PDA

Просмотр полной версии : И снова про одежду для сада

Annna83
16.08.2009, 23:37
Девочки, подскажите, пожалуйста. 24 августа дочка первый раз в садик идет, посмотрела прогноз- пока обещают +24+26. Наверное, и в группе будет жарко. Допустим, до садика дойдем в штанишках/юбочке и футболке, а в раздевалке нужно полностью переодеваться для нахождения в группе(т.е. менять и юбку и футболку ) или футболочку оставить можно...В общем, расскажите, пожалуйста как вы одеваетесь в теплую погоду...

Светик*
16.08.2009, 23:49
...думаю в группе жары не будет - отопление отключено - а про передевалки - да должна быть юбка/штаны уличные и уже для группы.
Плюс не забудьте чтоб в шкафчике всегда были запасные вещи (облился/описался/испачкался)

Annna83
16.08.2009, 23:51
Спасибо))

mak 2
17.08.2009, 00:52
Курточку или кофточку сверху утром обязательно надо надеть, да и погода может измениться, если будет жарко на прогулке, воспитатели снимут верхнюю одежду, брючки ( юбочку, сарафанчик) обязательно сменные для группы, а футболочку оставляем.Правда в кабинке всегда сменка (трусики, маечка, рубашечка, колготки).

Maybe
17.08.2009, 11:30
у нас в группе в шкафчике набор одежды на все случаи жизни: трусы, носки, колготки, футболка, свитерок и т.д.
В группе, естественно, можно оставаться в той футболке, в которой пришли. А вот брючки/юбочки переодевают. ну и сменная обувь.

VikaZaJJa
17.08.2009, 11:32
у нас в группе в шкафчике набор одежды на все случаи жизни: трусы, носки, колготки, футболка, свитерок и т.д.
В группе, естественно, можно оставаться в той футболке, в которой пришли. А вот брючки/юбочки переодевают. ну и сменная обувь.
+100 У нас небольшой рюкзак одежды на случай: облился, описался, упал в лужу, отключили отопление и т.д.

мармелада
17.08.2009, 12:16
а я для сентября вчера прикупила теплые брючки с "начесом" у нас утром солнца не бывает, и всегда прохладно!

Вiа
17.08.2009, 12:21
всю одежду советую подписать.

Жена_Вовы_Коровкина
17.08.2009, 12:24
Мы обычно ходим на улицу в той же футболке, что и в группе (в шкафу запасная майка-футболка на случай если вспотеет, слишком они носятся на прогулке). На улицу обычно одеваем джинсы, а если жарко шорты или бриджи. В группе одеваем джинсовую юбку (ещё лежит одна запасная). Сарафаны мы не любим, спина сильно потеет. На ноги если жарко то носки или ещё лосины под юбку одеваю, когда холодно, то всегда в колготках.
Нужна ещё кофточка на всякий случай, вдруг в группе холодно, а то действительно батареи не топят..

vi-kusi
17.08.2009, 13:19
а чем одежду подписывать? чтоб при стирке не размазалось все по вещам?

Snow White
17.08.2009, 13:29
идти в садик надо соответственно погоде как на прогулку (ведь они в саду будут гулять), но с собой необходимо прихватить "небольшой запас вещичек", а именно: трусики, маечку, футболочку, пижамку, лекое платье или топ с юбкой, носочки/ гольфики, чешки и сменная обувь)

Мама Люся
17.08.2009, 14:27

Можно вышить х/б ниткой инициалы с изнаночной стороны.

sineglazka
17.08.2009, 15:57
вы знаете, я подписывала футболку ( на бирке), простой шариковой ручкой, до сих пор не стёрлась:009:( стиралась не один раз )

Дюймова
17.08.2009, 21:58
Мой тоже в сад идет 24го. Меня волнует вопрос с обувью...Дома всегда босиком, а вот как в саду его заставят в сандаликах ходить?

ODAM
17.08.2009, 22:51
в группе будет не так жарко, даже если будет +24 как вам обещали. Одевать: майку, футболку с длинным рукавом, сарафанчик или юбочку(брюки не удобно ребенку в туалет раздеваться будет.), гольфы или колготочки(если будет всетаки не 24 а 15 градусов) и сандалики. На прогулку: легкую курточку и 2 кофты(одна тоненькая, вторая теплая)воспитатели сами посмотрят какую из них одеть, обязательно шапочку(шапочку легкую и панамку).

ODAM
17.08.2009, 22:52
Мой тоже в сад идет 24го. Меня волнует вопрос с обувью...Дома всегда босиком, а вот как в саду его заставят в сандаликах ходить?

Там ваш ребенок будет на всех смотреть и сам будет просить сандалики одеть(с упругой пяточкой) а дома может и босиком походить. остерегайтесь всяческих тапок, ведь ортопеды не зря рекомендуют настойчиво именно с пяточкой жесткой носить, пока я с такой пяточкой тапок не видела.

Дюймова
17.08.2009, 22:54
Там ваш ребенок будет на всех смотреть и сам будет просить сандалики одеть(с упругой пяточкой) а дома может и босиком походить. остерегайтесь всяческих тапок, ведь ортопеды не зря рекомендуют настойчиво именно сандалики с пяточкой жесткой носить.

Надеюсь:)