Вход

Просмотр полной версии : Про дачу.

Frau Traum
17.08.2009, 02:21
Вот и подходит к концу наше дачное лето. Снимала дачу первый раз,а предстоит еще раз 10 :).
И в связи с этим хотела поинтересоваться у опытных дачесъемщиков на будущее- что я могу (и должна) требовать у хозяев,и что они могут требовать от меня. Вопрос возник в связи с тем ,что в этом году хозяин нам попался молодой(18 лет) и я в этом вопросе не опытна (квартиры тоже никогда не снимала).Было у нас некоторое недопонимание. Понятно ,что здесь очень много нюансов.
Мы снимали за 10 тыс в месяц. В 8 км от Зеленогорска(Ильичево). Озеро в 30 мин ходьбы (шикарное!),магазин примерно так же (скромненький). Две маленькие комнаты +большая! кухня. Туалет в доме. Вода из колодца (очень хорошая-брали пробы) ,носить самим.Места очень красивые.Ягоды,грибы...Участок обособлен,для нас это + ,тк трое детей очень громкие)
Из минусов. Дом весьма обшарпан. Участок большой,но заросший.Хозяин обещал скосить траву и убрать мусор,но в итоге вынес только мусор и то частично. Траву косили сами(повезло ,что дача подруги не очень далеко и она привозила газонокосилку и немного привела в порядок окрестности).Но этого все равно маловато ,к тому же еще участок весь в завалах(заросших травой)строительного мусора и каких-то веток. Ну и еще есть мыши.Наглые! :)
Вопрос еще в том ,стоит ли договариваться на след.год? Нам повезло ?Или за эти деньги можно найти что-то приличнее?

Oль
17.08.2009, 04:15
Ну и еще есть мыши.Наглые!Выхода два.Или перевоспитывать уже знакомых мышей или снять на следующий год дачу с условием,что мыши там будут воспитанные и тактичные.

barsum
17.08.2009, 10:13
Выхода два.Или перевоспитывать уже знакомых мышей или снять на следующий год дачу с условием,что мыши там будут воспитанные и тактичные.

:046::046::046:

Дуняша
17.08.2009, 11:05
Дачу не снимала, только жилье в городе, может потому и неправа, но всеравно выскажусь. Дача недалеко. 10 тыс. нормально. Косить траву также как и убирать дом- задача снимающих. О мусоре договоривалась бы отдельно: если его очень много и он реально мешает, а снимать собиралась несколько лет, убрала бы сама и попросила разовую скидку на организацию (трактор подогнать, помощникам заплатить). Просто жизненный опыт показывает, что если хочешь что-то сделать- лучше самим организовываться. Хозяева филонить будут (им денежка уже капает), а время идет. Траву один раз скосить- это почти ничего, косить надо каждую неделю. Если лето жить на даче- нужна косилка.
Мнение чисто мое...

МамаДимочки
17.08.2009, 11:07
Вот и подходит к концу наше дачное лето. Снимала дачу первый раз,а предстоит еще раз 10 :).
И в связи с этим хотела поинтересоваться у опытных дачесъемщиков на будущее- что я могу (и должна) требовать у хозяев,и что они могут требовать от меня. Вопрос возник в связи с тем ,что в этом году хозяин нам попался молодой(18 лет) и я в этом вопросе не опытна (квартиры тоже никогда не снимала).Было у нас некоторое недопонимание. Понятно ,что здесь очень много нюансов.
Мы снимали за 10 тыс в месяц. В 8 км от Зеленогорска(Ильичево). Озеро в 30 мин ходьбы (шикарное!),магазин примерно так же (скромненький). Две маленькие комнаты +большая! кухня. Туалет в доме. Вода из колодца (очень хорошая-брали пробы) ,носить самим.Места очень красивые.Ягоды,грибы...Участок обособлен,для нас это + ,тк трое детей очень громкие)
Из минусов. Дом весьма обшарпан. Участок большой,но заросший.Хозяин обещал скосить траву и убрать мусор,но в итоге вынес только мусор и то частично. Траву косили сами(повезло ,что дача подруги не очень далеко и она привозила газонокосилку и немного привела в порядок окрестности).Но этого все равно маловато ,к тому же еще участок весь в завалах(заросших травой)строительного мусора и каких-то веток. Ну и еще есть мыши.Наглые! :)
Вопрос еще в том ,стоит ли договариваться на след.год? Нам повезло ?Или за эти деньги можно найти что-то приличнее?

