PDA

Просмотр полной версии : Как вести себя маме в первый день ребенка в саду?

Астарта
16.08.2009, 22:57
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, что делать маме в первый день ребенка в саду. Доче 3 года. 1 сентября идем в детский сад в первый раз. Оставлю на 2 часа примерно. Как мне себя вести? Вообще не представляю себе эту ситуацию. Девочка очень общительная, но в незнакомой обстановке первые 20-30 минут дичится, жмется ко мне и не отходит. Потом уже с удовольствием играет с детьми или общается со взрослыми, смелеет, веселится и все отлично. Но в саду же сразу "оторвут". Меня без боя дочка не отпустит. Отрывать ее от себя с истерикой, уговаривать или что? Заверения в том, что мама сейчас сходит в магазин и придет за ней, точно не сработают. Не в первый день.... Как себя вести? Идем в обычный детсад, группа 20 человек, никто мам на первые дни не оставит в группе. Сидеть с ней в раздевалке, наблюдать за ребятами и ждать, когда моя решится пойти в группу? Как поступить? :(

Anuta85
16.08.2009, 23:00
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, что делать маме в первый день ребенка в саду. Доче 3 года. 1 сентября идем в детский сад в первый раз. Оставлю на 2 часа примерно. Как мне себя вести? Вообще не представляю себе эту ситуацию. Девочка очень общительная, но в незнакомой обстановке первые 20-30 минут дичится, жмется ко мне и не отходит. Потом уже с удовольствием играет с детьми или общается со взрослыми, смелеет, веселится и все отлично. Но в саду же сразу "оторвут". Меня без боя дочка не отпустит. Отрывать ее от себя с истерикой, уговаривать или что? Заверения в том, что мама сейчас сходит в магазин и придет за ней, точно не сработают. Не в первый день.... Как себя вести? Идем в обычный детсад, группа 20 человек, никто мам на первые дни не оставит в группе. Сидеть с ней в раздевалке, наблюдать за ребятами и ждать, когда моя решится пойти в группу? Как поступить? :(

У меня было так: дочку завлекла воспитательница. Я ретировалась. Бегала как ненормальная пару часов вокруг садика :)) Пришла за ребёнком, а она заявляет: "Мамочка, ты зачем пришла?" :010:

Астарта
16.08.2009, 23:03
У меня было так: дочку завлекла воспитательница. Я ретировалась. Бегала как ненормальная пару часов вокруг садика :)) Пришла за ребёнком, а она заявляет: "Мамочка, ты зачем пришла?" :010:

Ох, только бы и моя так... Если уж не хочет, то не на что не купится. Уже сейчас заявляет, что будет в садик ходить только с мамой :) Празднично.... :) А вам повезло :)

Spichka
16.08.2009, 23:22
Воспитатели обычно отвлекают новыми игрушками, шутками-прибаутками.
А вы, тем временем, пьёте пару литров валерьянки и ждете пока пройдут эти 2 часа.;)
Не переживайте! Может и будет плакать - может и нет....

Счастливица
16.08.2009, 23:46
Ребёнков в саду сейчас не отрывают. Во всяком случае, я не наблюдала. Во многих садах разрешают первые дни вместе с ребёнком маме быть с саду. У нас тоже разрешено было, но воспитатели настояли на отсутствии меня в группе. И я с этим согласна. Ребёнка отдала, сама сидела под группой и рыдала дико! Даже идти не могла, т.к. ноги не несли. Просто пдкосились у двери. Рыдала около часа. Потом мимо кто-то проходил, увели мея в комнатушку какую-то, наапоили сладким чаем, накапали чего-то... У меня реально истерика была. И я, вроде,успокоилась, а тут уже и пришла пора забирать. Так воспитатели сказали, что всё было супер! Девочка вела себя нормально, не плакала. но немного напряжена была. Сказали, что дети чувствуют маму, поэтому если б я так не убивалась, то было бы всё ещё лучше! Ну так оно потом и было...

Правда, через некоторое время начали-таки плакать в саду...

