Просмотр полной версии : Болит грудь и поднимается температура
много света
16.08.2009, 19:59
Девочки, подскажите, что за симптомы??? Может у кого такое уже было? Что вы делали?
наверно застой.......вся грудь болит или часть?
Лактостаз, у меня такое было, уплотнений в груди не было, просто болела и стреляло. Температура поднималась до 38,5. Выпить парацетамол, не терпеть температуру. Сцеживать больную грудь, чаще у ней прикладываь малыша. Если вторая не болит, то её сцеживать до облегчения, пока малыш будет кушать из больной. Капустный лист положить ненадолго в кипяток, потом потыкать вилку и прикладывать на больное место. Если грудь сцеживается плохо, можно перед сцеживанием положить тепло на грудь.
Конечно же, потыкать вилКОЙ...
Девочки, подскажите, что за симптомы??? Может у кого такое уже было? Что вы делали?
Конечно же были такие проблемы...и с уплотнением и без. 2 раза грудь не уберегла и надуло, тогда были болезненные ощущения без уплотнения с температурой.
В общем мои средства:
1.Частое прикладывание детки ПОДБОРОДКОМ к уплотнению\покраснению (2раза к больной груди-1 раз к здоровой)
2. После кормления 5-10 сцеживающих движений
3. После кормления лед через пеленку на 5 мин.
Можно капустный лист, массаж Витаоном (бальзам Караваева)
Натали"78
16.08.2009, 20:11
Сжеживалась до последней капли.Легче становилось намного,и всет проходило.
Абрикосик
16.08.2009, 20:11
сколько Вашему малышу? сколько уже кормите? нужны от Вас подробности, чтобы что-то посоветовать.
много света
16.08.2009, 20:18
сколько Вашему малышу? сколько уже кормите? нужны от Вас подробности, чтобы что-то посоветовать.
малышу 10 месяцев, кормлю столько же. такое со мной в первый раз.
много света
16.08.2009, 20:19
наверно застой.......вся грудь болит или часть?
грудь мягкая, больно при прикосновении к груди.
много света
16.08.2009, 20:20
Сжеживалась до последней капли.Легче становилось намного,и всет проходило.
а разве можно сцедиться до последней капли?
Абрикосик
16.08.2009, 20:24
малышу 10 месяцев, кормлю столько же. такое со мной в первый раз.
что-то поменялось в Вашем режиме: питания, отдыха, кормления? Вас уже нельзя отнести к категории молодых и неопытных в кормлении.
Может Вы поменяли одежду? (лиф, футболки и тд)
Были ли стрессы в последнее время (как положительные, так и отрицательные)
Думайте, вспоминайте!
Далее.
Трещины есть? Покраснение есть? Как именно болит грудь? опишите. Какая именно температура? как появилась? сколько держится?
тогда вам наверно к маммологу и на узи надо сходить
У меня позавчера такая беда была. До этого тоже случалось, вот только грудь раздувало не так сильно, как в этот раз, поэтому сцеживаться не приходилось. А тут... :( Что делала: массировала грудь (и так, и под душем. Можно мужа привлечь - эффективней будет), прикладывала ребенка, сцеживалась, затем в бюстгальтер капустный лист (свежий). Процедуры можно периодически повторять, пока легче не станет.
У меня было также: застой при мягкой груди. Принимайте меры, не запускайте.
много света
16.08.2009, 20:33
что-то поменялось в Вашем режиме: питания, отдыха, кормления? Вас уже нельзя отнести к категории молодых и неопытных в кормлении.
Может Вы поменяли одежду? (лиф, футболки и тд)
Были ли стрессы в последнее время (как положительные, так и отрицательные)
Думайте, вспоминайте!
Далее.
Трещины есть? Покраснение есть? Как именно болит грудь? опишите. Какая именно температура? как появилась? сколько держится?
Вы врач?
Изменения: стараюсь днем грудью не кормить, даю суп или кашу.
Других не было.