Мы сняли дачу за 10т.р. в месяц в Гатчинском районе в 1 часе езды от дома. Дом 2-х этажный с 5 комнатами и 2 кухнями (на каждом этаже) целиком наш, то есть без хозяев. На участке баня и колодец с питьевой водой. Там, где заканчивается участок (а он большой - 21 сотка) река Оредеж. Дом конечно обшарпанный и прибраться пришлось, но жить можно. Зато он очень теплый, бревенчатый, плюс в каждой комнате печка. Так что с детьми можно там жить спокойно до глубокой осени, не замерзнем.

Frau Traum
17.08.2009, 17:26
Выхода два.Или перевоспитывать уже знакомых мышей или снять на следующий год дачу с условием,что мыши там будут воспитанные и тактичные.
Будем искать:))

Дачу не снимала, только жилье в городе, может потому и неправа, но всеравно выскажусь. Дача недалеко. 10 тыс. нормально. Косить траву также как и убирать дом- задача снимающих. О мусоре договоривалась бы отдельно: если его очень много и он реально мешает, а снимать собиралась несколько лет, убрала бы сама и попросила разовую скидку на организацию (трактор подогнать, помощникам заплатить). Просто жизненный опыт показывает, что если хочешь что-то сделать- лучше самим организовываться. Хозяева филонить будут (им денежка уже капает), а время идет. Траву один раз скосить- это почти ничего, косить надо каждую неделю. Если лето жить на даче- нужна косилка.
Мнение чисто мое...
На след год,косилка здесь уже есть. С мусором будем тоже что-то решать...
Эти вопросы все решаемы.
Вопрос в том ,есть ли смысл это решать,или лучше поискать другой вариант? Может это норма за эти деньги и лучше я вряд ли найду...:005:
Мы сняли дачу за 10т.р. в месяц в Гатчинском районе в 1 часе езды от дома. Дом 2-х этажный с 5 комнатами и 2 кухнями (на каждом этаже) целиком наш, то есть без хозяев. На участке баня и колодец с питьевой водой. Там, где заканчивается участок (а он большой - 21 сотка) река Оредеж. Дом конечно обшарпанный и прибраться пришлось, но жить можно. Зато он очень теплый, бревенчатый, плюс в каждой комнате печка. Так что с детьми можно там жить спокойно до глубокой осени, не замерзнем.
Умерла от зависти:010:

короткий халатик
17.08.2009, 19:47
10 тысяч нормальная цена. Но впереди столько времени, если хочется, ведь можно и получше поискать...

Литана
17.08.2009, 21:04
Умерла от зависти:010:
:)) не умирайте, пожалуйста:flower: Выборгский район дороже, чем Гатчинский. Особенно рядом с Зеленогорском. Хотя в Вырице, Поселке и др. местах на Оредеже тоже ОЧЕНЬ симпатичненько. Это вопрос о том, кому куда ближе добираться...

unfailing
17.08.2009, 23:19
да вам просто даром дали пожить на даче! держитесь руками и ногами за такого мальчика-хозяина

НичегошенькиНеВедаю
17.08.2009, 23:30
да вам просто даром дали пожить на даче! держитесь руками и ногами за такого мальчика-хозяина

тоже хотела это написать, ваше направление, очень дорогое. обшарпанный дом - не самое важное для детского отдыха. Навсякий случай договоритесь и в пол глаза смотрите обстановку - вдруг чего получше найдете.;)
А вообще хотела еще сказать - что нескошенная трава и мусор(который можно убрать при желании своими силами) - гораздо лучше хозяйских грядок, тем более если рвать и есть ничего нельзя - тогда это будет не отдых - а каторга, особенно для детей - не каждый поймет - почему вкусную ягодку и нельзя:(

Bиктория
17.08.2009, 23:40

Совершенно согласна! нам дешевле 20-40 т.р. в месяц не предлагали и то от 60-70 км от города. Но мне неудобно каждый день на работу оттуда ездить было.
может дадите контакты "вашего" мальчика?)))

KUMA
18.08.2009, 00:06
+100 Место - шикарное!!!

Вес`на
18.08.2009, 00:56
Мы снимали в зеленогорске за 40тыс на все лето, 2 комнаты, одна из них смежная и кухня.
Но зато пляж практически через дорогу, рядом отель Гелиос с зоопарком и детскими площадками.
Лес с грибами-ягодами.

