PDA

Просмотр полной версии : Квартира за уход

Перелетная птица
16.08.2009, 22:43
простите, что на форуме задаю вопрос, по идее нужно к юристу.
много подводных камней для того, кто ухаживает? ежели человек ("подшефный") - передумает или решит квартиру продать или обменять на более маленькую, защищен ли как-нибудь опекун?

Kyzia
16.08.2009, 22:54
Вы бы тут (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=135) вопрос задали , получите более компетентный ответ

Хельга
16.08.2009, 23:02
Речь идёт о ренте, если я правильно поняла?
Загляните к нам "на огонёк" сюда http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69.
А лучше порулите поиском в указанном разделе.Вопросы периодически подобные задавались и есть тема форумчанки, прошедшая это.

Перелетная птица
16.08.2009, 23:09
я даже не знаю как это называетя юридически, поэтому не знаю, что впечатывать в поиск...

Хельга
16.08.2009, 23:30
Как называется я уже написала - РЕНТА.
Поиск выдал вот что:http://www.forum.littleone.ru/search.php?searchid=9731587 ( более информативны 3 и 4 темы сверху).
И вот что: http://2006-2009.littleone.ru/search.php?searchid=8062590

Особенно обратитте внимание на http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1091756&highlight=%F0%E5%ED%F2%E0

Ольга Андреевна
17.08.2009, 13:02
Масса случаев-человек два-три года выносил утки,а потом подшефный передумал,нашел другого опекуна.

Клик
17.08.2009, 13:28
Немного оффа:
В "Улицах разбитых фонарей" серия была на эту тему. МЧ ухаживал кучу времени за бабушкой, та обещала квартиру, а отдала его сестре. В итоге МЧ убил сестру...:005:

По теме: не в курсах...

CATrusEK
17.08.2009, 13:28
делать все по дарственной:))чтобы не смог передарить потом...и ухаживайте на здоровье...правда как себя защитит "подшефный"?:))вообщем к юристам:))

Ded
17.08.2009, 19:25
лучше купля-продажа, договор дарения проще оспорить

ymnitsa
17.08.2009, 19:47
лучше купля-продажа, договор дарения проще оспорить

фактически невозможно

Бодрая велосипедка
17.08.2009, 20:08
на мой взгляд- это всё слишком криминалом попахивает, или , во всяком случае, существенными спорными моментами

Хельга
18.08.2009, 03:02
Это не криминал.
Для многих стариков - это единственный способ выжить.Оплатить дорогую операцию, нанять сиделку, да и просто, чтоб было на что покушать.

НО в подобных сделках лично меня волнует моральная сторона вопроса: вроде бы человек при этом делает доброе дело, с другой стороны имеет прямую заинтересованность (финансову) в непродолжительности жизни подопечного.И это не есть хорошо.

Ещё момент, что не есть хорошо - подопечные могут выкручиввать руки будьте-нате.

Поэтому либо изначально надо сделать отношения "строго регламентированными",либо подписывать такой договор с надёжным человеком.
Бабушки-дедушки - это ещё те фруктики бывают...

Если оформлять всё предельно грамотно, то врядли кто-либо договор оспорит.

Хельга
18.08.2009, 03:06
Немного оффа:
В "Улицах разбитых фонарей" серия была на эту тему. МЧ ухаживал кучу времени за бабушкой, та обещала квартиру, а отдала его сестре. В итоге МЧ убил сестру...:005:

По теме: не в курсах...
О!!!
Когда в фильмах звучат определённые темы-вопросы ,связанные с недвижимость, я просто широко улыбаюсь.Такие, порой, они выдают ляпсусы, что просто :010:.
Один из распрстранённых " Он подарил ей квартиру, она это узнала через год".

Перелетная птица
18.08.2009, 03:18
ооох
тут тоже вариант... многообещающий....
в свое время звала за глаза меня дочкой. Раз приехала к ней в гости, включила свой ноут - крик, ты меня по миру пустишь, за электричество не расплачусь (до этого я давала со своих копеек ей деньги, продукты возила, от души). это меня обидело, и я прервала общение. теперь она меня разыскала, стонет, что ей плохо, намекает на этот вариант, а я действительно боюсь "оказаться плохой".

