Просмотр полной версии : Спасайте! срочно нужен сад на В.О!
Через две недели переезжаем на Ваську.совершенно неожиданно:091:
Сыну ровно пять лет.нужен сад! будем жить на 22-й линии.
подскажите,кто знает, как и куда реально попасть? конечно,с о взносом спонсорским и т.п.
если это вообще реально. расположение не важно-мы оба на машинах.
спасибо!
Идёте в РОНО и проситесь в ближайший сад. Вас возьмут на карандаш с туманным сроком поступления. Одновременно смотрите справочник и изучаете адреса ближайших детских садов. Идете к заведующей и ... пытаетесь договориться.
Или остаётся платный частный садик.
Кириллова-мать
17.08.2009, 11:28
Очень рекомендую 15-й садик "Яблонька". Мы много переезжали, но этот садик дочка до сих пор вспоминает с восторгом (а впечатлений, помимо этого, у нас море), несмотря на то, что уже год в школе отучилась. Наши воспитатели должны вести среднюю группу, если они ещё там и ничего не перемешали. И заведующая там хорошая была во время нашего посещения (позапрошлый сезон).
:005:сегодня подала документы в роно. сказали приходить в феврале.:(
даже не знаю как быть. мужа засылать к заведующим со "спонсорской помощью"?!?!
Поищите информацию в инете, по-моему, детей с 5 лет берут в сад без очереди (типа, подготовка к школе).
Кириллова-мать
20.08.2009, 11:30
:005:сегодня подала документы в роно. сказали приходить в феврале.:(
даже не знаю как быть. мужа засылать к заведующим со "спонсорской помощью"?!?!
Странно:005:... Я переезжала несколько раз, в РОНО приходила - без проблем. В районе Моск. ворот- Парка Победы, правда, были очереди, но женщина, которая выдаёт направления, была очень мила и, когда в первом садике нас очень грубо "развернули" с направлением, а потом стали недвусмысленно намекать на "какую-нибудь помощь...", я пришла опять в РОНО, и там обещали разобраться, а нам тут же дали направление в другой садик, который мы посещали с большим удовольствием до следующего переезда. А на Ваське даже и очереди не было. Просто пришли - взяли направление - пошли в сад.
Причём я даже на ВО не прописана (вообще в городе, но не там).
Странные РОНО пошли:(:(.
ПЫС!!!
Если бы меня "разворачивали" в РОНО, я бы не постеснялась напомнить (как однажды и сделала, после чего вопрос, который "решался" 3 недели, был решён в течение одной минуты), что они там работают именно для того, чтобы эти проблемы решать. А не для того, чтобы говорить, что "вот, проблемы".
Странно:005:... Я переезжала несколько раз, в РОНО приходила - без проблем. В районе Моск. ворот- Парка Победы, правда, были очереди, но женщина, которая выдаёт направления, была очень мила и, когда в первом садике нас очень грубо "развернули" с направлением, а потом стали недвусмысленно намекать на "какую-нибудь помощь...", я пришла опять в РОНО, и там обещали разобраться, а нам тут же дали направление в другой садик, который мы посещали с большим удовольствием до следующего переезда. А на Ваське даже и очереди не было. Просто пришли - взяли направление - пошли в сад.
Причём я даже на ВО не прописана (вообще в городе, но не там).
Странные РОНО пошли:(:(.
ПЫС!!!
Если бы меня "разворачивали" в РОНО, я бы не постеснялась напомнить (как однажды и сделала, после чего вопрос, который "решался" 3 недели, был решён в течение одной минуты), что они там работают именно для того, чтобы эти проблемы решать. А не для того, чтобы говорить, что "вот, проблемы".
нас в роно не развернули, а взяли документы,поставили на очередь и выдали уведомление,что мы там стоим и ждем,когда будет место:016:
а место с их слов только к февралю.
вот так!:(
Попробуйте позвонить в д/сад "Андрейка" (№ 3) - там одна группа платная, типа гимназическая по программе "Рекорд" - может быть, в связи с кризисом у них недобор (хотя обычно очередь стояла). От 22-й линии, правда, далековато - на 7-й, но подготовка к школе отличная (сами только что оттуда ;)). Группа разновозрастная, программа как раз на два года расчитана по идее - с 5 до 7 лет.
Кириллова-мать
21.08.2009, 16:42
нас в роно не развернули, а взяли документы,поставили на очередь и выдали уведомление,что мы там стоим и ждем,когда будет место:016:
а место с их слов только к февралю.
вот так!:(
Попробуйте к заведующей подойти. Если там та же, что и была 2 года назад - может, что и получится.
ficusenok
22.08.2009, 00:54
Живем в районе приморской, ходим в садик № 26, в этом году у нас планировалась вторая группа подготовительная, которая будет набрана дополнительно, попробуйте позвонить заведующей; но сейчас сад закрыт с июля до конца августа; сад совершенно обычный, физкультура, музыка, рисование отдельный педагог занимается 2 раза в неделю,БОС - дыхательная гинастика, и есть платные дополнительные занятия.(сильно плохого не могу сказать про него ничего), про воспитателей если группа все-таки наберется ничего не знаю. Территориально он расположен на ул. кораблестроителей, номер дома толи 35, то ли 37, далековато конечно, но я на машине от этого сада на работу до 22 линии добираюсь минут за 15, и пешком от нашего дома до сада тоже минут 15, так что все относительно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.