Просмотр полной версии : малосольные огурчики.как?
девочки,милые! поделитесь рецептиком!
какие лучше огурчики использовать - покрупнее или помельче?
Если речь о размерах- то енто на любителя...А рецептик подкину.....1 кг. огурцов промыли и срезали попки, поделили пополам, положили в одноразовый пакетик, сыпем 1 ст.ложку соли, чеснок(разрезанный пополам)+ укропчик.на вторые сутки огурчики готовы.....
я делаю так: берем 3-х литрову банку, огурцов должно быть на целую банку, огрцы помыли, отрезали попки. на дно банки :зонтики укропа вместе с палками, смородиновый лист, вишневый лист, обязательно хрен(для вкуса, но главное , для того чтобы огурчики хрустели), потом огурцы и чеснок по вкусу(несколько зубчиков).заливаем кипящим маринадом: для з-х литровой банки нужно 2 литра маринада , на 2 литра кладем 4 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара. залили, крышкой прикрыли, когда огурцы остынут , то в холодильник. я делаю вечером, а утром уже можно есть)))
Тоже делаю в полиэтиленовом пакете.Отрезаю попки, кладу 1 ст ложку соли на 1 кг огурцов, приправы,зелень, чеснок.Завязываю пакет, чтоб воздух не попадал, и кладу в холодильник.Переодически потрясу в руках, пока на кухне что то делаю.Если огурчики маленькие, то уже через пару часов можно есть.Получаются зелененькие, хрустящие и в собственном соку.
Ёлк@ подмосковная
17.08.2009, 12:49
Тоже делаю в полиэтиленовом пакете.Отрезаю попки, кладу 1 ст ложку соли на 1 кг огурцов, приправы,зелень, чеснок.Завязываю пакет, чтоб воздух не попадал, и кладу в холодильник.Переодически потрясу в руках, пока на кухне что то делаю.Если огурчики маленькие, то уже через пару часов можно есть.Получаются зелененькие, хрустящие и в собственном соку.
Подтверждаю...........Вкусно!:028:
:flower: огромное спасибо! про приготовление в пакете никогда даже и не слышала, пошла уже делать.
Myrzilka
17.08.2009, 14:33
я лю малосольные огурчики, чтоб помельче были:019:
Rainbowgirl
19.08.2009, 14:57
Если речь о размерах- то енто на любителя...А рецептик подкину.....1 кг. огурцов промыли и срезали попки, поделили пополам, положили в одноразовый пакетик, сыпем 1 ст.ложку соли, чеснок(разрезанный пополам)+ укропчик.на вторые сутки огурчики готовы.....
Тоже делаю в полиэтиленовом пакете.Отрезаю попки, кладу 1 ст ложку соли на 1 кг огурцов, приправы,зелень, чеснок.Завязываю пакет, чтоб воздух не попадал, и кладу в холодильник.Переодически потрясу в руках, пока на кухне что то делаю.Если огурчики маленькие, то уже через пару часов можно есть.Получаются зелененькие, хрустящие и в собственном соку.
глупый вопрос: а жидкость никакую не надо заливать?
нет..она там сама появится)))
Rainbowgirl
19.08.2009, 15:04
нет..она там сама появится)))
Спасибо:flower:
сегодня сделаю:-)
Тоже делаю в полиэтиленовом пакете.Отрезаю попки, кладу 1 ст ложку соли на 1 кг огурцов, приправы,зелень, чеснок.Завязываю пакет, чтоб воздух не попадал, и кладу в холодильник.Переодически потрясу в руках, пока на кухне что то делаю.Если огурчики маленькие, то уже через пару часов можно есть.Получаются зелененькие, хрустящие и в собственном соку.
глупый вопрос: а жидкость никакую не надо заливать?
Делала в пакете-не понравилось...мне как раз жидкости и не хватало..:008:...
Мой рецепт:
-огруцы мою,
-зелень для засолки укладываю в банку (3 литра), туда же огрурцы (все кончики срезаю). Зелени кладу много и специи ещё...
Рассол, на 3-литровую банку 2 ст. ложки соли с горкой (беру морскою), 1 ст. ложку сахара, я ещё уксус добавляю...около 30-40 мл.:008:, но можно и не лить... заливаю горячим рассолом...и уже утром у меня готовые огрурчики, хрустящие:019:...
