Просмотр полной версии : режим ребеночка в 3 месяца (вопрос к мамочкам детишек постарше)
Вот парнишка мой подрос и явно требуется смена режима. В настоящий момент мы ночью спим с 23-30 до 8-30 (+- 30 мин.) с одним кормлением а днем питаемся через 3,5 часов, спим днем как придется.
Решила, что пора приучать ребенка с нормальному сну с 21 часа (хотя бы) до 8 утра, с дневными кормлениями через 3 часа.
И вот какой у меня идеальный график нарисовался (в смысле к чему мы будем стремится)
8 подьем и утренний туалет
8-30 кормление, не спим
10- 11-30 сон
11-30 кормление, не спим
13- 14-30 сон
14-30 кормление, не спим
16- 17-30 сон
17-30 кормление, не спим
19-00 купание
20-30 кормление
21 ночной сон
Товарищи, подскажите, кто живет по расписанию четкому - долго ли Вы переучивали ребенка, и удалось ли это вообще. Да и режим ваш напишите, плиз.
И еще насущный вопрос - когда ребь научивается сам обратно соску вставлять? А то мы неделю назад соску распробовали - даже сам засыпать стал, но когда глазки трет, ее роняет и хнычет. И так по кругу. Сейчас только все хватать учится, так соска в первых рядах. А вот обратно....
Вот парнишка мой подрос и явно требуется смена режима. В настоящий момент мы ночью спим с 23-30 до 8-30 (+- 30 мин.) с одним кормлением а днем питаемся через 3,5 часов, спим днем как придется.
Решила, что пора приучать ребенка с нормальному сну с 21 часа (хотя бы) до 8 утра, с дневными кормлениями через 3 часа.
И вот какой у меня идеальный график нарисовался (в смысле к чему мы будем стремится)
8-30 кормление, не спим
10- 11-30 сон
11-30 кормление, не спим
13- 14-30 сон
14-30 кормление, не спим
16- 17-30 сон
17-30 кормление, не спим
19-00 купание
20-30 кормление
21 ночной сон
Товарищи, подскажите, кто живет по расписанию четкому - долго ли Вы переучивали ребенка, и удалось ли это вообще. Да и режим ваш напишите, плиз.
И еще насущный вопрос - когда ребь научивается сам обратно соску вставлять? А то мы неделю назад соску распробовали - даже сам засыпать стал, но когда глазки трет, ее роняет и хнычет. И так по кругу. Сейчас только все хватать учится, так соска в первых рядах. А вот обратно....
Нам скоро 5 месяцев. Однако ребь и не собирается на режим переходить. Ночью то 3 раза просыпается, то вообще всю ночь спит. А утром тоже в разное время просыпаетсяВ общем, с этим пока проблемы. А к Вашему графику у меня вопрос: а прогулка в какое время?
Про соску - у нас пока обратно только через раз получается. :)
А про соску
А прогулка - в любой промежуток со сном. 1 или 2 раза.
Ок.
[QUOTE=ИМИ;29435628]Вот парнишка мой подрос и явно требуется смена режима. В настоящий момент мы ночью спим с 23-30 до 8-30 (+- 30 мин.) с одним кормлением а днем питаемся через 3,5 часов, спим днем как придется.
Мы сами под неё подстраивались. Ложились примерно в 23, один раз кушали ночью, но зато спали до 10-11. Нормально высыпались. Днём она тоже сама режим установила, а я только присматривалась. Она у нас вообще много спала маленькая, часа 1.5 боряка и спать. Могла и кушать не просыпаясь. Вообще детки сами постепенно перйдут на нужный режим, и поверьте, оч скоро!
Вам пока это совсем не нужно! подстраивайтесь под ребенка, кормите сколько попросит не надо ограничивать он сам будет отворачиваться если не хочет. мой в это время днем ел через каждые 2,5 - 3 часа и ночью 2 раза и спал как надумает днем по 30 мин.. режим они часто меняют, сейчас стабильный с 9 мес. особо не парилась сам все делал :004: я только подстраивалась!
Главное последовательность действий и много любви к чаду :flower:
Детки без ночных кормлений начинают спать только с 9-10 мес. :004:
ничё подобного!!! мы так спим примерно с 3-х месяцев :004:
в 22,00 баиньки и до утра :flower:
ДА
ничё подобного!!! мы так спим примерно с 3-х месяцев :004:
в 22,00 баиньки и до утра :flower:
В большинстве случаев :)) исключенья есть везде
у меня старшая с 2,5 месяцев стала обходится без ночных кормлений,а до 2,5 мес.вообще не спала,орала...вот и поди их разбери:004:
жду теперь когда малой по ночам спать будет
8-30 кормление, не спим
10- 11-30 сон
11-30 кормление, не спим
13- 14-30 сон
14-30 кормление, не спим
16- 17-30 сон
17-30 кормление, не спим
19-00 купание
20-30 кормление
21 ночной сон
мне кажется с 21-8,30 спать деть не будет,вот 22-23 реально,хотя все дети разные:)
Завидую... Моя наоборот начала есть каждые 2 часа днем, и ночью с перерывом на 2 кормления - в час ночи и в 7 утра...
