PDA

Просмотр полной версии : А Вы это кушаете?

Страницы : [1] 2

Zanozka
17.08.2009, 01:34
Недавно мой муж сварил борщ с "Запрвкой для борща" от одной звестной фирмы, изготовляющей приправы, потом купил такую штуку - соус болонез для макарон. Ему очень понравилось. Мне, в принципе, тоже. Но тут стало интересно, а кто-нибудь еще ест все эти приправы, запрвки-добавки?

О'Катик
17.08.2009, 01:40
Недавно мой муж сварил борщ с "Запрвкой для борща" от одной звестной фирмы, изготовляющей приправы, потом купил такую штуку - соус болонез для макарон. Ему очень понравилось. Мне, в принципе, тоже. Но тут стало интересно, а кто-нибудь еще ест все эти приправы, запрвки-добавки?

Я пару раз пробовала... на вкус ничего, но!!! предпочитаю тоже самое самой сварганить, по крайней мере глютамината натрия... или как он там пишется...

Тыблочко
17.08.2009, 01:44
заправку для борща не пробовала, а вот приправы-пакетики для соусов для второго хорошо пошли:019: особенно если по-быстрому охота что нить приготовить и на случай когда обычные приправы закончились

chubrik
17.08.2009, 01:45
Макарономанию люблю :)

Zanozka
17.08.2009, 01:48
Я пару раз пробовала... на вкус ничего, но!!! предпочитаю тоже самое самой сварганить, по крайней мере глютамината натрия... или как он там пишется...

Вот-вот и меня тоже это все настораживает....

mademoiselle m
17.08.2009, 01:50
К соусам-приправам кроме горчицы, бальзамического уксуса и кетчупа( а также тех соусов,которые приготовлены самостоятельно) отношусь очень подозрительно и всячески стараюсь избегать. Причин несколько: много соли,жирность, неограниченное количество консервантов и усилителей вкуса..... но слышала что такие соусы бывают очень вкусными.

yanola
17.08.2009, 02:01
Раньше регулярно ела подобное. Но я не зацикливаюсь на вредности-полезности. А сейчас почти все стараюсь делать сама - просто перестали нравиться готовые продукты:005:

Crazyblondy
17.08.2009, 02:02
Я покупаю до фига чего этой известной фирмы. Очень здорово экономит время. Мужу не говорю. А то как скажешь, он сразу "чувствует вкус химии". А как не скажешь, так прям всё самое замечательное и самое домашнее у меня.
Трепаться надо меньше. А сэкономленное на процессе приготовления жрачки время - тратить на себя.
Добавка для котлет и зажарка для супа рулят. Ещё всякие соусы и полиэтиленовые пакеты с приправами для приготовления курицы в духовке очень удобны.

Груша Свидригайлова
17.08.2009, 02:05
МОгу есть заправку для борща только зарубежного польского производства; русские аналоги - просто бе, бе, бе...
Ем регулярно.

Aliks
17.08.2009, 02:09
От этих готовых приправ такая роскошная аллергия бывает... :(

Груша Свидригайлова
17.08.2009, 02:11
А заправка для супа без приправ, там только замороженные овощи

yanola
17.08.2009, 02:11
Добавка для котлет и зажарка для супа рулят. Ещё всякие соусы и полиэтиленовые пакеты с приправами для приготовления курицы в духовке очень удобны.

Зажарка для супа - для меня это как стандартная приправа, о ней и не подумала... А поэлителеновый пакет с приправами хотела разок попробовать - пока отдирала с него бумажку - он порвался:))

Ocean Lounge
17.08.2009, 02:20
из химических приправ использую активно только "Крошка лук" для быстрой курицы в белом соусе. Мне больше нравятся натуральные пряности. А все эти пакетики "на второе" и прочее имхо вредно часто есть. Подобный соус можно приготовить из натур. продуктов, и это недолго. Подкупают они лишь готовым рецептом.

Хулия
сих пор вспоминаю соус 4 сыра, не помню, какой фирмы. был очень популярен лет 7 назад...а потом пропал...
сейчас давно уже пользуюсь только специями (много, разных), причем не смесями.

*Angel*
не ем. Не нравится ни вкус, ни состав.