Боль появилась неделю назад, больно было кормить, но только сегодня утром стало больно от прикосновений (больше в нижней части груди). Температура поднялась час назад до 37. Трещин нет.
много света
16.08.2009, 20:36
У меня позавчера такая беда была. До этого тоже случалось, вот только грудь раздувало не так сильно, как в этот раз, поэтому сцеживаться не приходилось. А тут... :( Что делала: массировала грудь (и так, и под душем. Можно мужа привлечь - эффективней будет), прикладывала ребенка, сцеживалась, затем в бюстгальтер капустный лист (свежий). Процедуры можно периодически повторять, пока легче не станет.
а у меня капусты нет:(:(:(
Абрикосик
16.08.2009, 20:53
Вы врач?
Изменения: стараюсь днем грудью не кормить, даю суп или кашу.
Других не было.
Боль появилась неделю назад, больно было кормить, но только сегодня утром стало больно от прикосновений (больше в нижней части груди). Температура поднялась час назад до 37. Трещин нет.
сестра врач, я с ней на все лекции ходила ;)
А Вы не одевали лифчик с косточками?
болезненность при прикосновении - какая? острая, тупая, как при нажатии на синяк? Уплотнение есть? Там, где дискомфортно цвет кожи какой?
Каково Ваше общее самочувствие? Было ли у Вас переохлаждение? (не важно чего)
Может быть Вы разово выпили много жидкости?
а у меня капусты нет:(:(:(
Дык это... купить же можно... мужа там или кого-нибудь отправьте. На ночь как раз хорошо будет приложить.
А я думала, что в таком деткином возрасте лактостазов уже не бывает...Я ошибаюсь???
Абрикосик
16.08.2009, 21:04
А я думала, что в таком деткином возрасте лактостазов уже не бывает...Я ошибаюсь???
ну, это еще не лактостаз ;)
Боль в груди и температура - это еще не повод ставить такой диагноз.
много света
16.08.2009, 21:37
сестра врач, я с ней на все лекции ходила ;)
А Вы не одевали лифчик с косточками?
болезненность при прикосновении - какая? острая, тупая, как при нажатии на синяк? Уплотнение есть? Там, где дискомфортно цвет кожи какой?
Каково Ваше общее самочувствие? Было ли у Вас переохлаждение? (не важно чего)
Может быть Вы разово выпили много жидкости?
лифчик с косточками ношу уже месяцев 4:008: проблем не было.
вроде грудь мягкая, но в том месте, где больно прикасаться как-будто что-то есть, но тогда незначительное.
Боль с ног не сшибает, но вроде отдает в живот, слегка.
Переохлаждений не было, воды пью как всегда.
Кожа с легким покраснением.
много света
16.08.2009, 21:38
Дык это... купить же можно... мужа там или кого-нибудь отправьте. На ночь как раз хорошо будет приложить.
нет, я одна. и потом я к народным средствам отношусь скептически:008:
много света
16.08.2009, 21:39
ну, это еще не лактостаз ;)
Боль в груди и температура - это еще не повод ставить такой диагноз.
а может молоко перегорает? У меня эта грудь изначально была не молочная, сынуля больше левую любит.
нет, я одна. и потом я к народным средствам отношусь скептически:008:
Хех... а мне капустный лист врач из "скорой" рекомендовал. И не мне одной, кстати, помогало. Тем более, что "ненародных" то бишь лекарственных средств при застое нельзя никаких. Но... дело Ваше...
А про сроки... у меня вот застой случился через 4 месяца ГВ (не 10, конечно, но все же). Тоже думала, что больше мне это не грозит... Ан нет
а может молоко перегорает? У меня эта грудь изначально была не молочная, сынуля больше левую любит.
молоко без боли уходит....
много света
16.08.2009, 22:27
Хех... а мне капустный лист врач из "скорой" рекомендовал. И не мне одной, кстати, помогало. Тем более, что "ненародных" то бишь лекарственных средств при застое нельзя никаких. Но... дело Ваше...
