходило… Правда, в один из этих дней я обнаружила нечто, вроде пробки, только светлого цвета, без прожилок… Помчалась показывать мужу!!! Надо еще уточнить, что муж у меня из той породы, что активно принимают участие в женских проблемах. Он спокойно ходит за прокладками и тампаксами в аптеку, может запросто постирать мое нижнее белье по собственной инициативе… В общем, не чурается всех этих интимностей. На протяжении беременности его не отторгал мой растущий живот от нашей личной жизни. И на курсы с видеофильмом о родах он пошел с большим желанием. Отвлеклась я, в общем…
В ночь с 11 на 12 потягивало спину и низ живота. Наутро я позвонила ЮВ, она сказала, что это предвестники, и чтобы я приехала на осмотр 13 июля в 10 утра. Сказано-сделано и вот я в РД. ЮВ посмотрела, довольно чувствительно, надо сказать… Я покряхтела, поморщилась. Оказалось, раскрытие 2 пальца. ЮВ сказала, что можешь пока ехать домой, но, скорее всего часа через 2 потянет живот и что в этом случае непременно ей позвонить! Я подумала, какой живот, я ведь ничего не чувствую, ерунда. И поехала с мамой домой. По дороге купили дыню, абрикосы, черешню. Я в предвкушении сижу в маршрутке и чувствую, как-то тянет… Решила, что это я такая внушаемая, и мне кажется… Ага!!! Фигушки! Через полчаса казаться стало не по-детски… Дома я уже из принципа впихала в себя дыню с абрикосами, но удовольствия было немного, так как хватало чувствительно. Позвонила ЮВ. Она сказала, что сегодня днем или ночью родим и если я хочу, то могу собираться в РД, она меня ждет. Но где там! Мне ведь приспичило отписаться на ЛиттлВане! И потом муж был на работе, хотела его дождаться. Так я лежала, писала на ЛВ и ждала мужа…:0095:
Муж приехал в 15.00 и мы сразу помчались в роддом. :0035:
Я села сзади, мама с мужем впереди. Хватало уже довольно ощутимо, но я все равно так и не могла понять, как засекать это время между схватками, они были то часто, то редко… Общая боль вообще не отступала… Но в целом я терпела довольно хорошо и думала, какая я молодец.
В роддоме меня отправили в приемное отделение, там была дежурная Евгения, которой я бесконечно благодарна за отменную клизму!!! Все, чего я страшно боялась и стеснялась в родах – меня миновало благодаря клизме!
После клизмы я полезла в душ и не могла заставить себя оттуда выползти, так как вода очень смягчает болезненные ощущения, да и к тому же стояла страшная духота и было невыносимо потно в этой одноразовой ночнушке…:o
Я 3 раза собиралась выйти одной ногой и … залезала обратно … вылезти все же пришлось, меня попросили подписать что-то, взвеситься, оформили документы (все это время я ерзала на стуле, уже подозревая, что легче не будет…). Настроение куда-то улетучивалось, я понимала, что процесс пошел и теперь кто знает – сколько еще мне ждать встречи с дочкой и как все пройдет… Вспоминались последние дни беременности, черешня килограммами, ночные поездки в кино с мужем…:086:
Видимо, я с таким лицом вышла к мужу и маме, что они бросились ко мне как в последний раз… Маме пришлось остаться внизу, а я с мужем прошла в жуткий лифт и поехала… :069:
Как выяснилось позже, когда за мной закрылись двери лифта маме стало вовсе плохо и Евгения ее еще отпаивала, приводя в чувство… Потом маму проводили на этаж родильного отделения и усадили на диванчик для родственников, так как она наотрез отказалась уезжать домой…
Ну а мы с мужем тем временем разместились в персиковом родзале, Титушкина меня посмотрела, показала мячик, на котором можно пережидать схватки и оставила на часок… Это было около 16.00.