у меня родная бабушка корки мочит - меня и мою мать оговаривает за спиной. без повода. просто так. на автомате. и заботу имеет, и подарки, и внимание, но все равно - плохие. причем, уверена, что она любит. просто крышу рвет. а тут - чужая. боюсь, что ей все будет казаться, что за те 7 миллионов что ее квартира стоит, ее нужно будет золотом осыпать....

Saule
18.08.2009, 03:33
Особенно обратитте внимание на http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1091756&highlight=%F0%E5%ED%F2%E0

Интересно, чем закончилось дело здесь? (прочитала весь топик)
И задать вопрос в теме нельзя, и автор пропал почти сразу после последнего ответа в своей теме :005:

Хельга
19.08.2009, 01:35
Интересно, чем закончилось дело здесь? (прочитала весь топик)
И задать вопрос в теме нельзя, и автор пропал почти сразу после последнего ответа в своей теме :005:
Автор не пропала.Она периодически в "Недвижимости".Недавно создавала там тему о крыше.:)
Чем закончилось - лучше спросить у неё, дабы не быть мне испорченным телефоном.

Хельга
19.08.2009, 01:37
ооох
тут тоже вариант... многообещающий....
в свое время звала за глаза меня дочкой. Раз приехала к ней в гости, включила свой ноут - крик, ты меня по миру пустишь, за электричество не расплачусь (до этого я давала со своих копеек ей деньги, продукты возила, от души). это меня обидело, и я прервала общение. теперь она меня разыскала, стонет, что ей плохо, намекает на этот вариант, а я действительно боюсь "оказаться плохой".

у меня родная бабушка корки мочит - меня и мою мать оговаривает за спиной. без повода. просто так. на автомате. и заботу имеет, и подарки, и внимание, но все равно - плохие. причем, уверена, что она любит. просто крышу рвет. а тут - чужая. боюсь, что ей все будет казаться, что за те 7 миллионов что ее квартира стоит, ее нужно будет золотом осыпать....
Вы уверены, что её квартира стОит 7 млн.? Это не вчерашняя цена?Что-то больно сомнительно.
Если человек просит - может и стОит помочь.Только всё делать обязательно с юристом, внимательно ознакомившись с темой и с тем,как себя защитить.
Хотя решайте сами.

Перелетная птица
19.08.2009, 01:48
Вы уверены, что её квартира стОит 7 млн.? Это не вчерашняя цена?Что-то больно сомнительно.
Если человек просит - может и стОит помочь.Только всё делать обязательно с юристом, внимательно ознакомившись с темой и с тем,как себя защитить.
Хотя решайте сами.

это я навскидку сказала, нет, не уверена.

Хельга
19.08.2009, 02:12
это я навскидку сказала, нет, не уверена.
Прежде чем приообретать, оцените хорошенько.И уточните какие суммы фигурируют по городу.Лучше всего оказывать только финансовую помощь.

Delirium tremens
19.08.2009, 02:24
Единственный способ избежать споров о характере содержания - фиксированная сумма ежемесячная. Платить в оговоренный договором срок переводом на сберкнижку. Никаких расписок, сумок с продуктами и прочей ерунды.

Saule
19.08.2009, 10:28
Автор не пропала.Она периодически в "Недвижимости".Недавно создавала там тему о крыше.:)
Чем закончилось - лучше спросить у неё, дабы не быть мне испорченным телефоном.

Ну, тогда ладно :), просто в профиле дата последнего посещения-апрель.

Pchelka_05
19.08.2009, 10:45
Ну, тогда ладно :), просто в профиле дата последнего посещения-апрель.

Там все нормально, вроде. Квартира у авторра и никто пока больше ничего не оспаривает.

Saule
19.08.2009, 10:50
Там все нормально, вроде. Квартира у авторра и никто пока больше ничего не оспаривает.

Спасибо, что удовлетворили мое любопытство :), уж такая ситуация была детективная :)