Capricorn
17.08.2009, 02:24
Не пробовала. И что-то не хочется. Мне нравится резать лук и тереть морковь :-))) Хотя морковь я не тру, предпочитаю тоже резать :-)
А какой аромат... ммм....

НоваяЖизнь
17.08.2009, 02:27
Я покупаю до фига чего этой известной фирмы. Очень здорово экономит время. Мужу не говорю. А то как скажешь, он сразу "чувствует вкус химии". А как не скажешь, так прям всё самое замечательное и самое домашнее у меня.
Трепаться надо меньше. А сэкономленное на процессе приготовления жрачки время - тратить на себя.

Гениально!
Для мужа я так и готовлю, все на приправах. А сама только натуральное ем.

*Долина Роз*
17.08.2009, 02:29
Я не покупаю,все готовлю сама и соусы тоже.

Южный ктототам
17.08.2009, 02:30
прочитала состав и передумала ЭТО покупать на всю оставшуюся жизнь:( не ела, не ем и есть не буду

Crazyblondy
17.08.2009, 02:32
Гениально!
Для мужа я так и готовлю, все на приправах. А сама только натуральное ем.

Не, я и сама ем всё тоже самое, что мужу даю. Мне нравится. Вполне себе вкусно получается, если не злоупотреблять.

Хочу в Нью-Йорк
17.08.2009, 02:36
не, я не ем этого вообще.
соответственно, не готовлю-не покупаю

Anutik
17.08.2009, 03:14
у меня муж экспериментатор от кулинарии :), ему мало стандартых травок/приправ, иногда норовит соус из пакетика забабахать. Но вкус у них, несмотря на разнообразие упаковок и названий совершенно одинаково глютаматный. :(

Kotil'da
17.08.2009, 03:20
Не ем и не готовлю "из пакетика"
Как-то купила, почитала состав:001: - выкинула

Zanozka
17.08.2009, 03:28
из химических приправ использую активно только "Крошка лук" для быстрой курицы в белом соусе. Мне больше нравятся натуральные пряности. А все эти пакетики "на второе" и прочее имхо вредно часто есть. Подобный соус можно приготовить из натур. продуктов, и это недолго. Подкупают они лишь готовым рецептом.

А я попробовала сделать этот болонез, как в книге написано, конечно, без химии как-то не очень, если честно, хотя муж съел:008: и ничего. Мы тоже сейчас очень много "работаем" со специями, век живи :016:- век - учись.

lona
17.08.2009, 04:09
Стараюсь не готовить такое.
Не полезно это.

Но если нужно быстро , то очень даже рулит. ;)

После 30-32 лет, я вдруг заметила у себя этот самый :001:страшный:001: целюлит. :015:

Когда исключила из рациона всякие пакеты с соусами и покупные котлеты, все практически само прошло.:fifa:

Док™
17.08.2009, 10:17
На второе которые очень часто выручают...КОгда надо быстро, просто и вкускно.Правда в основном относится к куриным вариантам что с пакетами для запекания.

morrisville
17.08.2009, 10:28
Я вообще ничего не кушаю, ЕМ я, ЕМ!!!:0072:

Jannic
17.08.2009, 10:32
не , не едим мы подобное.
предпочитаю сушеные травы и тп.
не очень понимаю экономию времени на этом, вроде почитстить- потереть больше 5-7 минут не занимает, честно- честно)))))

Vasta
17.08.2009, 10:37
Раньше постоянно применяла всякие готовые соусы, а с появлением ребенка - нет.

Алоха
17.08.2009, 10:39
Я вообще ничего не кушаю, ЕМ я, ЕМ!!!:0072:О, да!

И: всё сама, всё сама - в смысле, что приправы делаю сама, и что не пользуюсь готовыми смесями.
Патамушта жыть хачу не обсыпавшись крапивницей и не задыхаясь, гадая - что такого было съедено.

Sheyla
17.08.2009, 10:47
Макорономанию люблю

old frog
17.08.2009, 10:48
Не ем и не покупаю. ОДин только глутамат натрия или инозинат натрия чего стОят.

