Просмотр полной версии : вот и в меня въехали...
Голубой Ангел
16.08.2009, 20:12
не понос, так золотуха. только отдышалась от истории с маслом, на тебе, сегодня в попу въехал молчел на девятке. и ведь себе гад только номер погнул. а у меня бампер задний набок немного ушел. и такая меня жаба взяла, что я не стала разбираться на месте... да и денег у него все равно не было, предлагал расписку (гыгы)... страховщики по тел сказали что по моей ОСАГО выезд ав.комиссара не предусмотрен. справку о дтп получила. во вторник собралась к дознавателю, а виновник аварии отключил телефон! и мне с ним никак не договориться! ну что за непруха.
интересуют все нюансы общения со страховой компанией - смешно сказать, но это у меня первая офиц.оформленная авария... страховка в ренессансе.
А Вам его телефон и не нужен... Идите сами к дознавателю. Он в объяснительной написал что признает себя виновным? Если да, то вопросов нету и получите свое постановление. Если нет, то, возможно, придется подождать либо пока он к ним придет и признает вину либо сами постановят.
Дальше документики в страховую. Дальше нюансов ОСАГО не знаю, для КАСКО дальше все просто.
Странно, вы что, дпс не вызывали на место аварии?
Тут ведь что главное -- чтоб у молчела осаго было бы в нормальной фирме. Гайцы должны были в одну из справок (их две, справка о дтп 748 форма и определение либо постановление) впсиать полис осаго этого молчела.
Голубой Ангел
16.08.2009, 20:59
дпс вызвала, они составили протокол, схему, сказали, его вина без вариантов, координаты все его есть - ВУ, полис, свид- во собственности на а/м, это я все записала. т.е. я могу прийти к дознавателю одна или обязательно со 2 участником дтп?
одна можете, второй участник может вообще не явится- тогда без его участия примут решение
Ольгутка
16.08.2009, 21:07
страховщики по тел сказали что по моей ОСАГО выезд ав.комиссара не предусмотрен.
Это как?
Попадала в аварии пару раз. Всегда аварийный комиссары выезжали. По каким причинам могут не выезжать? Какая должна быть ОСАГО?
а вот.. обычная осага.. РГС.. страховой комиссар не выезжал.
Полно кампаний,где не выезжает.
Ольгутка
16.08.2009, 21:23
У меня тоже лишь обычная осага. Все было нормуль. Приезжала желтая машина с комиссаром. Мой и другой комиссары все вымеряли, а я потом подавала инфу в их офис. Правда это было 4 и 5 лет назад. Генеральная страховая компания. Сейчас - Регион. Пойду, конечно, перечитаю договор... Но до сих пор была уверена, что аварийный комиссар всегда приезжает, и что это не зависит от страховой компании.
Это как?
Попадала в аварии пару раз. Всегда аварийный комиссары выезжали. По каким причинам могут не выезжать? Какая должна быть ОСАГО?
По-моему выезжают только по КАСКО
Ольгутка
16.08.2009, 21:31
По-моему выезжают только по КАСКО
Но у меня-то выезжали! 2 раза. Машину мою застраховать по каско невозможно.
Мама_Миши
16.08.2009, 21:32
Если в течение 10 дней молчел не заплатит штраф и не явится на разбор, то тянуться это может довольно продолжительное время. А пока виновник не будет установлен страховая возмещение не выплатит. Автору обязательно сообщить в СК виновника о страховом случае в установленные сроки, получив отметку, а потом довозить документы.
Но у меня-то выезжали! 2 раза. Машину мою застраховать по каско невозможно.Говорят есть компании,котопые все страхуют.Но выплачивать половину стоимости в год,мне показалось слишком,дальше не узнавал.
Если в течение 10 дней молчел не заплатит штраф и не явится на разбор, то тянуться это может довольно продолжительное время. А пока виновник не будет установлен страховая возмещение не выплатит. Автору обязательно сообщить в СК виновника о страховом случае в установленные сроки, получив отметку, а потом довозить документы.
