PDA

Просмотр полной версии : Есть ли по Питеру такое распоряжение,пускать по необходимости в туалет(аптека,магазин

tamarita
16.08.2009, 20:13
Сегодня в аптеке случился казус,мой решил покакать на прогулке,менять на улке не решилась,зашли в аптеку..короче на нас там наорали....что воняет (от бомжей,которые Лекарства-Боярышник покупают видимо не так так воняет).
Если есть такое распоряжение или нет?

aditu
16.08.2009, 20:27
Я думаю, пускать они вас не обязаны. Но то что наорали, это конечно хамство с их стороны. В конце концов ведь маленький ребенок:005:

tamarita
16.08.2009, 20:28
Ну..я..это..тоже орала.Было неприятно...Очередь тоже орала на меня.

Я_Ольга
16.08.2009, 23:24
Я вот думаю, что распоряжения такого все-таки нет......а по-человечески конечно у нас редко кто поступает. Раздражаем мы народ своими детишками))))))))а тут еще и обкакался! АЙ-ай-ай!))))))
Тамара, наплюй))))))))))))))

Bonnie Blue
16.08.2009, 23:33
на ребёнка наорали, за то, что от него пахло?
вообще, аптеки работают на основании публичной оферты, те обязаны обслужить каждого, кто обратился. сие Гражданский кодекс гласит

орлица-мать
16.08.2009, 23:34
***, просто смешно, можно подумать, что у людей в очереди нет и небыло детей...Мой вот тоже писает на улице, стала замечать ооочень неодобрительные взгляды...Но если бы он обкакался, я все же нашла какое нибудь кафе и переодела его в туалете.
Я не поняла,Вы зашли его переодеть в туалете в аптеке или что там купить?

Исключение из правил
16.08.2009, 23:38
***, просто смешно, можно подумать, что у людей в очереди нет и небыло детей...Мой вот тоже писает на улице, стала замечать ооочень неодобрительные взгляды...Но если бы он обкакался, я все же нашла какое нибудь кафе и переодела его в туалете.
Я не поняла,Вы зашли его переодеть в туалете в аптеке или что там купить?
подкорректируйте первое слово, а то забанят:flower:
а по теме - неприятно это мало сказано. не раз с таким сталкивалась, правда как очевидец, и всегда вставала на сторону мамочки с малышом - у всех же дети были или будут. этоже дети...
а про распоряжение - наврятли у нас такое принято:(

tamarita
16.08.2009, 23:42
Девочки,видимо пахнут должно было розами.Нам в аптеке сказали приносить с собой освежитель воздуха.А то им целый день в этом работать.

Я_Ольга
16.08.2009, 23:51
А что, надо на всякий пожарный брать с собой, а то мало-ли.......интересно посмотреть, какие у людей будут лица, после ого, как переодеть ребенка. а потом побрызгать, чтоб не пахло;)

FinnFox
16.08.2009, 23:53
Есть подобное распоряжение по поводу кафе и ресторанов. Про аптеки и магазины там ничего не сказано

tamarita
16.08.2009, 23:57
Спасибо.

орлица-мать
17.08.2009, 00:02
подкорректируйте первое слово, а то забанят:flower:
а по теме - неприятно это мало сказано. не раз с таким сталкивалась, правда как очевидец, и всегда вставала на сторону мамочки с малышом - у всех же дети были или будут. этоже дети...
а про распоряжение - наврятли у нас такое принято:(

Поповка
17.08.2009, 00:31
А мы в Здоровом Малыше(типа магаз для детей)пописать попросились..Неа,не пустили...

Lebeda
17.08.2009, 00:51
мой сын как-то обкакался на детской площадке, я его там же на газоне возле кустов и переодела, выглядело это конечно не привлекательно, но тащить домой простите, обосранного ребенка я не стану, тем более что дом не напротив полощадки находился, еслиб был магазин рядом, зашла бы в него, насчет криков и прочего, давно уже поняла, что никто никому ничем не обязан, но орать точно так же никто не имеет права, так что если бы кто-то решил мне высказать свое неудовольствие какашками моего ребенка, был бы послан, причем так, что связываться со мной еще долго ни у кого желания бы не возникло,
думаю как такогово разрешения нет, кроме как человеческого отношения и понимания, если у людей в очереди в аптеке это чувство отсутствует это их проблемы, не впечатляйтесь ИМХО Вы правильно сделали, я бы еще и в туалет попросилась попу помыть

Astoriya
17.08.2009, 01:05
Мы на улице писаем никто на нас косо не смотрит)все детишки так делают. А зимой нас пару раз в магазине и фотоцентре пускали, один раз в кафе при чем оно закрыто было я долбилась,мило улыбалась охраннику за дверью и нас пустили) Я ж обаятельная мне фиг откажешь))))))

SvelinA
17.08.2009, 01:11
Вообще, если услуги такой нет, пускать - дело добровольное!
Моей маме однажды плохо в магазине стало - скорую не хотели вызывать в Сезоне. Зато там же в другой раз ребенка пустили в туалет.
Так что кто дежурит.

o_SOLO
17.08.2009, 01:11
А мы в Здоровом Малыше(типа магаз для детей)пописать попросились..Неа,не пустили...