А днем спит суммарно 2 часа в лучшем случае. А чаще по 15 минут утром днем и вечером...
А ведь в месяц спала все время и ела каждые 3,5-4 часа. И ночью вообще не ела...
Тоже хочу режим, но пока плохо понимаю, как его организовать...
MirtaSPb
17.08.2009, 09:02
А у меня что старший ребенок несколько раз по ночам ел, что младший - только успеваю подскакивать.Режим один что день что ночь:кушать через 3 часа,а сама как могу подстраиваюсь.
ой аффтор,насмешили-режим 3 такого малявки :)) вы ему еще этот терим зачитайте чтоб он был в курсе событий :))
если серьезно- вы много хотите от ребенка,он еще себя не осознал,а вы его в режим уже запихать хотите.это вы хотите себе жизнь облегчить просто.
если серьезно- вы много хотите от ребенка,он еще себя не осознал,а вы его в режим уже запихать хотите.это вы хотите себе жизнь облегчить просто.
У нас и сейчас режим уже есть. Началось все с роддома, когда его докармливали смесью, и давали бутыльки каждые 3,5 часа по графику. И м/с следила, чтобы будили ребенка. Не будить на кормление можно было только ночью. После роддома пришло молочко и мы полностью перешли на ГВ, но распорядок я оставила, немного его подкорректировав. Было 7 кормлений в сутки. А сейчас ребь позже встает и раньше засыпает, со старым расписанием стало получаться 5 кормлений. Это для такого крохи мало. Вот я и стала думать...
А режим кормления для ЖКТ полезен - желудочный сок начинает вырабатываться к опред. времени, да и я быстрее понимаю, по какой причине сынок плачет.
:001:
нам полгода
про соску - мы ее не едим... и не ели никогда, выплевывали
про режим
первые месяца три-четыре у нас был один режим, причем его не я создала, а наблюдала по дочке
раньше мы и спали на улице...
у нас режим складывается в зависимости от того, во сколько встаем. дневной сон непосредственно от этого зависит...
а вот ложимся спать и купаемся ВСЕГДА в одно и то же время!
в общем, мой совет: смотрите по ребенку!!!
У нас только отбой примерно в одно и то же время, с 20 до 21, а днем спит разный промежуток времени - может 40 минут, а может 2,5 часа... Поэтому и количество снов разное - может быть 3. а может и 4 (но редко). Кормиться по режиму мы стали только после введения прикорма - через 4 часа днем и 1 раз ночью. А соску мы сейчас уже можем засунуть обратно, но не во сне, а когда бодрствует, а ночью палец:001:. Я не переживаю по поводу режима - хочет спать - пускай спит. Специально будить не буду, чтобы накормить, если пришло время еды, сам проснется от голода. Но вот час обеда он просыпает оооочень редко.
У моей дочи режим сложился к 3 месяцам.Ночью старалась кормить в одно и тоже время(02-00).
Наш режим,начну как раз с ночного кормления
02-00- кормление,сон.
07-00-кормление,сон.
10-00-подьем и утренний туалет
11-00-кормление
12-00 до 13-00 -сон на улице(больше часа не может,начинает капризули)
14-00-кормление
15-00 -16-30 -сон
17-00-кормление
18-30 -19-30-сон на улице
20-00- купание
20-30-кормление
21-00-сон
У моей дочи режим сложился к 3 месяцам.Ночью старалась кормить в одно и тоже время(02-00).
Наш режим,начну как раз с ночного кормления
02-00- кормление,сон.
07-00-кормление,сон.
10-00-подьем и утренний туалет
11-00-кормление
12-00 до 13-00 -сон на улице(больше часа не может,начинает капризули)
14-00-кормление
15-00 -16-30 -сон
17-00-кормление
18-30 -19-30-сон на улице
20-00- купание
20-30-кормление
21-00-сон
anik-and-nastysha
18.08.2009, 13:55
Нам 2.5 месяца. Ложимся в 23 и спим до 5-6 утра! без кормлений! А днем максимум 2 часа спим и все!!!!!!!!
Мелкому сейчас 4 месяца. Где-то к 3м месяцам у него сформировался режим (до этого небыло вообще), так вот наш режим заключается в том, что деть ложиться спать на ночь в промежутке с 0 до 1 часу. Вот и весь режим :)) раньше он и ложился как придется. Кормимся по требованию (ГВ), я предлагаю он если хочет ест, если не хочет - не ест :))
ИМХО что бы у ребенка был режим в первую очередь у мамы должен быть режим. У меня режима нет, мне так удобнее (иду гулять когда погода хорошая, а не когда нужно, иду в гости когда пригласили, а не когда у ребенка перерыв между сном и едой.) Вот с сентября у старшего начнутся занятия в школе и мы все дружно перейдем на его режим (в школу возить, из школы забирать). А сейчас пока балдеем - спим, едим и гуляем когда вздумается, а режим нам нафиг не нужен :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.