PDA

Просмотр полной версии : Зачем???

Страницы : [1] 2

Черная Метка
17.08.2009, 00:26
Работаю в салоне красоты. Очень часто мамы приводят крохотных девчонок- проклывать уши. Дети КРИЧАТ, плачут, пугаются... Немыслимо слушать подчас. Потом начинаются проблемы с обработкой ушей, страхи, что, не дай Бог, в садике зацепят в игре и вырвут сережку, поиски потерянных украшений...
Я вот одного не понимаю-зачем крохотному ребенку прокалывать уши? Они же еще малыши, еще не понимают таких вещей, как проколотые уши. Значит, ради амбиций мам?

Ninazina
17.08.2009, 00:32
Да

Irusa
17.08.2009, 00:33
Работаю в салоне красоты. Очень часто мамы приводят крохотных девчонок- проклывать уши. Дети КРИЧАТ, плачут, пугаются... Немыслимо слушать подчас. Потом начинаются проблемы с обработкой ушей, страхи, что, не дай Бог, в садике зацепят в игре и вырвут сережку, поиски потерянных украшений...
Я вот одного не понимаю-зачем крохотному ребенку прокалывать уши? Они же еще малыши, еще не понимают таких вещей, как проколотые уши. Значит, ради амбиций мам?

+1

osya78
17.08.2009, 00:34
Я тоже мама девочки, но ушки не прокалываю ей именно по тем причинам, которые вы описали и до школы этого делать не буду, пока сама не попросит:)

Lam-pam-pam
17.08.2009, 00:36
Моя дочь сама просила - уговаривала до слез! Я была против. Продержалась год. Тут еще и желание самих девочек ходить с сережками, когда в саду у половины уже уши проколоты.
Я понмю как я себе в 12 лет в деревне у старой немки не стерильной иголкой уши колола. ВОТ этого я своей дочке не пожелаю!!! И лучше я сама сейчас это сделаю и обработаю и все будет хорошо спусят пару месяцев проблем, чем потом так как я.... ИМХО

Kid
17.08.2009, 00:56
Очень нравятся крошки с сережками, но своей не буду прокалывать именно из соображений безопасности. На вопрос "зачем?" у каждого свой ответ, вероятно. Раньше бытовало мнение, что золотые серьги помогают при диатезе.:005: :073:

veronikax1x
17.08.2009, 01:03
Моя дочь сама просила - уговаривала до слез! Я была против. Продержалась год. Тут еще и желание самих девочек ходить с сережками, когда в саду у половины уже уши проколоты.
Я понмю как я себе в 12 лет в деревне у старой немки не стерильной иголкой уши колола. ВОТ этого я своей дочке не пожелаю!!! И лучше я сама сейчас это сделаю и обработаю и все будет хорошо спусят пару месяцев проблем, чем потом так как я.... ИМХО

+1 моя тоже меня очень упрашивала!

osya78
17.08.2009, 01:05
Очень нравятся крошки с сережками, но своей не буду прокалывать именно из соображений безопасности. На вопрос "зачем?" у каждого свой ответ, вероятно. Раньше бытовало мнение, что золотые серьги помогают при диатезе.:005: :073:

Просто сейчас половина детей с аллергиями, это уже не диатез называется и сережки тут не помогут...

соловушка
17.08.2009, 01:17
А мы рано прокалоли своей ушки, почему в таком ранем возрасте? я наоборот считаю что в более раннем возврасте они это переживают без стрха. чем наверное лет после 5. Ну а вообще надо смотреть на дочурку, если вы считаете что ребетенок спокойный и проблемы в дальнейшем не возникнит по уходу за ушками то почему бы и нет.

Leopardini
17.08.2009, 02:33
Моя просит, с года, как научилась говорить - так просит. Мозг выедает, ждет, когда я сдамся. Но я держусь пока, думаю, проколем перед школой лет в 5-6.

Моя мама держалась до совершеннолетия, чтобы исполнить такую просьбу, приравнивая прокол ушей чуть ли не к пластическим операциям :009:

La Perla
17.08.2009, 10:22
Я вот тоже собираюсь (уже второй год) проколось доче уши -сама очень просит. Нам 5 лет. Если будет плакать - не будем прокалывать. Я и себе собираюсь проколось )) если не испугаюсь))

Мариса
17.08.2009, 10:23
Готова проколоть в любом возрасте, но только если сама будет слезно просить.

vikkinal
17.08.2009, 10:26
У меня ребенку прокололи уши в два года. Она не пикнула и очень рада и счастлива была и до сих пор рада. А мне самой кололи в 10 лет, помню как я осознано хотела и как осознано орала...сперва одну прокололи, через две недели только вторую и уши долго заживали и беспокоили меня. Так и не знаешь что лучше???? При чем тогда здесь амбиции? Я считаю что у малышей проще проколоть, мочки тоненькие, и все мучение с ушами они вряд ли вспомнят в будущем. А если не удачно проколоть лет в 10, помнить будут всю жизнь:/

Лaдная
17.08.2009, 10:40
ну конечно, если вы сейчас дочери уши не проколете, то потом в более взрослом возрасте ей непременно придется прокалывать уши иголкой у старой немки. :005:
Сейчас гораздо более современные способы, правда же?
Лучше прокалывать уши в более взрослом возрасте.
У нас в ухе всего лишь 3 (!) точки, которые можно прокалывать. Если проколоть в другом месте, то это может повлиять на работу внутренних органов

Marishka M
17.08.2009, 10:56
Мы своей серьги купили на 1 год, нашли оч. удачные маленькие и с английской застежкой, но не прокалывали до тех пор пока сама просить не начала. А случилось это в 3,5 года. До этого не хотела, боялась. Я предлагала, она отказывалась, потом как подменили, хочу сережки и все тут. Попросила купить конкретно те, которые ей понравятся и сказала, что пойдет сама прокалывать. Сказано-сделано. Сейчас у нее 4 пары сережек и она меняет их как заправская модница, к голубому платью - с голубыми камешками, к розовому-с розовыми и т.п., с ушками проблем пока (ттт) не возникало.