А мне в одном топике девушка пыталась доказать, что в ЗМ есть туалеты и ТУДА ВСЕХ ПУСКАЮТ... :0005:

B@BY
17.08.2009, 01:17

Надбыло написать им посреди торгового зала. :))
А по теме - только в кафе и ресторанах ОБЯЗАНЫ, ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ ПОСЕТИТЕЛЕМ. Когда я была беременная мой муж все время водил меня так в туалет. Не пустили только в одно кафе (шарашка какая-то), причем там работала девушка.

Таси
17.08.2009, 01:38
Как-то тоже у нас случился такой какуз, причем очень далеко от дома, я не готова была, памперса запасного нет, салфеток влажных тоже, зашли в ближайшую аптеку все купили и попросились тут же в угодке поменять памперс, на улице был октябрь, холодо, нам разрешили без проблем, только сказали памперс унести и выкинуть на улице, что мы собственно и сделали.
Люди разные бывают, поэтому как повезет. А распоряжения думаю нет такого, все творят, что хотят.

=Мама Васёны=
17.08.2009, 02:08
А мне в одном топике девушка пыталась доказать, что в ЗМ есть туалеты и ТУДА ВСЕХ ПУСКАЮТ... :0005:

В ЗМ не знаю, но вот у нас в ближайшем магазине Дети маленькая площадь и примерочной нет, будучи беременной несколько раз примеряла бюстгалтеры для кормящих в ТУАЛЕТЕ:wife:, ну и конечно воспользовалась по назначению:))

А по теме: мне кажется сейчас много выросло торговых центров, а там уж туалетов полно:)

Uyska
17.08.2009, 09:50
У нас на юге такой конфуз случился. Сынуля подхватил кишечную инфекцию, пришлось в поликлинике делать клизму, потом идти за лекарствами в аптеку. Так вот в аптеке вся водичка и вышла:001: несмотря на памперс лужица образовалась конкретная и запах еще тот. Так вот нас не только не выгнали, но и пустили в служебный туалет. Естесственно пол я помыла и памперс вне аптеки выбросила.

сумчатое
17.08.2009, 10:13
Тома, как повезет с персоналом. Нас пару раз именно в аптеке пустили в службный туалет. А вообще, среди фармацевтов много мизантропов. у меня подруга в аптеке работает, как же она нас всех, людей, не любит.

MaMa_Roma
17.08.2009, 10:40
Вполне могу понять работников аптеки - им действительно нюхать вашу неожиданность не доставит удовольствия.
Я бы на улице переодела.

Mamyr
17.08.2009, 10:45
Автор, так вы в туалете при аптеке переодевали (вас туда пустили? это ж хорошо) или посреди торгового зала? С моей точки зрения - это совершенно разные вещи. Переодевать ребенка посреди зала, где очереди и люди работают, для меня неприемлемо. Обкаканый ребенок - это мои проблемы. Людям там еще работать.

Irok-zverok
17.08.2009, 11:03
А на улице попу ребенка морозить приемлемо? Я бы точно была за автора топика и пристыдила бы всех.

Mamyr
17.08.2009, 11:10
А на улице попу ребенка морозить приемлемо? Я бы точно была за автора топика и пристыдила бы всех.
Если вы это мне, то я бы пошла или домой или (если дом далеко) туда, где меня пустили бы с ребенком в туалет. В туалете, понимаете ли, запах какашек, хм... органичнее нежели в торговом зале, вы не находите? Поэтому и вопрос автору, где она меняла.

Маруськин
17.08.2009, 11:13
Мне вот чё в голову пришло, ведь путь к туалету в аптеке возможно лежит через лекарства, в т.ч. наркотические, а вдруг Вы наркоманка или ребенок стащит, или ограбить их хотите? Работники же этого не знают. По-моему, они правы, что не пустили. Это же не кафе, где вход в туалет в свободном доступе так сказать. А по поводу хамства, проще не обращать внимания-люди разные к сожалению, кто-то посочувствует, а кто-то позлорадствует...