срок 2 месяца , если не ошибаюсь. Через 2 мес без его участия могут вынести постановление. В крайнем случае можно попробовать дозвониться до него и объяснить, что лучше прийти на разбор полетов
Мама_Миши
16.08.2009, 21:44
срок 2 месяца , если не ошибаюсь. Через 2 мес без его участия могут вынести постановление. В крайнем случае можно попробовать дозвониться до него и объяснить, что лучше прийти на разбор полетов
Сомневалась по поводу 2 месяцев, поэтому и не написала, но, по-моему, и 2 месяца приличный срок. А телефон он вроде отключил, автор написал.
Голубой Ангел
16.08.2009, 21:48
т.е. я приду на разбор, а МЧ нет, предположим, дознаватель установит что вина не моя, какие бумажки он мне выдаст или не выдаст и куда он меня дальше пошлет?...
Стрекозуля
16.08.2009, 21:50
Ну не знаю, может чего изменилось... 4 года назад меня без второго участника ДТП (виновника) в ГАИ даже слушать не стали.
Ну не знаю, может чего изменилось... 4 года назад меня без второго участника ДТП (виновника) в ГАИ даже слушать не стали.
Если второй участник свою вину признал, то ,по-моему, можно и без него. А ,если нет ,то нельзя
Мама_Миши
16.08.2009, 21:57
т.е. я приду на разбор, а МЧ нет, предположим, дознаватель установит что вина не моя, какие бумажки он мне выдаст или не выдаст и куда он меня дальше пошлет?...
Без него ничего устанавливать не будет, т.к. тот может в это время подать на обжалование протокола. Мне когда в зад мен на джипе въехал, он мне постановление и денег на штраф дал, сказал самой заплатить, чтобы проблем у меня не было. А так будете 2 месяца периодически туда ездить и узнавать не пришел ли штраф, по истечении срока вынесут решение без молчела.
Ну до вторника еще далеко, может и объявится...
Удачи Вам!!!
Голубой Ангел
16.08.2009, 22:12
дело в том что приемные дни вторник, четверг 10-18 пятница 10-13. вторник и четверг у меня сутки на работе, врачи в отпуске, поменяться вообще нереально!!! я 2 недели работаю только еще с одним врачом попеременно. а в пятницу боюсь не успеть, тк уже предупредили что там очереди. 20 еще и ДР у сына.
дпс вызвала, они составили протокол, схему, сказали, его вина без вариантов, координаты все его есть - ВУ, полис, свид- во собственности на а/м, это я все записала. т.е. я могу прийти к дознавателю одна или обязательно со 2 участником дтп?
Нет не можете должо быть два участника.
А по теме сочувствую сама сижу жду что насчитают.
Голубой Ангел
17.08.2009, 00:29
е-мое. тел. по прежнему выключен. есть у мну подозрения, что он ударится в бега.
У меня ситуация в пятницу ночью совсем как у Вас: стою на светофоре - в попу товарисч - ногу с педали тормоза снял и мне в бампер... Каски нет, только Осага, страховой сказали, теперь никто по Осаго не выезжает... РесоГарантия.
Мужик денег предлагал, документы в залог (ну я что, псих, чужие документы в руки брать), дождались гайца, 20 минут всего - но было в час ночи, составил схему, коротко выслушал наши рассказы, забрал документы, сказал куда сразу ехать. Мы сразу за ним и поехали, ждали 3 часа, полночи там провела, зато и постановление, и справку о ДТП, и второе постановлени. Мужик вину признал, документы всем отдали, мы с ним извещение (мое) составили и подписали. Расстались друзьями, вроде бы как он мне больше не нужен...
Теперь эти ночью составленные бумажки вроде как нужно в урочные часы заверить в МРЭО, и в страховую.
У меня было первое боевое крещение, сначала разволновалась... ребенок сзади в кресле сидел. Потом успоколилась, и даже в общем то хорошо - попу отремонтируют... или денег дадут. Понимаю, что лет через сто, но все-таки :)
Голубой Ангел
17.08.2009, 00:53
ваш хоть предлагал. а мой говорит типа "извините тетенька я больше не буду". убила бы. права у него получены 23.07.09.