Мы стали с энтузиазмом вспоминать все, чему научились на курсах, продыхивать схватки, пытаться занять удобное положение и т.п. Я пишу «с энтузиазмом», но это, если честно, касается только мужа… Я уже через четверть часа поняла, что мячик – это просто ерунда… На нем приятно посидеть на схватке, конечно, но когда схватка отступает хочется лечь и отдохнуть, закрыв глаза, а на мячике этого не сделаешь… Вскакивать же с мячика и идти полежать на кровати на 3 минутки – тоже ни к чему… В итоге для меня весь период схваток проходил лежа на боках и иногда на спине… Мне так было легче всего… Впрочем, слово «легче» тоже весьма относительно…:0019:
ELINITTA
16.08.2009, 17:57
В 17.00 Титушкина попросила мужа выйти и стала меня смотреть…на схватке… Больно. Я стискивала зубы, вспоминала лекции по дыханию недобрыми словами… Тут неожиданно хлынули воды… Несмотря на то, что подо мной все было мокро и горячо, я почувствовала облегчение на некоторое время… Но Титушкина быстро меня спустила с небес на землю, объявив, что после отхождения вод схватки станут больнее и продолжительнее… Я сглотнула со страданием на лице и решила, что мне хочется в туалет по-маленькому. Отпустили.
Я схватила мужа и поковыляла в туалет… Прямо с ним зашла туда и сидя на «горшке» злобно сообщила, что все худшее впереди и что может задуматься об анестезии…? Он осмелился напомнить, что на курсах учили естественным родам и про анестезию думать в крайнем случае, а так стараться и терпеть… Я призадумалась… Мне так хотелось геройски родить самой, я была так уверена, что мой болевой порог вообще недосягаем, что сомнения просто одолевали… Да и боялась я самого процесса этой перидуралки-дуралки… Боялась, что в результате какой-нибудь нелепой врачебной ошибки я останусь инвалидом или чего-то в таком духе. :001:
Но тут схватка наступила с неимоверной силой, она отличалась от тех, что были до отхождения вод… Была грубее, что ли… Трудно описать, найти слова… Я поняла, что надо просить анестезию и поковыляла из туалета в родзал. Там меня встретила ЮВ и предвосхитила мою просьбу: «Что ты думаешь насчет анестезии? Может сделаем? Потому что я смотрю на тебя и подозреваю, что ты можешь не выдержать…». Я вздохнула и сказала: «Да, если серьезно, то я действительно плохо себя чувствую, как терпеть – не знаю…». И тут (сама от себя не ожидала) спрашиваю таким будничным тоном: «А кто у нас сегодня анестезиолог?». ЮВ так удивленно: «А ты что всех знаешь?». Я объяснила, что знаю по отзывам, что есть один молодой и другой - постарше… Оказалось сегодня молодой, Евгений Юрьевич. Пока он прищел, я пережила еще несколько схваток, было очень душно, дурацкая рубашка прилипала ко мне, без конца хотелось чесаться, длинные волосы болтались комком (по каким-то неясным мне причинам в родзал запретили брать резинку для волос) и я была как ведьма, причем и внешне и по поведению уже тоже…:087:
Евгений Юрьевич пришел, спросил, как мое самочувствие. Я сказала, что умираю, за это он меня отругал, сказал, чтобы я прекратила такое говорить. Я обиделась, потому что мне хотелось, чтобы меня пожалели, а не отчитали. А потом он сообщил, что на всю процедуру надо минут 10-12, и это время нельзя шевелиться, нужно лежать в особой позе: колени максимально подтянуть к груди и голову прижать к груди тоже, выгнуть спину колесом и замереть… Я даже представить себе это могла с трудом. Ведь на схватке мне не выдержать, я точно дернусь и все пойдет не так…
Пока я себе рисовала мрачные картины, медсестра меня уже согнула в бараний рог, и придерживала ноги. Я закусила кусок рубашки и приготовилась терпеть. Навсегда запомню этот момент – я вперилась взглядом в противоположную стену и думала, что вот он, ключевой момент, когда еще можно отказаться, чтобы потом не жалеть о содеянном…:005:
Тут пошла очередная схватка и сомнения по поводу анестезии покинули меня со страшной скоростью… Сначала был такой комариный укол – местное обезболивание, а потом я не ощущала боли, но чувствовала как что-то вводят в спину, в районе поясницы. В какой-то момент я почти расслабилась и успокоилась, но тут неожиданно мне что-то отстрелило в правую ногу!!! Я заверещала об этом, решив, что всё, я – инвалид без ноги!!! :0007:
Врачи меня успокоили, что такое может быть, ничего страшного… Но я не поверила, сердце просто колотилось от страха…
Наконец процедура закончилась и мне даже разрешили лечь на спину. Я честно терпела, лежала и ждала, что вот-вот схватки перестанут быть болезненными… Но, откровенно говоря, ничего не происходило, боль по-прежнему была сильной, схватки длинными…
В общем, как я поняла, смысл анестезии в том, что она притупляет боль в начале и конце схватки, а самый пик ты чувствуешь. Я почувствовала себя обманутой, так как думала, что вообще перестанет быть больно и удастся поспать.
В течение ближайших полутора часов было такая картина: я, разметавшись по кровати, ною и хватаюсь за какую-то железку в изголовье… Муж надо мной с непонятно откуда взятой пластиковой крышкой от ящика, машет ею, создавая обдув, так как мне просто неописуемо жарко… Потом уже он мне сказал, что от схватки до схватки меня просто отрубало и я спала, как мертвая, по 3-4 минуты… Он даже меня фотографировал!!! Я думала, что спать между схватками, как нам рассказывали на курсах – это глупости!!! Оказалось, что нет.
Прошло некоторое время, мне было даже очень неплохо, я грызла яблоко в промежутках… В этот момент в родзал прорвалась моя мама с трубкой в руке: «Брат звонит!!!». Мой братишка в тот момент отдыхал на побережье Кемера (как я хотела бы сама там оказаться!) и очень переживал, что не смог быть рядом. Я поговорила с ним, рассказала, как мне плохо и больно… От его сочувствий мне прямо так приятно стало!...:0076:
Но вдруг я стала понимать, что как-то снова стало Очень больно!!! Действие анестезии сходило на нет и это был ужас. Я стала кричать, чтобы привели волшебника – Евгения Юрьевича, а Титушкина стала говорить, что и так уже мне большую дозу ввели и что я прикидываюсь, надо, мол, потерпеть!!! Но потом сжалилась, привела. Он вкатил мне ещё, но тут уж не знаю почему – ничего особо не подействовало… Они мне так и не поверили, а я корячилась и злилась на всех.
Сейчас, когда я пишу все это – мне очень стыдно за свое дальнейшее поведение… Перед собой, перед дочкой, перед врачами и мужем… Но тогда… :065:
Я не могу забыть этот свой ужас… Все вокруг кажутся безмозглыми дураками, которые тебя ни на грамм не понимают… Уговоры мужа подышать действовали на меня как красная тряпка… Я даже укусила его в плечо, когда он попытался меня приобнять… Ну, не сильно, конечно…
Потом я стала махать руками и ногами, чтобы отвлечься от боли хоть как-то… Меня еще очень напрягал тот факт, что никто не говорил мне, на каком я этапе и сколько еще осталось… Это ожидание неизвестно чего просто убивало, я смотрела на часы и понимала, что теряю остатки самообладания. Пришла ЮВ и стала ставить мне какой-то измерительный аппарат, крепить вокруг живота всякие пояски… Она это делала несколько раз, жутко неприятная вещь. Шевелиться особо нельзя, тогда я приподняла ноги, стало легче… Но самой долго держать ноги тяжело, поэтому муж взял мои ноги и стойко их держал и терпел… :036:
ELINITTA
16.08.2009, 17:57
Тут я вдруг вспомнила, что на курсах дыхания учили, что можно гудеть на выдохе! Я попробовала – это не уменьшало боль, но здорово отвлекало… Я лежала и гудела без конца с отупевшим взглядом в одну точку… В таком виде: на полубоку, с поднятыми ногами, которые держал муж, с закинутой головой (я смотрела в окно) и с вытьём, нас застал Евгений Юрьевич, который зашел проведать.
-А что это мы воем? –обеспокоенно так спросил.
-Мне так легче… -сквозь зубы выдавила я.
-А-а, ну понимаю, схватки, ну что ж, надо терпеть…
Я лежала и думала про себя: «Что он там в этом понимает?...»
Он проверил свой прибор, подключенный ко мне и ушел. А я с непередаваемой горечью лежала и думала: «Как, ну как я скажу мужу, что наши восторженные планы на троих детей пошли прахом… Что наша первая дочка останется единственной, потому что я больше никогда, ни за что не пойду добровольно на такие нечеловеческие страдания…».:(
Дальше я помню все очень смутно. Пришла ЮВ и сказала, что пора поработать… и что для дочки лучше, чтобы я лежала на левом боку. Они с мужем положили меня на левый бок и стали на каждой схватке давить мое правое колено к груди. ЮВ кричала мне: «Давай-давай-давай!!! Дыши!!! Дуй на меня, понимаешь!!!» А я лежала и думала: «Это что уже голова идет?...» Дула, старалась, как одержимая, у меня даже болело горло и было чувство, будто повылазили глаза… Но ничего не ощущала кроме боли на схватке.