Шуршик
17.08.2009, 10:58
Да, у моейзнакомой после прокола стало резко падать зрение. Без повода. Она ходила от одного окулиста к другому, но внятно никто ничего не мог сказать. Пока не дошла к специалисту по рефлексотерапии. Он и сказал, что попали не в ту точку (на одном ухе). И проколол в другом месте. После этого зрение стало нормализовываться. Я с недоверием отнеслась бы к этому рассказу, но знакомая- нормальный адекватный человек+врач.

Виктория М.
17.08.2009, 10:59
А моя сама просила - и мы прокололи. Был уговор, если будешь плакать и бояться, то вернемся домой. но все прошло на ура - кололи иголкой - даже не дернулась, все хвалили. На тот момент нам было 3,4 года.

Линия
17.08.2009, 11:38
Готова проколоть в любом возрасте, но только если сама будет слезно просить.
+1
Обязательно предупрежу, что может быть больно. Если она будет на это согласна, проколю.

♠Маркси♠
17.08.2009, 11:48
Вот уж не знаю почему у ВАС в салоне все дети кричат и пугаются.
Я мама 2-ух дочек,обоим прокалывала ушки примерно в 2 годика.Ни одна из них не плакала и не пугалась.Во первых это не больно,во вторых к ребёнку мастер должен найти подход.
Проблемы в дальнейшем-нагноение бывают далеко не у всех,в обработке тоже ничего страшного и сложного нет,и больного тоже.
И вобще-каждая мама сама решает что надо её дочке,проколоть ушки-значит проколоть ушки.Мои дочки сейчас уже достаточно взрослые,ни одна из них не сказала мне-мама,зачем ты проколола мне уши в детстве.
Не надо так пугать людей.

Пони
17.08.2009, 12:06
а мне просто не нравится, когда у маленьких девочек уши проколоты. Для меня, это все равно что маленький ребенок с макияжем. Всему свое время.

Джеки Джейн
17.08.2009, 12:15
мы не будем прокалывать лет до 5, а там может и до школы оттянем.
Не прокалываю по причине того, что может зацепить и порвать ушко.
Девочки-малышки с сережками вызывают умиление. но своей не проколю

KETI
17.08.2009, 12:24
Именно ради амбиций...
Сама проколола в пионерском лагере, и считаю, что когда дочка подрастет и решит, что ей это нужно, тогда и проколим.
Знаю одну мамочку, которая проколов дочке ушки в 2 года, решила, что в одном ушке дырочка не очень симметрична, так она снова привела свою дочку и прокалывали повторно через день....
И думаю, вряд ли это нужно было ребенку...

Танюшик
17.08.2009, 12:31
Вот уж не знаю почему у ВАС в салоне все дети кричат и пугаются.
Я мама 2-ух дочек,обоим прокалывала ушки примерно в 2 годика.Ни одна из них не плакала и не пугалась.Во первых это не больно,во вторых к ребёнку мастер должен найти подход.
Проблемы в дальнейшем-нагноение бывают далеко не у всех,в обработке тоже ничего страшного и сложного нет,и больного тоже.
И вобще-каждая мама сама решает что надо её дочке,проколоть ушки-значит проколоть ушки.Мои дочки сейчас уже достаточно взрослые,ни одна из них не сказала мне-мама,зачем ты проколола мне уши в детстве.
Не надо так пугать людей.
+1. Сейчас прокалывают не так как раньше. ребёнок и не поймёт что к чему, а уже будет с серёжками в ухе. Сколько хожу в салоны красоты ни разу не слышала, чтобы дети плакали, наоборот, все выходят с улыбкой до ушей:065:

niko4ka
17.08.2009, 12:36
Я мама девочки, но ушки прокалывать ей в раннем возрасте не собираюсь, вырастит- проколим, если захочет.

ВсеХорошо
17.08.2009, 12:37
Ну и всех же по-разному,я не очень-то хотела рано прокалывать,но дочь с 4 до 5 лет вставала и ложилась только с мыслью о сережках,мы ее пробовали пугать огромной иглой,злой тетей,которая все делает и тп изгалялись как могли,все равно она победила,когда прокалывали она была на седьмом небе от счастья,не пискнула даже,не говоря уж про плач...

Линия
17.08.2009, 12:39
Знаю одну мамочку, которая проколов дочке ушки в 2 года, решила, что в одном ушке дырочка не очень симметрична, так она снова привела свою дочку и прокалывали повторно через день....
И думаю, вряд ли это нужно было ребенку...
:010:

AURELIA
17.08.2009, 13:18
Дочке уши прокололи после её многочисленных просьб и уговоров, в 7,5 лет. А просить она лет около пяти начала. Т.е. я больше двух лет сопротивлялась. Рассказывала что будет больно, что ухаживать придется, просила подумать. Она думала, соглашалась терпеть...

Мама-354
17.08.2009, 16:01
.
Естественно,а что же ещё?

taboka
17.08.2009, 17:45
А мы рано прокалоли своей ушки, почему в таком ранем возрасте? я наоборот считаю что в более раннем возврасте они это переживают без стрха. чем наверное лет после 5. Ну а вообще надо смотреть на дочурку, если вы считаете что ребетенок спокойный и проблемы в дальнейшем не возникнит по уходу за ушками то почему бы и нет.
+мульон :fifa: прокололи в год

Расцветашка
17.08.2009, 17:48

Мотивация моей подруги: девочка наверняка рано или поздно захочет проколоть ушки, но, по её собственным воспоминаниям, это ужасно неприятная процедура, поэтому она решила сделать это в совсем юном возрасте с расчётом на то, что ребёнок потом о боли и не вспомнит.

bastet
17.08.2009, 17:49
Моей дочке прокололи ушки 3 недели назад. До этого она год просила. ОЧЕНЬ просила. Я объяснила ей, что будут делать, она была на все согласна. В поликлинику бежала бегом, предвкушая, какая она будет красивая. Во время процедуры не пискнула, только вздрогнула от щелчка пистолета. Второе ухо сама подставила. И нисколечко не плакала. Зажило все быстро.

Honeymilk
17.08.2009, 18:06
Мне прокололи уши в 5 лет (по советским временам это был ужас-ужас, меня дразнили модницей, выскочкой и т.д.). Может было больно, я плакала, но этого, конечно, не помню уже. Поэтому благодарна родителям. А то в осознанном возрасте может быть и не решилась бы проколоть ушки.

Джулиана
17.08.2009, 18:22
а мне просто не нравится, когда у маленьких девочек уши проколоты. Для меня, это все равно что маленький ребенок с макияжем. Всему свое время.

Аналогично:(
Хотя моя прынцесса малюется вовсю и я ее не ругаю,пусть тешится,конечно когда уродливо,в люди не пускаю:))Она хочет сережки(нам 5 лет),но боится что будет больно.Когда пересилит страх и будет очень просить,я соглашусь проколоть,придется смириться,это ведь ее тело и ее решение;)

Нарайка
17.08.2009, 18:39
Только на той неделе прокололи доче уши)))) Доча не кричала, она хотела, хотя слезу пустила. так было забавно и трогательно смотреть, сидит, трясется аж и слеза по щеке.. Говорю, доча. может ну оно нафиг, доча вторую пустила сжалась еще больше но сказала, что без серег не уйдет)))))) Но правда , доче 7 лет. Мне прокололи пере первым классом, я доче проколола... Традиция формируется , однако)))
ЗЫ: проблем никаких.. Ничего не нагнаилось, спала спокойно, уши не беспокоили вообще. Не знаю. что нагнаивается после вашего салона, но поему, это происходит, если инфекцию занесли....

Аляска
17.08.2009, 18:56
Я дочке уши проколола в 3,6 года, а надо было раньше, потому что как только дочка вспоминала что у нее сережки то она тут же бежала к зеркалу и теребила уши. На прокалывание шла осознанно, долго просила ей уши проколоть.

Радистка Кэт
17.08.2009, 19:52
...И вобще-каждая мама сама решает что надо её дочке,проколоть ушки-значит проколоть ушки....
А мне вот кажется, что это все-таки личное дело каждого человека, что и где СЕБЕ прокалывать :046:... Вот вырастет человек и сам решит - надо оно ему или нет :019:Мне вот в детстве прокололи, я выросла и не носила серьги ни одного дня. Ну и нафига мне эти дырки?

Радистка Кэт
17.08.2009, 19:54
+1
Для меня есть только одна причина - ОГРОМНОЕ желание самого ребенка.

sun'n'fun
17.08.2009, 20:20
Работаю в салоне красоты. Очень часто мамы приводят крохотных девчонок- проклывать уши.
А крохотные для вас - это с какого возраста?

Mamadihi
17.08.2009, 20:46
Моей скоро 9,просила пару лет назад,но папа ей сказал,что 18 лет исполнится-вперёд,а пока мы не разрешаем.Больше вопросов не возникало.Я проколола уши после окончания института.Не считаю,что опоздала.

Spichka
17.08.2009, 21:59
Чет мне не понять - у меня уши не проколоты. Ни дня не желала проколоть. :))
Жду, когда дочь сама поймет что к чему и попросит. Но у неё масса других дел - ей до чужих сережек по фигу.:)

KateriAn
17.08.2009, 22:03
Чет мне не понять - у меня уши не проколоты. Ни дня не желала проколоть. :))

+1
Хотела тоже самое ответить, но постеснялась:008: Может я чего не понимаю... Ни разу не возникало желание проколоть уши.

Черная Метка
17.08.2009, 22:33
+1. Сейчас прокалывают не так как раньше. ребёнок и не поймёт что к чему, а уже будет с серёжками в ухе. Сколько хожу в салоны красоты ни разу не слышала, чтобы дети плакали, наоборот, все выходят с улыбкой до ушей:065:

Вы ХОДИТЕ в салоны красоты,а я там РАБОТАЮ. И, поверьте, слышу больше и знаю больше. В конце каждого часа косметолог прокалывает уши, а это примерно 10 детей в день. Больше половины ОРУТ.
Я пробивала себе на День Рождения еще 2 дырки (захотелось мне сделать себе...гм...подарок), так вот, ощущения точно не забываемые. ЭТО БОЛЬНО. Но мне 29, а приводят детей даже до года.
И я уверена, что ребенок до 2-х лет, в принципе, не понимает зачем это надо.

Черная Метка
17.08.2009, 22:41
А крохотные для вас - это с какого возраста?

Крохотные- это до 3-4 лет.

