Просмотр полной версии : А вы знаете, что лекарство от ВИЧ дают бесплатно?
La farfalla
17.08.2009, 02:40
Прошу прощения за еще одну тему про ВИЧ.
Сегодня узнала, что есть лекарство от ВИЧ. И дают его бесплатно. Оно не излечивает, но сдерживает распостранение вируса в организме, и он не переходит в СПИД. Его нужно принимать строго по схеме, не отступая от нее, иначе вирус становится к нему устойчив.
Для меня это новость.
А Вы знали?
Ольгутка
17.08.2009, 03:09
Нет.
Слышала, что программу собираются закрыть.......
Отдать на откуп регионам, а у регионов как обычно денег не хватит....
Прасковья
17.08.2009, 03:11
Про то, какое конкретно лекарство дают особо не интересовалась,
но то что для больных ВИЧ дают бесплатно - знаю.
(Есть ВИЧ-инфицированный приятель, но он не знает, что я в курсе его заболевания, поэтому на эту тему мы с ним не общались)
La farfalla
17.08.2009, 03:23
Так она уже, вроде, в регионах... Нет?
Tasha007
17.08.2009, 03:27
дык она и была.
если, конечно, вы не о "белой глине".
Точно не скажу.
Мне казалось, что финансирование все же федеральное.
В любом случае, я ответила на Ваш вопрос.
Да, я знаю, что такие лекарства положены.
Я это знаю, так как у моей подруги ВИЧ и она получает это лекарство и принимает его по схеме. Оно помогло родить ей здорового ребёнка. Пока вроде ни о каких изменениях ей не говорили.
Для меня это новость.
А Вы знали?
да
этой "новости" уже лет 15
дают, если нет токсического прошлого
да
Что такое токсическое прошлое?
Как его устанавливают?
MythBuster
17.08.2009, 09:50
да
Да всех ВИЧ-инфицированных лечат бесплатно в СПбГУЗ "Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями" не зависимо наркоман или нет
old frog
17.08.2009, 10:49
Не знала и не интересовалась. Причин для интереса не было,ттт.
Джейн-Луиза
17.08.2009, 11:35
Да всех ВИЧ-инфицированных лечат бесплатно в СПбГУЗ "Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями" не зависимо наркоман или нет
Угу. И такой центр есть в каждом регионе.
Robinsvet
17.08.2009, 11:47
НЕ знала.
Marisa Bell
17.08.2009, 11:47
Знаю, конечно!
Мама и Киклан
17.08.2009, 11:54
Давно знаю. Даже говорят, что препаратов больше, чем обратившихся. Если у ВИЧ-инфицированного есть гепатит хронический, то также лечат бесплатно, достаточно дорогими и эффективными препаратами.
знаю. подруга давно получает лекарства ежемесячно. абсолютно бесплатно
Natalka -z
17.08.2009, 12:10
да знаю,прочитала тут же на форуме ,давно.
Хочу в Нью-Йорк
17.08.2009, 12:30
Да, знала давно
Оптимистка
17.08.2009, 12:30
знаю
а в чем смысл опроса? те, кто болен и так про это узнают
La farfalla
17.08.2009, 12:56
знаю
а в чем смысл опроса? те, кто болен и так про это узнают
Попробую сформулировать, в чем смысл.
Я узнала вчера, случайно. Была очень удивлена. Как-то раньше думала, "СПИД- чума 20 века", диагноз- как приговор... и все такое... А оказывается, не такой уж приговор. Можно еще долго жить, только принимать лекарства. Как диабетики, например.
Ну вот, и хотела узнать, я одна "в танке", или нет.
Tasha007
17.08.2009, 13:01
Я узнала вчера, случайно. Была очень удивлена. Как-то раньше думала, "СПИД- чума 20 века", диагноз- как приговор... и все такое... А оказывается, не такой уж приговор. Можно еще долго жить, только принимать лекарства. Как диабетики, например.
http://ru.wikipedia.org/wiki/ЛЖВ
Люди, живущие с ВИЧ
Термин «Люди, живущие с ВИЧ» (ЛЖВ) рекомендуется использовать в отношении человека или группы людей, имеющих ВИЧ-положительный статус, так как он отражает тот факт, что люди могут жить с ВИЧ десятилетиями, ведя активный и продуктивный образ жизни. Крайне некорректным является выражение «жертвы СПИДа (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%9F%D0%98%D0%94)» (это подразумевает беспомощность и отсутствие контроля), в том числе некорректно называть детей с ВИЧ «невинными жертвами СПИДа (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%9F%D0%98%D0%94)» (это подразумевает, что кто-то из ЛЖВ «сам виноват» в своем ВИЧ-статусе или «заслужил» его). Выражение «больной СПИДом (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%9F%D0%98%D0%94)» допустимо только в медицинском контексте, поскольку ЛЖВ не проводят свою жизнь на больничной койке[49] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%96%D0%92#cite_note-48).
