PDA

Просмотр полной версии : Работа для подростка

Piter.FM
16.08.2009, 18:28
Скажите возможно ли было бы найти работу подростку?

Я бы не отказалась сидеть с ребёнком пару часов в сутки, гулять или забирать из школы. Мне уже даже не деньги нужны, а занять свободное время появившееся в результате домашнего обучения. С трёх лет всё время сидела с млачшими братьями из-за того что родители ещё сами толком не выросли и не знали, как с детьми обращаться...А тут бац и мои парни уже взрослые :( Не поиграешь с ними, сказку не почитаешь и гуляют они сами теперь. Даже еду сами в состаянии приготовить.
( а своих детей я думаю рановато заводть :)) )

Неужели мне нельзя получить хотя бы самую элементарную работу вроде *проводить ребёнка от дома до детского сада* или *погулять два часа*? Это специальной классифекации не требует, да и сами по себе подростки активнее. Да и ктому же всё ещё помнят, как детьми были, так что лучше понимают ребёнка.

kimkim
16.08.2009, 21:48

Я бы не отказалась сидеть с ребёнком пару часов в сутки, гулять или забирать из школы. Мне уже даже не деньги нужны, а занять свободное время появившееся в результате домашнего обучения. С трёх лет всё время сидела с млачшими братьями из-за того что родители ещё сами толком не выросли и не знали, как с детьми обращаться...А тут бац и мои парни уже взрослые :( Не поиграешь с ними, сказку не почитаешь и гуляют они сами теперь. Даже еду сами в состаянии приготовить.

Неужели мне нельзя получить хотя бы самую элементарную работу вроде *проводить ребёнка от дома до детского сада* или *погулять два часа*? Это специальной классифекации не требует, да и сами по себе подростки активнее. Да и ктому же всё ещё помнят, как детьми были, так что лучше понимают ребёнка.
Родители не знали,а вы с трех лет знали.И еще,работодателя будет интересовать причина домашнего обучения.Как я полагаю,оно возможно только по медицинским показаниям.Помнить-хорошо,понимать-хорошо,хорошо бы при этом еще быть ответственным челом.Вам бы надо лучше у знакомых поработать,зарекомендовать себя хорошим работником.Конечно,можно и здесь,но мне думается немногие родители пойдут на такой шаг.

o-e-vas
16.08.2009, 22:23
Родители не знали,а вы с трех лет знали.И еще,работодателя будет интересовать причина домашнего обучения.Как я полагаю,оно возможно только по медицинским показаниям.Помнить-хорошо,понимать-хорошо,хорошо бы при этом еще быть ответственным челом.Вам бы надо лучше у знакомых поработать,зарекомендовать себя хорошим работником.Конечно,можно и здесь,но мне думается немногие родители пойдут на такой шаг.

+100

Piter.FM
17.08.2009, 01:13
Родители не знали,а вы с трех лет знали
А откуда мне знать-то было? Просто на самом деле дети больше делают, чем понимают. Зачем нужно есть кашу ложкой, а не руками? Зачем нужно ложится спать тогда, когда говорят родители, а не тогда, когда хочется? Зачем нужно есть сперва суп, а потом только шоколад? Я знала только то что родители мне говорили. А говорили они мне возится с млачшими.

И еще,работодателя будет интересовать причина домашнего обучения.Как я полагаю,оно возможно только по медицинским показаниям.
Да, к сожалению медецинское показание было. Но ничего заразного или опасного. Просто на физ-ре упала и сломала спину. Лечение спины ровно одному году. Мне не особо хотелась начинать учить 7 класс заного и я решла здавать всё экстерном. Не думаю, что столь давний диагноз, тем более устранённый может чем-либо навредить ребёнку.

И ещё - домашнее обучение свободный выбор каждой семьи. Медецинское показание не обязательно.