мама_Кокосика
17.08.2009, 12:54
мой сын как-то обкакался на детской площадке, я его там же на газоне возле кустов и переодела, выглядело это конечно не привлекательно, но тащить домой простите, обосранного ребенка я не стану, тем более что дом не напротив полощадки находился, еслиб был магазин рядом, зашла бы в него, насчет криков и прочего, давно уже поняла, что никто никому ничем не обязан, но орать точно так же никто не имеет права, так что если бы кто-то решил мне высказать свое неудовольствие какашками моего ребенка, был бы послан, причем так, что связываться со мной еще долго ни у кого желания бы не возникло,
думаю как такогово разрешения нет, кроме как человеческого отношения и понимания, если у людей в очереди в аптеке это чувство отсутствует это их проблемы, не впечатляйтесь ИМХО Вы правильно сделали, я бы еще и в туалет попросилась попу помыть
Оля, ты прелесть!:046:
Да-????? ничего себе...я и незнала, что они там существуют!!!
Надбыло написать им посреди торгового зала. :))
А по теме - только в кафе и ресторанах ОБЯЗАНЫ, ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ ПОСЕТИТЕЛЕМ. Когда я была беременная мой муж все время водил меня так в туалет. Не пустили только в одно кафе (шарашка какая-то), причем там работала девушка.
:015:эх, незнала я про это постановление, когда беременная была...мне все время приходилось денежку давать, чтобы пускали в туалет :( причем видно же было, что у меня пузо :(

По теме...а я пошла бы домой!:))

мама_Кокосика
17.08.2009, 12:55
Если вы это мне, то я бы пошла или домой или (если дом далеко) туда, где меня пустили бы с ребенком в туалет
:053: +1

niko4ka
17.08.2009, 13:03
Я думаю, что необязаны были Вас пускать, но орать это хамство какое-то.Я ни разу не додумывалась в аптечный туалет проситься ребенка переодеть или в торговом зале расположиться с этим делом. Дошли бы до торгового центра, где туалет и переодели бы ребенка или до дома дошли бы.Не очень понятны высказывания , где считают правельным престыдить людей работающих в аптеке.Вот так и получаются оры на ровном месте.

Brauer
17.08.2009, 13:18
Самое ужасное , что бедного обкакавшегося ребенка не переодеть, везде СТОП.Мы летели из Турции , так вот в аэропорту Москвы есть детская комната, где ребенка можно и покормить и переодеть и поиграть.СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО.Затем нам надо было на ж.д. вокзал , что бы ехать в Питер.Торчать на вокзале пришлось 4 часа.Естественно я не пойду переодевать малыша в общий туалет, и мы пошли в комнату матери и ребенка, и о ужас ребенка не переодеть.Стоит это 250 руб.Покормить (своей же пардон сисей) 400 руб.Про поспать,поиграть я вообще молчу.То есть за 4 часа времени я там должна оставить уйму денег, так малышу за это время надо НН- ое кол-во раз пописать ,покакать и переодется.(мелкому еще года не было).Про старших детей я молчу,ходили в общий туалет(хотя он был платный,нас пускали бесплатно).

nathalie
17.08.2009, 13:27
Сейчас ведь лето, можно и на улице переодеть, мы же сажаем деток под кустик пописать. я бы тоже не пустила - представьте, сколько мамочек гуляет, сколько беременных, бабушек, которым попить и пр. а аптека - это не кафе. если в памперс покакает- то ничего страшного, до дома бы добежали. Мы один раз так накакали, у меня всегда салфетки с собой, памперс я сняла на улице, за кустиком, вытерла попку и домой мы пошли просто в штанишках. еще никто не умирал от этого. Мы и в машине в пробке какали, тоже вытирались по дороге и никуда не заходили. я думаю, нечего возмущаться, носите с собой чистый пакетик, салфетки и запасной памперс. на крайний случай есть везде торговые центры и магазины - карусель, окей и пр.

Беатриса
17.08.2009, 15:00
А зачем вы с обкаканым ребенком в аптеку пошли, можно же и потом сходить. А если переодеться, так действительно, салфетки и пакет, в сторонке переоделись быстренько и дальше гулять. Вы бы без салфеток и в аптеке не справились. И не нужно сравнивать себя, здравомыслящего человека и алкоголиков, которые идут за настойкой. Продавцы рады бы и их выгнать да возможностей нет, действительно должны всех обслуживать.

serge500
17.08.2009, 15:07
Один раз приперло на последних месяцах беременности. Рядом была парикмахерская. Не пустили,да еще и наорали. Что-то в духе-Вы специально рожаете ,чтобы деньги гос=во вам платило.
Создается впечатление,что наши женщины забывают о том,что у них тоже были дети.