Облачко
17.08.2009, 10:54
К соусам-приправам кроме горчицы, бальзамического уксуса и кетчупа( а также тех соусов,которые приготовлены самостоятельно) отношусь очень подозрительно и всячески стараюсь избегать. Причин несколько: много соли,жирность, неограниченное количество консервантов и усилителей вкуса..... но слышала что такие соусы бывают очень вкусными.
ППКС!
не ем подобного вообще и не готовлю с ними:065::073:

Jakatta
17.08.2009, 10:58
От этих готовых приправ такая роскошная аллергия бывает... :(
И у меня

Хомякадза
17.08.2009, 11:03
НЕ, у нас сплошная натуралка - режем, трем, а для вкуса всякие травки-перчики добавляем. Я бы и не прочь иногда время сэкономить, так ведь есть не будут!

Noa
17.08.2009, 11:03
Не едим. Меня смущает "химический" вкус продукта, не естественный совершенно

Гротеска
17.08.2009, 11:15
В настоящее время можно быть уверенным только в продуктах выращенных на своём огороде. Будьте уверены, собственноручно кромсая заправку для борща, вы нарезаете те же нитраты, пестициды и прочие ядохимикаты. Что может быть полезного в капусте и картошке растущей вдоль пулковского шоссе? Так что, всё очень относительно.

Noa
17.08.2009, 11:18
В настоящее время можно быть уверенным только в продуктах выращенных на своём огороде. Будьте уверены, собственноручно кромсая заправку для борща, вы нарезаете те же нитраты, пестициды и прочие ядохимикаты. Что может быть полезного в капусте и картошке растущей вдоль пулковского шоссе? Так что, всё очень относительно.

зато нету Е, усилителей вкуса и красителей. В отличие от разводных супчиков

ndrew
17.08.2009, 11:27
неа
не покупаем

FRUttik
17.08.2009, 11:29

перестала покупать все заправки и пр... Восновном из за хим. состава и добавок с усилит. вкуса.

mademoiselle m
17.08.2009, 11:34
призадумалась и вспомнила что в пятницу мне очень захотелось горячего супчика. Так как приготовить было затруднительно- пришлось воспользоваться куриным супом в пакетике. В горячей воде сушеные обощи расправились( помидорки,морковка,сельдерей, лук и пр) и приобрели приличный вкус и вид. Соли было черезчур много..... потом очень хотелось пить. Сам супчик на вкус и запах- вполне сьедобный. Но больше совсем не хочу такого угощения

Гротеска
17.08.2009, 11:34
Зато есть вся таблица Менделеева :))
Я супы разводные не ем:004:

TzymbalNata
17.08.2009, 11:36
Мы едим. Использую при готовке как домашние закатки, так и приправы в пакетиках.

CATrusEK
17.08.2009, 11:37
ваще вкусненько бывает из пакетиков,но в составе такая отрава:(((

mademoiselle m
17.08.2009, 11:37

С одной стороны можно и ППКСнуть.... с другой- не вся же капуста растет вдоль шоссе:005:

Гротеска
17.08.2009, 11:40
На северо-западе практически вся и не только капуста:065:

Зы Ван
17.08.2009, 11:43
Года 3 как отказалась от подобных добавок, а раньше жизнь была не мила без глютамата....

Lerkina mama
17.08.2009, 11:46
От этих готовых приправ такая роскошная аллергия бывает... :(+1
ну моему мужу нравится, поэтому иногда готовлю с этой заправкой.

Виктора
17.08.2009, 11:46
Просто обожаю все эти пакетики, Болонезе это воообще что-то запредельное! На натурпродуктах такое не получится. Стараемся не злоупотреблять, но ручонки так и тянутся в магазе к этим полочкам.... Гости просто визжат, когда едят: "Как у тебя так вкусно получается?". Без "Вегеты" не мыслю своего существования. Можете кидаться помидорами...

Нелка
17.08.2009, 11:53
Отказались в пользу обычных травок, не нравится привкус (как у "Доширака" :065:)

amerlina
17.08.2009, 11:53
Покупаю только соус Болоньезе одной фирмы. Состав - натуральный, на вкус - прямо как в Италии. Если открыть, то за неделю плесневеет :)

NatalyS
17.08.2009, 11:56
Не могу сказать, что пользуюсь постоянно. Но в качестве "аварийного" варианта держу в доме парочку пакетиков с соусами к спагетти.