Помнить-хорошо,понимать-хорошо,хорошо бы при этом еще быть ответственным челом.Вам бы надо лучше у знакомых поработать,зарекомендовать себя хорошим работником.Конечно,можно и здесь,но мне думается немногие родители пойдут на такой шаг.
Ну ответственных челов врят ли можно найти, а вот ответственного подростка - всегда. Хотя прекрасно понимаю, почему матри не особо хотят на подростков положиться. Только недавно вернулась с лагеря и честно сказала, что я своего ребёнка в такие места отправлять не буду. То с какой гордостью они распрастраняют между собой некатин и алкоголь - ужас. Наш отряд, как самый страший наверно, отличался тем, что курила только половина, два отряда помлачше - курили целиком. Особенно за девушек стыдно. Они же как никак будущие матери, а уже заранее портят здоровье своих несуществующик малышей. Как таким ребёнка доверить? Получается, однако я и сама бы не за что не доверила своё чадо, незнакомому ребёнку.

Спасибо вам за ответы видимо лучше подождать пока вырасту и сама рожу детей с которыми возиться можно будет ))

kimkim
17.08.2009, 01:33
Этот диагноз может вам навредить,работа с детьми тяжела и физически.Домашнее обучение-учителя домой приходят или учащийся в школу по особому расписанию индивидуально.Для этого нужны мед показания и зав шк отд в поликл дает добро,если заболевание входит в список.Все-таки зря 7кл пропустили,русский у вас ни к черту.Про ответственных подростков редко слышать приходится.Я все-таки вам порекомендую у знакомых получить работу,в своем доме поклейте объявления.Входить подростку в незнакомую семью просто опасно.Родители тоже разные бывают.

Piter.FM
17.08.2009, 01:51
Работа с ребёнком и вправду тяжела, но я своё здоровье уже десять раз полностью востановила.
Зачем же так сложно? Встаёшь на экстерн. Что у тебя с учителями - не важно. Просто приходишь в назначенный срок и сдаёшь экзамин.

С русским у меня всегда проблемы были ))) Наследственная неграмотность. Пожалуй чуть ли не единственный предмет по которому у меня всегда были проблемы. Если конечно не считать историю и географию. И седьмой класс я не пропускала.

Я уже поняла всё. Такая мысль была довольно глупой ))) Я же сказала, что сама бы ребёнку не доверила бы своё чадо? Значит не буду трепать нервы другим матерям. А родители и вправду разные бывают. Но ведь с ребнком не бывает так что бы его сразу на опеку кому-то отдали. Сперва знакомятся. Родители присматриваются к няне, а няня к родителям.

o-e-vas
17.08.2009, 10:08
С русским у меня всегда проблемы были ))) Наследственная неграмотность. Пожалуй чуть ли не единственный предмет по которому у меня всегда были проблемы. Если конечно не считать историю и географию.
Милая Александра. Если дело действительно только в желании куда-нибудь с пользой потратить освободившееся время, то лучше займитесь русским языком. Вам это очень поможет в дальнейшем (при выборе профессии) - у работодателя не будет сомнений в Вашей грамотности.
Удачи.:flower:

Robinsvet
17.08.2009, 11:30
Александра, моя дочка очнеь помогала нам ан плозадке детской, когда мы с детьми гуляли.
Всегда знали, что есл иона с детьми. мы можем в магазин отойти или домой сбегать суп проверить.
НАсчет прогулок - я бы не советовала. но вот - посидеть часик с ребенком дома. отпустьть маму в магазин - реально. ПРосто на площадке соседям говорите о томЮ тчо вы готовы помочь с ребенком ненадолго.
Иногда до сберкассы срочно добежать на 20 минут надо или еще что-то.
ДАвайте свой телефон, или - соседям. номер квартиры скажите.

Мне кажется, что с пргулками есть маленький нюанс - там реебнок может упасть ил ипеском закидать глаза - мамы будут нервничать, оставляя дите. ДАж ес няней или бабушкой. А когда ребенок дома - все спокойнее.
НАчните с этого.

Вторая возможность - отвести до дома после школы.

Моя подруга платила соседке. тчоыб та толко встретила у школу. довела до дома через шоссе и проверила. что тот з асобой дверь закрыл. Платила копейки. но зато три год а- всю начальную школу.

Кошко
17.08.2009, 12:58
Все-таки зря 7кл пропустили,русский у вас ни к черту.