Spichka
16.08.2009, 23:53
Многим мамам намного хуже, нежели детям. Сами спокойнее относитесь к факту похода в садик - хотя это сложно осуществимо.
У нас никто никого не отрывал с воплями, уводили к игрушкам, горке с шариками и прочим "заманухам".
А у меня 3 часа тряслись руки...и ваще все тряслось...
Хотя моя дама не из "маминых" - сама по себе девочка такая.
Думаю, дела какие-то придумывать себе в первый день бесполезно - все равно всеми мыслями будете в саду "как она, что она, поела ли, не плачет ли, не обижают ли..."
Позитивнее, позитивнее.

Mama Natalia
17.08.2009, 00:02
я думаю первый час провести с ребенком , мы идем в ясли первый раз... посмотрю как она себя вести будет.... не хочу лишний раз травмировать ребенка ,потом ночью плохо спать будет... я думаю постепенно привыкать надо..

ВАЖИН
17.08.2009, 00:04
Первый день не самый страшный - ребенок уходит в группу , видя что-то новое, а когда все осмотрит проходят 2 часа. А вот второй день уже знает , что мама уйдет и его оставит - вот тогда начинаются слезы.

Пеликашонок
17.08.2009, 00:08
Когда мы 1 сентября пошли в ясли(на на час),дочка плакала,ее увели-отвлекли,а я вышли и разрыдалась,сидела на лавочке плакала почти час.Сейчас смешно вспомнить.. Правда в этом году идем в новый сад,как бы ни пришлось все заново переживать((

JU_LI
17.08.2009, 00:09
Первый день не самый страшный - ребенок уходит в группу , видя что-то новое, а когда все осмотрит проходят 2 часа. А вот второй день уже знает , что мама уйдет и его оставит - вот тогда начинаются слезы.
+1
Я вот думаю как мне второй год вести, прошлый отходили кое как, и ведь теперь он все прекрасно знает :005: и ведь не минуты без меня, даже в туалет мама открой, вернись

sv_berry
17.08.2009, 00:45
Если уж оставили ребенка в группе, не стоит сидеть и рыдать под дверьми и даже думать о том, как ему там плохо (ИМХО). Все эти душевные страдания передаются ребенку.
Мы сначала ходили 2 недели вместе (а может и чуть больше), а потом в один день это просто запретили. Как сейчас помню, я успела сбегать в магазины за продуктами и прибежать в садик, прошло более часа. И, кстати, после моих уходов привыкание пошло бодрее.

Астарта
17.08.2009, 09:11
Воспитатели обычно отвлекают новыми игрушками, шутками-прибаутками.
А вы, тем временем, пьёте пару литров валерьянки и ждете пока пройдут эти 2 часа.;)
Не переживайте! Может и будет плакать - может и нет....

Ага, тут 50 на 50 :)

Астарта
17.08.2009, 09:12
Ребёнков в саду сейчас не отрывают. Во всяком случае, я не наблюдала. Во многих садах разрешают первые дни вместе с ребёнком маме быть с саду. У нас тоже разрешено было, но воспитатели настояли на отсутствии меня в группе. И я с этим согласна. Ребёнка отдала, сама сидела под группой и рыдала дико! Даже идти не могла, т.к. ноги не несли. Просто пдкосились у двери. Рыдала около часа. Потом мимо кто-то проходил, увели мея в комнатушку какую-то, наапоили сладким чаем, накапали чего-то... У меня реально истерика была. И я, вроде,успокоилась, а тут уже и пришла пора забирать. Так воспитатели сказали, что всё было супер! Девочка вела себя нормально, не плакала. но немного напряжена была. Сказали, что дети чувствуют маму, поэтому если б я так не убивалась, то было бы всё ещё лучше! Ну так оно потом и было...

Вот мне тоже кажется, что детки детский сд переносят зачастую лучше, чем мамы :))))))) Интересно, я тоже буду плакать? Я уже заранее пью пустрыник. Склонна к ентому делу :) Ну а сейчас-то вы так не переживаете?

Астарта
17.08.2009, 09:14

Вот.... У нас в семье уже есть такой пример. Наш папа. Тоже в садик ходил 1 день. Так что у нас наследственность может сказаться :)))))))))))))

Астарта
17.08.2009, 09:15
Если уж оставили ребенка в группе, не стоит сидеть и рыдать под дверьми и даже думать о том, как ему там плохо (ИМХО). Все эти душевные страдания передаются ребенку.
Мы сначала ходили 2 недели вместе (а может и чуть больше), а потом в один день это просто запретили. Как сейчас помню, я успела сбегать в магазины за продуктами и прибежать в садик, прошло более часа. И, кстати, после моих уходов привыкание пошло бодрее.