Frau Traum
18.08.2009, 01:06
:)) не умирайте, пожалуйста:flower: Выборгский район дороже, чем Гатчинский. Особенно рядом с Зеленогорском. Хотя в Вырице, Поселке и др. местах на Оредеже тоже ОЧЕНЬ симпатичненько. Это вопрос о том, кому куда ближе добираться...
Да нам вобщем-то Гатчинский удобнее,мы в Кировском районе живем(Ветеранов). Так что дайте поумирать:))

тоже хотела это написать, ваше направление, очень дорогое. обшарпанный дом - не самое важное для детского отдыха. Навсякий случай договоритесь и в пол глаза смотрите обстановку - вдруг чего получше найдете.;)
А вообще хотела еще сказать - что нескошенная трава и мусор(который можно убрать при желании своими силами) - гораздо лучше хозяйских грядок, тем более если рвать и есть ничего нельзя - тогда это будет не отдых - а каторга, особенно для детей - не каждый поймет - почему вкусную ягодку и нельзя:(
Наверно вы правы.У нас на участке заросли садовой малины,многооооо.Да еще хозяин разрешил ободрать на его участке красную и черную смороду.
Я по этому и спрашиваю,удачно или нет,тк в этом не опытна.Вот если б позади было лет 10 съема в непонятных местах с такими же хозяевами, смогла б сказать однозначно.

Совершенно согласна! нам дешевле 20-40 т.р. в месяц не предлагали и то от 60-70 км от города. Но мне неудобно каждый день на работу оттуда ездить было.
может дадите контакты "вашего" мальчика?)))
Рядом с нами сдается еще один дом,за те же деньги(может и дешевле).Сдает его бабушка. Все тоже самое,что и у нас ,только туалет на улице. А моим "мальчиком" я пока подожду делиться;)

ОленькаМ
18.08.2009, 01:37
у родителей мужа дом недалеко от вас-знаю что места супер и озеро Долгое чистое ,за очистку берега платят жильцы, поэтому подъездов к одному из берегов нет. ягоды и грибы в наличии в лесу...а воздух!....взвесте все за и против! лично я мышей очень боюсь-по этому в первую очередь они меня бы выгнали с дачи...

Frau Traum
18.08.2009, 01:54
у родителей мужа дом недалеко от вас-знаю что места супер и озеро Долгое чистое ,за очистку берега платят жильцы, поэтому подъездов к одному из берегов нет. ягоды и грибы в наличии в лесу...а воздух!....взвесте все за и против! лично я мышей очень боюсь-по этому в первую очередь они меня бы выгнали с дачи...
Мыши -это главное зло! :073:Когда обнаружила их ,готова была бежать без оглядки. Сейчас практически не обращаю на них внимания.Выходят только вечером,на кухню(в комнате пока не видела),бегают,подъедают что-то.Убегают только если я встаю со стула и иду в их сторону:).А так я для них мебель.Я их даже фотографирую:)) Но на след год обязательно возьмем кошку( в этом не получилось).Сказали ,что для мышей этого достаточно,вот если бы крысы..:001:

МамаДимочки
18.08.2009, 01:57
Да нам вобщем-то Гатчинский удобнее,мы в Кировском районе живем(Ветеранов). Так что дайте поумирать:))

Не надо умирать. ;) Если в следующем году туда не поедем, могу поделиться координатами хозяйки. Можно стукнуть в личку ближе к слудующему сезону.

Наверно вы правы.У нас на участке заросли садовой малины,многооооо.Да еще хозяин разрешил ободрать на его участке красную и черную смороду.
Я по этому и спрашиваю,удачно или нет,тк в этом не опытна.Вот если б позади было лет 10 съема в непонятных местах с такими же хозяевами, смогла б сказать однозначно.

Нам перепало все, что растет на участке: малина, смородина, крыжовник, слива.
А вообще, когда мы искали в этом году дачу, то я уже и не верила, что найду подходящий вариант, да еще и недорого. У меня за три года съема дачи (причем 2 года на одном месте и один год на другом) выработалась тактика, как искать дачу. Вообще, это труд. Нужно давать объявления в газету Шанс и ИРР, самой обзванивать. Скажу по секрету, самые лучшие варианты предлагают сами хозяева. В-общем, кто ищет, тот всегда найдет. Мое мнение, отказываться от "вашего мальчика" не стоит, но и поискать дополнительно другие варианты тоже не помешает. А потом, где гарантия, что на следующий год он не поднимет цену?

МамаДимочки
18.08.2009, 01:59
Мыши -это главное зло! :073:Когда обнаружила их ,готова была бежать без оглядки. Сейчас практически не обращаю на них внимания.Выходят только вечером,на кухню(в комнате пока не видела),бегают,подъедают что-то.Убегают только если я встаю со стула и иду в их сторону:).А так я для них мебель.Я их даже фотографирую:)) Но на след год обязательно возьмем кошку( в этом не получилось).Сказали ,что для мышей этого достаточно,вот если бы крысы..:001:

Какой ужас. :010: Я бы с мышами жить не смогла бы. :001:

~Elena~
18.08.2009, 02:02

:)):)):))
Кота надо брать с собой на дачу .... у нас в том году были мышки, он из быстро переловил, я потом нашла их "норку", так оказалось они еще по ночам кошачий Хиллс тырили и делали запасы, кот видимо такой наглости не пережил и уничтожил воришек :))
За 10 тысяч дача это помоему здорово, район хороший, хозяин не докучает ...... что еще для счастья нужно ....