Танкетка
17.08.2009, 02:08
А зачем в МРЭО заверять?
Это не так.
Не обязательно идти парой, за руку...
Не явится - автору придется ждать 2 месяца.
У меня ситуация в пятницу ночью совсем как у Вас: стою на светофоре - в попу товарисч - ногу с педали тормоза снял и мне в бампер... Каски нет, только Осага, страховой сказали, теперь никто по Осаго не выезжает... РесоГарантия.
Мужик денег предлагал, документы в залог (ну я что, псих, чужие документы в руки брать), дождались гайца, 20 минут всего - но было в час ночи, составил схему, коротко выслушал наши рассказы, забрал документы, сказал куда сразу ехать. Мы сразу за ним и поехали, ждали 3 часа, полночи там провела, зато и постановление, и справку о ДТП, и второе постановлени. Мужик вину признал, документы всем отдали, мы с ним извещение (мое) составили и подписали. Расстались друзьями, вроде бы как он мне больше не нужен...
Теперь эти ночью составленные бумажки вроде как нужно в урочные часы заверить в МРЭО, и в страховую.
У меня было первое боевое крещение, сначала разволновалась... ребенок сзади в кресле сидел. Потом успоколилась, и даже в общем то хорошо - попу отремонтируют... или денег дадут. Понимаю, что лет через сто, но все-таки :)
А что деньги то не взяли раз предлагал? Надо было брать раз КАСКи нет.
Теперь со всеми бумагами едете в страховую и оформляетесь. Только вот не знаю точно в свою или в страховую виновника. Вроде какие-то были изменения в этом вопросе.
Мне тоже однажды девушка в зад накатила. Взяла деньгами в страховой по КАСКе Не ремонтировалась даже, тк маленькая дырочка была в бампере и совсем незаметная.
е-мое. тел. по прежнему выключен. есть у мну подозрения, что он ударится в бега.
Ну даже если в бега решил отправиться то вы все равно через два месяца получите свои справки единственное что придется ждать.
Вы знаете какая у него СК???
Если да то вам надо к ним подъехать со справкой о ДТП ( половинка формата А4) что бы они завели вам дело а потом уже когда получите все справки из ГАИ обратитесь к ним за возмещением.
А зачем в МРЭО заверять?
+1 А МРЭО то вам зачем???
А что деньги то не взяли раз предлагал? Надо было брать раз КАСКи нет.
Теперь со всеми бумагами едете в страховую и оформляетесь. Только вот не знаю точно в свою или в страховую виновника. Вроде какие-то были изменения в этом вопросе.
Мне тоже однажды девушка в зад накатила. Взяла деньгами в страховой по КАСКе Не ремонтировалась даже, тк маленькая дырочка была в бампере и совсем незаметная.
Обращаться надо в СК виновника.
Это не так.
Не обязательно идти парой, за руку...
Не явится - автору придется ждать 2 месяца.
Я говорю про вторник, а так да если он не явиться то ждать два месяца и только после этого можно получить все документы.
Извиняюсь, что в чужую тему вклиниваюсь. Но вот такая ситуация: на стоящую машину наезжает другая. Какой-то хитрый маневр видать, сделать хотел, но расстояние не расчитал и снес перед нашей машины. При этом, есть свидетель. Виновник с места происшествия скрылся. С номером проблема - то ли записали его неверно, то ли номера снятые с чьей-то машины были. В результате, ОСАГО послало нафиг, пока не найдем джип, выплаты не светят. Это действительно так? Разве пострадавший должен искать виновника происшествия, или страховая обязана выплатить деньги, независимо от того, найден он или нет. В ГАИ не особо стараются найти, им все пофигу.
Танкетка
17.08.2009, 15:02
Извиняюсь, что в чужую тему вклиниваюсь. Но вот такая ситуация: на стоящую машину наезжает другая. Какой-то хитрый маневр видать, сделать хотел, но расстояние не расчитал и снес перед нашей машины. При этом, есть свидетель. Виновник с места происшествия скрылся. С номером проблема - то ли записали его неверно, то ли номера снятые с чьей-то машины были. В результате, ОСАГО послало нафиг, пока не найдем джип, выплаты не светят. Это действительно так? Разве пострадавший должен искать виновника происшествия, или страховая обязана выплатить деньги, независимо от того, найден он или нет. В ГАИ не особо стараются найти, им все пофигу.
