Просмотр полной версии : Чистка инжектора
AutoDiler
17.08.2009, 02:24
А оно вам действительно надо?
Я чистила на мерседесе.Обошлось в 3т.р. ( диагностика + промывка)
Гyлливep
17.08.2009, 07:12
Чистил сам на Акценте. Цена вопроса - два проводка с разъемчиками как на форсунке, баллончик промывки карбюраторов/инжекторов за 60 рублей, кусочек шланга с двумя хомутами. Снимаем рампу, подключаем провода к разъему, надеваем шланг, замыкаем провода на аккумулятор (для открытия форсунки), жмем на баллон. В течение двух-трех секунд характер распыления меняется с вялоструйного на мощное туманообразное. Так все форсунки, затем рампу на место. Полчаса на все.
Снимаем рампу, подключаем провода к разъему, надеваем шланг, замыкаем провода на аккумулятор (для открытия форсунки), жмем на баллон. В течение двух-трех секунд характер распыления меняется с вялоструйного на мощное туманообразное. Так все форсунки, затем рампу на место. Полчаса на все.
В итоге выкинутый баллончик, выкинутое время, и хорошо если не сломанные детали машины. Хотя, если самовнушение работает отлично, то можно себя убедить, что эффект есть
В итоге выкинутый баллончик, выкинутое время, и хорошо если не сломанные детали машины. Хотя, если самовнушение работает отлично, то можно себя убедить, что эффект есть
Отлично помогает:)Чистил не раз именно так.Хотя стенд и новые форсы лучше,кто спорит.
просто народ чистит форсунки с пробегом под 300 тыс,которые менять пора.Хотя даже там заметен эфект.Главное не забыть поменять колечки:))
А какой пробег у машины ?
В целом я склонен согласиться с Sharky, ВАЗам промывка инжектора реально требуется не так часто, и только при действительно больших пробегах. Если, конечно, машину заправляли мало-мальски приличным топливом. В большинстве же случаев эффект от нее находится где то на уровне самовнушения.
А делать ее просто ради профилактики не стоит - действительно больше шансов что нибудь сломать, чем исправить.
Но если все таки очень хочется, то например - ул.Савушкина 89.
AutoDiler
17.08.2009, 12:36
Ну если и чистить форсунку то в снятом с автомобиля состоянии,так покрайней мере можно избежать замены колпачков и колец
Ну если и чистить форсунку то в снятом с автомобиля состоянии,так покрайней мере можно избежать замены колпачков и колец
И свечей:))А без снятия-это развод.
Гyлливep
17.08.2009, 19:58
Там глазами видно, как распыление меняется. Самовнушение работает отлично при обращении в конторы, где предлагается супергипермегаочистка форсунок ультразвуковым эффектом. Очень хорошо работает при одновременной закачке шин азотом.
Там глазами видно, как распыление меняется. Самовнушение работает отлично при обращении в конторы, где предлагается супергипермегаочистка форсунок ультразвуковым эффектом. Очень хорошо работает при одновременной закачке шин азотом.
Сам чистил,шланг нуно юзать от вакумного коректрра ваза,силиконовый такой.Он так надувается занятно.Конечно,ультрозвуком на стенде да спец жижой лучше,но так тоже ничего.
Гyлливep
17.08.2009, 20:09
Сам чистил,шланг нуно юзать от вакумного коректрра ваза,силиконовый такой.
Я бензошланг юзал, пофиг что непрозрачный, некритично. А эффект есть, я в 30 тыков и в 70 чистил - картина одинаковая, распыление никакущее до, и красивое после.
Так, давайте по порядку. Вы писали
Чистил сам на Акценте. Снимаем рампу, подключаем провода к разъему, надеваем шланг, замыкаем провода на аккумулятор (для открытия форсунки), жмем на баллон.
Я не увидел здесь операции "снимаем форсунки". Они далеко не на всех моделях с рампой снимаются. Зато повредить кольцо, одевая обратно, вполне реально.
В течение двух-трех секунд характер распыления меняется с вялоструйного на мощное туманообразное. Так все форсунки, затем рампу на место. Полчаса на все.
То, что Вы пишите здесь, лишний раз доказывает Вашу некомпетентность в вопросе... Вы хоть представляете себе что есть СМОЛИСТЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ на игле и седле, которые Вы за пару секунд "смываете"?! Вы хоть понимаете, что давление в рампе, чуть выше чем давление в Вашем баллончике?
Я уже не говорю, что в баллоне с так называемым очистителем карбюратора на 50% тот же керосин, что и во всем известной WD-40.
Почистить форсунки можно ТОЛЬКО ультразвуком, предварительно поняв, что совсем древние вполне могут потечь, либо специальным раствором Винсом под рабочим давлением....
Гyлливep
18.08.2009, 00:24
Ну я еще про снятие давления в рампе вытаскиванием предохранителя бензонасоса не рассказал, прочие нюансы, я саму идею изложил, что ничего сложного.