+1000

Астарта
17.08.2009, 09:15
Девочки, спасибо всем за поддержку!!!!!!! А то я уже тут беременным начинаю завидовать из серии "Ааааа, им хорошо, им в садик не нааааадааааа!!!" :)

Шеффлера
17.08.2009, 09:33
Не надо накручивать себя. Надо преподносить ребенку садик как вечный праздник, рассказывать, как там будет весело,много новых игрушек, новые друзья. Чтобы мысль закрепилась в голове. Чем старше ребенок - тем больше шансов ему все объяснить. А не поставить перед фактом.
У нас в группе в первые месяцы просто хор имени Пятницкого собирался. Все адаптировались, привыкли. Все через это проходят. А истерики под дверью, с успокоительным и отнявшимися ногами - это точно лишнее.

Астарта
17.08.2009, 09:50
Не надо накручивать себя. Надо преподносить ребенку садик как вечный праздник, рассказывать, как там будет весело,много новых игрушек, новые друзья. Чтобы мысль закрепилась в голове. Чем старше ребенок - тем больше шансов ему все объяснить. А не поставить перед фактом.
У нас в группе в первые месяцы просто хор имени Пятницкого собирался. Все адаптировались, привыкли. Все через это проходят. А истерики под дверью, с успокоительным и отнявшимися ногами - это точно лишнее.

Вот я и рассказываю на все лады :))) Не, истерики никому не помогали. Ребенок чувствует, маме плохо.... Адаптация легче не пройдет.

joker
17.08.2009, 09:58
У нас заводила воспитательница,слезы появились на 3-й день,когда до дочери дошло)))Привыкала 1.5 месяца,потом просто любила иногда сценку разыграть,особенно когда любимый папочка отводил))).Как сейчас пойдет не знаю,не ходили с марта,очень сильно болели,перерыв большой получился.

Olyamur
17.08.2009, 11:19
Девочки, а в первый день отводят уже после завтрака? Или они и завтракать сразу будут?

Spichka
17.08.2009, 11:22
У нас сразу к завтраку просили приводить, до 8.15

Maybe
17.08.2009, 11:24
Первый раз я ужасно нервничала, да и доча была маленькой - 1,9.
сейчас идем уже в третью группу. Отведу её в сад и пойду спать :))

а Вы не волнуйтесь, дочка уже большая - дай Бог освоится. Объясните ей, что она уже выросла. Подготовьте праздник. Цветы для воспитательниц купите. Дочке скажите, что дома торт будет вечером и т.д.

Лентяйка
17.08.2009, 12:33
какая полезная тема.. :)

katunika
17.08.2009, 13:04

Точо-точно, наверное даже не 2й, а 3й день самый страшный, когда ребенок понимает, что это безобразие входит в норму :-) и потом еще тяжело понедельник после первых выходных.

мася
17.08.2009, 13:06
первые 3 дня ревела, потом до марта было замечательно ("чмок" маму в щечку и пока-пока), а вот с апреля начались проблемы ("не ходи мама на работу") - видимо накопилась усталость.
Со страхом жду начала года - группа другая и режим на работе ужесточился:073:

ТатаZzzz
17.08.2009, 13:30
а у нас в саду у родителей вообще ничего не спрашивали. Первую неделю должен ходить вместе с ребенком и все.

Partizanka85
17.08.2009, 14:52
у меня ребёнок пошёл в сад с 4 лет. До этого объясняла, что там будет и как. За день до- пришли в группу, познакомились с воспитателями. Утром, когда шли в сад, ещё раз объяснила, что пока он смотрит новые игрушки и друзей заводит, я быстро сбегаю на работу и его заберу. Воспитательница всегда в раздевалке встречает, завлекает. Убежал в группу, пятки сверкали. Пришла через 2 часа- уходить не хочет. Остался до сна.
Главное, сохдать ребёнку атмосферу маленького праздника. У меня улыбка была до ушей, цветы воспитателю подарили, нарядно оделись. Ребёнок был в восторге.