Черная Метка
17.08.2009, 22:44
Только на той неделе прокололи доче уши)))) Доча не кричала, она хотела, хотя слезу пустила. так было забавно и трогательно смотреть, сидит, трясется аж и слеза по щеке.. Говорю, доча. может ну оно нафиг, доча вторую пустила сжалась еще больше но сказала, что без серег не уйдет)))))) Но правда , доче 7 лет. Мне прокололи пере первым классом, я доче проколола... Традиция формируется , однако)))
ЗЫ: проблем никаких.. Ничего не нагнаилось, спала спокойно, уши не беспокоили вообще. Не знаю. что нагнаивается после вашего салона, но поему, это происходит, если инфекцию занесли....

А кто сказал, что после нашего салона нагнаивается? Не я, во всяком случае. У меня лично были проблемы после того, как моя дочка, зацепившись волосами, вырвала мне сережку. После чего я их сняла. А такая ситуация запросто может случиться в садике, например.

ODAM
17.08.2009, 22:58
я тоже решила, когда меня попросит - пойдем и проколем уши, и она попросила в 2 года!!!!! доче подарили куклу с сережками, тут она и просекла, у мамы есть, у куклы есть, а у меня нет! Я сказала что и у папы нет, так что ответом она была довольна. Мне самой хочется ей проколоть ведь такие красивые сережки продаются!НО Я В СЕБЕ ЭТО ПЕРЕБОРОЛА и надеюсь проколет в старших классах!

svetlana2005
18.08.2009, 00:21
А моя сама попросила. Прокололи почти в 4 года. Вся процедура длилась от силы 5 минут. Вышла с улыбкой до ушей. Если ребенок сам хочет, почему нет?

Сладкий перчик
18.08.2009, 00:28
Раньше бытовало мнение, что золотые серьги помогают при диатезе.:005: :073:

У меня сережки с 3 лет (именно по причине диатеза; он прошел к 5, а сережки остались :)). Во времена моего детства за это сильно ругали, но мама была непреклонна. Никаких проблем с потерями/травмами никогда не было. Сейчас дочка видит мамины сережки или у других женщин/девочек просит себе такие же. На дырки в ушках дает согласие!! Обещаю подарить ей сережки на 3 годика.

Кто?
18.08.2009, 00:34
Есть теория, что если правильную точку проколоть, то зрение будет хорошим. Я хотела для того. Поискала инфу, узнала, что если действительно попасть в точку акупунктуры, то она пропадет и зрение не улучшится.
.
Я пробивала себе на День Рождения еще 2 дырки (захотелось мне сделать себе...гм...подарок), так вот, ощущения точно не забываемые. ЭТО БОЛЬНО. Но мне 29, а приводят детей даже до года.
Кровь из пальца по нескольку раз в год у детей берут, вот это больно по настоящему.

Досяшина мамаша
18.08.2009, 01:25
Себе прокалывала уши несколько раз, и иголкой (вот это поистине больно) и пистолетом (даже комаринного укуса не почуствовала и не дня не болело) всякий раз дырки зарастали, теперь плюнула на это занятие, а тут девушку мою крестили и крестные подарили ей сережки, а я не хочу прокалывать, страшно мне, жуть, что попадут не туда и какая-нибудь точка пропадет ((((

Клубникина
18.08.2009, 01:34
Кровь из пальца по нескольку раз в год у детей берут, вот это больно по настоящему.

Так это необходимость, чтобы знать состояние здоровья ребенка, а в серьгах в 1 -2 годика (есть и до года прокалывают) какая необходимость??? :027: Да красиво, не спорю - но своей раньше 4 лет не проколю, и то если попросит.
Сама серьги начала носить когда в уже универе училась, до этого и не задумывалась о прокалывании ушей, просто на 21 год подарили две пары серег золотых,:0092: пришлось идти в салон.
Не скажу что это не больно, потерпеть конечно можно, но свою дочу не стану мучить, зачем ей лишний дискомфорт,она и так красавица.:0070:

Leopardini
18.08.2009, 01:38
Есть теория, что если правильную точку проколоть, то зрение будет хорошим. Я хотела для того. Поискала инфу, узнала, что если действительно попасть в точку акупунктуры, то она пропадет и зрение не улучшится.

А где прокалывали, не подскажете? У моей мелкой вот зрение плохое и многие советуют для улучшения проколоть. Только где найти спеца по этим точкам?

KETI
18.08.2009, 13:08
А мне вот кажется, что это все-таки личное дело каждого человека, что и где СЕБЕ прокалывать :046:... Вот вырастет человек и сам решит - надо оно ему или нет

+1000000

Куся
18.08.2009, 16:17
согласна, сама проколола себе только в 35 лет...зачем дете мучать?

kosha85
18.08.2009, 16:23
я проколола своей дочке в 2 годика. мне мама проколола ушки в 3 годика. не жалею. что привела свою дочку колоть ушки. купила ей очень красивые сережки, их очень трудно зацепить, мне нравится, но , конечно, это лишь моя инициатива и мое желание, доча еще и не могла подумать, что ей уже пора колоть ушки. сначала все время рассматривала себя, показывала всем сережки, ам теперь и вовсе забыла, вспоминает только тогда, когда хочу ей другие сережки вставить.но у меня доча в сад не ходит и я не планирую ее отдавать, поэтому вопрос о том, что кто-то ей дернет за них отпадает...

Розовый Хаммер
18.08.2009, 17:17
Я дочке прокалывала уши в 2 года, вообще не кричала, ей жутко понравилось-сама упрашивала. Проблем с обработкой не было никаких-ни крови, ни гноя, ничего. Серьги никогда не дергает, просто знает, что они у нее теперь есть и все))

Летучая Лисица
18.08.2009, 18:07
Вы ХОДИТЕ в салоны красоты,а я там РАБОТАЮ. И, поверьте, слышу больше и знаю больше. В конце каждого часа косметолог прокалывает уши, а это примерно 10 детей в день. Больше половины ОРУТ.

