Вход

Просмотр полной версии : Много очень спелых бананов, что сготовить?

emelena
17.08.2009, 01:36
Как-то у нас дома образовалось около 2 кг таких очень спелых бананов, уже мягких и немного потемневших, знаю, что можно сготовить банановый кексик, но на это надо только 2 банана, а с остальными можно что-то сделать или в мусорное ведро? :009:

Miss Milky Way
17.08.2009, 01:59
:)
1.:019: Банановый молочный коктейль. Рецепт, наверное, все знают, но могу написать. Можно делать каждый день, очень легко делается и вкусный. Так все бананы и истратите :))
2. :019:Банановое варенье
Ингредиенты:

1 кг мелко нарезанных бананов без кожуры
1,5 кг сахара
0,5 л воды
немного лимонной кислоты
Способ приготовления:

Из воды и сахара сварить сироп, опустить в него нарезанные бананы, сварить, добавить лимонную кислоту.

До готовности очень важно варенье не переварить, ведь бананы очень нежны. Если переварить, получится повидло (оно тоже вкусное, конечно!).

3. :019:банановые маффины (http://www.say7.info/cook/recipe/408-Bananovyie-maffinyi.html)

еще можно печенюшки делать, торт, если надо, поищу:)

emelena
17.08.2009, 02:44
:)
1.:019: Банановый молочный коктейль. Рецепт, наверное, все знают, но могу написать. Можно делать каждый день, очень легко делается и вкусный. Так все бананы и истратите :))
2. :019:Банановое варенье
Ингредиенты:

1 кг мелко нарезанных бананов без кожуры
1,5 кг сахара
0,5 л воды
немного лимонной кислоты
Способ приготовления:

Из воды и сахара сварить сироп, опустить в него нарезанные бананы, сварить, добавить лимонную кислоту.

До готовности очень важно варенье не переварить, ведь бананы очень нежны. Если переварить, получится повидло (оно тоже вкусное, конечно!).

3. :019:банановые маффины (http://www.say7.info/cook/recipe/408-Bananovyie-maffinyi.html)

еще можно печенюшки делать, торт, если надо, поищу:)

Спасибо Вам большое:flower:, отличный рецепт варенья, его и приготовлю.:)

Николаевич
17.08.2009, 16:39
у меня дочка такие бананы любит замораживать! она их чистит и морозит, а потом по 1-2 штучки ест - говорит, что ей даже вкуснее, чем обычные бананы :)

Старуха Шапокляк
17.08.2009, 17:28
Салат:

тунец для салатов-1банка;
2 банана,нарезать кубиками;
2 помидора,среднего размера,так же кубиками;
1/3 стакана риса,отварить.
Всё перемешать.

соус для заправки:

3-4 ст.л.сметаны;
3-4 ст.л. майонеза;
1ст.л.горчицы;