Хулия
17.08.2009, 12:11

тоже верно.
массовый психоз про "вредность" доширака и макдоналдса всегда казался мне несколько преувеличенным в современной экологической обстановке и контроля продуктов в РФ

mademoiselle m
17.08.2009, 12:23
На северо-западе практически вся и не только капуста:065:

Так ведь все овощи и фрукты в город с одного склада попадают!:065:

mademoiselle m
17.08.2009, 12:24
тоже верно.
массовый психоз про "вредность" доширака и макдоналдса всегда казался мне несколько преувеличенным в современной экологической обстановке и контроля продуктов в РФ

Возможно и преувеличен, но на остроту вкусовых рецепторов и восприятие солености пищи- явно влияют. ИМХО

Радость Жизни
17.08.2009, 12:38
Не использую готовые приправы и заправки. Только в чистом виде - черный перец, красный перец. Пожалуй и все.
И зачем во вкусный борщ, сваренный из натуральных хороших продуктов класть усилитель вкуса не понимаю - там и так все хорошо :support:

Beсна красная
17.08.2009, 12:50
У меня на подобные приправы, а также чипсы, сухарики, сушеные кальмары и т.п. ( я так понимаю, что везде есть глутамат натрия) появилась ужасная аллергия. Хотя раньше я подобные продукты ела совсем не часто, теперь даже маленький кусочек съесть не могу. Больше ни на что аллергии нет и не было никогда.

Ольга Машнина
17.08.2009, 13:23
Не могу сказать, что вот прямо едим, но три пакетика заправки для борща (украинского производства) в заначке имеются, потому что изредка это очень выручает. Довольно вкусно, кстати. Так же в заначке имеются пара банок Болньеза от Хайнц - тоже вкусная выручалочка.
Считаю, что если без фанатизма, а именно как вынужденная замена - ничего страшного.

Алискинсон
17.08.2009, 13:26
никогда не ели ничего из пакетиков и соусы все делаю сама,мне не трудно сделать и специи все натуральные продаются на рынке в больших количествах

lona
17.08.2009, 13:57

Про пестициды не знаю, знаю, что задница, на этих "пакетах" растёт :065:

Может в капусте тоже пестицидов с нитратами навалом, но косметический эффект куда лучше :073:

черепошадь
17.08.2009, 14:04
спасают пакеты для запекания с приправами. быстро и не заморочно, хотя можно то же самое самим делать. но когда нет времени и сил - это что надо!!!
всякие там крошки-пучки-чесночки тоже юзаю периодически.
вообще приправы люблю, пробую все что возможно, их у меня куча, пол кухни занимают)))) учусь готовить так сказать

Mirime
17.08.2009, 14:14
НЕ покупаю и не использую - все это "из пакетиков" попросту невкусно.

+100

Совёнка
17.08.2009, 14:28
раньше ничего из этого не ела, тк там состав ну СОВСЕМ не красивый. Только вот в семье мч даже соли простой нет, все приправами... В общем, что-то приготовленное не на приправах ему невкусно, пресно и тд. А пряности при этом не любит.
В общем, мы теперь этим питаемся. Я иногда, когда мне это надоест, могу обойтись без приправы, но тогда и есть это, скорее всего, буду только я. А он - чаем с печеньем ужинать будет...

зато какой вкусный рис без всего с этой приправой! И самые простые макароны.. Ничего, даже кетчуп не надо, одну приправу..

Fiamma
17.08.2009, 14:41
Соусы для пасты покупаю. А вот супы и заправки- нет. И кубики тоже в суп не добавляю, я на них пельмени только варю.

Крутая Печенюшка
17.08.2009, 15:03
Чета не доверяю я этим добавкам всяким. Лучше домашнее.
Вкус химозы сразу чувствую, у меня обостренный нюх.
ЗЫ. Муж любит себе всякой такой каки наварить. И доширак любит.

Жизнь такая
17.08.2009, 15:05

Я кубики всегда в бульон кладу, периодически приправы. Заправку делаю сама.

DIORHOME
17.08.2009, 15:27
постоянно покупаю магги на второе, очень нравится... особенно бефстроганов и для рыбы

KBETA2
17.08.2009, 15:28

+100

Naslund
17.08.2009, 15:35
Заправку для борща не пробовала, а вот всякие приправы для котлет нравятся, соусы любим.

