PDA

Просмотр полной версии : Ищу неуволенных мамочек :)

vesofya
17.08.2009, 00:21
Дорогие сообщницы, беременность - это, несомненно, большое счастье - точно знаю, потому как сама на пятом месяце! :) Но для газетного материала хотела бы найти таких будущих мам, которым их состояние еще и помогло в связи с текущим кризисом - например, их не сократили на работе, хотя собирались, и т.п.
Если же вам пришлось сражаться с начальством за свое право быть беременной женщиной (и такое, увы,бывает :(), тоже выслушаю с большим интересом. Пишите, пожалуйста, в личку!
И спасибо, что прочитали!

Ирулечка
17.08.2009, 00:40
На моей работе и так никого не сократили.. За меня начальство порадовалось, и коллектив порадовался. Никакого негатива. Осталось последнюю недельку отработать.

Мамзелина
17.08.2009, 00:48
Вот мне точно помогло!:support::support::support:
Строительная сфера, собственно где и работаем, одна из первых прочувствовала на себе кризис.
Уволить бы не уволили, т.к. дирехтор более менее порядочный товарищ. Когда узнали, что я в интересном положении, даже обрадовались:)) Предлагали мне уйти в декрет примерно в 20 недель, причем на полном серьезе. Но там бухгалтерия вмешалась:015:, что мол так не делается, а кто платить будет, а как мы это оформим и т.д. С начальством сошлись на том: у меня на тот момент был неотгуленный отпуск 25 дней, так они мне вперед еще 20 дней дали, полчилось 45 дней. Так что после 24 недель уже не работаю:support:
А после родов сказали: сиди с ребенком железно 1,5 года, к этому моменту, глядишь, и кризис закончится, вот там с новыми силами за работу :fifa:.

La Femme
17.08.2009, 00:54
У нас планировалось сокращение моей должности, единственный минус пришлось сказать начальнице очень рано и сразу же слухи поползли по всему офису:005: а так все в порядке было

Амариллис
17.08.2009, 00:54
у нас на работе 2 девушки во вторых дикретах. только порадовались все! никого не уволили. очень в тему все вышло, т.к этой зимой было не сладко, а так вроде и сотрудник есть, но зп ему пока платить не надо. сейчас вроде лучше стало, ждем вот их возвращения из декрета, с нетерпением надо отметить!

Mrs. Gold Stinker
17.08.2009, 01:08
А меня уволить пытались))) По фирме увольнения повальные, мою должность сократить собирались. Причем сделать это собирались, когда я была в отпуске. :015:Сначала, написали выговор за какие-то совершенно нелепые вещи, потом еще выяснилось, что я в отпуске только на неделю, а не на две, как я заявление писала и сообщив мне об этом в среду, написали 3 дня прогула. Наша начальница отдела кадров в ультимативной форме предложила мне "по собственному"...:046: Я в неменее ультимативной форме показала е:046:й справку о беременности:004:
А потом просто ушла на больняк. Правда по серьезному поводу. температура аж 39,5 была((((

Pingva
17.08.2009, 01:22
У нас начальство только радуется беременным - в связи с кризисом были бы сокращения, а так "естественная убыль":-)))

лит
17.08.2009, 01:27
весь отдел сократили, меня не смогли:004: хотя сильно хотели:))

vta
17.08.2009, 01:38
Все только порадовались!
И даже компенсировали за счет организации разницу между максимумом по БиР и з/п :004:

Marmeladka*
17.08.2009, 02:30
очень хотели сократить.....но не тут-то было:040:

Шонько
17.08.2009, 10:07
Вот поэтому поводу и сама беспокоюсь немного.......начальничек ничего пока не зная не душно так намекнул, что на предприятии совсем туго, может я уйти хочу (а я в сфере рекламы-которая сейчас максимально испытывает на себе кризис), я сказала-не хочу.И ушла в положенный отпуск.......вышла.....вот не знаю, если ещё раз намекнёт-возьму справочку из консультации.....

SemOlga
17.08.2009, 10:12
У меня тоже все подразделение сократили... Кроме меня... Теперь вот я - начальник того, чего уже давно нет :))
Но кем потом выйду? :( И куда? Но, надеюсь за два года там нужны станут опять светлые головы и золотые руки...