Ну может и орут. А перед этим слезно умоляли родителей проколоть им уши. Мы вот не орали. Прокололи в 4 года (подарок на ДР). Перед этим долго просили и умоляли проколоть уши. Никаких проблем не бвло. А серьги можно такие подобрать, которые не зацепяться. У нас, например, маленькие колечки в ушах. Ничего не зацепляется.

А вообще- смелый у Вас косметолог работает. Очень многое салоны не берутся прокалывать уши детям до 3-х лет.

Кстати, я себе тоже в 29 проколола еще пару дырок в ухе. Так вот- ощущения абсолютно нормальные. Просто, видимо, все от рук мастера зависит.

Spichka
18.08.2009, 18:12
Я вот не очень понимаю как ребёнок в два года может прям УМАЛЯТЬ проколоть уши? Около каждой дамы с серьгами останаливается и устраивает "цыганочку с выходом" на тему "хочу такие же!" ??:))

Розовый Хаммер
18.08.2009, 18:13
Я вот не очень понимаю как ребёнок в два года может прям УМАЛЯТЬ проколоть уши? Около каждой дамы с серьгами останаливается и устраивает "цыганочку с выходом" на тему "хочу такие же!" ??:))
Именно так:065:

Летучая Лисица
18.08.2009, 18:13
Так это необходимость, чтобы знать состояние здоровья ребенка, а в серьгах в 1 -2 годика (есть и до года прокалывают) какая необходимость??? :027: Да красиво, не спорю - но своей раньше 4 лет не проколю, и то если попросит.
Сама серьги начала носить когда в уже универе училась, до этого и не задумывалась о прокалывании ушей, просто на 21 год подарили две пары серег золотых,:0092: пришлось идти в салон.
Не скажу что это не больно, потерпеть конечно можно, но свою дочу не стану мучить, зачем ей лишний дискомфорт,она и так красавица.:0070:

А какая необходимость в покупке красивых вещей, например? Ведь можно пару тряпок на рынке купить за 5 рублей и щеголять в них. Мне кажется, что прокалывать уши или нет- это личное дело каждого и не стОит обсуждать и осуждать этот выбор. А уж ссылаться на то, что "я сама только в 20- 30- 40 лет уши проколола"- так и совсем смешно. Лично я в 12 лет уши проколола так что ж теперь, моя дочь тоже до 12 лет ждать должна? Захотела она и прокололи. Серьги нам не мешают.

Spichka
18.08.2009, 18:14
Именно так:065:
Фигасе:010:!

Летучая Лисица
18.08.2009, 18:16
Я вот не очень понимаю как ребёнок в два года может прям УМАЛЯТЬ проколоть уши?

Еще как может! Особенно если в год с небольшим начал болтать как мы с вами. Другой вопрос в том, что может не понимает чем все это грозит и просто так канючит, по инерции.

Spichka
18.08.2009, 18:21
У нас у бабушек уши проколоты - чейта мою не впечатляет пока...:))

mommi
18.08.2009, 18:24
А какая необходимость в покупке красивых вещей, например? Ведь можно пару тряпок на рынке купить за 5 рублей и щеголять в них. Мне кажется, что прокалывать уши или нет- это личное дело каждого и не стОит обсуждать и осуждать этот выбор. А уж ссылаться на то, что "я сама только в 20- 30- 40 лет уши проколола"- так и совсем смешно. Лично я в 12 лет уши проколола так что ж теперь, моя дочь тоже до 12 лет ждать должна? Захотела она и прокололи. Серьги нам не мешают.

Полностью согласна! Мне прокололи уши только в 15 лет. И то разрешили это сделать, когда к нам в гости приехала мамина подруга и убедила мою маму. Мой деть САМ захотел это сделать в 4 года - прокололи и никаких проблем и слез у нас не было.

WEBchen
18.08.2009, 18:39
Мне уши лет в 11 прокололи. Сама просила. Пистолетом прокалывали, ни боли, ни проблем с ушами не было. Дочке прокалывать пока не буду. Только если в старшей группе ДС или в школе. ЕСЛИ САМА ОЧЕНЬ ДОЛГО БУДЕТ ПРОСИТЬ. Малыши с сережками - это очень классно смотриться, но в саду опасно. ИМХО. Я бы волновалась

kosha85
18.08.2009, 18:41
Покупка тряпок и прокол ушей разные вещи - не находите разницу? ;)
Уже темка обсуждалась...я отвечала где-то так почему не прокалываю:
- это какая- никакая, но все таки маленькая медицинская процедура-манипуляция, которая при неудачном стечении обстоятельств по вине мастера, вине ребенка или особенностям организма может привести к нагноению ранки, стрептодермии. Невосприимчивость золота бывает (аллергия на него - бывает и такое)
- ребенок в маленьком возрасте еще не осознает последствий слова "хочу", поэтому чем он старше, тем осознанней воспринимает нужность прокола ушей
- если человек верующий (неизвестно насколько верующим будет этот ребенок, став взрослым), то церковь не приветствует проколы на теле любые ушей или чего угодно. Я не скажу, что сильно верующая, но был случай обращения в церкви к батюшке в сложной жизненной ситуации, увидев на мне серьги, сказал снять и не носить
- попав не в ту точку можно обрести кучу проблем со здоровьем (мнение спорное, но имеет место быть) Во всяком случае у меня упало зрение на один глаз после прокола ушей