Мил@ди
17.08.2009, 15:21
Я как-то в аптеке подхожу с ребенком к окошечку... Меня толкает бабка..Причем такая на пальцах бабка. Я говорю вы что толкаетесь, я с ребенком...
НУ И ЧТО ЧТО С РЕБЕНКОМ???????????????????????????????????????
Ну не звери ли:(((

Lebeda
17.08.2009, 15:37
Сейчас ведь лето, можно и на улице переодеть, мы же сажаем деток под кустик пописать. я бы тоже не пустила - представьте, сколько мамочек гуляет, сколько беременных, бабушек, которым попить и пр. а аптека - это не кафе. если в памперс покакает- то ничего страшного, до дома бы добежали. Мы один раз так накакали, у меня всегда салфетки с собой, памперс я сняла на улице, за кустиком, вытерла попку и домой мы пошли просто в штанишках. еще никто не умирал от этого. Мы и в машине в пробке какали, тоже вытирались по дороге и никуда не заходили. я думаю, нечего возмущаться, носите с собой чистый пакетик, салфетки и запасной памперс. на крайний случай есть везде торговые центры и магазины - карусель, окей и пр.

А зачем вы с обкаканым ребенком в аптеку пошли, можно же и потом сходить. А если переодеться, так действительно, салфетки и пакет, в сторонке переоделись быстренько и дальше гулять. Вы бы без салфеток и в аптеке не справились. И не нужно сравнивать себя, здравомыслящего человека и алкоголиков, которые идут за настойкой. Продавцы рады бы и их выгнать да возможностей нет, действительно должны всех обслуживать.

вот что меня всегда радовало в наших людях, им всегда есть дело ЗАЧЕМ кто-то что-то делает, в чем они смысла не видят:065:

Милые дамы, а с чего Вы решили, что Вам кто-то обязан объяснять ЗАЧЕМ автор решила пееродеть ребенка ??? то что вы не видите проблемы в переодевании детей на улице, безусловно облегчает Вам жизнь, но это совсем не значит, что все остальные должны действовать исключительно так же

ну а насчет алкоголиков и здравомыслящих людей, вы верно подметили, к алкашам не лезут, потому как знают, что могут быть биты, а что может сделать тетка с маленьким ребенком или беременная? да ничего, ток повздыхать или разреветься от досады, ну так это ее проблема, Вы Беатриса об этом счас написали? Ну так тенденция учить жизни беременных и мам с детьми и молчать при алкашах и крупногабаритных мужиках говорит только о деградации общества, в котором кто слабее-тот не прав, не замечаете, что замечания мужчинам вообще мало кто делает? потому как силы не равны, а вот нам и беременным, да запрасто:0099:
уверена, что будь на месте автора ее муж, ему бы слова никто не сказал, так что здравомыслие в таком ракурсе мне не нравится, пусть я буду неадекватом, но с вымытым ребенком и мне совершенно фиолетово кто и что об этом думает:004: если я не считаю нужным переодевать ребзю на улице, значит на то есть причины, и вобщем-то они никого не касаются

Исключение из правил
17.08.2009, 15:44
уверена, что будь на месте автора ее муж, ему бы слова никто не сказал, так что здравомыслие в таком ракурсе мне не нравится, пусть я буду неадекватом, но с вымытым ребенком и мне совершенно фиолетово кто и что об этом думает:004: если я не считаю нужным переодевать ребзю на улице, значит на то есть причины, и вобщем-то они никого не касаются
плюс мульон и еще сто тысяч раз!!!

к женщине с ребенком отношение зачастую хамское, а вот к мужику никто даже не сунется, а если и сунется, то совсем в другой форме это все скажет. И еще, тут многие вспоминают про беременность и туалеты - так вот всех практически мужья водили, и я не исключение, сама подходить спрашивать боялась.

Lebeda
17.08.2009, 15:44
Я как-то в аптеке подхожу с ребенком к окошечку... Меня толкает бабка..Причем такая на пальцах бабка. Я говорю вы что толкаетесь, я с ребенком...
НУ И ЧТО ЧТО С РЕБЕНКОМ???????????????????????????????????????
Ну не звери ли:(((
да, вот про это я и говорю, с ребенком на руках -беззащитна полностью, то есть даже если темперамент позволит пнуть в ответ, ребенок точно не позволит этого сделать, и кто-то ведь считает что имеет полное право этим пользоватся... просто моральное уродство какое-то:005:

tamarita
17.08.2009, 15:50
Попросила закрыть тему,а то уже битвы скоро начнутся.
По теме,ТК рядом нет,в аптеку зашли именно поменять,домой человек отказался идти до истерики,памперс с собой конечно у меня, есть и салфетки.))))))))Но именно в тот день было холодно на улице.
Всем спасибо за коммментарии.