Алоха
17.08.2009, 15:37
С изумлением видела, как некоторые люди кладут в варящийся мясной бульон бульонные кубики. Зачем, а? Неужели лук, петрушка-укропка, морковка и соль с перцем им неизвестны?

DianaDeE
17.08.2009, 15:39
Покупаю только соус Болоньезе одной фирмы. Состав - натуральный, на вкус - прямо как в Италии. Если открыть, то за неделю плесневеет :)
какой? очч хочется вкус италии. я хайнцевский покупала, у меня тоже очень быстро заплесневел.

Сиреневая краска
17.08.2009, 16:04
Никогда не покупаю, сама бы может и травилась, но семью - никогда.

КатАрина
17.08.2009, 16:05
Нет, покупаю разные пряности и специи по отдельности, в разные блюда кладу в разных комбинациях и пропорциях. Не люблю "химию". А муж любит, поэтому у него есть баночка с универсальной приправой, которую он добавляет уже в свою тарелку.

И "кубический" бульон не люблю. Чаще овощные супы делаю, вегетарианские. Изредка -- варю куриный бульон.

Сиреневая краска
17.08.2009, 16:07
С изумлением видела, как некоторые люди кладут в варящийся мясной бульон бульонные кубики. Зачем, а? Неужели лук, петрушка-укропка, морковка и соль с перцем им неизвестны?
Просто лень им готовить.

КатАрина
17.08.2009, 16:09
призадумалась и вспомнила что в пятницу мне очень захотелось горячего супчика. У меня на такой случай в морозилке обычно есть один-два пакета замороженной овощной смеси для супа. Самый любимый -- "Хортекс", называется, кажись, "Суп из цветной капусты с картофелем и укропом". Варится 15 минут, заправляю потом сметаной, или делаю суп-пюре и заправляю сливочным маслом. Вкуснотища! На пакете написано варить с бульонными кубиками, но делаю без кубиков. Правда, я вообще вегетарианские супы больше люблю, чем на бульонах.

КСЮСИНДА
17.08.2009, 16:19

Таким не пользуюсь.
А вот заморозки овощные всяческие часто покупаю:031:

Порось Домашний
17.08.2009, 16:48
Муж любитель таких приправок-добавок, сыплет во все-вкусно!:)

Etana
17.08.2009, 17:45
Пробовала, нравиться, не готовлю точно!!
Там много соли, там ГЛУТАМАТ НАТРИЯ. УСИЛИТЕЛЬ ВКУСА и много химии...

TaШka
17.08.2009, 17:55
Пользуем приправки разные. Курочку запекаем в мешке, рыбку мужу делаю с солеными огурчиками.
Не каждый день конечно.

ЛяБлонд
17.08.2009, 17:58
Я такое не покупаю. Из соображений неполезности и лично моей легкой привыкаемости к таким штукам.
Вообще, использование всяких кубиков, готовых приправ, соусов, майонезов, кепчупов и т.п. реально отбивает вкус продуктов. И привыкаешь ко вкусу этих составов, а еда без них кажется пресной. Тонкости вкуса продукта исчезают и переснаешь отличать хорошее мясо или рыбу от плохих и т.п. Потом, когда отвыкаешь, оказывается что кусок свежего хлеба реально вкуснее чем любое пропитанное пироженое, просто жареная рыба с солью лучше чем залитая самым замороченным соусом, а греча или рис все разные в зависимости от сорта.
Короче "Кетчуп, все сделает едой" -- это как раз про все эти готовые специи-соусы-приправы.
Нафиг оно надо.

tnuorek
17.08.2009, 18:01
Mы не пользуемся т.к. вся семья покрывается ровным слоем волдырей.
Да и в гостях, если в приготовлении горячего были использованы пакетики, унюхиваю еще в дверях.:005: Даже запах у них (на мой нюх) химический
Пробовала много и разных (по чуть-чуть) все с привкусом химии. Может конечно это мои вкусовые прибабахи.
Да еще мне как-то совестно сидя дома лениться зажарку делать.
Совестливая я;)

иллар
17.08.2009, 19:01
Временами использую.

Амнерис
17.08.2009, 19:04
не использую.... т.к. это вредно и невкусно....

madcap
17.08.2009, 19:06
нет. не кушаем. ни отечественные ни импортные.