А второму декрету подряд руководство очень обрадовалось....:))

Лесли Винкл
17.08.2009, 10:23
а у нас хотели сократить мою коллегу, а как узнали про мою беременность, естественно пришлось ее оставить, т.к работать-то больше некому было. Она с оочень большим облегчением вздохнула

Li_sa
17.08.2009, 10:29
Меня хотели сократить на прошлой неделе - не вышло :004: Но отдел персонала сразу начал прессинговать: что бы я брала отпуск за свой счеч, когда мне надоо врачу писала за свой счет и предупредили, что у меня срежут з/п - на каком основании - не понятно :( Короче, не приятная сейчас у меня ситуация....

oznik
17.08.2009, 11:00
Меня не сократили, хотя до сих пор идут сокращения!Помогли получить сразу декретные, подарки подарили в последний день работы сотрудники и букет цветов хозяева фирмы вручили!!!Было очень приятно!

Dashevichna
17.08.2009, 11:06
Меня хотели сократить на прошлой неделе - не вышло :004: Но отдел персонала сразу начал прессинговать: что бы я брала отпуск за свой счеч, когда мне надоо врачу писала за свой счет и предупредили, что у меня срежут з/п - на каком основании - не понятно :( Короче, не приятная сейчас у меня ситуация....

По закону зп Вам уменьшить не могут никак!!!! Будьте бдительны!

Dashevichna
17.08.2009, 11:08
Я вообще устроилась на работу на 3 месяце, до этого полгода безуспешно искала постоянную работу. Уволили в середине декабря с хорошо оплачиваемой должности в крупной фирме. Очень сейчас об этом жалею...Нет бы мне тогда забеременеть - там зп вся белая и очень хорошая. А тут...и работа дурацкая и белая зп - 7 тыс.!! Ужас!!!! Так видимо в декрет не пойду - а то жрать не на что будет.

annabeatles
17.08.2009, 11:26
Я работаю в российском представительстве немецкой компании, которая сама по себе - семейная (все владельцы в Германии - родственники), муж мой тоже в ней работает на руководящей должности, служебный роман так сказать :)
Все были только рады, когда мы поженились, и даже ни намека не было в мою сторону когда я собралась в декрет (уже скоро ухожу), т.к. мы типа поддерживаем семейный корпоративный дух :fifa:

Tanya_new life
17.08.2009, 13:09
А мне еще и бонус в 2 зарплаты дали за то, что в декрет пошла))))))

лит
17.08.2009, 13:42
По закону зп Вам уменьшить не могут никак!!!! Будьте бдительны!

а мне сократили:wife:
так как в договоре прописан оклад, который гораздо меньше, чем моя реальная ЗП (Но вся ЗП белая, просто вторая часть у них проходит как премия)...
я попыталась повозникать...так мне сказали молчи лучше, а то будешь последнии месяцы свой оклад получать:065:

Данончик
17.08.2009, 14:04
у нас тоже идут вроде как сокращения (вторая волна),но беспокоиться нечего,т.к. начальник только ЗА руками и ногами за детей..так что сижу спокойно на пятой точке,а вот народ...даже говорят,то мол чего выходила иногда,может еще посидеть на больничном?!может типа отдохнуть?а непоср начальница сама родила 4месяца назад,так что человек понимает очень хорошо и спокойно ко всем врачам хожу..........но знаю примеры,где гундят,когда беременная сотрудница ходит на осмотры и анализы....вот токаинтересно теперь,КАК будут исчислять деньги мне,хотя бы за 2 месяца до и за 2 после родов,если белая зп-это оклад,который нааамного ниже того,что имею.............мучаюсь сомнениями

Banifati4
17.08.2009, 22:07
моя история..
защитила дплом и на след день стала искать работу .т.е. устраивалась на работу уже в положении, когда через неделю после моего трудоустройства узнали о моем положении, вызвали на ковер, тут вся дружелюбность начальника сменилась на угрозы, о том что если я сама не уйду,он сделает все, чтобы я все таки ушла сама, знает же, что по закону они со мной ничего сделать не смогут..сказал, что испортит все отношения в коллективе, что снимет 40-50 % моей зарплаты, т. е премиальные., и самое для меня обидное было, что он сказал мне побеспокоиться о здоровье своего ребенка и благоприятном исходе беременности если я останусь работать...
я осталась, получала з\п 10 тыс, вместо положенных 20 тыс., потом отношения в коллективе сами собой наладились, конечно меня может и обсуждали за спиной...но потом в больницу на сохранение ко мне несколько раз ребята приезжали почему-то...а когда я слегла на больничный на сохранения, беременность была трудная, у начальника начались проблемы со здоровьем...так что девочки, Бог все видит, особенно когда обижают беременных...сейчас я в отпуске по уходу до 1,5 лет , уволить меня не смогли, пришлось смириться со мной=) наверное уволят когда из отпуска выйду, но там я надеюсь сама уволюсь=)

