Просмотр полной версии : Шезлонг - можно или нет?
cartolina
16.08.2009, 23:35
Две недели назад приобрели сынуле шезлонг. Сегодня приезжала врач на дом и сказала, что нельзя им пользоваться до 4 месяцев.
Я в растерянности. Просто сынуле он так нравится и и его появлением стал засыпать днем только в нем.
Врач сказала, что именно эта модель не подходит для такого маленького малыша.
Сколько было вашим малышам, когда стали использовать шезлонг?
У нас шезлонг Фишеровский "Ударяй и играй"
Очень удобная и полезная вещь шезлонг! Мы стали пользоваться им с месяца!
tamarita
16.08.2009, 23:45
Пользовались с 2 недель.Там же есть горизонтальное положение..Очень удобная вешь.
Femme Fatale
16.08.2009, 23:48
Очень удобная и полезная вещь шезлонг! Мы стали пользоваться им с месяца!
Тоже с месяца лежал в шезлонге. Педитр ничего плохого не сказала.
С месяца в шезлонге. Это спасение для маминых и папиных рук.... особенно, когда животик болит...
люблю жизнь
16.08.2009, 23:54
Мы в шезлонге с рождения,в горизонтальном положении,конечно!
А что именно вредного-то?
cartolina
16.08.2009, 23:59
Мы в шезлонге с рождения,в горизонтальном положении,конечно!
А что именно вредного-то?
Сказала, что именно эта модель не настолько горизонтальная, чтобы такого маленького в неё сажать. Что будут проблемки с позвоночником:(
Наш щезлонг Чико не был горизонтальным, сидели в нем с 1 месяца. В шезлонге ведь положение такое же как в автокресле, или в слинге.
Не слышала еще чтоб шезлонг нанес вред здоровью малыша..
люблю жизнь
17.08.2009, 00:09
Наш щезлонг Чико не был горизонтальным, сидели в нем с 1 месяца. В шезлонге ведь положение такое же как в автокресле, или в слинге.
И правда, такое же положение.
cartolina
17.08.2009, 00:14
Точно ведь и в автокресле и в слинге такое же положение. Вообщем посадила я его сейчас в шезлонг и он сразу заулыбался:)
Femme Fatale
17.08.2009, 00:18
Сказала, что именно эта модель не настолько горизонтальная, чтобы такого маленького в неё сажать. Что будут проблемки с позвоночником:(
У нас был именно "Ударяй и играй", он анатомический, сделан гамачком. Лежали в нем с месяца.
Точно ведь и в автокресле и в слинге такое же положение. Вообщем посадила я его сейчас в шезлонг и он сразу заулыбался:)
Слышала, что некоторые ортопеды слинги тоже ругают, а в автокресле, наверное, предполагается, что ребенок недолго находится. А в шезлонге - целый день.
Прочитала про свой шезлонг (Дети) на сайте, что его только с 2х месяцев можно использовать. Жаль, я хотела бы раньше.
Сказала, что именно эта модель не настолько горизонтальная, чтобы такого маленького в неё сажать. Что будут проблемки с позвоночником:(Надо же, не знала. Нам как подарилии в 2 месяца, так и пользуемся, нравится. У нас другое, Амалфи (http://www.detishop.ru/e-shop/detail.php?ID=8960) - спинка жесткая (2 пластиковых вставки), горизонтальное положение сейчас проверила, а так было удобно около 30 градусов. Посмотрим как ему горизонтальное положение понравится. :016:
невозможное ВОЗМОЖНО
17.08.2009, 00:54
Две недели назад приобрели сынуле шезлонг. Сегодня приезжала врач на дом и сказала, что нельзя им пользоваться до 4 месяцев.
Я в растерянности. Просто сынуле он так нравится и и его появлением стал засыпать днем только в нем.
нам такую информацию еще при покупке сказали, но мы все авно используем, не вижу ничего такого.... там кстати можно просто со всех положений опустить и не крепить, если его за верх не хватать то не сложится (объяснила как смогла :008:), а малой когда лежит то ничего не будет, они еще сейчас не такие активные
нам говорили, главное, чтоб точка опоры приходилась не на позвоночник, а на крестец.. тогда можно... сидели с месяца примерно...
С месяца в мазекеевском, полностью горизонтального положения там нет.
Юляшка-ромашка
17.08.2009, 10:45
Мы с 3х использовали (но нам отдали только к этому возрасту). Хорошая штука
кукольная мамочка
17.08.2009, 10:46
С2-х недель врач тоже нормально отнеслась.:008:
Хорошая девочка
17.08.2009, 12:18
врач гонит! для шезлонга (так же как и для автокресла) важно, чтоб было такое положение, что у малыша ноги как бы кверху! Тогда всё впорядке. А в хорошем шезлонге и автокресле так оно и есть!
люблю жизнь
17.08.2009, 12:30
Слышала, что некоторые ортопеды слинги тоже ругают, а в автокресле, наверное, предполагается, что ребенок недолго находится. А в шезлонге - целый день.
Прочитала про свой шезлонг (Дети) на сайте, что его только с 2х месяцев можно использовать. Жаль, я хотела бы раньше.
Почему же целый день в шезлонге???Я,например,клала туда сына,только пока я на кухне готовила или стирала.Это все недолго!
Femme Fatale
17.08.2009, 12:37
Поначалу клала не больше, чем на 1 час.
Берегиня)
17.08.2009, 12:55
шезлонг, это ВЕЩЬ! для нас по крайней мере
так, вы же своего малыша в него не сажаете, а кладете... так в чем вред может быть:016:
Kati.....
17.08.2009, 12:55
Используем с месяца, до этого с 2-х недель -автокресло. Все ок.
Глупости какие.У меня шезлонги fiher price,написано,что использовать можно с рождения до того,как ребенок научится сидеть.Некоторые дети в 5 мес. сидят, и если следовать советам таких врачей,то шезлонг вообще надо только на пару недель покупать.:))С дочкой где-то с месяца шезлонг использовали, с младшим где-то с 2 нед.
Купили шезлонг примерно в месяц (раньше просто не нашли нужную модель) а с первым он из роддома в шеззлонг сел (вернее лег) и никаких проблем со спиной
Mamadihi
17.08.2009, 20:34
Я не пользовалась шезлонгом,нам подарили при рождении,но мне самой показалось,что нагрузка на позвоночник большая.
~Польза~
18.08.2009, 01:23
а я вообще не вижу необходимости, для своего по крайней мере, в шезлонге после 3,5-4 мес... Просто его после еды на спине удерживать приходится чтоб сразу на живот не перевернулся, в шезлонг положишь, пристегнешь,получается "замуровали-демоны":)
т.е. он и нужен-то нам был только пока не начал активно крутиться, в 2 мес я считаю вообще вещь незаменимая.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.