Если интересны подробности, то вэлкам:
http://www.daewoo-faq.auto.ru/378/389/articles/871.html
http://accent-club.ru/hands/default.asp?mode=one&id_rask=58
На Акцент-клубе раньше фотки классные были, сча пропали...
А вот и фотки:)Он конечно тоже любитель:)) http://dinamitry.eniko.ru/exp/exp_index.htm
В меню сбоку нажать пассат б5,потом чистка форсунок.
Гyлливep
18.08.2009, 00:33
Уточню: http://dinamitry.eniko.ru/exp/vw_b5/ic/vw_ic.htm
Уточню: http://dinamitry.eniko.ru/exp/vw_b5/ic/vw_ic.htm
А у меня блин не всовывалось:(Но сайт класный
я чистила, после чистки пришлось менять форсунку,эффекта после чистки не заметила
предварительно поняв, что совсем древние вполне могут потечь
+1
И даже не совсем древние. 3-4 летние, пробежавшие 70 тык - запросто (и это Бошевские !).
я чистила, после чистки пришлось менять форсунку,эффекта после чистки не заметила
О чем и речь. После промывки форсунок легко может оказаться, что теперь их надо менять...
Так, давайте по порядку. Вы писали
Я не увидел здесь операции "снимаем форсунки". Они далеко не на всех моделях с рампой снимаются. Зато повредить кольцо, одевая обратно, вполне реально.
То, что Вы пишите здесь, лишний раз доказывает Вашу некомпетентность в вопросе... Вы хоть представляете себе что есть СМОЛИСТЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ на игле и седле, которые Вы за пару секунд "смываете"?! Вы хоть понимаете, что давление в рампе, чуть выше чем давление в Вашем баллончике?
Я уже не говорю, что в баллоне с так называемым очистителем карбюратора на 50% тот же керосин, что и во всем известной WD-40.
Почистить форсунки можно ТОЛЬКО ультразвуком, предварительно поняв, что совсем древние вполне могут потечь, либо специальным раствором Винсом под рабочим давлением....
Ну ваще типо лично я снятые форсунки на ночь замачивал в том же самом очистителе карбюратора. Потом конструируешь конструкцию из форсунки, проводов, шланга, хомутов и автомобильного компрессора (который кстати способен подать 3 бара рабочего давления). Качаешь давление и ассистент в это время начинает тыркать проводами в клеммы аккумулятора.
Ясен перец что уз стенд - вещь более качественная и наглядная. Но для нищебродов с очень грязными форсунками, отсутствием 2000 руб на помывку на стенде и руками не из жопы - операция весьма доступная.
Ну ваще типо лично я снятые форсунки на ночь замачивал в том же самом очистителе карбюратора. Потом конструируешь конструкцию из форсунки, проводов, шланга, хомутов и автомобильного компрессора (который кстати способен подать 3 бара рабочего давления). Качаешь давление и ассистент в это время начинает тыркать проводами в клеммы аккумулятора.
Ясен перец что уз стенд - вещь более качественная и наглядная. Но для нищебродов с очень грязными форсунками, отсутствием 2000 руб на помывку на стенде и руками не из жопы - операция весьма доступная.
Собрат по увлечению:)Еще моно использовать бензонасос старый,так еще удобней:)А еще моно тгф использовать,но я найти не смог,говорят отмывает все.
А у вас что за машина?
А у вас что за машина?
:023:
И вообще - ты кто ???
:023:
И вообще - ты кто ???
а ты кто?
Собрат по увлечению:)Еще моно использовать бензонасос старый,так еще удобней:)А еще моно тгф использовать,но я найти не смог,говорят отмывает все.
А у вас что за машина?
ну форсы в последний раз чистил я давно - на скорпио 2.9 и на мондео. И кстати на мондео я при снятии-установке таки повредил кольцо и бензинчик оттуда потек. Было круто :)
А машина - памойка 20-летняя. На ней кстати я форсы сам не чистил :)
... На ней кстати я форсы сам не чистил :)
пральна, ты тупо выбрасываешь загаженные и ставишь новые, по-пацански, уважаю))))))
пральна, ты тупо выбрасываешь загаженные и ставишь новые, по-пацански, уважаю))))))
издеваисси? :) я ж беушные прикупил. Ради интереса можешь в экзисте посмотреть скока такие зеленые новыми стоят :))
ну форсы в последний раз чистил я давно - на скорпио 2.9 и на мондео. И кстати на мондео я при снятии-установке таки повредил кольцо и бензинчик оттуда потек. Было круто :)
А машина - памойка 20-летняя. На ней кстати я форсы сам не чистил :)
А колца нуно менять сразу:)В сервисе перец поджог машину,выдрал рампу и решил посмотреть на распыл.Прыснуло на коллектор,а он был горяч:)
про помойку понял,про 20 лет понял,а про марку нет:))Форд?А какой?
сиерра
Это гуд.Полнолапая?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.