Вход

Просмотр полной версии : Температура 39! Вирус? Зубы? SOS

vikabelova
17.08.2009, 01:23
Помогите советом плз!:091:
Детёнку 1,4. По всем признакам зубы -т.к. нет насморка и кашля, сыпи тоже нет, был правда понос,но это уже может быть следствием температуры. Давала калпол 2 дня сбивается не на долго, мажу камистадом зубы и свечи вирбукол ставлю.
Что дальше делать не знаю! Врача вызвывать не хочу -т.к был понос -вдруг в больницу заберут!
Может быть 39 при зубах? :091:Вроде шестерка и клык лезут!

Пипиту
17.08.2009, 01:25
Вызывайте врача!Гадание и вопросы к несведующим,не принесут пользы детёнку.Выздоравливайте.

Мэй
17.08.2009, 01:28
Вызывайте врача! "Врача вызвывать не хочу -т.к был понос -вдруг в больницу заберут!" :010::010::010:

DAI
17.08.2009, 01:38
Вызывать врача! Такая температура у маленького ребенка, а вы гадаете!!!! К тому же насильно вас в больницу не положат.

ava
17.08.2009, 01:40
врача однозначно-- и возьмите среднюю струю мочи в чистую баночку-- посмотрите ее на белок...

vikabelova
17.08.2009, 01:46
Да врачей знакомых много - но все говорят что для зубов высоковата температура! А я нащупала сильно набухшую десну на 6 зубе а маленький острый прорезавшийся кусочек - наверное все же оно! Может у кого было также?

Schauma
17.08.2009, 02:56
Слушайте, ну Вы даете. Кто ж Вас насильно в больницу заберет? Написали отказ и нет вопросов. А температура большая, нужно, чтобы врач посмотрел. У меня сынулька тоже третью ночь температурит, сбивается ненадолго. Тоже думала зубы, но у нас еще и горло красное. Врача я вызывала, мне так спокойнее (правда немного). А температура при зубах держится до того момента, пока зуб еще в десне и пробивается, а если он уже пробился(как у Вас), то температура пропадает обычно. Вызывайте врача и не мучайтесь в догадках!

Кари-шка
17.08.2009, 07:52
Зубы не дают темпеатуру, сопли и тд. Зубы ослабляют иммунитет. Конечно нужно вызвать врача. Мы сейчас тоже болеем, даю анаферон, капаю интерферон. Морсы пить, ромашку. Температуру сбивали свечками жаропонижающими.

julanna
17.08.2009, 08:22
не хочу пугать- но сейчас ходит вирус(сами перенесли)- начинается высокой температурой и поносом.потом ребенка рвать начинает.сбивали температуру и пили антибактериальные средства.
у нас тож лезут зубы- и видимо на фоне ослабленного иммунитета мы вирус и "поймали"(кстати и мама тож потом переболела).вызывайте врача!

Пиня
17.08.2009, 11:15
У нас на зубы была темпа высокая и тож не сбить.. но от греха подальше вызовите врача.. послушает, посмотрит.. анализы сддадите-не помешает

Маринусик
17.08.2009, 14:57
У нас зубы давали именно такую температуру, около 39 была, ребеночек,и с верхними, и с нижними, как тряпочка целый день лежал. Вставляла свечи Виферон, буквально 2-3 свечки и температуры как не бывало

Джонни Инглиш
17.08.2009, 15:05
Помогите советом плз!:091:
Детёнку 1,4. По всем признакам зубы -т.к. нет насморка и кашля, сыпи тоже нет, был правда понос,но это уже может быть следствием температуры. Давала калпол 2 дня сбивается не на долго, мажу камистадом зубы и свечи вирбукол ставлю.
Что дальше делать не знаю! Врача вызвывать не хочу -т.к был понос -вдруг в больницу заберут!
Может быть 39 при зубах? :091:Вроде шестерка и клык лезут!

Мне врачи советовали Нурофен для детей. Калпол уже прошлое поколение.
Температура по мнению врачей вполне может быть, но лучше всеже вызвать доктора. У нас не было температуры и поноса ни разу. У соседки постоянно так.Знаете много сейчас всякой дряни на улице. У нас недавно девочка соседская переболела мононуклеозом. Заразилась на площадке детской.
Удачи.

serge500
17.08.2009, 15:15
У нас по разному. Если лезет 1 зуб,то все более менее. А в последний раз лезло сразу 3, так было весело.
Температура 38,5,сопли и понос. Понос наверное от свечек...
Врача вызывали. Увас понос- желудочная инфекция, если не едите в больницу-снимаю с себя ответственность.
Удачи!

julek
17.08.2009, 16:58
Я бы подождала один-два дня (но Вы его уже пожодали) и вызвала бы врача, если не сбивается такая температура... Детям своим даю Нурофен.

shocky
17.08.2009, 22:39
не хочу пугать- но сейчас ходит вирус(сами перенесли)- начинается высокой температурой и поносом.потом ребенка рвать начинает.сбивали температуру и пили антибактериальные средства.
у нас тож лезут зубы- и видимо на фоне ослабленного иммунитета мы вирус и "поймали"(кстати и мама тож потом переболела).вызывайте врача!
+1
Мы тож переболели, но у нас началось со рвоты и тепм. 39,3, кот. сначала сбилась, а потом (когда уже увезли на скорой) 5 дней сбивалась только уколами.
ИМХО, если зубы, то температура должна сбиваться на достаточно большой период.
С нами в больнице лежало много деток, которым делали анализы и при хороших показателях отпускали домой.