-о(а
17.08.2009, 19:07
не, не ем такого, у нас с мелким общий стол, а кормить его каками всякими не хочу))

SoleMio
17.08.2009, 21:44
Не покупаю, только Вегету и обычные приправы. Что-то вкус этих заправок мне не нравится.

Совёнка
18.08.2009, 08:17
гы. А вегетта разве не тоже самое?

вкус у мясного бульона с настоящей зажаркой и с этим пакетиком, увы, совсем разные.... я пробовала :(

Весенний марафон
18.08.2009, 10:26
Ну нет, не едим мы этого. Более того, всегда очень жаль продукты, когда в рекламе красивое мясо засыпают этой гадостью. Портят только. :(

ШоKоладка
18.08.2009, 10:42
Пробовала и заправку для борщда, и всякие соусы. Когда нет времени - со спокойной душой покупаю, и все сыты и счастливы.

Cherries
18.08.2009, 11:06

а я и к кетчупу отношусь более чем подозрительно!- аджика рулит

Ardena
18.08.2009, 11:25
Тут у метро раздавали рекламные пакетики не помню чьи,не помню что,но с грибным вкусом. Кинула пакетик в овощное рагу - вкусссно! Но чтоб специально покупать - не покупаю.

Я кстати, аллергию заработала на собственный совершенно натуральный дачный укроп:)) Слишком много употребляла видимо и зимой и летом. Долго вычисляла - от чего аллергия ,методом исключения вычислила укроп. Ужас!

Оса"
18.08.2009, 11:56
Часто покупаю, это оч экономит время, да и на вкус ничего.....:019:

ishma
18.08.2009, 12:19
я не люблю. Недавно свекровь прислала из своей америкляндии какой-то рис в пакетиках - типа прям сразу с приправами, свари да ешь. Попробовали - на вкус отдает химией. Бырр

Баба-робот
18.08.2009, 12:22
я не покупаю никаких заправок. и полуготовых - где надо к пакетику добавить сливки или еще что-нить

Петроэлектросбыт
18.08.2009, 12:49
Никогда ничего подобного не покупапю!!! Это ж ужас ужасный! Из специй у меня только однокомпонентное всё.Если перец, то горошком и в мельничке молоть и т.д....
Ясен пень это всё вкусно, но когда я в магазине вижу обжареные лук и морковь в пакетике или майонез "Для сосисок" мне плохо становится....
Живём в грязном городе, ещё и едим мусор...

Vezunchik
18.08.2009, 12:55
Никогда ничего подобного не покупапю!!! Это ж ужас ужасный! Из специй у меня только однокомпонентное всё.Если перец, то горошком и в мельничке молоть и т.д....
Ясен пень это всё вкусно, но когда я в магазине вижу обжареные лук и морковь в пакетике или майонез "Для сосисок" мне плохо становится....
Живём в грязном городе, ещё и едим мусор...

+1000
Ну еще хмели-сунели покупаю к перцу и зелени.
Тоже не понимаю, неужели кто это ест, думает, что для организма поглощение такой химии пройдет безболезненно? Я не медик и не химик, но думаю, что вся эта дрянь оседает в нас и потом спустя время даст о себе знать:001:

Кари-шка
18.08.2009, 13:00
Раньше постоянно покупа, вкусно и быстро. Сейчас с ребенком такое не едим тк там составчик...одна химка

Husky
18.08.2009, 13:00
Наверно все это можно сыпать в еду, где-нибудь в студенческом возрасте, когда еще ничего нигде не покалывает, цвет лица отменный и целлюлита нет, а когда попадаешь в средний возраст, вся эта химия очень хорошо везде отражается в виде целлюлитов, у мужчин животы как пузыри торчат, ну а о внутренних проблемах вообще молчу. Мы такое не едим дома, жалко как-то себя, а уж мужа и детей таким кормить(в тихую) так вообще вредительство какое-то. ИМХО

babka
18.08.2009, 13:03
Е2Е4 как-то я не очень

Алула
18.08.2009, 13:31
С возрастом все больше задумываюсь над качеством потребляемой пищи, поэтому не уважаю ни подобные соусы, ни прочие полуфабрикаты :065: