Вход

Просмотр полной версии : SOS по видеокарте

LEMZ
16.08.2009, 23:22
Просто так, ни с того, ни с сего, пропала часть цветов на компьютере, нет красного, остальные оттенками. Что может быть и как исправить, помогите.

МаксиПапа
16.08.2009, 23:33
кабель смените.

Nikum
16.08.2009, 23:34
В первую очередь проверьте, не отошли ли разъемы шнура от монитора к видеокарте.

LEMZ
16.08.2009, 23:41
В первую очередь проверьте, не отошли ли разъемы шнура от монитора к видеокарте.

Разъемы проверили, все плотно, кабель попробую купить завтра, проверим, надеюсь поможет...

Nikum
17.08.2009, 00:19
Кабель и разъемы можно проверить шевелением их на работающей системе. Если все начинает моргать или появляться нормальная картинка - дело точно в них. Еще саму видеокарту не мешает проверить - до конца ли вставлена в мат. плату, и крутится ли вентилятор.
А при загрузке компа тоже цвета нарушены, или там чисто белый текст по черному фону?

LEMZ
17.08.2009, 01:11
Кабель и разъемы можно проверить шевелением их на работающей системе. Если все начинает моргать или появляться нормальная картинка - дело точно в них. Еще саму видеокарту не мешает проверить - до конца ли вставлена в мат. плату, и крутится ли вентилятор.
А при загрузке компа тоже цвета нарушены, или там чисто белый текст по черному фону?

При загрузке все так же голубое, видеокарту тоже шевелили, все ОК, при шевелении кабеля на работающей системе ничего не моргает. Но экран голубоватый и цветов не видно...

Surgeon
17.08.2009, 01:23
Больше похоже на монитор...

AntiDuck
17.08.2009, 01:32
При загрузке все так же голубое, видеокарту тоже шевелили, все ОК, при шевелении кабеля на работающей системе ничего не моргает. Но экран голубоватый и цветов не видно...

Шевелите осторожнее - у меня вот от шевеления комп намертво виснет.

Я бы попробовал подключить от другого компа - можно от ноутбука если разъем подойдет.

Это самое простое.

LEMZ
17.08.2009, 21:55
Больше похоже на монитор...
Не монитор, подключили к телику, тоже самое...кабель поменяли на новый, та же ерунда...походу попали на видяху, обидно...

Surgeon
17.08.2009, 21:59
Не монитор, подключили к телику, тоже самое...кабель поменяли на новый, та же ерунда...походу попали на видяху, обидно...

маловероятно, я бы брал под манибэк...