ВАШЕ ОСАГО ВАМ не выплатит вообще ничего. ВАШЕ ОСАГО оплатит ущерб того, в кого ВЫ врежитесь.
В данном случае ущерб ВАМ будет оплачивать ОСАГО виновника, коего и следует разыскивать.
Правильно послали, тк нет виновной стороны В принципе должны ГАЙЦы искать по номеру, но ... Не ту страну назвали Гондурасом :) Заинтересовывайте гАЙцев, чтобы пробили номер, В принципе должны еще штраф впаять за оставление места ДТП .
Спасибо за инфу. :flower:
Голубой Ангел
17.08.2009, 20:12
позвонила сегодня в СК виновника торжества. они зарегистрировали мое обращение, завтра буду пытать счастья в ГАИ может они хоть мне объяснять что к чему. еще вопрос, как оценивать ремонт? мне самой у ОД? или СК направит?
Мама_Миши
17.08.2009, 20:33
позвонила сегодня в СК виновника торжества. они зарегистрировали мое обращение, завтра буду пытать счастья в ГАИ может они хоть мне объяснять что к чему. еще вопрос, как оценивать ремонт? мне самой у ОД? или СК направит?
Вообще имеете право самостоятельно оценить ущерб в любой компании, имеющей лицензию на подобный вид деятельности, предоставив потом платежные документы в страховую виновнка, которая их также обязана оплатить. Реально в каждой страховой свои правила. В одной независимый эксперт сидит в другом кабинете и тебя туда и посылают (не советовала бы, т.к. проходили это, лицо явно заинтересованное), в другой мне сказали, что у них договор с такой-то организацией, стоить будет столько-то, если хочу сделать самостоятельно, то свыше этой стоимости возмещать не будут.
Оформляли ночью, на Тореза, в сарайчике. Сказали, в урочные часы потом в главном здании - круглую печать. В страховой подтвердили, на протоколе и постановлении должна быть. Вот зачем. Может я МРЭО неправильно обозначила...
В страховую звонила (Ресо), сказали, что если участников ДТП - не более 2, нет пострадавших, нет другого пострадавшего имущества, и полис после 1 марта этого года выдан, то можно обращаться в свою компанию.
По Осаге не ремонт, а только ден.возмещение. Ну меня это вполне устроит. На месте мне мужик деньги предлагал, но сумма мне бы ремонт не покрыла, да и мужику эти деньги явно не лишние... Жалко человека. Понимаю, что мне теперь по очередям придется постоять, но скорее всего сумма будет больше, чем он мне на месте предлагал. Удар не сильный, но попорчено все: и крышка багажника, и бампер, все по чуть-чуть...
Завтра поеду пороги обивать...
Вообще имеете право самостоятельно оценить ущерб в любой компании, имеющей лицензию на подобный вид деятельности, предоставив потом платежные документы в страховую виновнка, которая их также обязана оплатить. Реально в каждой страховой свои правила. В одной независимый эксперт сидит в другом кабинете и тебя туда и посылают (не советовала бы, т.к. проходили это, лицо явно заинтересованное), в другой мне сказали, что у них договор с такой-то организацией, стоить будет столько-то, если хочу сделать самостоятельно, то свыше этой стоимости возмещать не будут.
Мне советовали: 1000 руб. "заинтересованному лицу" и насчитают больше...
А случай из жизни: "заинтересованное лицо" посчитал, после получения денег попросил 20%...
Если время есть, с ними и посудиться можно - оценить потом, если мало посчитали, сравнить, предъявить, если не отреагируют - судом пригрозить.
Танкетка
17.08.2009, 23:53
Оформляли ночью, на Тореза, в сарайчике. Сказали, в урочные часы потом в главном здании - круглую печать. В страховой подтвердили, на протоколе и постановлении должна быть. Вот зачем. Может я МРЭО неправильно обозначила...