Через несколько особо болезненных схваток у меня наступила истерика. Я отказывалась «дышать», «давать», «тянуть это колено». Ругалась на мужа, пыталась даже плакать, и просила ЮВ сделать хоть что-нибудь, чтобы все это прекратилось!!!
Тут на очередные крики: «Давай-давай!» прибежала наша акушерка, стала возмущаться, что мы тут рожаем, а ее не зовем! Глянув на меня, поняла, видимо, что еще не рожаем и успокоилась.
Потом вдруг что-то случилось, я не поняла что именно. Все забегали, включая мужа, стало всех очень много, меня переложили на спину и стали дергать это родильное кресло-кровать, придавая ему другую форму… Помню, что муж помогал акушерке привинчивать железные боковинки, в которые потом сунули мои ноги и понеслось!!!:075:
Я вытаращила глаза и стала кричать: «Кто это!!? Почему всех так много! Что-то идет не так?»
Надо отдельно отметить, что весь период родов меня не покидала паранойя, мне казалось, что все врачи меня обманывают, скрывают страшную правду, что все идет не так хорошо и т.п. В общем, одни предатели вокруг, верить некому!!!
ЮВ стала меня успокаивать. Объяснила, что вокруг все нужные люди, что это стандартный набор врачей, бригада, которая ведет роды: она сама, акушерка, анестезиолог, медсестра… Тут я увидела еще непонятную женщину, ткнула пальцем и спросила: «А это тогда кто?» . Это оказалась врач-неонатолог, которая ждала мою малышку!!!
Тут почему-то им пришла в голову идея накинуть на меня кислородную маску, для пользы… Это оказалось так жутко, будто ты лежишь на дне ванны и тебя заливает водой по самые глаза!!! Я стала отмахивать эту маску, кричать, что у меня от нее будто клаустрофобия… В общем, кино…
В это время случилась непонятная штука: пошла вторая волна анестезии или что уж там – я не знаю, но я перестала чувствовать вообще что-либо и о схватке догадывалась только по напряжению живота!!! Стало хорошо и моментально захотелось спать… Врачи стали пропадать и рассеиваться, я расслабилась… Но этого делать было нельзя, меня затормошили… Открыв глаза я увидела еще новых врачей: Никитину и Серову. Серова стояла прямо рядом со мной, а Никитина в ногах. По диалогу я поняла, что Никитина хочет забрать с собой срочно нашу акушерку… Акушерка отказывалась, показывая на меня, что, мол, куда я уйду, тут уже ребенок идет!!! Никитина настаивала (видимо, с ее роженицей что-то не то творилось…). Но ЮВ ее не отпускала. Пока все это выясняли, я встретилась взглядом с Серовой и прямо, как говорится, утонула в этих глазах… От нее веяло таким спокойствием и умиротворением… Я решила, что это как в сказке – моя добрая фея, которая пришла и сейчас меня спасёт!
Вот тут хочу отметить очень важный момент: как много значит правильно выбрать врача с психологической точки зрения! Могу сказать, что мне с Титушкиной это не удалось, не было 100% попадания. Я наблюдала беременность у Лалаян и рожать хотела с подобным врачом (ну, кто знает Лалаян, тот меня поймёт), но Титушкина другая. Многие моменты мне с ней было некомфортно. И вот когда я увидела Серову, почему-то показалось, что мне надо было выбирать ее…
Еще раз говорю, что это не касается профессиональных качеств, а только человеческих.
Ну, оставим лирику, родить ведь еще надо!!!:016:
Дальше ЮВ сказала, что папе пора выйти, если я не хочу, чтобы он видел все рождение. Я вспомнила рассказы подруг и то, что читала на ЛВ по поводу совместных родов и решила, что мне не надо проблем в семье и мужа-импотента. Шепнула ему, что, мол, иди… А он мне: «Я очень хочу остаться, ну, пожалуйста!». Он так это произнес, что я махнула рукой. Муж встал в изголовье.
Я старалась тужиться правильно, изо всех сил, но вдруг в какой-то момент акушерка посмотрела на меня и сказала: «Так, сейчас мы сделаем тебе небольшой надрезик…». Я вытаращила глаза: «Какой еще надрезик??? Зачем? Что-то не в порядке?». У меня не укладывалось в голове, как так – я ответственно ходила на курсы, тренировала дыхание, старалась, прилагая все силы, а все зря??? Меня все равно порежут??? Я не хочу!!!:001:
Акушерка поглядела на ЮВ взглядом, говорившим что-то вроде: «Ну и развыступались тут некоторые… И что с ней делать?».