а про то, что город только в 2009 году выделяет 1,4 млрд рублей на онкологические вопросы, вы в курсе?
ну, а на СПИД за три года больше 1 млрд рублей уйдет.
CATrusEK
17.08.2009, 13:26
А Вы знали?
конечно знали(инфекционисты из боткинской знакомые) и такие больные живут всю жизнь на этих таблеточках.от схемы отступать нельзя.
La farfalla
17.08.2009, 13:30
В курсе, что выделяет деньги на онкологию, но конкретной суммой не интересовалась.
Про лекарства от ВИЧ я знала, что они есть. Но не знала, что их дают бесплатно, что деньги на это дает город. Пару лет назад читала интервью с одной ВИЧ-инфецированной, она говорила, что лекарства есть, но стоят они 1000 долларов в месяц..., и что-то такое, что... "покупайте сами", и только чиновники решают, кому давать бесплатно, кому не давать.
La farfalla
17.08.2009, 13:34
а про то, что город только в 2009 году выделяет 1,4 млрд рублей на онкологические вопросы, вы в курсе?
ну, а на СПИД за три года больше 1 млрд рублей уйдет.
Т.е. муниципальные денежки не только на щетки для туалета
по 12 тыщ тратятся? ;)
В курсе, что выделяет деньги на онкологию, но конкретной суммой не интересовалась.
Про лекарства от ВИЧ я знала, что они есть. Но не знала, что их дают бесплатно, что деньги на это дает город. Пару лет назад читала интервью с одной ВИЧ-инфецированной, она говорила, что лекарства есть, но стоят они 1000 долларов в месяц..., и что-то такое, что... "покупайте сами", и только чиновники решают, кому давать бесплатно, кому не давать.
дают кажись не всем подряд, да и не все хотят так жить.Наркоманы в основном даже не обращаются в центр.
дают кажись не всем подряд, да и не все хотят так жить.Наркоманы в основном даже не обращаются в центр.
Дают, действительно, не всем подряд. Сначала проводится обследование, потом решают есть показания к антиретровирусной терапии или нет. Если есть -тогда выдают препараты. А наркоманы обращаются, но в основном не задерживаются...
La farfalla
18.08.2009, 11:15
да и не все хотят так жить.
Вот это еще одно, что меня поразило. И "не все"- это еще мягко сказано.
Как это "ТАК" жить? Принимать лекарства строго по схеме всю оставшуюся жизнь. Т.е. люди считают, что их жизнь не стОит таких усилий.
Tasha007
18.08.2009, 11:37
Как это "ТАК" жить? Принимать лекарства строго по схеме всю оставшуюся жизнь. Т.е. люди считают, что их жизнь не стОит таких усилий.
каждый выбирает то, что он выбирает - люди разные.
МагнОлька
18.08.2009, 11:47
Да,знала про это.Лекарство не одно.Их пучок целый.И называется "комбинированная терапия".
Если одна схема не подходит,меняют на другую.
La farfalla
18.08.2009, 15:04
каждый выбирает то, что он выбирает - люди разные.
О, я это запомню. Нет, запишу. :)
MythBuster
18.08.2009, 22:18
Вот это еще одно, что меня поразило. И "не все"- это еще мягко сказано.
От этих лекарств куча побочных действий. Не все хотят это терпеть. Особенно люди со слабой силой волей
Tasha007
19.08.2009, 02:59
О, я это запомню. Нет, запишу. :)
гы - у меня в подписи это болталось год примерно :))))
Ну вот, и хотела узнать, я одна "в танке", или нет.
я в танке, но вроде терапия не всем помогает
MaMa_Roma
23.08.2009, 22:32
знала
Lastochk@
23.08.2009, 23:18
знала
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.