PDA

Просмотр полной версии : Компот - из чего и с какого возраста?

VogueSPb
17.08.2009, 02:12
Собственно, когда можно давать ребенку компот и из чего его варить? Пока пьем только воду. Спасибо.

Rock-n-roll Mama
17.08.2009, 02:23
Старшей начала давать компот примерно в 15 мес, когда уже хорошо пила из чашки. Варили из яблок, ягодный.

Собака на сене
17.08.2009, 04:02
Я уже недели две как даю.
Варю на литр-полтора воды яблоко+груша, яблоко-груша-персик,
яблоко-слива делала, но показалось что пузя болит от него. Просто яблоко несладко выходит, делала когда добавляла чуток фруктозы :)
Еще делала морс, но туда надо много фруктозы - не хочу приучать к сладкому.
А вообще яблоко точно, чернослив или слива спелая, груша, если нет аллергичности особенной можно и прочее попробовать.
У нас любимка яблоко (такие сладкие с красным бочком) и желтая сочная груша. В день выпивает от 120 до 200 мл. В жару и пару бутылочек выпивал.

Аксютка
17.08.2009, 12:14
я даю с 5 мес. из сухофруктов (курага, чернослив) и из яблок. А недавно добавила еще грушу в компот и сливу.

Аминта
17.08.2009, 12:22
нам гастролог советовала с 3.5мес варить компот из сушеных яблок, если запор - добавлять туда чернослив. мы несколько раз варили, но ре отказался наотрез от компота, и от яблочного сока тоже. просто водичка вкусней нам.

Annushka_L
17.08.2009, 13:01
нам гастролог советовала с 3.5мес варить компот из сушеных яблок, если запор - добавлять туда чернослив. мы несколько раз варили, но ре отказался наотрез от компота, и от яблочного сока тоже. просто водичка вкусней нам.
Тоже самое...
А чем отличается компот из сухофруктов от компота из свежих фруктов? Почему из сухофруктов предпочтительнее по словам врачей?
И как из свежих варить, долго кипятить или 5-10 мин.хватит?

MamaDo
17.08.2009, 18:26
А сахар вы добавляете в компоты??? Я сегодня сварила сливовый без сахара - такой кисленький, дочка отказалась, не стала пить...