PDA

Просмотр полной версии : Овощные баночки

Annushka_L
16.08.2009, 22:05
Кормим сына готовыми овощными баночками. Овощи своего приготовления были посланы...Сначала был Гербер, моно. Потом озаботилась разнообразием меню, изучила полки магазов. И тут возникла куча вопросов.
1) Какие фирмы лучше, какие вы предпочитаете?
2) Можно ли смешивать баночки разных фирм?
3) И вообще, какие овощи (составы) можно смешивать, а какие не стоит? Напр, овощи со сливками могут быть "дополнены" ?
4) Хорошо ли это в овощах рисовая мука, масло, сливки или это только для тех кто не ест моно-овощи?
5) Овощи даются только в обед с мясом-рыбой, или можно в другое время?
6) Подскажите хорошие ссылки в инете на инфу по прикорму детей до года . О том, как меню грамотно составлять, советы диетологов.

Сладуськина
16.08.2009, 22:18
Постою послушаю.

Катечка
16.08.2009, 22:32
расскажу свой опыт.
сын изначально хорошо ел тока морковь и тыкву. поэтому я во все прикормы подмешивала эти состовляющие.
моно-пюре разных фирм (гербер и бабушкино лукошко) смешивала и все было нормально.

потом купила бабушкино лукошко (кабачок с морковкой) и решила, раз мы ели оба эти компонента, можно есть всю банку. сын блевал час. хорошо муж был дома, одна б я с ума сошла.
потом глянула на банке, а там в составе еще молоко,мука, соль, сахар...

я не наезжаю на эту фирму (дальше прикармливаем ей же, но знакомыми пюре), просто все новое нужно вводить так же аккуратно и по чуть-чуть, особенно с посторонними примесями

Avarice
16.08.2009, 22:45
Кормим сына готовыми овощными баночками. Овощи своего приготовления были посланы...Сначала был Гербер, моно. Потом озаботилась разнообразием меню, изучила полки магазов. И тут возникла куча вопросов.
1) Какие фирмы лучше, какие вы предпочитаете?
2) Можно ли смешивать баночки разных фирм?
3) И вообще, какие овощи (составы) можно смешивать, а какие не стоит? Напр, овощи со сливками могут быть "дополнены" ?
4) Хорошо ли это в овощах рисовая мука, масло, сливки или это только для тех кто не ест моно-овощи?
5) Овощи даются только в обед с мясом-рыбой, или можно в другое время?
6) Подскажите хорошие ссылки в инете на инфу по прикорму детей до года . О том, как меню грамотно составлять, советы диетологов.
1.Мне нравиться гербер,БЛ,Хипп.
2.Думаю да,но никогда так не делала.
3.Я обычно смешиваю вкусное и не очень.Например,брокколи и морковь,кабачок и тыкву.Могут.
4.Зависит от возраста.Малышам только чистый один продукт.Тем кто постарше можно с добавками.
5.Можно в любое время.

OLGA2009
16.08.2009, 22:57
1. Сын предпочитает БЛ, другие не ест (сейчас готовлю сама, но иногда мясо покупаю тоже БЛ, Тему или Агуша)
2. мясо с овощами смешивала
3. ---
4.а чем плохо??? начинать лучше с чистого продукта, но я и 2-х компонентные пюре сразу давала. Надо на реакцию посмотреть - вдруг аллергия.
5.особо без режима, но мясо желательно давать днем, что бы к ночи уже переварилось. Овощи на ночь можно, но не так, что бы всю ночь бурлило в животе.

...потом купила бабушкино лукошко (кабачок с морковкой) и решила, раз мы ели оба эти компонента, можно есть всю банку. ...

нам не пошло это сочитание (понос, но особо с животом не мучался). Покупали вроде в Окей по какой-то акции

Annushka_L
17.08.2009, 12:04
...4.Зависит от возраста.Малышам только чистый один продукт.Тем кто постарше можно с добавками.
Вот и вопрос, когда кончаются "малыши" и начинаются "кто постарше".

Мы как раз БЛ начали с кабачка-моркови, по незнанке бабушка купила такой убойный состав, пару месяцев пролежал на полке, ждал своего часа. Ничего, обошлось нормально.Знакомая мне сказала, что в БЛ соевый белок добавляется (помимо указаного состава). Это правда? Кто-нибудь еще слышал такое?

Аминта
17.08.2009, 12:44
в БЛ соевый белок указан в составе на некоторых банках, и крахмал тоже.

Annushka_L
17.08.2009, 12:51
в БЛ соевый белок указан в составе на некоторых банках, и крахмал тоже.
А чем он плох-то? Просветите :091:

MargaRRitka
17.08.2009, 13:20
овощи(кабачок,тыкву)кушаем только БЛ(так сына решил,самодельные не катят,гербер тоже не пошел.только если муж будет кормить.),мясо вычитываю в составах-понравился Семпер.но покупаю разные в том числе и БЛ.в обед могу смешивать.вроде проблем не наблюдалось)фрукты готовлю сама.на полдник могу дать тыкву-яблоко,кабачок-яблоко идет на ура.
на сайте есть много темок про прикормы и пюрехи,в том числе приготовленные самим.достаточно в поисковике набрать слово прикорм и искать в заголовках.во многих темах есть ссылки)
удачи вам!