Если дело действительно только в желании куда-нибудь с пользой потратить освободившееся время, то лучше займитесь русским языком.

Зря вы так на девушку напустились. Почитаешь форум - аж плохо становится! :010: По грамотности девушка запросто входит в первые 30% здешних обитателей. А ведь она еще и школу не закончила, в отличие от большинства форумчан, часто имеющих и высшее образование...

djes
17.08.2009, 13:35
Зря вы так на девушку напустились. Почитаешь форум - аж плохо становится! :010: По грамотности девушка запросто входит в первые 30% здешних обитателей. А ведь она еще и школу не закончила, в отличие от большинства форумчан, часто имеющих и высшее образование...
Нужно просто на площадке детской, соседям с детьми предложить свои услуги.Многим мамочкам нужна помощь и дома, например она занята, а вы играете с ребенком.Или на улице с колясочкой пару часиков погулять.
Про грамотность полностью согласна.Самой безумно стыдно, т.к. имея два образования, патологически безграмотна по русскому языку. Владею двумя иностранными языками лучше чем русским:008: Но девушка же не в учителя русского языка идет. Удачи Вам:)

kimkim
17.08.2009, 22:15
Я вообще-то не напустилась:068:,а просто заметила,глаз режет.Согласна,идеала нет,но и 7 кл образования-тоже образование,позволяющее знать элементарную грамматику.:004:Но давайте не будем о грустном.Тем более,злого умысла не было.А девочке желаю удачи.Кстати,по-моему в разделе-ищу работу-объява о домашнем д/с,требуется няня.Можно ведь в качестве помощницы.

svetikkk
17.08.2009, 22:28

+100!!!! И, по-моему, девушка советов как провести досуг и не заняться ли русским языком не спрашивала. Александра, моя дочка целый год подрабатывала(в 11 лет) - отводила мальчика-второклассника в школу утром. Выходила на полчаса раньше из дома(мы жили недалеко), заходила за мальчиком и провожала в школу. И она, и мальчик, и мама мальчика были очень довольны!! Кстати, подработку нашла здесь на ЛВ. Удачи Вам!

kimkim
17.08.2009, 22:41
+100!!!! И, по-моему, девушка советов как провести досуг и не заняться ли русским языком не спрашивала. Александра, моя дочка целый год подрабатывала(в 11 лет) - отводила мальчика-второклассника в школу утром. Выходила на полчаса раньше из дома(мы жили недалеко), заходила за мальчиком и провожала в школу. И она, и мальчик, и мама мальчика были очень довольны!! Кстати, подработку нашла здесь на ЛВ. Удачи Вам!
ВАша Александра в данное время совета не просит на ЛВ ,да и не нужны ей они-вы есть.Девочке не с кем обсудить,видимо.Если она может совмещать учебу и работу,это здорово,но на первом месте все-таки должна быть учеба.Это зеленый свет .

Барсучок
17.08.2009, 23:13
А вот я бы доверила своего ребенка подростку:004: Особенно на время прогулок...

kimkim
17.08.2009, 23:16
А вот я бы доверила своего ребенка подростку:004: Особенно на время прогулок...
Не вопрос:))Договаривайтесь с девочкой.

Нероли
18.08.2009, 12:42
У девушки неграмотная письменная речь.А для няня важна устная.Она же с детьми не записками обьясняться будет!
Если девушка говорит нормально,не шепелявит и т.д. то ошибки не помешают.Cтоит дать обьявление на сайте.

svetikkk
18.08.2009, 23:18
ВАша Александра в данное время совета не просит на ЛВ ,да и не нужны ей они-вы есть.Девочке не с кем обсудить,видимо.Если она может совмещать учебу и работу,это здорово,но на первом месте все-таки должна быть учеба.Это зеленый свет .

ЭЭЭ я не поняла. Александра вовсе не моя:love:

kimkim
18.08.2009, 23:31
Понятно.Но смысл не меняется.

esi
19.08.2009, 22:19
Автор, ИМХО, такую работу реально найти у своих или родительских знакомых. Например,дочкаодной моей подруги помимо братишки забирала из садика ещё одного малыша. Если дочка другой моей знакомой сможет водить моих детей по кружкам, я буду просто счастлива - девочка умница, а тк у неё сестра "посередине" между моими, то она и с детьми отлично ладит.