Я поняла, что от меня еще что-то требуется и затужилась, как ненормальная, решив, что гори все синим пламенем… Даже если глаза полопаются – пусть… Сзади стояла медсестра-анестезистка, она поняла по моим усилиям, что мне ужас как не хочется разреза и решила помочь. Схватила меня за голову и стала ее прижимать подбородком к груди… Я была в какой-то момент уверена, что у меня треснет шея… :065:
Самое интересное, что в родах я больше всего боялась боли на потугах, а ее-то я и не ощущала вообще!!! Видимо, докатилась последняя доза анестезии!!! Я даже видела в таком скрюченном положении, как акушерка пальцами помогает моей коже растянуться вокруг дочкиной головы… Потом я устала и откинулась на подушки… А в следующую потугу что-то хлюпнуло… раз… и все обрадовались, зашумели… Помню голос ЮВ: «Время восемь тридцать пять!». И мне на живот осторожно положили (пишу и плачу…) мою лапушку…:080:
Она была такая неописуемая, я не могу подобрать правильных эпитетов… Меня поразил тот факт, что она посмотрела мне в глаза своими огромными серьезными глазами с ресницами!!! Честное слово, это было так душещипательно, что я через секунду просто ревела от распирающего меня нового чувства, которое не покидает до сих пор…:love:
Помню ее складочки, помню, что она была местами в белесой такой смазке, которая осталась у меня на пальцах, когда дочку унесли обрабатывать, измерять, взвешивать и пеленать… Мой некрупный животик (предмет волнения врачей всю беременность) разродился крошкой весом 3950гр и ростом 55см!!! Окружность головы – 36см! Без разрезов и разрывов!!!:017:
Дальше был неприятный момент, связанный с тем, что у меня оказался дефект плаценты и оставшийся кусочек мне удаляли вручную… До сих пор не могу забыть, как лежала и разглядывала руки ЮВ в перчатках, в густой крови по самые запястья, которые то ныряли в меня, то наружу… При этом (спасибо еще раз Евгению Юрьевичу!) я ничего не ощущала и даже противно и страшно не было! Я только волновалась (опять же, почитав ЛВ), чтобы внутри меня не оставили лишних кусочков… О чем без конца твердила, так, что достала акушерку и она явно стала злиться…:wife:
Потом уже были сплошь приятные моменты! Мне дали дочку, завернутую, как гусеничку… Она присосалась сразу, такая хорошенькая, сонная, как маленький гномик… Прямо не оторвать от груди было!:019:
На живот положили лед, пустили мою маму в родзал и оставили наедине с нашим счастьем!!! Мы фотографировались, звонили родственникам, слали смс-ки… Незаметно прошло 2 часа… Я все боялась задрать рубашку и глянуть – что же там с животом!!! Оказалось – ничего хорошего, дрябленькая субстанция… ((( :002:
Когда пошел третий час пребывания в родзале, я уж было подумала, что про меня забыли… Но нет – пришли врачи и сестры, принесли нам бутылочку вина, усадили меня в перекатное кресло и мы поехали в палату!!! Я все ехала и гадала – какая будет палата!?! Оказалось – шестая, очень красивая! Там был полумрак, приглушенный свет такой. Мы зашли, положили малышку в ее кроватку и меня тоже уложили с помощью медсестры. Она мне очень понравилась, Марина звали. Вообще, весь сестринский персонал отличается особой внимательностью, нежностью и деликатностью. :)
Я выпила чаю с маленькой шоколадкой, которая ждала меня на подушке кровати. Мы счастливо пошептались немного и потом муж поехал отвезти маму. Пока он ездил, я начала писать этот отчет.
Мы пробыли в РД до пятницы, в 16.00 выписались. Каждый день вспоминаю с теплотой и ностальгией. Даже муж сказал, что если бы была возможность за дополнительные деньги еще тут пожить недели две, то он даже не раздумывал бы. Мы жили втроем такие счастливые, не хотелось уезжать, чтобы не нарушить это хрупкое чувство единения нашей семьи. К тому же никакого обременения уборкой и готовкой – тоже немаловажно!!!