SlyCub
17.08.2009, 23:15
а горло вы смотрели? оно может и без соплей быть красным.

Zajka
17.08.2009, 23:47
раз два дня 39, это не зубы, это что-то вирусное на фоне снижения иммунитта от зубов. Плюс понос. Мы с такими симптомами (даже без поноса) отправились в больничку. И пили антибиотики, диагноз был ОРВИ. Ни кашля, ни соплей, но горло было красное.

Юкла
17.08.2009, 23:56
вызывайте неотложку!
имхо - инфекция

cardiowave
18.08.2009, 00:10
Девушки, ну я просто поражаюсь тому, что народ есть еще кто-то кто верит в бабушкины сказки про "температуру на зубки". НЕ БЫВАЕТ температуры на зубы выше 37,5. ПРосто не бывает.
если врач пытается Вам что то втюхать про "зубки" значит это просто непрофессионал.
сил моих уже больше нет выслушивать истории про то, что у моего мальчика\девочки была температура на зубки 38\39\40... когда идут зубы падает иммунитет, может сесть вирусня и дать соответственно температуру - лечить надо вирус, а не зубы.
А автору - ВРАЧА быстро вызывать!!!!!

cardiowave
18.08.2009, 00:11
раз два дня 39, это не зубы, это что-то вирусное на фоне снижения иммунитта от зубов. Плюс понос. Мы с такими симптомами (даже без поноса) отправились в больничку. И пили антибиотики, диагноз был ОРВИ. Ни кашля, ни соплей, но горло было красное.

ЛЮЮЮДИИИ... ПРИ ОРВИ не пьют антибиотики.
антибиотики от бактериальной инфекции , а не от вирусной. вирусу на антибиотики чхать.

КАП-КАП
18.08.2009, 00:53
Да врачей знакомых много - но все говорят что для зубов высоковата температура! А я нащупала сильно набухшую десну на 6 зубе а маленький острый прорезавшийся кусочек - наверное все же оно! Может у кого было также?

Нам 1,8 и неделю назад закончилась подобная ситуация. четверо суток !!! держалась температура 39!!! И тоже сбивалась плохо, давала нурофен, эффералган. Никаких других симптомов не было, ребенок только на третьи сутки стал капризничать, а до того был бодреньким. Перепугались тоже, но то были зубы - клыки. Они самые "сложные" зубки:(. Врача вызвали на третьи сутки, подтвердила про зубки. Предложила сдать анализ крови,чтоб посм. ни вирус, но на след. день температура спала до 37,6 :080:, а к вечеру все нормализовалось. Не знаю совпадение или нет, но хочу рассказать про солевую клизму. Нам врач ее рекомендовал, и я потом уж вспомнила, что читала о ней в детск.журнале.

Цитирую:

Еще один метод немедикаментозного снижения температуры тела – это клизмы. Эта процедура позволяет освободить организм от токсинов, которые сами по себе могут вызывать повышение температуры тела. Но для такой жаропонижающей клизмы следует использовать гипертонический 5-10 % солевой раствор: 1 столовая ложка соли на один стакан воды. Используют слегка теплую воду. Баллон для клизмы (груша) должен быть с мягким наконечником. Объем клизмы для детей в зависимости от возраста такой: в возрасте до 6 месяцев – 30-50 мл, от 6 месяцев до 1.5 лет – 70-100 мл, от 1.5 до 5 лет – 180-200 мл, 6 – 12 лет – 200-400 мл, старше 12 лет – 500-700 мл. Можно использовать настой ромашки (3 столовых ложки цветов на стакан воды, кипятить на водяной бане 15 минут или заварить в термосе) как основу для гипертонической клизмы.
Перед употреблением грушу для клизмы следует прокипятить в течение 2-5 минут. После охлаждения ее заполняют жидкостью, удаляют воздух, слегка сжимая баллон до появления жидкости из обращенного вверх наконечника. Наконечник смазывают вазелином. Ребенка грудного возраста укладывают на спину с приподнятыми вверх ножками, а детей более старшего возраста – на бок с подтянутыми к животу ногами. Наконечник баллона вводят в заднепроходное отверстие очень осторожно, чтобы не травмировать слизистую оболочку прямой кишки. Наконечник вводят без усилия, на глубину 3-5 см детям младшего возраста, на 6-8 см – старшим. При этом постепенно сжимают грушу и выдавливают жидкость в прямую кишку. После опорожнения баллона, не разжимая его, осторожно выводят наконечник.

veranichka
18.08.2009, 01:44
у нас как зубы так обязательно темп. понос рвота уже с педиатром "смеемся" о том ,что скоро встретимся так как у нас это частое явление уже не боимся этой напасти
жаропонижающие не эфективны, но ставлю свечи Эферолган и обтираю водой с водкой или уксусом слабенький раствор
всегда лечимся по одной схеме так как нет признаков простуды
Бактрим/энтерофурил/креон при рвоте
В последний раз при тех же симтомах(повторюсь отсутствие красноты в горле, насморка и присутствии зловонного поноса рвоты и несбиваемой температуры) начали принимать только бактрим и свечи за пару дней пришли в норму
И конечно при поносе не кушанькаем молоко только рисовый отвар безмолочные кашки много по возможности пьем компота из сухофруктов
А врача все равно вызовите нечего бояться , если уж нет желания в больницу настоите на домашнем лечении .