У нас этот рецепт оказался наиболее любимым у домашних...
Rynechka
19.08.2009, 15:07
Я в пластиковом контейнере делаю так же, как в пакете(писали выше). Только постоянно их потряхиваю. Кушать можно уже через несколько часов, но чем дольше стоят, тем вкуснее.:support:
Rainbowgirl
19.08.2009, 15:07
спасибо! сначала попробую самый простой вариант - "из пакетика", а потом - Ваш:-)
сямасёсё
19.08.2009, 15:08
Если речь о размерах- то енто на любителя...А рецептик подкину.....1 кг. огурцов промыли и срезали попки, поделили пополам, положили в одноразовый пакетик, сыпем 1 ст.ложку соли, чеснок(разрезанный пополам)+ укропчик.на вторые сутки огурчики готовы.....
мы так делали!!!! очень вкусно!
Извините за глупый вопрос! А одноразовый пакетик это обычный пакетик для бутербродов?Спасибо!
Rainbowgirl
21.08.2009, 07:24
Огурчики из пакетика очень вкусные получились!!!Спасибо за рецепт!!!
Пактик я брала обычный - для бутрбродов:-)
Я то же,как многие здесь в пакете солю..только,чтобы они были на пораньше готовы - клады 3 ложки соли и 1 сахара (сахар пидает интересный привкус,но не чувствуется)
mamaOlga
21.08.2009, 15:07
я делала огурцы в пакете, только не целые клала, а резала кружочками.. понравилось!
единственно - у меня кружочки не хрустящие получились, а мягкие.. интересно, в чес секрет хрустяящности??
У нас тоже завал дачных огурцов, я люблю с уксусом (т.е. маринованные), а муж соленые (в пакете или воде).
Для хрустящности добавляют хрен.
Девы, а как получить ярко зеленые огурцы, вроде заливаю кипятком, а они у меня потомвсе-равно бледнеют?
Я почти готова !
21.08.2009, 17:29
тоже делала в пакетике, но ещё чайную ложку сахара добавляла ;)
для з-х литровой банки нужно 2 литра маринада , на 2 литра кладем 4 столовые ложки соли У меня на 3-х литровую банку уходит 1,5 литра маринада и 2 кг огруцов. :)
В малосольные огруцы сахар не добавляю. Только соль 2 ложки на литр воды (соответственно на 1,5 литра 3 ложки). Попки не отрезаю (иначе слишком быстро станут солеными).
У меня на 3-х литровую банку уходит 1,5 литра маринада и 2 кг огруцов. :)
В малосольные огруцы сахар не добавляю. Только соль 2 ложки на литр воды (соответственно на 1,5 литра 3 ложки). Попки не отрезаю (иначе слишком быстро станут солеными).
странно, у нас совсем не пересоленые получаются(может это за счет сахара),и пропорции именно такие(рассола именно 2 литра, может он пока кипит успевает чуть выкипеть, не знаю);)
Ольгутка
21.08.2009, 23:08
У меня на 3-х литровую банку уходит 1,5 литра маринада и 2 кг огруцов. :)
В малосольные огруцы сахар не добавляю. Только соль 2 ложки на литр воды (соответственно на 1,5 литра 3 ложки). Попки не отрезаю (иначе слишком быстро станут солеными).
И я, и я так же делаю.
Только соль две ложки с горкой на литр кипящей (горячей) воды. Больше - ничего. И называю эту жидкость потому рассолом, а не маринадом.
Сколько уходит рассола на банку - не помню, не интересовалась никогда. Лью, сколько влезет.
В остальном - прокладываю огурцы в банке теми же специями, как для засолки.
Даникоff
29.08.2009, 17:33
Простите за отсталость,а какие специи выбрать?:0019:
лист смородины.чеснок.укроп..при желании дубовый,вишневый и хреновый листья
Сделала огурчики в пакетике! 2ст.л. соли+1ст.л. сахара+лист смородины+укроп+чеснок. Вкуснятина!!! Крупные огурцы лучше резать пополам,а то дольше пропитываются.
Спасибо за совет с пакетиком!Очень всем понравилось!
Даникоff
31.08.2009, 12:37
Я тоже сделала,очень понравилось,только в другой раз буду соли класть одну ложку,а то маленькие огурчики сильно просолились! Всем огромное спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.