Просмотр полной версии : Ребенок панически боится врачей:(((
Девочки, подскажите как Вы успокаиваете свое чадо:091: И вобще у кого-н имеет место быть такое поведение или мы одни такие:008:
У нас с рождения неприязнь к врачам: каждый раз на патронажном осмотре дочка начинала плакать и продолжала до выхода из кабинета. А теперь, когда она стала понимать куда мы идем - это просто УЖАС:010:Мы начинаем плакать перед входом в здание поликлиники и заканчиваем на выходе:) При виде женщин в белых халатах - она шарахается в сторону...
Что бы я не говорила ничего не помогает - дочка плачет: ходим по коридором тихо всхлипывает, но когда заходим в кабинет - начинает истерически орать, ни взвесить, ни измерить не дает:(
Мне страшно представить, что будет дальше:010::010:
Malenkay_Katenka
16.08.2009, 18:30
могу только сказать,что вы не одни
сын как стал соображать,так на порог медучреждения отказывается заходить,а уж в кабинет и подавно,а если до него дотрагиваются,то вообще [отредактировано модератором],такой ор стоит
и как на зло на прошлой неделе таскали и на след еще к аллергологу идти,на след день на прививки в разные места,вообще м я уже пью персен
когда у нас после одного неудачного поход в поликлинику у нас тоже такое было..
мы достали игрушечный набор доктора - поиграли тихонечко дома.. без насилия - хочет играем, уколы ставим, градусник, проверили всем ротики и т.д..
плюс прочитали громко и со вкусом - доктора айболита..
потихоньку все прошло..
Malenkay_Katenka
16.08.2009, 19:17
в 2,2 эти ролевые игры наверно помогут,а во в нашем возрасте наверно не увенчаются успехом
Бывает, но не всегда,точнее в поликлинику она ходить любит,т.к. там в коридоре дети, и в кабиет сама зайдет, но трогать себя не даст, орет как потерпевшая(и Айболита любит и игрушки дома лечит, но это не помогает при осмотрах), я просто стараюсь в поликлинику не ходить:), зачем ребенка травмировать.
у меня ребенок тоже закатывал такие истерики, когда у врачей был, что стенки в поликлинике дрожали (это без преувеличений и метафор), врачи могли отказаться его осматривать - быало и такое пару раз... один раз было - выскакивает от врача и орет "помогите, убивают" (дело было где-то года в два, он уже тогда говорил:), лица бабушек стоило видеть :)) ситуацию переломили где-то в 2,2 - сначала купили набор доктора, лечили игрушки, с этими шприцами-трубками к врачам ходили, а потом к нам домой пришла очень хороший доктор, который с ним поиграла при осмотре... постепенно к врачам отношение изменилось, теперь ходит с радостью.
орлица-мать
16.08.2009, 21:32
я думала, что это мы одни такие), приветик- сестры по " несчастью"!
Прасковья
16.08.2009, 23:05
в 2,2 эти ролевые игры наверно помогут,а во в нашем возрасте наверно не увенчаются успехом
Все равно попробуйте!
Мы в полтора года ходили на дневной стационар.
В первый день нам взяли всевозможную кровь из вены...
Наша боязнь врачей выросла до ужаса...
А через неделю надо было электрокардиограмму снять. Достоверную. Т.е. дите должно было лежать и не шевелиться и не орать... А он только к больнице приближались уже истерика начиналась.
Так вот пришлось всю неделю в доктора играть.
Пролечили всех зверят, папу, бабушку, прочитали раз двадцать Айболита
и поиграли в "снятие кардиограммы" - присоски от детского пистолета приставляла.
Проиграли все начиная от захода в кабинет, раздевания и т.д и т.п.
В результате - все прошло на УРа!!
И врачей бояться тоже перестал. И горло сам показывает!
Теперь учимся кровь из пальца без слез сдавать - последний раз почти получилось :)))
Если честно, то все эти ролевые игры дома оочень хороши, мы и без них соглашаемся идти к доктору, показывать грудку, язычок и т д, но как заходим в кабинет.........:010:
я не могу пожаловаться на нее она у меня умничка: терпит т.е врачей не кусает не пинает, на прививках протягивает руку, но при этом заливается слезами:( Мне ее очень жаль...и мама (то бишь я:008:) в такой ситуации не в лучшем свете выглядит - вместо того, чтобы пожалеть ребенка и защитить так сказать, берет на руки и тащит к этим злым теткам в белых халатах....
захарёнок
17.08.2009, 14:22
А что поделать..не ходить по врачам - тоже не выход.. У нас такая же ситуация, в корридоре бегает играет, знакомится, в кабинеты готов во все залезть, но как только его начинают щупать, осматривать, слушать и тп..это боже мой и никакие уговоры не помогают...правда были мы в отпуске месяца 2 по врачам не ходили, так вот последний раз даже не пискнул. когда его слушали, но когда выдали градусник завелся...терпеть не может их под мышкой держать..Я обычно ему дома меряю температуру и говорю потом врачу, а тут что-то забыла совсем..И как только осмотр заканчивается - он начинает заигрывать с врачами, рвать у них бумажки на столе, ручки скидывать...ох уж эти дети..А скоро очередные прививки, боюсь, что может все повториться с начала..
sunny1978
18.08.2009, 00:49
Мы с восьми месяцев часто ходили к врачам - самым разным, у дочки (сейчас ей 2 года 8 месяцев) были проблемы со здоровьем и через день кололи болючие уколы. Моя малышка плакала, как только начинала узнавать местность. Белые халаты боялась панически, медсестер из процедурного знала в лицо и узнавала в коридоре... Мы мужественно терпели. Теперь - все позади. Играем в доктора (примерно с 2 лет), исправно показывает горло и дышим, когда просят. И у вас все пройдет со временем. Потерпите. Удачи вам!
И у вас все пройдет со временем. Потерпите. Удачи вам!
Спасибо за поддержку:flower:
Наталия 84
18.08.2009, 15:46
У нас все тоже самое один в один. Только мы доктора боимся не только в поликлиннике, но и дома. А если к нам в гости кто то приходит, она начинает орать,думая что доктор пришел и не убедить что пришел просто дядя и вовсе не к ней. Орет пока дядя не уйдет. А еще с лета этого она и в помещения посторонние не заходят, полагаю, что тоже думает, что вдруг там доктор (мы просто к разным врачам в рзные места ходим и к нам домой они часто пиходили). Тоже надеюсь на игру в доктора, но мне сказали, что до 2-х лет детки обычно игру эту не понимают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.