Ленусичек
17.08.2009, 15:00
Мой совет-не ходить в сад 1 сентября, а пойти-10-11 сентября или хотя бы 7. Часто от мам слышала одну и ту же историю, что 1 сентября в группе 20 плачущих-орущих детей, воспитатели не знают кому первому носик и слезки вытирать, кого на ручки взять. И даже, если реб. общительный и может без мамы обойтись некоторое время, то в такой ситуации начинает плакать, а для некоторых детей это вообще стресс, который проходит не сразу.
Моя дочь пошла в сад в декабре, все уже привыкли, не плакали. К ней было особое отношение и она быстро привыкла.

Ленусичек
17.08.2009, 15:12
Перебарщивать на счет праздника тоже не стоит. Нужно объяснять все как есть. Маме нужно работать, ребенку-тоже, если он хочет новые игрушки и т.д. В д/сад он идет, чтобы учиться и это его работа.
Если же в головке будет только ожидание праздника, то через 3-5 дней может наступить глубокое разочарование, а следствие, слезы и нежелание идти в сад. Потом придется приложить мах усилий, чтобы разочаровавшемуся реб. объяснить, зачем ему этот д/сад нужен.

Женя!!!!!!!!!!!!
17.08.2009, 23:03
а нам сказали что нужно начать водить с 25 августа на несколько часов! как считаете может лучше попозже числа с 15 сентября?

Счастливица
18.08.2009, 01:44
а нам сказали что нужно начать водить с 25 августа на несколько часов! как считаете может лучше попозже числа с 15 сентября?
Нет! Пока все детки новенькие, либо уже за лето подзабывшие садик,и гораздо проще влиться в коллектив, нежели прийти, когда все уже перезнакомились и стать единственным новеньким. ИМХО, конечно.

Шеффлера
18.08.2009, 17:25
[QUOTE=Ленусичек;29456747]Перебарщивать на счет праздника тоже не стоит. Нужно объяснять все как есть. Маме нужно работать, ребенку-тоже, если он хочет новые игрушки и т.д. В д/сад он идет, чтобы учиться и это его работа.

Минуточку! Никто не говорил, что садик - праздник с цветами, шариками, шампанским и тортом! Надо внушать, что там много интересных занятий - музыка, кукольный театр, кубики и машинки, куклы, пластилин и прочие поделки. Объясните двухлетке, что такое работа в принципе, что такое деньги, и при чем тут он! У меня не получилось. Моему сейчас три, и он повторяет как попка, что надо идти работать, и с ним некому дома сидеть, но он не понимает ни слова.

fresa
18.08.2009, 17:47
Когда мы 1 сентября пошли в ясли(на на час),дочка плакала,ее увели-отвлекли,а я вышли и разрыдалась,сидела на лавочке плакала почти час.Сейчас смешно вспомнить.. Правда в этом году идем в новый сад,как бы ни пришлось все заново переживать((

+1
В прошлом году ходили в группу неполного дня(до 13.00) - адаптация к садику. Там привык к детям, горшку и отсутствию мамы. Первый месяц был очень тяжёлый-плакали все( и дети и мамы и бабушки). вечером были жуткие истерики. а потом говорил пока-пока, закрывал перед моим носом дверь и бежал девчонок целовать:008:
Но в этом году будет другой садик, другие воспитатели, другие дети и + их будет не 6, а 24. Опять немного побаиваюсЬ.но надеюсь на опыт прошлого года.
Вот и посмотрим пригодился ли год адаптации или нет.

Элма
20.08.2009, 08:54
Я делала так. Мы пришли с дочкой за некоторое время до открытия группы. Я помогала воспитателям привести в группу в порядок. Кстати, это позволяет не только познакомиться поближе с теми, кто будет с Вашим малышом, но и помочь в адаптации ребенку. Пока я там всё убирала, дочка изучала группу в СПОКОЙНОЙ обстановке. Это гораздо лучше, чем когда в первый день много плача и в целом нервозная обстановка, и они начинают плакать уже по инерции. Да и у воспитателей было время с ней познакомиться поближе. Так мы ходили дня три. В итоге, когда пришли в группу, всё прошло на УРА - ни плача, ни беспокойства, т.к дочка уже знала КУДА идет. В первый день мы там побыли полчаса, во второй - час ии.тд..ПОтом мы перешли в другой сад, и я опять повторила эту процедуру. И адаптация прошла без проблем.