Завтра поеду пороги обивать...
Таки ГИБДД, а не МРЭО
Таки ГИБДД, а не МРЭО
Это мне, видимо, в 5 утра примерещилось... :065:
Голубой Ангел
18.08.2009, 23:39
ну чо, побывала у инспектора. второй участник сгинул как под воду ушел. я ему за эти 2 дня позвонила 13 раз... тишина. инспектор покрутил схему, сказал - вообще-то срок по закоону типа 2-3 неявки и 2 месяца, но если я приду недельки через 3, то определение мне напишут тк вполне ясно кто виновен. получила справки ф12 и ф748. в СК виновника зарегистрировала ДТП.
Голубой Ангел
28.08.2009, 18:22
МЧ таки нашелся, после того, как его мама в Кировске обнаружила в своей двери записочку с моим номером телефона и кратким содержанием проблемы. говорит, трубку потерял... хаха.
съездили с ним в ГИБДД, он признал вину, мне выдали все необх.бумажки, в тот же день я поехала в офис РГС на Липовую оформлять страх.случай. там все быстро, осмотрел эксперт, сказал что начислят деньги за работу как за 1 нормо-час и покраску 1 элемента. здесь есть "но" - когда я оттирала пыль, то обнаружила еще царапины на нижней части задней двери, они никуда не вписаны как повреждения, но по-хорошему их тоже надо бы закрасить или хотя бы затампонировать краской. эксперт их никуда не внес. сколько будет в йифрах, внятно ответить не смог.
вопрос: 1. могу ли я обратиться в независимую экспертизу чтобы мне посчитали ущерб? если да, то посоветуйте компанию кот. этим занимается. 2.возместит ли мне стоимость экспертизы РГС? 3. как мне узнать точную сумму выплаты?
Ну сначала поздравляю что притащили ентого гаврика в гаи, как вам удалось записочку то подложить его маме????
На первый вопрос ответить не могу а вот на остальные отвечу.
1. Экспертизу они оплатить должны единственное я не знаю если например сумма не будет превышать той которую вам выплатили то должны ли они вам ее оплачивать.
2. Оценку ущерба узнаете только после того как вам выплатят до этого они не говорят сумму.
Мне сегодня позвонили и сказали что на мой счет им почему то деньги не перевести пришлось опять к ним ехать и открывать карту Русь банка хотя она мне не нужна, я попыталась у мч узнать сумму он сказал что не знает молчат короче как партизаны.
Голубой Ангел
29.08.2009, 13:07
Ну сначала поздравляю что притащили ентого гаврика в гаи, как вам удалось записочку то подложить его маме????
На первый вопрос ответить не могу а вот на остальные отвечу.
1. Экспертизу они оплатить должны единственное я не знаю если например сумма не будет превышать той которую вам выплатили то должны ли они вам ее оплачивать.
2. Оценку ущерба узнаете только после того как вам выплатят до этого они не говорят сумму.
Мне сегодня позвонили и сказали что на мой счет им почему то деньги не перевести пришлось опять к ним ехать и открывать карту Русь банка хотя она мне не нужна, я попыталась у мч узнать сумму он сказал что не знает молчат короче как партизаны.
..и запомните, у нас длинные руки (с) :))
а вы долго ждете перевода денег? мне сказали, в течение месяца должны перевести.
..и запомните, у нас длинные руки (с) :))
а вы долго ждете перевода денег? мне сказали, в течение месяца должны перевести.
У меня на сегодняшний день прошло три недели, готовы были (на сколько я поняла) перевести в пятницу это как раз было ровно три недели теперь немного затянится из за карты надеюсь что во вторник уже переведут и я хотя бы сумму узнаю.
Ха прикол был еще неделю назад мне звонят из СК и говорят что не хватает еще каких то бумажек)))??? я их спрашиваю каких??? говорят у вас же была авария из 4-х машин:010::010::010: и так долго настаивают на этом и это только через две недели после сдачи документов , короче затягивают как только можно и бардак у них там видать полный.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.