Просмотр полной версии : Смесь "СЕМПЕР"
Winddona
16.08.2009, 23:58
Девченки!!! Кто кормит смесью "СЕМПЕР". Как вы проверяете температуру воды для приготовления смеси????? Нужно чтобы было 70 градусов, а термометров таких вроде не бывает. На глаз????
Я даю сыну "БИФИДУС", но как то запоры наши не проходят... Думаю чтоможет я не достаточно горячую воду делаю???????
Diamanta
17.08.2009, 00:15
Когда мы кормились Бифидусом, я тоже с этими 70 градусами парилась, потом позвонила на горячую линию Семпер, мне сказали, что можно и в 40 градусах разводить, но я все равно разводила горячей, а определяла так: считается, что 70 градусов - это предельная темпретура, которую может кожа выдержать, я примерно определила нужную температуру путем окунания в бутылочку пальца,и засекла время, которое потребовалось для того чтобы подогревателем нагреть воду в бутылочке до этой температуры. А насчет эффекта: он у нас только после десяти дней приема наступил.
Winddona
17.08.2009, 01:22
Других вариантов нет?????:)))))
Ядумаю что в 70 градусах все же надо.... Пьем месяц уже..эффекта - ноль. Какаем через трубочку :(
Diamanta
17.08.2009, 01:46
Ну не всем помогает эта смесь, в ней содержится лактулоза, как и в слабительном Дюфалак, большинству помогает,но кому-то и нет. А НАН Кисломолочный пробовали? Кому-то эта смесь помогает. Нам кстати еще очень в борьбе с запорами помог прием Нормофлорина Л ( живые лактоактерии) утром и днем и Нормофлорина Б (живые бифидобактерии)вечером. Во время их приема у ребенка стул был аж 4 раза в стуки и это на ИВ, сейчас прием закончили, стул два раза в день.
КИРЮХАНЦЕВА
17.08.2009, 01:53
Я два дня кормлю сэмпером бифидус, не знаю от смеси ли или ишо от чего-нибудь, но сегодня доча покакала три раза, до этого три дня не какала...
Black_Tulip
17.08.2009, 02:12
Я кормлю Сэмпер Baby 2 - развожу 60 градусов, у меня чайник с возможностью установить температуру 40, 60, 80 и 100 градусов!
MargaRRitka
17.08.2009, 02:22
нам по началу очень помогал..причем даже не 2 (с 6 до 12 мес),а который с О(нам 7 мес).полтора месяца не знали что такое запоры..потом прекратили кормить Семпером..теперь снова ввели,но что то пока не очень.думаю снова 2-ку попробовать..а разводили примерно в 70 грасухах(на ощупь)))
Юляшка-ромашка
17.08.2009, 10:49
Я не парилась по поводу градусов. Делала "на глаз", а ребенку давала - проверяла на локтевом сгибе, чтобы не жгло - значит можо давать
Сентябрина
17.08.2009, 17:59
Я тоже звонила на горячую линию. Как мне сказали, 70 градусов - температура, при которой погибают многие микробы. И это перестраховка на тот случай, если бутылочку плохо помыли-простерилизовали. А на качество смеси это никак не влияет. С Бифидусом мы хоть как-то какали, иногда 1 раз в день, иногда через день.
О,этой смеси я молюсь... какали зелеными каками,только через трубочку, ещё запор, бедный вечно кричащий ребенок... После бифидуса стало намного ЛУЧШЕ! После месяца приема каки стали желтыми, ребенок подуспокоился. В общем кушаем эту смесь с 1.5 месяцев и до сих пор, на Бэби пытлалсь перевести,но неуспешно,так что кормлю только бифидусом!
Развожу так: наливаю 60 мл кипятка, добавляю 30 мл холодного кипятка-насыпаю смесь, всбалтываю и добавляю 70 мл холодного кипятка, всбалтываю,вот и всё.
КИРЮХАНЦЕВА
18.08.2009, 15:24
А можно смешивать бифидус с обычным бэби?
Юляшка-ромашка
18.08.2009, 15:31
Ну я по началу смешивала. Хотя по опыту лучше не смешивать, а просто одно кормление даете Бифидус, а все другие Бэби - этого достаточно, чтобы кишечник хорошо работал.
basova2007
21.08.2009, 10:11
Скажите,пожалуйста,а если я докармливаю всего 1-2 раза в день грамм по 60, то это,наверно,мало для эффекта?
Winddona
21.08.2009, 10:26
А у нас ноль эффекта...... Сейчас яблочный сок уже ввела ФсИраФно ноль:( пока трубочку не применим - сами не какаем!
**БегущаяВверх**
21.08.2009, 10:54
разводила на глаз.
У нас запоры были до 7-8 мес. Какали только в ванной. Потом само прошло. Бифидус не помогал. Более-менее лучше было, когда Агушу КМ ели.
**БегущаяВверх**
21.08.2009, 10:57
А у нас ноль эффекта...... Сейчас яблочный сок уже ввела ФсИраФно ноль:( пока трубочку не применим - сами не какаем!
а у вас запор ли? может просто ребенок еще не научился сам какать и ему нужна стиммуляция?
запор - это жесткие козьи какашки, ор во время каканья и пр.
а редкий стул - т.е. какает не сам, какашки не как шарики - это не запор. и бифидусом ему не помочь. как и слабительным.;)
Мы тоже не какали сами, был еще и запор...даже на Семпере...Но семпер едим по сей день :)
Семпер разводила в начале в горечеватой воде, потом добавляла комнатной темп. воду до нужного мне кол-ва и нужного градуса...
Какать начали сами с ведением прикорма (в 3,5-4 мес.)
Спасались клизьмами с мирамистином...супер вещь!!! и давала Дюфалак...тоже средство хорошее...обо всем этом вычитала тут на лв...а педиатры советуют, то что им нужно про рекламировать...
я наливаю в терм воду ,такая очень теплая и развожу,у нас запоры прошли,мы с нана ушли на семпер,
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.