Ryzhaya
17.08.2009, 22:09
Не только не сократили, но и декретные выплатили 100%

лит
17.08.2009, 22:14
Не только не сократили, но и декретные выплатили 100%

таки декретные платит не фирма а ФСС,
точнее так выплачивает фирма а ФСС потом все возмещает, так что фирма в денежном плане никаких затрат не несет:ded:

Dikovink@
17.08.2009, 22:34
Мне за неделю до того,как узнала,что беременна, предложили пойти на повышение, на руководящую должность,пришлось честно признаться гендиру,что я в положении..в итоге решили дождаться,когда выйду из декрета..да и в общем до отпуска по БиР было только доброжелательное отношение..даже комод подарили..:support:

kony
17.08.2009, 23:03
У нас многих не сократили, а просто перевели на сокращенные рабочие недели. Соответственно зарабатываешь 50%, 60% - как решат, ежемесячно пересматривали загрузку. Я пользуясь случаем, сказала что буду работать только на 100% - пытались убедить и воззвать к совести, но я не поддалась, о чем не жалею. Удалось за последние месяцы и на роды заработать, и на мебель кое-какую в дом, ремонт доделать и т.п.

Джуля
17.08.2009, 23:14
А я ушла со скандалом. Меня должны были сократить, с двухнедельной отработкой. А за неделюдо срока Х я узнала что беременна. Меня еще и под суд собирались отдать за мошенничество )))))))))))))))))))
Не стала я трепать себе нервы. Бог им судья. Он все видит!

Мартовская кошка
18.08.2009, 02:04
За меня радовалась вся фирма, з/п белую наоборот повысили, т.ч. декретные я получала о максимуму. Правда, я и работала до последнео дня и вышла через пру недел после родов. Ну не могу я дома сидеть!

Laima
18.08.2009, 02:12
Меня хотели сократить, пришлось раскрыться и сказать,что беременна довольно рано. Но зато не уволили:004:

вадкир
18.08.2009, 14:58
У нас начальство только радуется беременным - в связи с кризисом были бы сокращения, а так "естественная убыль":-)))

+10000:046::046::046:

вадкир
18.08.2009, 15:01
моя история..
защитила дплом и на след день стала искать работу .т.е. устраивалась на работу уже в положении, когда через неделю после моего трудоустройства узнали о моем положении, вызвали на ковер, тут вся дружелюбность начальника сменилась на угрозы, о том что если я сама не уйду,он сделает все, чтобы я все таки ушла сама, знает же, что по закону они со мной ничего сделать не смогут..сказал, что испортит все отношения в коллективе, что снимет 40-50 % моей зарплаты, т. е премиальные., и самое для меня обидное было, что он сказал мне побеспокоиться о здоровье своего ребенка и благоприятном исходе беременности если я останусь работать...
я осталась, получала з\п 10 тыс, вместо положенных 20 тыс., потом отношения в коллективе сами собой наладились, конечно меня может и обсуждали за спиной...но потом в больницу на сохранение ко мне несколько раз ребята приезжали почему-то...а когда я слегла на больничный на сохранения, беременность была трудная, у начальника начались проблемы со здоровьем...так что девочки, Бог все видит, особенно когда обижают беременных...сейчас я в отпуске по уходу до 1,5 лет , уволить меня не смогли, пришлось смириться со мной=) наверное уволят когда из отпуска выйду, но там я надеюсь сама уволюсь=)

Вот гад а?///:wife:

~Mariner~
18.08.2009, 16:44
А меня уже фактически сократили. Совсем выгнать было не удобно как никак проработала в компании почти 6 лет - перевели в другой отдел с понижением ЗП, добровольно принудительно, альтернатива увольнение. Начала я искать другую работу, а потом узнала что забеременела и решила остаться. В новом отделе я была нужна как в бане лыжи. Работы не было абсолютно, но и уволить нельзя. Начальник относился лояльно, ворчал только по поводу моих отлучек в консультацию, я еще и в автошколе отучилась и на права сдала.
А второму декрету все вообще очень обрадовались так как не знали что со мной делать если я решу на работу выйти. Денег правда получила немного, за первый и второй декрет - у нас к тому же еще и зарплата была черная, но уж доказывать чего-либо бесполезно было.