fresa
20.08.2009, 10:26
Я делала так. Мы пришли с дочкой за некоторое время до открытия группы. Я помогала воспитателям привести в группу в порядок. Кстати, это позволяет не только познакомиться поближе с теми, кто будет с Вашим малышом, но и помочь в адаптации ребенку. Пока я там всё убирала, дочка изучала группу в СПОКОЙНОЙ обстановке. Это гораздо лучше, чем когда в первый день много плача и в целом нервозная обстановка, и они начинают плакать уже по инерции. Да и у воспитателей было время с ней познакомиться поближе. Так мы ходили дня три. В итоге, когда пришли в группу, всё прошло на УРА - ни плача, ни беспокойства, т.к дочка уже знала КУДА идет. В первый день мы там побыли полчаса, во второй - час ии.тд..ПОтом мы перешли в другой сад, и я опять повторила эту процедуру. И адаптация прошла без проблем.

Спасибо! Надо взять на вооружение Ваш опыт.

Mама Сладкой Малины
20.08.2009, 11:04
Приведите дочку первую в группу - у воспитателя будет больше времени на налаживание контакта с ребёнком, да и детей дичиться ребёнку не придётся, поскольку их ещё не будет. Правда, это рано получится - примерно в половине восьмого.

Mама Сладкой Малины
20.08.2009, 11:12
Ещё такую уловку слышала: привести ребёнка в группу, дать ему ключи какие-нибудь, сказать, что они от квартиры - пусть бережёт, а Вам пока в магазин/к врачу/в библиотеку сгонять надо. И пусть не боится, что Вы ребёнка не заберёте/забудете - ведь ключи от квартиры у него, Вам без него домой будет не попасть, так что точно придёте в сад за ребёнком.
Если всё-таки продолжает опасаться, что вечером домой его не заберут, напоминаете, что садик работает до 17/18/19, воспитателям тоже домой надо, так что никто его одного в саду не оставит на ночь - до дома доведут обязательно.

Olga_Miracle
20.08.2009, 11:23
Мой совет-не ходить в сад 1 сентября, а пойти-10-11 сентября или хотя бы 7. Часто от мам слышала одну и ту же историю, что 1 сентября в группе 20 плачущих-орущих детей, воспитатели не знают кому первому носик и слезки вытирать, кого на ручки взять. И даже, если реб. общительный и может без мамы обойтись некоторое время, то в такой ситуации начинает плакать, а для некоторых детей это вообще стресс, который проходит не сразу.
Моя дочь пошла в сад в декабре, все уже привыкли, не плакали. К ней было особое отношение и она быстро привыкла.

а нам сказали (самые младшие ясли и все новенькие), что график составят чтоб по несколкьо новых детей приводили.. а не все 1 сентября.. всех сразу не охватить.. на мой взгляд очень продуманно (не знаю как на практике окажется)

максимка2006
20.08.2009, 16:06
Мы в понедельник 24 августа первый раз идем на 2 часа. Пока даже не представляю, что из этого получится. Не знаю кому лучше отвести его (бабушка, папа или мама). У кого какие мысли?

Mама Сладкой Малины
20.08.2009, 16:52
В младшую группу 1 сентября дочку в сад повели мы с мужем - дочка была сдержанно-нарядна (белый бадлон и белые колготки, сарафан вместо обычных брючек), С ЦВЕТАМИ. То есть мы всячески поддчеркнули торжественность момента и важность дня. В общем, как в первый класс.
НО! Я заранее объяснила ей, что ТАК - только 1-й день, а то она уже нафантазиовала, что каждый день в бантах и с цветами будет ходить.

Кайроса
20.08.2009, 17:11
девы, так я имею ПРАВО находиться с сынуликом в саду какое-то время???
а то наша зава отмахнулась, типа "по их опыту..."
мы, вообще, к любому месту и людям адаптируемся некоторое время.
отвлечь-завлечь - это не про нас:073:

tatusia
20.08.2009, 17:23
Я точно пойду первые день-два вместе с сыном. А то мало того, что обстановка не знакомая, так еще и мама сбежала сразу.