Frau Traum
18.08.2009, 02:04
Не надо умирать. ;) Если в следующем году туда не поедем, могу поделиться координатами хозяйки. Можно стукнуть в личку ближе к слудующему сезону.

Мое мнение, отказываться от "вашего мальчика" не стоит, но и поискать дополнительно другие варианты тоже не помешает. А потом, где гарантия, что на следующий год он не поднимет цену?
Договорились;)
Сказал,что электричество и газ будем оплачивать сами:)):))
(забыла об этом в первом посте написать.Электричество входит в стоимость,как и газ)

Какой ужас. :010: Я бы с мышами жить не смогла бы. :001:
Я тоже раньше так думала:004:

Свента
18.08.2009, 02:17
10 тысяч - это очень дешево.

А под "возьмем кошку на дачу" подразумевается взять вашу кошку?

МамаДимочки
18.08.2009, 02:20
Договорились;)
Сказал,что электричество и газ будем оплачивать сами:)):))
(забыла об этом в первом посте написать.Электричество входит в стоимость,как и газ)

Я не поняла, за электричество и газ дополнительно оплата, или входит в 10т.р.?

Frau Traum
18.08.2009, 02:21
Нашу.Но можем и вашу;)Дети будут только рады,в отличие от кошки:065:

Frau Traum
18.08.2009, 02:23
Я не поняла, за электричество и газ дополнительно оплата, или входит в 10т.р.?
Входят в 10 т.р..:) (но это я правда узнала на днях,собиралась оплачивать,а сказали не надо)

МамаДимочки
18.08.2009, 02:30
Входят в 10 т.р..:) (но это я правда узнала на днях,собиралась оплачивать,а сказали не надо)

Здорово. Обычно приходится дополнительно оплачивать.

ЮГ.
18.08.2009, 02:35
Наверное,Вам несказанно повезло с дачей!Я в этом году сдавала дом на одном уч-ке с нами,сделали косметич.ремонт,а газ и свет оплачивали жильцы.Задатка не брала,хотя дачники поступили оригинально,съехав в конце июля и предложив нам взамен своих родственников...В общем,для дачи по Выб.направлению сдавала недорого,за 9 тыс.,дрова прилагала,да и гуляли дачники с малявкой,где хотелось им,хотя ИХ полянку перед домом продемонстрировала ещё при показе.Ну,ладно,у меня бывают приступы филантропии,когда я добрая-добрая,всем хочу что-то отдать...В общем,я не в претензии,хотя бред,конечно,с точки зрения нормального дачевладельца...А ДОГОВОР надо составлять,где прописывать всё подробненько,что даётся,в каком виде,кому,на какой срок и т.п.
Соседний домик сдан(был нежилым 5 лет вообще!)за 10 тысяч БЕЗ туалета,душа,электричество вырубается регулярно,обои местами не то чтобы не новы,а как-то поотстали от стен,дров нет,даже рукомойника нет,ягод тоже нет,разрешила рвать мои(забора-то тоже нет..),да и моются они у нас в нагретой моим электричеством водой...Людям нравится,на след.год договариваются уже сейчас,несмотря на кризис обещают платить больше хозяйке!
Так что"выбирай,но осторожно.Осторожно,но выбирай!"или"мириться лучше со знакомым злом,чем бегством к незнакомому стремиться!"

Жена Бонда
18.08.2009, 12:43
+1 За такие деньги он вам траву косить не будет, а найдет других съемщиков:)

Frau Traum
19.08.2009, 17:15
+1 За такие деньги он вам траву косить не будет, а найдет других съемщиков:)
Нет ,не найдет. Мы уже договорились на след.год.:))Траву он скосит сам,а мусор мы ( с его помощью). Может душ сделает... Цена та же + электричество. :004::004::004:

reyz
12.03.2010, 21:51
Я ищу недорогую дачу в Бернгардовке на это лето для меня с бабушкой и спокойным ребеночком 1,5 года. Может поможете, пожалуйста!!! Может Вы сдадите или знаете кто сдаёт. Мечтаю об этом месте! Мой телефон ****-642-33-58 Елена