Сейчас нам уже пошел второй месяц, прибавили мы 1010гр. Я очень люблю находиться с дочкой, не выпускаю ее из рук. Ревную ее к собственной маме. Постоянно ее нюхаю, особенно волосики… :105:.............ловлю каждую секунду нашего совместного пребывания… Потому что время бежит, утекает сквозь пальцы и наступит момент, когда она будет жить своей взрослой жизнью и эти нежности уже будут ей не так нужны…
Вспоминаю себя лет 8 назад, когда говорила, что не очень хочу детей, так как из-за них портится фигура… И понимаю, что хочу еще парочку…:057:
Бухтюнчик
16.08.2009, 18:27
Поздравляю!!! :flower:
ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением дочи, прочитала все, кое-где тоже со слезами, вы ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ мама, так держать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flo wer::flower::flower:
Замечательный отчетик. Прямо слезы на глазах. Поздравляю!!!
Настя С.
16.08.2009, 18:37
Поздравляю Вас. Здоровья и радости. Пусть у дочки вскоре появятся еще братик или сестричка.
Фасолинка
16.08.2009, 19:00
:support:Умнички! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Поздравляю!!!! Очень хороший, интересный отчет!!!
Головокружение
16.08.2009, 19:10
Поздравляю!:flower::063::063::007::063::063:
И ждем еще парочку отчетов!;)
Чернореченка
16.08.2009, 19:15
Подравляю! Очень душевный и нежный отчет!
чудесный отчет! принимайте поздравления!
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!1:flower::flower::flowe r:
Такой отчет написали..Обалденно!!!!!!!!!
Поздравляю с доченькой!!!
Как здорово быть мамой!!!! Поздравляю!!!! :069::105::flower::flower::flower:
Мама Кнопки
16.08.2009, 21:15
Поздравляю!!!!!!!!!! ))))))))))))))))))))))))))
Поздравляю))))))))))))))))))
Mама Сладкой Малины
16.08.2009, 21:47
о сих пор не могу забыть, как лежала и разглядывала руки ЮВ в перчатках, в густой крови по самые запястья, которые то ныряли в меня, то наружу…
Обалдеть! Мне при бесплатных родах в 9-ке ручную чистку делали под общим наркозом, хотя я по дурости сама просила "прямо так всё быстренько вытащить"
byka-byaka
16.08.2009, 21:50
Поздравляю:flower::flower::flower:
Звёздочк@
16.08.2009, 22:02
http://s15.rimg.info/b978ef38754e0b2be1370a7d599748dd.gif (http://smajliki.ru/smilie-896033223.html)
Поздравляю!!!:063::063::063:
У меня дочке уже 2 года, муж до сих пор болдее от ее запаха. Тоже всегда голову нюхает.
орлица-мать
17.08.2009, 01:42
Поздравляю!!!!!Трогательно и смешно)))))Ростите большими умничками)
Rainbowgirl
17.08.2009, 11:23
Так трогательно....
Пусть алышка растёт счастливой и здоровенькой на радость папе и маме!
я-лелешна
17.08.2009, 11:28
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
Поздравляю, я тоже родила дочку 13 июля, только 6 лет назад.
отчет прочитала на одном дыхании,спасибо Вам!
Поздравляю от всей души!
ELINITTA
17.08.2009, 14:17
Обалдеть! Мне при бесплатных родах в 9-ке ручную чистку делали под общим наркозом, хотя я по дурости сама просила "прямо так всё быстренько вытащить"
Мне потом педиатр сказала, что может и к лучшему, что я решила пойти на анестезию... Ведь никто не знал, что дело закончится дефектом плаценты, а без обезболивания ее вручную отделять - это зверство просто. Ну или был бы общий наркоз...:005:
ELINITTA
17.08.2009, 14:18
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ТЕПЛЫЕ СЛОВА!!!
Абрикосик
17.08.2009, 14:21
ELINITTA
такой отчет! я и посмеялась, я и попереживала и всплакнула! будьте здоровы!!! :flower::flower:
мы тоже в 2-ке с мужем будем.
Дам ему почитать отчет.
Luda-Greece
17.08.2009, 14:30
Поздравляю!!!!!!!!!!
ELINITTA
17.08.2009, 16:09
ELINITTA
такой отчет! я и посмеялась, я и попереживала и всплакнула! будьте здоровы!!! :flower::flower:
мы тоже в 2-ке с мужем будем.
Дам ему почитать отчет.
Абрикосик, спасибо!
Конечно, пусть почитает!!! Мое мнение таково - не стоит заставлять мужа рожать с вами, если он не хочет. Но если готов и есть желание, то не отказывайте ему!!! Я, например, считаю, что терпела и рожала не одна, а с ним вместе. Он тоже страдал и я понимаю, что видеть мучение жены - это не менее тяжело, чем переживать эти мучения...
