Просмотр полной версии : Бывают ли "автономные" бригады для постройки дачи?
Вопрос скорее праздный, но с некоторой долей практического интереса (на будущее).
Есть ли бригады или просто рабочие, которых не надо нигде селить (приезжают, например, с палаткой :073: или ездят ночевать домой), не надо кормить и не надо следить? И сколько это стоит - так же как везде или дороже?
Или это из области фантастики?
есть такие, живут в палатках, если погода позволяет, ездят домой, если живут недалеко. А кормить- не встречала таких требований от рабочих, это уж если хозяева сами разбалуют.
Голова в облаках
17.08.2009, 10:50
Думаю должны быть. Когда нам на даче делали бассеин, бригада приехала со своей бытовкой (деревянный отапливаемый домик на колесах) и рабочие в нем жили.
Verochka
17.08.2009, 11:58
Бывают, только в сумму строительства еще добавится сумма по перевозке рабочих туда-сюда, а если дача далеко, то сумма может выйти приличная.
думаю разумно тогда будет искать рабочих по объявлениям в том же месте, где дачу собираетесь строить. у меня муж, например, сам развесил объявления по всем столбам в округе. живем мы в Вырице, соответсвенно и работать удобно там же. Думаю, многие так делают. Объявлений в таких местах много, позвоните, уточните.
Приезжающие местные бригады бывают иногда очень проблемными. Сегодня они работают, а завтра у них свадьба-похороны-день рождения и ищи ветра в поле. Или на другой, более выгодный объект переместились.
А кормить- не встречала таких требований от рабочих, это уж если хозяева сами разбалуют.
Я видела только примеры, когда кормят. Других не видела. Буду знать. Спасибо.
бригада приехала со своей бытовкой (деревянный отапливаемый домик на колесах) и рабочие в нем жили.
Ух, ты, как удобно. Для хозяев.
Бывают, только в сумму строительства еще добавится сумма по перевозке рабочих туда-сюда, а если дача далеко, то сумма может выйти приличная.
:001: напугали. Это проблема, конечно. А так, что поездки за их счет? :008:
думаю разумно тогда будет искать рабочих по объявлениям в том же месте, где дачу собираетесь строить.
Хорошая идея.:flower:
Приезжающие местные бригады бывают иногда очень проблемными. Сегодня они работают, а завтра у них свадьба-похороны-день рождения и ищи ветра в поле. Или на другой, более выгодный объект переместились.
Ничего себе. Спасибо за предупреждение.
Good Housekeeping
19.08.2009, 15:07
Эта проблема легко решается при первом разговоре с работниками. Просто это Ваше условие.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.