Осуждать и обсуждать кто проколол, кто не проколол нет смысла, так как все выше перечисленное мною для кого-то полнейшая ерунда, раз ерудна, то обсужать и нечего.
а вот это для меня открповенно говоря новость, первый раз такое вижу, когда хожу в церковь(признаюсь очень редко, а жаль), то у многих прихожан сережки и никто их как еретиков не гонит из храма)

Элма
18.08.2009, 18:48
Я вот тоже не понимаю ЗАЧЕМ!!??? Особенно непонятно, когда это делают детям ясельного возраста и ещё при этом водят в садик. Я знаю несколько случаев, когда детям такого возраста просто вырывали эти сережки из ушей их одногруппники..А потом сколько бывает проблем с заживлением..ведь маленькие детки не всегда понимают, что ушки трогать после прокола нельзя..не, я категорически против.

kosha85
18.08.2009, 18:56
Я вот тоже не понимаю ЗАЧЕМ!!??? Особенно непонятно, когда это делают детям ясельного возраста и ещё при этом водят в садик. Я знаю несколько случаев, когда детям такого возраста просто вырывали эти сережки из ушей их одногруппники..А потом сколько бывает проблем с заживлением..ведь маленькие детки не всегда понимают, что ушки трогать после прокола нельзя..не, я категорически против.
все детки разные, тут уж надо смотреть на каждого ребенка в отдельности. я знала, что моя дама не будет дергать серьги и то , что в сад мы не пойдем, поэтому и проколола, ну а так это конечно родительская прихоть, а вот муж мой был против, не хотел прокалывать именно из-за причин , изложенных вами.

Летучая Лисица
18.08.2009, 19:08
- если человек верующий (неизвестно насколько верующим будет этот ребенок, став взрослым), то церковь не приветствует проколы на теле любые ушей или чего угодно. Я не скажу, что сильно верующая, но был случай обращения в церкви к батюшке в сложной жизненной ситуации, увидев на мне серьги, сказал снять и не носить
.

Ой, это что-то новенькое. Первый раз об этом слышу. Это в каком-же церковном каконе прописано, что уши прокалывать нельзя?

речка
18.08.2009, 20:07
да все это чисто мамские амбиции,чего ж еще.Тож самое,что малюткам накручивать локоны,спать на бигудях,заливать их нежные волосики лаком на праздник,наряжать в неудобные (зато красивые и гламурные)платьица годовасиков.
Вон подруга своей дочурке в 9 МЕСЯЦЕВ!!!!!!!!!!!!!!ушки проколола.Да,может это не выглядит страшно,все умиляются и мама тоже-ну так ради этого и прокалывала.Умильно маме,гламурно думает,считает это красивым....
У всех свои тараканы в голове

Leopardini
18.08.2009, 20:41
А моя дочка давно уже запихала мою сережку себе в ухо запихала, так сережки хотела )))

Nadine*
19.08.2009, 17:39
Да, мне тоже иногда хочется проколоть уши дочке - красиво со стороны смотрится.

Только она равнодушно к этому относится, и у меня хватает ума не заниматься ерундой.

Действительно на ушах находятся точки, связанные со всеми органами и это может быть не безопасно:091:

kosha85
19.08.2009, 17:46
Да, мне тоже иногда хочется проколоть уши дочке - красиво со стороны смотрится.

Только она равнодушно к этому относится, и у меня хватает ума не заниматься ерундой.

Действительно на ушах находятся точки, связанные со всеми органами и это может быть не безопасно:091:
а что должно произойти от прокола ушей? про точки я тоже слышала, но тогда бы все ходили с какими-то последствиями... у очень многих детей сережки в ушах...

ZhookElena
19.08.2009, 18:39
Я своей пока взрослой не станет просто не дам.

Boreal
19.08.2009, 19:55
У меня мальчишки, но если бы была девочка и она просила бы, я бы согласилась проколоть ей уши. У меня по 2 дырки первые делали в 11 лет в "институте красоты" не знаю есть ли он еще сейчас, с заморозкой т.е. абсолютно безболезненно. Вторые дырки колола себе сама в 16 лет иглой от шприца, было больно.

Посему у меня вопрос специалистам: Делают ли сейчас обезболивание при проколе ушей? Когда мне прокалывали уши их замораживали каким-то шипучим веществом из большой ампулы. У меня отец работал тренером, так у него тоже были откуда-то такие ампулы, их использовали для того, чтобы замораживать раны при травмах.
Так вот что это были за ампулы и продаются ли они сейчас?

like
19.08.2009, 21:22
Так сейчас тоже делают с обезболиванием. Брызгают лидокаином, если я не ошибаюсь.
Моя очень просила. Прокололи в 2 года. Ребенок не произнес ни звука. Столько восторга было!!!
С тех пор серьги не снимаем.

Тарапусь
19.08.2009, 22:49
Мы тоже решили не прокалывать ушки, пока сама не попросит. серьги уже лежат и ждут своей участи...

Dizena
19.08.2009, 23:07
если будет в будущем девочка-обязательно ушки проколю ей-когда посчитаю нужным-все-равно надо. сама с ужасом вспоминаю как мне проколола ужи подруга сестры простой иголкой в 12 лет-звук особенно запомнился. так что -это необходимость. все-равно просить будет.

bylkamaha
19.08.2009, 23:30
Мне прокололи уши в 10 лет : сама просила, умоляла почти год. Итог- пришли прокалывать я, увидев пистолет и осознав то, что сейчас мне пробьют дырки в ушах, пустила сопли и слезы. Умоляла уйти домой , но мама меня держала, а тетя проколола. Сейчас в жизни бы не смогла себе ничего проколоть - страшно.
Вот я думаю, что если б мне проколи года в 2, я бы не знала чего бояться и такого стресса бы не пережила (как обыкновенная прививка)

bylkamaha
19.08.2009, 23:43
Наверное не страшнее, чем роды ;) :))

Естественно не страшнее, но результат от родов 100% оправдывает страх:support:!
За свою кровинку готова и не так страдать! :):):)

барабашка
19.08.2009, 23:54
Да

нет
у меня дочка , 5 лет, сама очень просит, :)):)):))
мои амбиции тут не причём, если она передумает прямо у косметолога прокалывать не буду:))

Кин-дза-дза!
19.08.2009, 23:58
Я вот одного не понимаю-зачем крохотному ребенку прокалывать уши?

Вряд ли это вас касается.
Всегда умиляют люди, лезущие не в свое дело. Вам то это зачем знать? Легче работать что ли от этого будет?

dusika
20.08.2009, 00:00
я в год проколола дочке,это был подарок на ДР.помню как я себе проколола только в 16 лет,до этого уговаривала маму,а она не соглашалась и я очень страдала,а в 16 сама поехала и проколола в институте красоты.с дочкой соответственно решила экспериментов не ставить.когда прокалывали она даже не пикнула,в дальнейшем никаких проблем не было.дочке очень нравится

Мона Пухис
20.08.2009, 00:49
Меня вот очень удивляет, что такие маленькие девочки прямо таки мечтают, чтобы им уши прокололи. Я ношу серёжки, но мои дочки никогда не просили, чтобы им ушки прокалывали. Хотя, к примеру, ногти красить пытаются, а я не крашу никогда.

Spichka
20.08.2009, 00:54
Меня вот очень удивляет, что такие маленькие девочки прямо таки мечтают, чтобы им уши прокололи. Я ношу серёжки, но мои дочки никогда не просили, чтобы им ушки прокалывали. Хотя, к примеру, ногти красить пытаются, а я не крашу никогда.
Думаю, что первоначально это все нравится самой маме, а уж потом и дочке.
Я вот НЕ ношу...и просто даже не думаю об этом - как обычно не думаешь о том, что тебя не интересует.
Многие дети, как оказалось, действительно просят. Моя к таким не относится:)).

LERAPUSOLEG
20.08.2009, 00:59
Я тоже мама девочки, но ушки не прокалываю ей именно по тем причинам, которые вы описали и до школы этого делать не буду, пока сама не попросит:)
Я тоже так решила. Пока не просит Слава Богу) Нам 6 лет

Екатеринка
20.08.2009, 01:01
Я проколола своим дочкам сразу после годика, считаю, что так красиво, мне нравится и всё,,, Старшая сейчас в восторге, хочет серёжки менять...
Это дело каждого... и не надо считать, когда слишком рано, а когда слишком поздно, для каждого свой возраст. Мы уже в 1,5г.красотками ходили с зажитыми дырочками. А кто не хочет, может вообще не прокалывать, может до 18 лет подождать... Может доча не только уши проколет)))))

Arta
20.08.2009, 02:40
Я согласна с автором. Не очень понятно зачем прокалывать ребенку уши если сам не просит. Ну прокалите еще пуп. Это тоже красиво, на пляже особенно.
Я была свидетелем как в парикмахерской детской на Комендантском, когда мы стригли дочу маленькой девочке прокалывали уши. Господи как она кричала!!! А мама с бабушкой держали ее вдвоем что бы проколоть второе ухо. Я даже не выдержала жуткого крика ребенка и спросила зачем так мучать ребенка. Даже моя доча расплакалась в итоге от такого рыдания той девочки. Это была 2 года назад.
Сейчас дочке почти четыре. И она, сама увидев красивые детские сережки просит проколоть ей ушки. Я объясняю как это будет происходить и что может быть немного больно. Но она обещает потерпеть что бы потом красиво было. Если будет настаивать, то проколем. Если нет, то нет.
Я считаю что тело ребенка - это его личная территория, скажем так. И что только он сам может решить хочет он прокалывать его где-нить или нет. Я на это не имею права. ИМХО
У меня мама никогда не прокалывала уши себе, ей это не нравиться. Она вообще не носит украшения. Ну и проколола бы ей ее мама в год уши и что? Получилось бы зря ребенка бы намучали, она бы все равно не носила бы серьги. Я проколола уши в 8-м классе по собственному желанию, но сейчас не особо ношу серьги, одеваю только на праздник или по настроению. Но я бы не радовалась, если б мне мама по ее желанию сделала бы дырки в ушах.

Неск
20.08.2009, 08:36
Своей не проколю, т.к. для детей считаю это дополнительной травмоопасностью.
Вырастет, сама решит.

Радистка Кэт
20.08.2009, 17:22
Всегда умиляют люди, лезущие не в свое дело. Вам то это зачем знать? Легче работать что ли от этого будет?
Я валяюсь просто от такой душевной простоты :)) Называется что на уме, то и на языке :)) И при этом еще так хамовато :))

Меня вот тоже умиляют люди, лезущие не в свое дело. Вам-то зачем знать, почему этот вопрос интересует автора топика? Для лучшего познания человеческой психологии? :004:

Радистка Кэт
20.08.2009, 17:35
Да есть такие :)). Я такую модницу очень хорошо знаю.
У меня вот дочка абсолютно спокойна к любым побрякушкам, а дочка моей подружки - она как говорить научилась, так с тех пор только и говорит, что о всяческих украшениях СЕБЯ. И заплети ты ее (а волосы пока такие короткие и так мало, что даже 2 хвостика сделать проблематично :008:), и банты чем больше и пышнее, тем лучше, и это я одену, а это нет, и ожерелья у нее, и браслеты, и кольца. Про сережки с 2х лет просто уши прожужжала, прокололи ей в 3 года, так она уже 2 года просто млеет от этого и каждый день решает какие серьги сегодня одеть. А ей сейчас всего-то только-только 5 исполнилось :).
Мы с подругой поражаемся прямо - откуда ЭТО в таком количестве у такого еще младенца взялось! В семье это никогда не культивировалось настолько. Прямо сорока маленькая :love: !
И если моя говорит "купи" в игрушечном магазине, то эта прям в обморок падает около стендов с косметикой и побрякушками, а к игрушкам совершенно равнодушна. И так было в любом возрасте.

Evangeline
20.08.2009, 17:43
Недавно была в салоне свидетельницей подобной ситуации. К косметологу бабушка привела внучку ушки прокалывать. Одно ухо прокололи, а второе никак - ребенок рыдал и ни в какую. Бабушка стала истерить и ругаться на и так напуганную девчушку. Вот где мрак-то был.:wife: Хорошо, косметолог - женщина разумная, заставила бабушку успокоиться и пол-часика прогуляться с внучкой. Когда они вернулись, бабушку посадили на стул в стороне, чтобы не накаляла обстановку, а девочке, спокойно с ней беседуя, второе ушко прокололи без проблем и без слез. Так что иногда вот такие мамы или бабушки сами становятся причиной того, что дети так реагируют. Ребенка было очень жаль.:(
У меня доча полгода назад запросила - увидела у подружки. Я ей деликатно, не пугая ее, объяснила, что может быть немного больно. Желание у нее пропало. Но если начнет слезно просить, думаю, проколю. Хотя и очень жалко.:001: Нам 4,5 года.

ЛенаЛе
20.08.2009, 17:53
Свекровь подарила сережки дочке на годик, но ушки мы прокололи в 1 год и 8 мес.... Сама ношу серьги с 4 лет, мне уши прокалывали тк у меня была "золотуха", мокрые пленочки за ушами, мне помогает..., даже сейчас как только одену не золото или не ношу серьги сразу все начинает " мокнуть"..... и дочке прокололи по той же причине, тк начались такие же проблемы, с сережками- все нормально, чистенько и сухо!!

Кин-дза-дза!
20.08.2009, 18:09
Я валяюсь просто от такой душевной простоты :)) Называется что на уме, то и на языке :)) И при этом еще так хамовато :))

Меня вот тоже умиляют люди, лезущие не в свое дело. Вам-то зачем знать, почему этот вопрос интересует автора топика? Для лучшего познания человеческой психологии? :004:

каков вопрос таков и ответ. не нравится - не читайте.

alinenok
20.08.2009, 21:20
Сама с двух лет с проколотыми ушами. И никаких проблем не было в плане - заденут в игре, потеряются. Прокалывали мне из соображений снять аллергию (был страшный атопический дерматит). Уж не знаю золото ли помогло, но все прошло))) А потом в 12 лет делали новые проколы, потому что дырки оказались слишком низко и сережки покрупнее было не одеть - прокалывала мне уже мама сама, стерильной иглой, но она медик.
Дочке вот собираемся на днях проколоть ушки нам 4, просит постоянно, тем боле что любимой двоюродной сесетренке прокололи еще год назад, она на полтора года младше.
Сережки оденем мои детские, очень аккуратненькие и симпатичные, мне их бабушка дарила.

Черная Метка
20.08.2009, 23:31

Действительно, а чего мы вообще тогда все на форуме собрались, обсуждаем что-то, советуем...Каждый лезет не в свое дело, ерундой занимается...
Не нравится топик- не надо читать. Не лезьте не в свое дело, раз не хочется.

Кин-дза-дза!
20.08.2009, 23:37
Действительно, а чего мы вообще тогда все на форуме собрались, обсуждаем что-то, советуем...Каждый лезет не в свое дело, ерундой занимается...
Не нравится топик- не надо читать. Не лезьте не в свое дело, раз не хочется.

ага, на форуме можно совета спросить или потрепаться, а можно говорить: чего люди мучают своих детей, я вот такая умная и не понимаю, а эти мамаши все извергини.

Черная Метка
20.08.2009, 23:42
ага, на форуме можно совета спросить или потрепаться, а можно говорить: чего люди мучают своих детей, я вот такая умная и не понимаю, а эти мамаши все извергини.

А вы что, мамаша- извергиня, раз так завелись? Еще раз говорю- не нравится- не читайте, не обсуждайте, не лезьте, короче.

Кин-дза-дза!
20.08.2009, 23:45
А вы что, мамаша- извергиня, раз так завелись? Еще раз говорю- не нравится- не читайте, не обсуждайте, не лезьте, короче.

Нет, я уши дочкам не колола (пока ;) ) и уж меньше всего причины, по которым я это не делала касаются людей, работающих в салонах красоты. захочу проколоть - пойду на Гороховую.

@Svetlana@
21.08.2009, 00:08
решили не прокалывать, пока доча не попросит сама. попросила в 4 года на ДР. захотела очень. прокалывали-не пискнула-терпела. так хотелось ей серёжки. довольна осталась по уши

Суповой набор
21.08.2009, 00:21
По-моему, тут мама и дочка должны решать вместе. Ну хотят - взвесили все за и против, ну и вперед..

Я у своих (8 лет и 5 лет) изредка спрашиваю - хотите?
Пока говорят - нет, не хотим, боимся, хотим наклеенные блестящие штучки изредка :)
У самой в 16 лет заживало очень долго.