После совместных родов мне пришло в голову, что я тоже должна что-то мужу подарить на рождение дочери (мне он сделал уже подарок), вот ищу...:love:
skazochka
17.08.2009, 16:12
Поздравляю!!!!!!!!! отчетик супер!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ ВСЕЙ СЕМЬЕ!!!!!
VikaZaJJa
17.08.2009, 16:57
поздравляю!!! ждем еще ( минимум) два отчета
Вторые роды легче!!!
Elisenka
18.08.2009, 10:52
Слушайте, такое реалистичный отчет! я и плакала, и смеялась, и переживала очень за Вас!
Поздравляю!
Слушайте, такое реалистичный отчет! я и плакала, и смеялась, и переживала очень за Вас!
Поздравляю!
+1000000000000000000000000000000
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!!
:063::063::063::063::063::063:
ждем еще как минимум 2-ух таких же отчетов
Светуляღ
18.08.2009, 15:00
Боже мой! Как трогательно написано, прям накатывает сразу слеза.......Примите мои поздравления!
http://dl10.glitter-graphics.net/pub/1572/1572440o6n4px3o11.gif (http://www.glitter-graphics.com)
ELINITTA
30.08.2009, 01:16
СПАСИБО!!! Такой красивенный букет!!!:010::010::010::010::love:
ELINITTA
30.08.2009, 01:19
А мы уж вот какие!!! (правда это фото было сделано ровно в месяц, сейчас мы уже постарше!!!)
http://img-fotki.**********/get/3700/elinitta.2/0_49fa3_23412084_L.jpg (http://fotki.**********/users/elinitta/view/303011/)
Посмотреть на Яндекс.Фотках (http://fotki.**********/users/elinitta/view/303011/)
а всё же ох какая красотка! :008:
только сегодня о вас вспоминали:flower:, пока гуляли по парку на Подвойского - Антонова-Овсеенко.
пс: соску сосёт:008: .... завидую ....:101:
ELINITTA
30.08.2009, 02:24
а всё же ох какая красотка! :008:
только сегодня о вас вспоминали:flower:, пока гуляли по парку на Подвойского - Антонова-Овсеенко.
пс: соску сосёт:008: .... завидую ....:101:
Ах, что вы, что вы... Не стоит нас смущать...:008:
Шепотом: В невесты-то возьмете???:love:
Чернореченка
30.08.2009, 13:13
А мы уж вот какие!!! (правда это фото было сделано ровно в месяц, сейчас мы уже постарше!!!)
Ой, какая красоточка! Так вальяжно раскинулась, ножку кокетливо согнула!!!:love: У нас, между прочим, жених тоже есть...
Скажите же, не томите: как доченьку назвали? Помню-помню Ваш топик о выборе имени!
Какой трогательный отчет!!
Счастья вам и вашей семье!!!!:support::flower:
Отличный отчетик! Очень интересно читать! Поздравляю с доченькой!
Головокружение
30.08.2009, 19:15
Какая красотка!:love:
Поздравляю!!! Какое счастье читать о счастье и любви:love: Замечательно написано, трогательно и весело.
Ах, что вы, что вы... Не стоит нас смущать...:008:
Шепотом: В невесты-то возьмете???:love:
Мы можем попозже и фото НЮ выложить...:103::103::103:
А мы ее (соску) грудным молочком смазали один разок - с тех пор стала брать, а поначалу тоже не нравилось...
Впрочем, и сейчас "ест" ее только чтобы подзаснуть (потом сама выплевывает во сне) или отвлечь внимание, когда уж хочет кушать, а надо с улицы домой добежать или переодеть, например...
в невесты?...:093: возьмём :031:, а чего ж не взять?:))
за совет спасибо:070:, с сегодняшнего дня приучаю его по новой методике
ПЫСЬ: так как дочку то зовут?:)
Поздравляю!
Замечательный отчетик!
Вы молодец!:flower::flower::flower: Такой честный и трогательный рассказ, постоянно себя вспоминала, моя старшая тоже очень трудно рожалась, врачи ждали дюймовочку (по размерам живота), а радились мы точно такие же как вы!:004:
Головокружение
06.09.2009, 17:16
в невесты?...:093: возьмём :031:, а чего ж не взять?:))
за совет спасибо:070:, с сегодняшнего дня приучаю его по новой методике
ПЫСЬ: так как дочку то зовут?:)
Ну вот, а как же мы?!! Тоже ведь того гляди родимся:love:. Никому высокие брюнеты не нужны?:103:
ELINITTA
06.09.2009, 18:46
Вы молодец!:flower::flower::flower: Такой честный и трогательный рассказ, постоянно себя вспоминала, моя старшая тоже очень трудно рожалась, врачи ждали дюймовочку (по размерам живота), а радились мы точно такие же как вы!:004:
Спасибо!:flower:
Да, было нелегко... А сейчас тоже свои трудности - тягаю на себе 6 кило!!! (но в душе мне очень кайфово!!!)