Piter.FM
22.08.2009, 17:58
Спасибо всем ))) И извините за русский язык. Уже начала репетитора искать, а то грамотность ни к чёрту. Уже почти подыскала себе работу. Даже на этом сайте поступило два предложения. Но, скорее всего буду сидеть с ребёнком нашей соседки, которая живёт напротив. Ещё раз спасибо ))))

kimkim
23.08.2009, 00:20
Молодец,не забудьте потом рекомендацию взять-это совсем не помешает в дальнейшем.

Piter.FM
23.08.2009, 03:03
Молодец,не забудьте потом рекомендацию взять-это совсем не помешает в дальнейшем.
Да, спасибо)))

Мэндерли
24.08.2009, 14:36
при всей возможной наследственности неграмотности, ее можно скорректировать и вывести на грамотность..

Mrs. Gold Stinker
30.08.2009, 21:12
Спасибо всем ))) И извините за русский язык. Уже начала репетитора искать, а то грамотность ни к чёрту. Уже почти подыскала себе работу. Даже на этом сайте поступило два предложения. Но, скорее всего буду сидеть с ребёнком нашей соседки, которая живёт напротив. Ещё раз спасибо ))))

А я вот на 100% поддерживаю Вас=) Когда мне было 15 лет, помогала соседке по дому, с 3-мя детьми. Старшую девочку отводила в школу, среднюю в садик, потом сидела дома с младшим - 1,5 летним:004:
Потом забирала из школы и садика девочек, и мы вместе играли дома=) И мне было с ними ИНТЕРЕСНО!!! А им со мной=) Мама в это время занималась домашними делами.

Сейчас мне 27 лет, жду ребенка, если бы он уже был, я бы с удовольствием доверила ребенка подростку, но только после знакомства. Подросток - подростку рознь:ded:

Так что если через годик будет интересно, я бы с удовольствием познакомилась\по сотрудничала;)
Живем мы кстати на Петроградке:))

Настенька
31.08.2009, 22:59
Посмеялась над неграмотностью))) у девушки очень живая речь интеллегентного образованного человека, допущено несколько не особенно бросающихся в глаза ошибок. А половина топа - о репетиторах и знании родного языка.. На форуме миллион настолько неграмотных людей( и потенциальных нянь в том числе!), что волосы дыбом встают, но никто на это не реагирует .. Автор, у меня был опыт , когда с моим годовалым сыном сидела совсем молоденькая девочка, она была нашей самой лучшей няней). удачи вам.

Mrs. Gold Stinker
01.09.2009, 00:10
Посмеялась над неграмотностью))) у девушки очень живая речь интеллегентного образованного человека, допущено несколько не особенно бросающихся в глаза ошибок. А половина топа - о репетиторах и знании родного языка.. На форуме миллион настолько неграмотных людей( и потенциальных нянь в том числе!), что волосы дыбом встают, но никто на это не реагирует .. Автор, у меня был опыт , когда с моим годовалым сыном сидела совсем молоденькая девочка, она была нашей самой лучшей няней). удачи вам.

+миллион, относительно "неграмотности"))) Суждения совсем не детские=) Очень правильная девушка растет=)

kimkim
01.09.2009, 00:25
+миллион, относительно "неграмотности"))) Суждения совсем не детские=) Очень правильная девушка растет=)
Никто и не спорит о правильности мыслей,но никто и не отрицает,что грамотность мешает этому:)

Nataijal
01.09.2009, 00:40

Александра, я просто хочу удачи пожелать!:) Вы - молодец! Когда моя дочь была маленькой, я искала кого-то вроде вас. Но дочь подросток уже почти.

Rock-n-roll Mama
02.09.2009, 18:35
Питер ФМ, а мне кажется, Вы очень милая и хорошая девочка, отлично справитесь с работой няни.. На счёт русского - надо больше читать, ну и конечно, учится!

kressy
02.09.2009, 23:06
УчитЬся точно стоит, и не только Питер.ФМ.

