Вход

Просмотр полной версии : Деревянная столешница из Икеи в пользовании?

Tanay
17.08.2009, 01:55
Вобщем-то весь вопрос. Очень нравится деревянная столешница по фактуре, но возникают опасния по сроку службы дерева на рабочей поверхности!

Нанэ
17.08.2009, 11:59
Недавно приобрели, тестируем.
Обязательно надо промасливать поверхность столешницы сначала довольно часто (3 р в неделю), потом реже.
При этом образуется полимерная пленка, которая не боится влаги и загрязнений.

петроградка
17.08.2009, 21:23
у меня эта столешница.мне не нравится,хотела камень,но дороговато,теперь жалею..Пятна на ней остются.

Нанэ
18.08.2009, 11:31
А пятна от чего? Они никак не убираются? А если зашкурить и промаслить?

Elenochka
18.08.2009, 12:29
У моих родителей деревянная столешница. Не из Икеи. но, думаю, принцип тот же. Они ее промасливали (и периодически обновляют), но все равно пятна есть :(. Потемнения вокруг раковины.

Yanski
18.08.2009, 16:32
у подруги из икеи кухня с деревянной столешницей - за 2 с лишним года покрытие местами подстерлось, вокруг раковины - вообще безобразно распухла, хоть и пользуется аккуратно. Что за масло такое?

Медведица
19.08.2009, 11:07
Перед тем как монтировать мойку, края "выпеленного" места нужно тщательнейше обработать маслом!!
У нас все вспухло и потемнело - мало обработали.
А вообще так себе, эта столешница.

aliyaah
19.08.2009, 12:34
а масло именно икеевское использовать? я буквально на днях купила и установила столешницу, но масло в Икее не удалось купить =( в Максидоме видела масло для обработки пола, на стол наверно не подойдет.. Я еще купила такую же столешницу под раковину для ванной комнаты :005:

петроградка
19.08.2009, 12:55
да мы использовали масло Икея,поэтому у нас не все плохо со столешницей..Без масла не представляю.за два года мы один или два раза натирали маслом ее.

lush@nik
21.08.2009, 13:29
Остаются пятна от всего! а чем убрать, пытаюсь доместосом, но портится поверхность...

МамаЛизхен
25.08.2009, 18:03
У нас такая, пока все ок, масло Икеевское, мажем не часто, в инструкции в маслу написано, что загрязнения можно убрать самой легкой наждачной бумагой и потом сразу маслом, мне кажется, что если маслом мазать как надо, то все ок, мне лично пока очень нравиться, но я с дуру мистером мускулом для кухни как то брызнула, так потемнения были, не любит химии, потом сами прошли........

Дафна
25.08.2009, 21:35
У меня столешница деревянная, покрыли маслом ОСМО с твёрдым воском, обязательно надо с твёрдым воском, тогда поверхность не будет вообще ничего боятся, у нас уже почти год- как новая, ни каких пятен и т.д.
Покрыть надо в самом начале слоя 2-3 и всё.

Северна_Я
25.08.2009, 21:38
Потемнения вокруг раковины.

Пятна на ней остются.
+1

плюс у меня она треснула вдоль!:001:

Но надо иметь ввиду какая хозяйка.. если в доме пылинки не найти то думаю и столешницу это можно уберечь, за ней ухаживать надо....
я же крайне небрежна и совсем не аккуратна, поэтому и результат...

songbird
27.08.2009, 03:36
У меня столешница деревянная, покрыли маслом ОСМО с твёрдым воском, обязательно надо с твёрдым воском, тогда поверхность не будет вообще ничего боятся, у нас уже почти год- как новая, ни каких пятен и т.д.
Покрыть надо в самом начале слоя 2-3 и всё.
а где Вы егo пoкупали? и каким маслoм пoкрывали-для стoлешниц или пoлoв?

Нанэ
28.08.2009, 12:02
Народ, мне спецы по обработке рукояток ножей посоветовали масла DANISH Oil и TAEK Oil

Никто не ими пользовался?