ELINITTA
06.09.2009, 18:47
Ну вот, а как же мы?!! Тоже ведь того гляди родимся:love:. Никому высокие брюнеты не нужны?:103:
Ну, у нас прямо шикарный выбор!!! Это вы, значит, Девы по гороскопу... Нам это нравится!!!:flower:
Эх, давно не читала рассказы о родах.... но Ваш такой трогательный.... Поздравляю с доченькой!
Такой отчет классный, и посмеялась и прослезилась...
Поздравляю!
Примите мои поздравления!:flower::flower::flower:
ELINITTA
13.03.2010, 01:38
Примите мои поздравления!:flower::flower::flower:
Большое спасибо!!!:):):)
отчёт у вас прикольный))) если бы я писала, получилось бы в похожем стиле))) супер!!!
vvkoroleva
18.08.2010, 19:36
Ух...даже поревела в конце!!! А вот про роды я наверное зря почитала((( боюсь я тоже впаду в истерию и сумасшествие....
Я вот выбираю между Титушкиной и Серовой...
ANatysik
18.08.2010, 20:15
:flower:П О З Д Р А В Л Я Ю:flower:
natalie-natalie
18.08.2010, 21:17
от всей души!!!! все плохое и больное забудется, а счастливое останется навсегда с вами! счастья вам!
очень рада:007::007::007:
Какой замечательный отчет!!!! Поздравляю! Счастья Вам и вашей доченьке!
ELINITTA
19.08.2010, 01:02
Ух...даже поревела в конце!!! А вот про роды я наверное зря почитала((( боюсь я тоже впаду в истерию и сумасшествие....
Я вот выбираю между Титушкиной и Серовой...
Ну что вы, не плачьте! Все хорошо!
А у вас будет еще лучше!!!
Титушкина вам никуда особо впасть не даст!!!
Серова, думаю, тоже, мне она показалась очень приятной, до сих пор помню...
Напишите, есди с ней все же соберетесь - ка все прошло...
Ice Rock
19.08.2010, 11:39
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!
Тоже поплакала от счастья,Здоровья Вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
vvkoroleva
19.08.2010, 11:46
Ну что вы, не плачьте! Все хорошо!
А у вас будет еще лучше!!!
Титушкина вам никуда особо впасть не даст!!!
Серова, думаю, тоже, мне она показалась очень приятной, до сих пор помню...
Напишите, есди с ней все же соберетесь - ка все прошло...
Хорошо, напишу )))
Но у меня еще 30 недель всего...ждите )))
Да...такой отчет...
Я зачиталась и расстрогалась)))
Растите здоровенькими)))
Мэндерли
19.08.2010, 14:32
как все активизировались год спустя :)
ELINITTA
19.08.2010, 14:43
Ага, я сама удивилась)))))
Головокружение
19.08.2010, 16:54
Ага, я сама удивилась)))))
С прошедшим годовасием!:flower::flower::flower:
Светуляღ
19.08.2010, 23:15
http://dl.glitter-graphics.net/pub/1396/1396241pfy37steun.gif (http://www.glitter-graphics.com)
ELINITTA
20.08.2010, 00:28
Огромное спаисбо всем!!!))))))))))
Поздравляю вас!!!! Спокойных вам ночек!!!!!!!
Чудесный отчет! Прям дар литературный! Давно так не смеялась и не плакала от трогательности)
Soldik_777
20.08.2010, 16:45
Поздравляюююю!!!!!:flower: Очень понравился Ваш отчёт!!! Я тоже планирую рожать в этом же роддоме с этим же врачём! прочитав Ваш рассказ успокоилась по поводу выбора врача! :flower::flower::flower::080:
Soldik_777
20.08.2010, 16:58
ещё после прочтенного задумалась об анастезии, вообще не хотела наотрез, тоже страх остаться инвалидом:)), так же бы подумала когда в ногу бы кольнула что всё кранты:065:!!! а сейчас думаю что может даже решусь, хотя настраиваю себя без неё!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.