А про сроки... у меня вот застой случился через 4 месяца ГВ (не 10, конечно, но все же). Тоже думала, что больше мне это не грозит... Ан нет
спасибо, но сегодня уже точно без капусты буду
много света
16.08.2009, 22:28
молоко без боли уходит....
без, только что покормила сынку.
Абрикосик
16.08.2009, 23:23
лифчик с косточками ношу уже месяцев 4:008: проблем не было.
вроде грудь мягкая, но в том месте, где больно прикасаться как-будто что-то есть, но тогда незначительное.
Боль с ног не сшибает, но вроде отдает в живот, слегка.
Переохлаждений не было, воды пью как всегда.
Кожа с легким покраснением.
перейдите снова на лиф без косточек! Не исключено, что от каких-то движений пережался/растянулся молочный проток. Да и ребенок меняет вес, а вы его носите.
Если молоко перегорает, то не постепенно. Раз - и нет. А вот уходить может постепенно.
Пока температура не высокая, не беспокойтесь. Но лиф с косточками долой!
1. Начинайте кормить малыша с "больной" груди. Вторая грудь пойдет как дополнительная
2. После кормления прощупайте грудь. Если неприятные ощущения остались - попробуйте сцедиться. (мин 20-30, да! даже если за это время пара капель выйдет) После этого приложите лед. По 5 минут на каждую область, где неприятные ощущения
3. И, внимание! после сцеживания приложить лист капусты! И носить до след.кормления в лифе. (если Вы кормите только ночью, то носить этот лист часа 3) Если лист жесткий, то разомните его кулинарным молочточком, или как девочки писали - вилочкой. Не игнорируйте капусту. Это не народное средство. Это магия ;) Капуста действительно помогает. Такая уж она умница.
И у Вас все восстановится! :flower:
много света
17.08.2009, 10:47
перейдите снова на лиф без косточек! Не исключено, что от каких-то движений пережался/растянулся молочный проток. Да и ребенок меняет вес, а вы его носите.
Если молоко перегорает, то не постепенно. Раз - и нет. А вот уходить может постепенно.
Пока температура не высокая, не беспокойтесь. Но лиф с косточками долой!
1. Начинайте кормить малыша с "больной" груди. Вторая грудь пойдет как дополнительная
2. После кормления прощупайте грудь. Если неприятные ощущения остались - попробуйте сцедиться. (мин 20-30, да! даже если за это время пара капель выйдет) После этого приложите лед. По 5 минут на каждую область, где неприятные ощущения
3. И, внимание! после сцеживания приложить лист капусты! И носить до след.кормления в лифе. (если Вы кормите только ночью, то носить этот лист часа 3) Если лист жесткий, то разомните его кулинарным молочточком, или как девочки писали - вилочкой. Не игнорируйте капусту. Это не народное средство. Это магия ;) Капуста действительно помогает. Такая уж она умница.
И у Вас все восстановится! :flower:
спасибо.
больно даже после кормления. нащупала уплотнение, оно и болит.
Абрикосик
17.08.2009, 12:17
спасибо.
больно даже после кормления. нащупала уплотнение, оно и болит.
как Ваши дела? как температура? покраснение на груди? (и не игнорируйте процедуры, описанные выше)
smallselena
06.01.2010, 20:53
у меня температура, грудь равномерная, без уплотнений, ребенок берет хорошо, соски немного ноют. вчера гуляли 40 мин и потом к вечеру почувствовала как-будто мне холодно, сегодня тоже холодно. поспала днем, проснулась и температура подскочила до 38 в локтях и голова шальная, но нет ни кашля, ни насморка.
грудь тугая, но без покраснений и уплотнения, горячая, но не болит.
может я перемерзла на вчерашней прогулке?
подскажите
Мама Кнопки
09.01.2010, 01:53
Это скорее застой! У меня такоу было, правда грудь была твердая, а вот температцры не было. Я просто расцеживалась!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.