Просмотр полной версии : О хранении чеснока.
Девочки, расскажите, как вы храните чеснок? Он у меня вянет и желтеет моментально. Но есть ведь какие-нибудь чудесные способы его хранения? Спасибо заранее:)
Comme il faut
16.08.2009, 20:32
моя мама хранит всю зиму в стеклянной банке, крышкой не накрывает. Удивительно, но чеснок долго не портится.
Слышала, что головки полностью солью крупной засыпают. Сама не пробовала, тоже вянет и желтеет. :(
Александра Д.
18.08.2009, 14:35
А как он у Вас вянет и желтеет?Вы что его чистите? До Нового года озимый чеснок хорошо просышенный лежит без проблем.А вот после если плохо просушили, влажность высокая может начать прорастать. Главное сейчас его высушить чтобы был сухой.
Николаевич
18.08.2009, 14:38
мы в холодильнике храним - не желтеет
моя мама хранит всю зиму в стеклянной банке, крышкой не накрывает. Удивительно, но чеснок долго не портится.
в холодильнике?
Мармаренсик
18.08.2009, 15:21
Я тоже храню в холодильнике, но не в пакете, а просто в сеточке или полотняном мешочке.
Comme il faut
18.08.2009, 15:54
в холодильнике?
нет, просто в банке и в темном месте.
Леди Сотофа
18.08.2009, 15:59
У меня в прошлом году чеснок всю зиму (до середины весны) лежал просто в пакете в комнате. Не завял и не испортился.
У меня дачный чеснок лежит в полотняном мешочке, в плетеной корзинке под кухонными шкафами, с осени до следующего лета. Не портится.
Свекровь научила хранить чеснок в миске с крупной солью. Беру широкую миску, чеснока килограма 2 наверное помещается, крупную соль не меньше 1 кг,слоями. Желательно, конечно соли побольше, чтоб верхние головки хотя бы наполовину в ней были. До след. лета хранится, не вянет. Мне даже шелушинки лень выбрасывать, весной уже в них чеснок вылавливаю.
Да, миску держу под кухонными шкафами.
ОПА с ручкой
18.08.2009, 17:25
Чищеные зубчики в плотно закрытой банке в оливковом масле, в холодильнике. Может храниться вечно!
Не о совсем хранении... Если много начистить и в блендере обработать чеснока,то с добавлением масла .он великолепно стоит в холодильнике и не надо постоянно чистить и измельчать
ОПА с ручкой
18.08.2009, 17:42
Не о совсем хранении... Если много начистить и в блендере обработать чеснока,то с добавлением масла .он великолепно стоит в холодильнике и не надо постоянно чистить и измельчать
а ведь это идея! Нужно попробывать сделать маленькую порцайку.
меня так приятельница научила... очень удобно...
Чищеные зубчики в плотно закрытой банке в оливковом масле, в холодильнике. Может храниться вечно!
а запах в холодильнике?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.