Просмотр полной версии : КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ СОЛЁНЫЕ ГРИБОЧКИ????
Всем добрый вечер!
Сегодня набрали целое ведро грибочков и срочно нужен рецептик, как правильно солить???? Сколько нужно варить, прежде , чем солить???? Что добавлять????? Никогда этого не делала, так что надежда только на Вас!):091::091::091:
Солянки стоит пару-тройку дней вымочить.
Потом можно отварить минут 20 в соленой воде..на дно укладываете листья хрена,чеснок,укроп, листья смородины..и такими слоями укладываете с солью.Сверху опять хреновые листья и под груз..Дней через 20 можно есть
какие у вас грибы? если горькушки-солянушки-грузди, то их надо вымочить. дня 2-3, меняя 2-3 раза в день воду. потом сварить. а если сыроежки-лисички, то сразу сварить, поставить в холодильник, чтобы дождались вымачиваемых. а потом мы делаем так
приготовить соль нейодированную, чеснок, укропные зонтики восковой спелости, листья чер.смородины, вишни, хрена, можно дубовый листик засунуть
на дно положить по листику-зонтику, пару зубчиков чеснока порезать кружочками
грибы положить, посолить хорошо, утрамбовать
и так каждые 3-5 сантиметров. последний слой - из листьев
грибы должны лежать плотно и сверху тоже быть прижаты. мы распихиваем по банкам и засовываем обрезаную пластмассовую крышку в "плечики" банки. раньше всякими деревянными приспособами пользовались. в последнее время время сошлись на том, что для нас лучше солить в банках 0,5-0,8л. храним в холодильнике.
в общем, мы делаем так.
Лиза-мама
08.09.2009, 22:35
Девушки, а как волнушки с лисичками засолить лучше??? я в этом чайник )))
какие у вас грибы? если горькушки-солянушки-грузди, то их надо вымочить. дня 2-3, меняя 2-3 раза в день воду. потом сварить. а если сыроежки-лисички, то сразу сварить, поставить в холодильник, чтобы дождались вымачиваемых. а потом мы делаем так
приготовить соль нейодированную, чеснок, укропные зонтики восковой спелости, листья чер.смородины, вишни, хрена, можно дубовый листик засунуть
на дно положить по листику-зонтику, пару зубчиков чеснока порезать кружочками
грибы положить, посолить хорошо, утрамбовать
и так каждые 3-5 сантиметров. последний слой - из листьев
грибы должны лежать плотно и сверху тоже быть прижаты. мы распихиваем по банкам и засовываем обрезаную пластмассовую крышку в "плечики" банки. раньше всякими деревянными приспособами пользовались. в последнее время время сошлись на том, что для нас лучше солить в банках 0,5-0,8л. храним в холодильнике.
в общем, мы делаем так.
Я тоже так делаю, только солю в кастрюле ( удобнее гнёт класть). На 2 кг отваренных грибов - соли примерно 40 грамм .
На зелень сверху кладём тряпочку х\б далее гнёт, рассол должен быть сверху обязательно! И следим за тряпочкой, если появилась плесень, то меняем тряпочку. ( Для засолки в ведре или кастрюле).
Про волнушки с лисичками.
Лисички отварить. Волнушки лучше вымочить, если нет возможности, то отварить 2 раза по 10-15 мин., далее - см. выше!!! Удачи!
Жена_Вовы_Коровкина
09.09.2009, 01:30
А мне сегодня сказали, что если отмачиваешь дня 3, то уже не надо варить.. Это правда?
Т.е. или отмачивать или варить...
Запуталась я..
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
09.09.2009, 08:12
а я не варю.
просто вымачиваю.
грибы солятся 42 дня
Можно солить вымоченные, не отваривая.. А можно ,не вымачивая.отваривать..А можно делать и то. и то... Отваренные грибы можно есть спустя 2 недели,не отваренные спустя полтора месяца...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.