Вход

Просмотр полной версии : Пупочная грыжа при беременности, роды или КС?

NushaChka
17.08.2009, 01:24
Всем привет! На сроке около 28 недель у меня обнаружилась пупочная грыжа. В ЖК посоветовали посетить хирурга, на предмет определения самостоятельных родов или КС. Хирург такого заключения дать не смогла, написала только ношение бандажа. Меня интересует вопрос могу ли я самостоятельно родить при пупочной грыже, или мне нужно КС? Ведь при грыже нельзя напрягаться, тужиться и т.п., а как же родить?.. Может быть кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой, как и я... Подскажите :009:

juditt
22.08.2009, 00:30
Я столкнулась, врачи то же не чего не смогли сказать(((( родила сама, роды вторые т срочные были 4 часа20". Сейчас планирую посетить хирурга, на предмет операции, по устранению этой грыжи. После родов пупок так и не втянулся, вообщем вид ужасный у моего животика.

Веста
22.08.2009, 11:54
После первых родов у меня кроме собственно пупочной грыжи, было расхождение мышц передней брюшной стенки - значимое - примерно 2 пальца в ширину. Во вторую беременность носила бандаж недель с 15-16 и до конца. Живот был ОГРОМНЫЙ! Рожала сама, без каких-либо вмешательств. После родов через 2,5 года сделала операцию по удалению грыжи и сшиванию мышц передней брюшной стенки)

NushaChka
25.08.2009, 18:30
Девочки, спасибо огромное за информацию, а то я нахожусь в какой-то прострации... Надеюсь так же родить самостоятельно :))))