Rock-n-roll Mama
02.09.2009, 23:07
УчитЬся точно стоит, и не только Питер.ФМ.

от опечатки никто не застрахован ;)

Marlena
03.09.2009, 02:14
А я вступлюсь за девочку. Вот мы с сыном (год и пять) недавно вернулись домой - месяц гостили у моих родителей, а потом недельку побыли у моей подруги. Так вот, с бабушкой ребенок дооолго налаживал контакт. А у подруги... У ее нынешнего нового мужа есть 16-летняя дочь, и она как раз гостила в доме подруги. Девочка так же вот "воспитала" двух младших сестер. И с первого взгляда мой сын побежал за ней, как заколдованный. Потом просто ее обожал, она с ним играла - море восторга. Я смотрела и пыталась понять причину успеха, а все просто - девочка и под контролем малыша держит, как взрослая (и опыт у нее с сестрами немалый, и ответственность), но в то же время сама еще не выросла - по виду взрослая девушка, а внутри - озорной ребенок. И вот как рах эта замечательная смесь и может стать залогом успешного сотрудничества мамы и "маленькой" няни. :)
Хотя, справедливости ради, должна заметить, что незнакомую девочку в няньки своему ребенку бы не взяла.

badonna
04.09.2009, 16:36
Зря вы так на девочку.Уже то,что она готова заняться малышами-большой плюс.Это раз.Два-конечно,грамотность необходима,но,как тут заметили,важнее устная речь.А у девочки она абсолютно нормальная,уж поверьте,есть с чем сравнивать,2 года читала в школах лекции.А три,вполне вероятно,что она присмотреть может луше многих взрослых.Не постесняюсь сказать,нас у мамы 6,я вторая,так мне доверяли малышню и ни разу не дала родителям в чем-то усомниться.А моя младшая сестренка вынянчила соседского мальчика,причем абсолютно бесплатно,с 4 мес до 3 лет.По несколько часов в день присматривала,у женщины не было мужа и работала после родов на дому,професиональная швея.И с этим малышом у нее такая лямуррр была)))И это не помешала нам закончить школы с золотыми медалями и институт в Питере с красным дипломом.Автору удачи!!!!

mamamasha
04.09.2009, 21:06
Абсолютно согласна со всеми, кто писал, что подростки могут быть вполне адекватны и хорошо сидеть с малышами. Именно поэтому я решила взять эту девушку в няни, забирать моих двойняшек из школы, гулять с ними и отводить домой.
Все обговорили, все всех устроило. Назначили собеседование. Мы опаздывали, т.к. нас задержали на мед осмотре в школе. Я схватила детей в охапку, и мы помчались домой ждать Сашу. Ждали час. Девушка не пришла, телефон был отключен. На мое личное сообщение здесь девушка не ответила (хотя точно прочитала его). Больше я ее не слышала и не видела.
Вот такая замечательная девушка Саша.

Marlena
04.09.2009, 22:12
хе-хе %)

kimkim
04.09.2009, 22:21
Наверно,ее что-то испугало.Может , большая ответственность.Когда ребенку страшно,он прячется.

kitty cat song
05.09.2009, 19:45
Абсолютно согласна со всеми, кто писал, что подростки могут быть вполне адекватны и хорошо сидеть с малышами. Именно поэтому я решила взять эту девушку в няни, забирать моих двойняшек из школы, гулять с ними и отводить домой.
Все обговорили, все всех устроило. Назначили собеседование. Мы опаздывали, т.к. нас задержали на мед осмотре в школе. Я схватила детей в охапку, и мы помчались домой ждать Сашу. Ждали час. Девушка не пришла, телефон был отключен. На мое личное сообщение здесь девушка не ответила (хотя точно прочитала его). Больше я ее не слышала и не видела.
Вот такая замечательная девушка Саша.