Riddle
18.08.2009, 21:58
у нас сокращать никого не пришлось, -благодаря управленческому таланту генерального кризис компании практически не коснулся, хотя и сфера рисковая-международные перевозки

Riddle
18.08.2009, 22:01
таки декретные платит не фирма а ФСС,
точнее так выплачивает фирма а ФСС потом все возмещает, так что фирма в денежном плане никаких затрат не несет:ded:

не все)))))))

Дорогая мама
19.08.2009, 12:55
работодатель оплачивает только пособие по уходу до 3-х лет - 50 рублей в месяц ;)

Rafaello4ka
19.08.2009, 13:05
У нас сократили весь мой отдел, меня соответственно не могут, вообщем директор не доволен, говорит, что я массу неудобств ему приношу...интересно каких?

лит
19.08.2009, 16:28
не все)))))))

ну там такие копейки фирма платит (если платит:016:) так что фирме от этого ни жарко ни холодно

лит
19.08.2009, 16:30
У нас сократили весь мой отдел, меня соответственно не могут, вообщем директор не доволен, говорит, что я массу неудобств ему приношу...интересно каких?

так я то же "неудобная была" отдела нет - всех сократили, а я на работу хожу в пасьянс играю:065:

Julko
19.08.2009, 16:45
У нас все тихо, тьфу тьфу тьфу. Буду работать до последнего. ЗП офицаловка небольшая.
Меня больше бесит, что из за кризиса муж не подстрахован никак. Получается, я уйду в дикрет, а муж останется кормильцем семьи. Недавно его сократили. и работу сейчас найти не так и просто. Вот и бесит, что получается беременную не имеют права сокращать, а добыдчика - в легкую

Трот
19.08.2009, 18:43
и меня не уволили, да и не собирались. Радовались.
еще и работу дают которую можно дома делать, что бы поддержать.:love::fifa:
в общем своих работодателей нежно люблю:love:

smallselena
21.08.2009, 21:02
у меня на работе сразу сказали, чтобы не приносила справку о легком труде (сокращение тр. дня и т.п.), т.к. есть в законодательстве статья, что могут уволить (даже беременную) если предприятие в связи с "состоянием по-здоровью" (тип состояния конкретно не указан в статье) не может обеспечить занятость данному работнику:(:(:(
благо у меня утверрждена ген.директором инструкция по охране труда по работе с ПЭВМ, где прописали:
" в случае установления беременности работник снимается с работы ПЭВМ или его пребывание за ПЭВМ сокращается до 3-х часов в смену"
принесла просто справку о констатации беременности и отдала копию инженеру по охране труда и основную в отдел кадров и теперь день хоть и остался 8часов, но с сохранением моего оклада и всего 3 часа за компом.:080::080::080:

Найденыш
22.08.2009, 15:41
Девочки, а меня уволят после окончания отпуска по беременности и родам. Уже и уведомление прислали, пока я в декретном. У меня срочный трудовой договор. И ничего нельзя поделать, выходит основной работник. Буду с 2-месячным дома сидеть, на 1500тыс. Может по закону и правильно все, но по человечески и начальник, и отдел кадров могли бы хоть предложить др.должность... Они только обрадовались такому повороту событий. А юристы говорят, что к сожалению такие категории граждан у нас не защищены государством. Вот тебе и демографическая политика!

Эльвирочка
23.08.2009, 19:03
у меня шеф был очень недоволен,всячески пытался как можно меньше и как можно позже заплатить...до сих пор зарплату за май недополучила...((((( выплатил декретные только потому,что очень боится закон нарушить...а зп-почти вся черная,тут не докопаешься.......вот и не платит......

Satheda
23.08.2009, 20:14
Найденыш, у меня то же самое:) тоже срочный ТД. кстати, другую должность должны были с уведомлении либо письменно предложить, либо написать, что вакансий на предприятии нет.

Satheda
23.08.2009, 20:15
smallselena, вас немного обманули:) Так как Ваша должность под Вами, то для Вас по Вашему состоянию здоровья есть работа.:)))

Lello
23.08.2009, 20:16
Я из одного декрета ушла во второй. Администрация злилась страшно, вынудили одну беременную девушку уволиться по собственному. Она написала заявление, ушла. Сказала, ей свое здоровье дороже.
Всех в связи с кризисом сократили (не по правилам, а вынудили работать неофициально), а по трудовой устраивают вообще неохотно и условие - не рожать. То есть по сути девушек в детородном возрасте попросту не оформляют.