Еще одна уловка для деток есть - дать с собой маленький фотоальбом с фотографиями. Если ребенок заскучает, то может посмотреть фотографии мамы, папы, своей комнаты.
С ключами - тоже хорошая идея. Только смотрите, единственные ключи от квартиры не отдайте :)), а то был случай, как папа (находясь в невменяемом состоянии от того, что детку надо оставить в садике) отдал ключи от квартиры, машины и офиса (они все в одной связке были), а деть их потерял на прогулке быстренько.

ЛенаЛе
20.08.2009, 17:35
Нам сказали раньше 7 сентября не приходить....

Ёлказелёная
20.08.2009, 17:40
девы, так я имею ПРАВО находиться с сынуликом в саду какое-то время???
а то наша зава отмахнулась, типа "по их опыту..."
мы, вообще, к любому месту и людям адаптируемся некоторое время.
отвлечь-завлечь - это не про нас:073:
Вряд ли.
А другие детки как?Ор страшенный поднимут?

lory
20.08.2009, 18:13
20 плачущих и ждущих маму детишек - зрелище не для слабонервных, неудивительно, что мамы тоже рыдают. У нас в садике те детки, которые приходили не с 1 сентября а позже к уже адаптированным играющим детям адаптировались гораздо быстрее и легче. В идеале в первый день лучше зайти в помещение , когда всех детей уже разберут и просто познакомить для начала с воспитателем, шкафчиком, кроваткой помещением и игрушками в тихой спокойной обстановке вместе с мамой. На следующий день привести на часок после завтрака поигать с детьми. Вобщем очень щадяще и постепенно, и если есть возможность делать перерывы ( пн, вт водить среда отдых чт, пт водить) конечно воспитателям удобно когда родители уходят и как правило мягко настаивают, чтобы быстрей оставляли на дневной сон - так легче поддерживать дисциплину. Но ребенок ваш и проблемы его будут только ваши=)+1

Mама Сладкой Малины
20.08.2009, 18:29
Еще одна уловка для деток есть - дать с собой маленький фотоальбом с фотографиями. Если ребенок заскучает, то может посмотреть фотографии мамы, папы, своей комнаты.

Ага, и будет ребёнок истерить над фоткой любимой мамы, не выпуская из рук альбом. С глаз долой - из мыслей вон. Девочки, вы главное, САМИ ведите себя нормально, бодрячком; ну не в тюрьму же отводите.

AKSUTKA
20.08.2009, 18:52
все воспитатели советовали не тянуть резину и не сидеть в раздевалке и не прощаться по 2 часа с ребенком и вокруг сада не ходить
а
бежать сломя голову пришли переодели и сразу уходите
даже когда ребенок очень плачет так он скорее адаптируется и не будет плакать только потому что так мама не уйдет сразу

Лилеечка
20.08.2009, 19:16
все воспитатели советовали не тянуть резину и не сидеть в раздевалке и не прощаться по 2 часа с ребенком и вокруг сада не ходить
а
бежать сломя голову пришли переодели и сразу уходите
даже когда ребенок очень плачет так он скорее адаптируется и не будет плакать только потому что так мама не уйдет сразу
Поцеловать, обнять:076::099: и уходить не оглядываясь, как только удалось "запихнуть" ребенка в группу,:001: а поплакать тихонько на улице.:010:
И так от недели до двух. А иногда весь год.;)

~ Rosenrot ~
20.08.2009, 19:41
а нам сказали (самые младшие ясли и все новенькие), что график составят чтоб по несколкьо новых детей приводили.. а не все 1 сентября.. всех сразу не охватить.. на мой взгляд очень продуманно (не знаю как на практике окажется)
И нам примерно также сказали (по 5 чел.), только по часам: с 8 до 10- первые пять человек, с 10 до 12- другие пять чел. и т.д., дабы избежать одновременного ора в 17 голосов.

gri3lik
20.08.2009, 20:40
Девочки, пожалуйста не переживайте! Детки очень чувствуют мамино состояние. Приводить малыша 1-го сентября бессмысленно, лучше или пораньше - пока ещё все не начали ходить, или наоборот чуть позже.
Если нет возможности совместного пребывания с ребенком в группе (20 детей + 20 мам), для начала походите на прогулки с вашей группой.
И не надо долгих прощаний в раздевалке))) Вы ведь все равно оставляете номера телефонов воспитателям. Если будет совсем "край", они сами позвонят.