Вот так вот!?!
Все таки подросток это подросток,испугалась девочка, эмоциональный фон в таком возрасте очень нестабильный.И влюбленности отражаются на настроении и проблемы.Пусть лучше пойдет курьером куда-нибудь.Или хотя бы школу закончит.
Все таки сидеть с братьями и сестрами и присматривать за чужим ребенком это разные вещи.

Бурундуки
07.09.2009, 00:04
автору удачи, я как раз из тех кто с 10 лет сидел сос воими сестрами, и мне родители доверяли все, я умела я побольше родителей, могла накормить когда уже никто не мог , уложить когда все уже были готовы .. мягко скажем удавить это орущее чудо, и прочее.. конечно подросток подростку рознь, но если человек готов отвечать , и есть спрос, то это отлично!
про жомашнее обучение- для того чтобы учится экстерном дома не надо никаких медицинских документов, у меня у друзей так мого детей учатся и нечего.
про ошибки даже писать не буду, ибо сама делаю их и не мало.
тут вот приехала дочь моей подруги ( учится поступила в университет) так я перекрестилась что наконец то няня у моего появилась, сынок не отходит от нее, плачет когда она уходит. можно конечно возразить ей уже 18, но и в 25 такие есть что ребенка им не оставишь никогда! Так что не в возрасте дело.

kimkim
07.09.2009, 23:37
Я очень рада за вас,но мне искренне жаль,когда чел своих родителей ставит ниже себя.Можно вообще экстерном сдать за несколько классов,речь не об этом.Речь о нормальном,но домашнем обучении.Чтобы приходили учителя домой к ученику,нужны мед показания.

maria68
09.09.2009, 00:39
Почитала топик. У меня сложилось впечатление, что автор не подросток. Не знаю, какова была настоящая цель создателя темы, может быть какое-то исследование или что еще, но на реальный поиск работы не похоже, что подтвердилось впоследствии. И вообще, как-то не по детски строились фразы. Сами предложения были достаточно сложны по построению и в высказываниях сквозил человек в возрасте за 30. А вам так не показалось?

Mrs. Gold Stinker
09.09.2009, 00:44
Почитала топик. У меня сложилось впечатление, что автор не подросток. Не знаю, какова была настоящая цель создателя темы, может быть какое-то исследование или что еще, но на реальный поиск работы не похоже, что подтвердилось впоследствии. И вообще, как-то не по детски строились фразы. Сами предложения были достаточно сложны по построению и в высказываниях сквозил человек в возрасте за 30. А вам так не показалось?

Была такая мысль.... И ошибки ошибками особо не казались... Скорее опечатки. Возможно допущенные специально.

Mrs. Gold Stinker
09.09.2009, 00:45
Но по теме я все-равно придерживаюсь своего мнения))) Я бы взяла на работу подростка=)

mamamasha
10.09.2009, 00:20

Соглашусь с вАми. Не понятно, какую цель преследовал человек, заводя этот топик. Но явно чей-то клон. ЗАЧЕМ?
После нашего "пролета" с этой "няней" перечитала топ, очень удивила фраза "да, согласна с ошибками по русскому, уже нашла репетитора" :)) Где вы видела подростка, который будет заниматься с репетитором только из-за того, что его в топе обивинили в безграмотности...

maria68
12.09.2009, 01:55
Но по теме я все-равно придерживаюсь своего мнения))) Я бы взяла на работу подростка=)

Я бы тоже, но известного мне (не в смысле просто знакомого, а о поступках которого я хоть что-то знаю). У меня мальчишки (старшие сыновья мужа) с дочкой сидят, только гулять не пускаю, т.к. боюсь не уследят - уж больно шабутная. А вот своему старшему, хоть он и САМЫЙ старший среди них всех - увы, не доверю - нет в нем ответственности. А мои родители мне в 6,5 лет сестру 9-ти месячную на пару-тройку часов доверяли. До сих пор помню, как ей попу под краном мыла. Но чес-слово, считаю, что с их стороны это был весьма безответственный поступок. У нас ведь тогда даже телефона не было, чтобы позвонить, проверить как дела.

Пыш
17.09.2009, 02:15

Ваше рвение похвально, думаю что нибудь найдете:)