Просмотр полной версии : Внешний винчестер HDD
heppiays
16.08.2009, 22:48
Посоветуйте,где у нас в городе дешевле продаются?
scorpion.ru ulmart.ru это оффлайн а так в инете nas.dax.ru как один из вариантов
heppiays
16.08.2009, 23:04
Как много...:001: Понять бы ещё,как называется то,что мне нужно...:009::023:
Как много...:001: Понять бы ещё,как называется то,что мне нужно...:009::023:
так и называется нк как вариант ещё могут обозвать “внешний HDD”
хотя можно купить бокс для HDD (винчестера) и к нему сам винчестер
heppiays
16.08.2009, 23:21
так и называется нк как вариант ещё могут обозвать “внешний HDD”
хотя можно купить бокс для HDD (винчестера) и к нему сам винчестер
И что я с ним буду делать?:009::046:
И что я с ним буду делать?:009::046:
с кем/чем с ним
ну вереоятно подключать
heppiays
16.08.2009, 23:54
:023::023::023:
Я имела в виду тот,что по отдельности...
собирать и подключать. а разве можно ещё и блины печь
heppiays
17.08.2009, 01:07
Его я и сама собрать смогу?
Его я и сама собрать смогу?
Там нужно просто вставить винчестер в разъем
heppiays
17.08.2009, 11:53
Скажите,а есть смысл покупать большого объёма?Они надёжные,если на него много загружать?(Я там,в основном,фотки хранить буду).
Какие преимущества дает внешний винт? Просто очень большая флешка или? Я чайник, хочу знаний.
heppiays
17.08.2009, 12:02
Какие преимущества дает внешний винт? Просто очень большая флешка или? Я чайник, хочу знаний.
Вот-вот...И я такая же...:011:
Скажите,а есть смысл покупать большого объёма?Они надёжные,если на него много загружать?(Я там,в основном,фотки хранить буду).
Надежность винчестера не зависит от количества хранящейся на нем информации :)
heppiays
17.08.2009, 12:12
А какие надёжнее?
1. одинаково наёжные если не ранять напол
2. да, просто большая флешка
heppiays
17.08.2009, 17:25
А вот подскажите-если его часто использовать(допустим,фотографии постоянно добавлять и из папки в папку их перекидывать),он нормально будет работать?Диски,например,после такого издевательства,читаться перестают...У меня с дисками частенько такое было...:(
Мне вот предложили винчестер на 640 Гб за 3400.Это нормально?
Я тоже чайник, но муж разбирается, купил такой:
http://www.wdc.com/ru/products/products.asp?driveid=357 на 1Терабайт. Подключается в порт USB. И кроме того, этим же шнуром можно и к современным тв подключаться и смотреть видео и фотофайлы на нем.
кажется в Рике был дешевле всех.
А для надежности сохранности файлов знающие люди в этом разделе советуют с рэйд-массивом, типа этого http://www.wdc.com/ru/products/products.asp?driveid=465
А вот подскажите-если его часто использовать(допустим,фотографии постоянно добавлять и из папки в папку их перекидывать),он нормально будет работать?Диски,например,после такого издевательства,читаться перестают...У меня с дисками частенько такое было...:(
Винчестер рассчитан на многократную запись. В современных винчестерах есть кеш, есть кеш в операционной системе. Просто так "запилить" винчестер не получится. Хотя от объёмов и терпения зависит.
Компакт-диски перестают читаться? Попробуйте другого производителя. Если Вы про RW говорите, то это вообще нормально. На такой диск не получится записать (перезаписать) более 200 раз, если не ошибаюсь. Это в лучшем случае.
Мне вот предложили винчестер на 640 Гб за 3400.Это нормально?
Мне кажется, что дорого. Хотя, если это внешний и на 2.5", то вполне нормально.
Но брать б/у винчестер я крайне не рекомендую. Если, конечно, так переживаете за сохранность данных. Только в нормальной фирме с нормальной гарантией.
heppiays
17.08.2009, 19:21
Винчестер рассчитан на многократную запись. В современных винчестерах есть кеш, есть кеш в операционной системе. Просто так "запилить" винчестер не получится. Хотя от объёмов и терпения зависит.
Мне кажется, что дорого. Хотя, если это внешний и на 2.5", то вполне нормально.
А вот этот,например?
http://zakazi24.ru/pc/hardware/hdd/hdd/product-455114/
heppiays
17.08.2009, 19:23
Компакт-диски перестают читаться? Попробуйте другого производителя. Если Вы про RW говорите, то это вообще нормально. На такой диск не получится записать (перезаписать) более 200 раз, если не ошибаюсь. Это в лучшем случае.
Я не перезаписываю.Просто добавляю фотографии.И иногда переношу из папки в папку.Название ещё папок иногда меняю...
heppiays
17.08.2009, 19:25
Что именно зависит?
heppiays
17.08.2009, 19:43
А в чём разница между 2.5" и 3.5" ?Для ноутбука.
это размер только не в кол-ве информации а внешние в дюймах (сантиметрах)
А вот этот,например?
http://zakazi24.ru/pc/hardware/hdd/hdd/product-455114/
Во-первых, в улмарте (http://ulmart.ru/goods/164909/) он дешевле. Во-вторых, отзывы о нём мне не понравились. В-третьих, мне не нравятся внешние винчестеры с блоком питания, но это зависит от задачи, конечно.
Вам нужен именно внешний диск? Для каких целей?
Я не перезаписываю.Просто добавляю фотографии.И иногда переношу из папки в папку.Название ещё папок иногда меняю...
Как я уже писал, ресурс компакт-диска не резиновый... Оптимально использовать RW диски как переноску архивов, но сейчас это неактуально.
Что именно зависит?
Поломаете ли Вы винчестер. Если сидеть целый день и переименовывать, перемещать, копировать, то долгих лет жизни у этого винчестера не будет, конечно.
Это форм-фактор. Размер винчестера в дюймах. В ноутбуках обычно используются диски 2.5", в стационарных компьютерах -- 3.5". В ноутбук 3.5" просто не влезет. Ещё бывают диски 1.8".
Диски бывают внутренние (int.) и внешние (ext.). Внешние диски любого форм-фактора (теоретически) будут работать с любым компьютером и ноутбуком. Но надо смотреть на интерфейс -- usb, esata и т.д.
Вы скажите, что Вы хотите...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.