Не волнуйтесь! Всем деткам и мамам успешного начала года!!!

мама АНИ
21.08.2009, 00:45
А мы сегодня сходили просто познакомится с воспитателями и на группу посмотреть вместе с дочкой - для нее там был клондайк, я же еле слезы сдерживала - и потому, что так быстро три года пролетели, и что девочку свою любимую теперь видеть буду по сути только полноценно в выходные, да и вообще накатило...:(.Про сына вспомнила, которого вот так же привела и оставила сразу на целый день, и было это как будто вчера, а прошло уже 11 лет...Сижу сейчас пишу, а сама реву, как дура :041:- 1 сентября, наверное с утра литр микстуры кватера выпью, а вечером стресс снимать буду после детского отбоя.:014:

april19
21.08.2009, 00:53
у нас мамам разрешали первые дни побыть вместе с ребенком в группе.

lana-n
30.08.2009, 17:59
а нам в свое время предложили ходить гулять с детками (мы пришли правда в сад в октябре), ходили около недели, первые пару дней я была рядом, потом отошла в магазин, вторую неделю мы заходили поиграть перед прогулкой и на прогулку, а потом уже и на завтрак пришли.

valeria71
30.08.2009, 18:12
Воспитатели в группу заберут - проблему решат:)).
А нервы мамины - это сложнее. Мы поступили так: собрались в раздевалке компанией нервничающих мамочек и отправились в ближайшее кафе - знакомиться и пить кофе.:)

- Katrin -
01.09.2009, 14:37
Ну как у вас все прошло?:)
Мой был ОЧЕНЬ тихий, когда забирала с прогулки. Спрашиваю понравилось или нет, говорит понравилось, но сам ничего не рассказывает и какой-то прибитый....
А утром говорю: иди. А он: все вместе (мы с мужем были). Воспитательница увела, что-то рассказывая и мы сбежали.:) Но видимо на это обиделся, что был такой молчаливый.

ПУМБА
01.09.2009, 15:10
Мою воспитательница заболтала, а я сбежала потихоньку. Иначе не уйти, даже при том, что у меня очень общительная девочка.

skarlett_67
05.09.2009, 18:05
На мой взгляд главное честность в отношениях и с ребенком и с самой собой. Если посещение детского сада является для вас выношенным важным решением то и проблемы как правило либо не возникают вообще либо решаются достаточно просто и быстро. Дети считывают информацию с подсознания мамы и обмануть их невозможно. Значит если поход в детский сад обусловлен важными серьезными причинами, то протеста у детей как правило не возникает, а вот если он чувствует что мешает дома маме, пусть даже заниматься и важными на ее взгляд делами (готовка, уборка, маникюр, покупки) то протестовать будет и, ИМХО, будет прав. Если мама транслирует: мамочке никуда не надо, если что мамочка тебя заберет то собственно возникает вопрос А зачем вообще мы сюда пришли? Другое дело если мама терпеливо и, главное, понятно для ребенка объясняет почему и зачем мы пришли в детский садик.
Что же касается конкретных советов то мой таков: наберитесь терпения и просто посидите рядом с ребенком не пускаясь ни в какие уговоры, аргументирования, угрозы. Плачет - пусть плачет на вашем плече, но, увы, без вашей эмоциональной подпитки. Долго это не протянется. Выплачет маме в плечо свой страх, обиду или еще что-то, успокоится и пойдет в группу, осознав что другого выхода все равно нет. Здесь уж и подбодрите его и весело попрощавшись раставайтесь до вечера.

ТИША
05.09.2009, 18:10
Вы ХОТИТЕ чтобы ребенок ходил в садик? Если да, то не надо самой психовать. Если садик хороший - никаких проблем не будет. У нас была портясающая воспитательница в яслях - низкий ей поклон! Дочка честно отрыдала недели 4. А заканчивался этот рев через 5 минут после маминого ухода. Вечером было не увести!

nili
05.09.2009, 18:23

Ещё как отрывают. И дверь в группу закрывают.

skarlett_67
07.09.2009, 00:30
Ещё как отрывают. И дверь в группу закрывают.

Интересно мне было бы посмотреть на воспитательницу после того когда она хотя бы попыталась отровать от меня плачущего ребенка , да еще и дверь бы закрыла....