Вход

Просмотр полной версии : Аллергия на солнце

ЯСНАЯ
16.08.2009, 19:49
Девочки подскажите как вы справляетесь с аллергией на отдыхе.Сама страдать этим начала недавно. Крема защитные как я поняла не помогают.Или нужно брать фактор защиты 50 ?
Супрастин принимаю но то же не особо помогал.Пробовала купить дорогие таблетки от аллергии стоили 500 руб. но мне они показались хуже супрастина.Хотя сонливости не вызывали.
еще в последний раз муж мне делал уколы Глюконат Кальция.было легче.Но не уверенна что смогу провести ампулы при отдыхе заграницей.

Джулиана
16.08.2009, 22:44
У моего мужа такое,хоть и не ярко выражено.Ограничивать загар,фактор крема не менее 30(в нашем случае),если появилась-мазать Фенистил-гелем и активно прятать эти участки дня 3

01ga
16.08.2009, 23:36
Единственный действенный способ - либо вообще не отдыхать на солнце, либо до обеда минимум под него не выходить.

ЯСНАЯ
17.08.2009, 00:11
вообще это нереально.:005::005::005::005::005:

До обеда не выходить конечно можно.Но чем заниматься до 4 часов:008:

Джулиана
17.08.2009, 15:02
Посещать интересные места;) Не носить очень открытую одежду

Солнечная поляна
17.08.2009, 15:50
У меня есть результат. Посмотрите поиском, эта тема раз 20 всплывала за это лето. Вот например
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1621742

Медведица
17.08.2009, 16:10
вообще это нереально.:005::005::005::005::005:

До обеда не выходить конечно можно.Но чем заниматься до 4 часов:008:
Реально мне помогает от аллергии на солнце:
утром натощак большой стакан воды+соль (чуть-чуть, на кончике ножа).
Непосредственно перед выходом на улицу и на пляже - так же вода и соль.
В течение дня выпивала всего 2 литра чистой воды, соли не более 0,5 чайной ложки соли.
Чай-кофе - незачет.
Привезла пачку телфаста и кларитина домой нераспакованные.:support:
До этого страдала три года подряд-зуд, крапивница и плохое соответственно настроение.

Marusik
17.08.2009, 16:42
Хороший солнцезащитный крем с фактором 50+ и никакой аллергии...Хороший-значит Ля Рош Позэ или Урьяж...

ЯСНАЯ
17.08.2009, 20:47
Посещать интересные места;) Не носить очень открытую одежду

У меня есть результат. Посмотрите поиском, эта тема раз 20 всплывала за это лето. Вот например
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1621742

Реально мне помогает от аллергии на солнце:
утром натощак большой стакан воды+соль (чуть-чуть, на кончике ножа).
Непосредственно перед выходом на улицу и на пляже - так же вода и соль.
В течение дня выпивала всего 2 литра чистой воды, соли не более 0,5 чайной ложки соли.
Чай-кофе - незачет.
Привезла пачку телфаста и кларитина домой нераспакованные.:support:
До этого страдала три года подряд-зуд, крапивница и плохое соответственно настроение.

Хороший солнцезащитный крем с фактором 50+ и никакой аллергии...Хороший-значит Ля Рош Позэ или Урьяж...
Девочки спасибо за советы и за ссылки.:flower::flower::flower::flower::flower::fl ower:
Про соль понравился совет .И безобидный.
Про закрытую одежду уже сама думала.
А по поводу кремов.Я вроде и так хорошим пользуюсь.Авене .Но брала маленькую защиту .Теперь буду 50 покупать

SvetEva
18.08.2009, 16:23
У меня подобная аллергия носит какой-то спонтанный характер - иногда есть, иногда нет несколько сезонов. От применения кремов от солнца чесалась еще больше. Приходилось закрываться. Причем заметила, что аллергия чаще бывает на нашем юге, за границей ни разу не было, может еще как-то с водой связано. Применение некоторых медикаментов, например, антибиотиков усливает фотодерматоз. Еще аллерголог мне сказала что это может быть связано с различными сбоями гармональными, снижением иммунитета в данный момент.

Ritka
18.08.2009, 16:25
Я тоже года 3 назад столкнулась с этой проблемой. Потом мне врач, моя знакомая, которая работает в Египте уже 15 лет, объяснила, что это не зависит от крема. Чаще всего это смесь соленый воды, пота (в смысле когда лежишь на солнце, загораешь и жарко) и солнезащитного крема. Почаще прям на пляже принимать душ, кларитин, фенистил гель на чистую сухую кожу

МЕЛАНИЯ
18.08.2009, 17:02
мне тоже показалось , что не помогает солнцезащитный крем даже с высоким фактором...
у меня сыпь и зуд в первую неделю проявляется...сижу под зонтиком , закрытая одежда , фенистил и псило-бальзам на чистую кожу....потом все само проходит

elenak00
19.08.2009, 15:08
Врач в Испании говорил, что надо заранее готовитья. Дней за 5 до поездки начинаю пить что-нибудь типа Ломилана. Загорать стараюсь только под зонтом, на экскурсиях бывает хожу под зонтиком. Вообщем как мне кажется не должно быть солнечной передозировки, в гомеопатических дозах. Защита сначало 50, потом 30.
Второй год стала практиковать солярий за некоторое время до поездки для подготовки.
В этом году на Мальдивах не было совсем аллергии. Толи состав воды отличается от Средиземного моря, толи еще что.