Просмотр полной версии : Первые шаги
Lion King
17.08.2009, 03:20
Вот мы последние деньки в данном разделе находимся, зато делаем первые шаги без опоры))
Есть одна проблема, ребенок ставит носки стоп внутрь довольно сильно, причем обоими ногами.
Мы вообще за год жизни к врачам не обращались (кроме вакцинации), и ттт, поводов для этого не было.
Теперь же не знаем. Родственники пугают, что это серьезная патология, надо к ортопеду, мы же хотим посмотреть, действительно ли это станет стабильной привычкой или все-таки по мере развития навыков, должно пройти.
Кто сталкивался с подобной проблемой?
Лучше бы сразу к ортопеду.А то когда это станет "стабильной привычкой", будет гораздо тяжелее:(
Лучше бы сразу к ортопеду.А то когда это станет "стабильной привычкой", будет гораздо тяжелее:(
+1
Согласна, надо к ортопеду.
лимонная птица
17.08.2009, 12:15
вы за год вообще к специалистам не ходили?тогда тем более к ортопеду и невропатологу
Хорошая девочка
17.08.2009, 12:25
Вот мы последние деньки в данном разделе находимся, зато делаем первые шаги без опоры))
Есть одна проблема, ребенок ставит носки стоп внутрь довольно сильно, причем обоими ногами.
Мы вообще за год жизни к врачам не обращались (кроме вакцинации), и ттт, поводов для этого не было.
Теперь же не знаем. Родственники пугают, что это серьезная патология, надо к ортопеду, мы же хотим посмотреть, действительно ли это станет стабильной привычкой или все-таки по мере развития навыков, должно пройти.
обязательно идите к невропатологу! это же самый главный врач у малышей до года! Они всегда проверяют, чтоб малыши с самого рождения при постановке на поверхность ножки целиком ставили!!! В противном случае назначают массаж и дальше наблюдают!!!
Честно говоря, ваш подход (ни одного врача до года) меня убил. Когда проблема бросается в глаза родителям - это уже ого-го какая проблема, с которой разбираться гораздо тяжелее, нежели в начальном состоянии.
Конечно ребенка нужно показать ортопеду. А еще невропатологу, окулисту, лору.
+1 Срочно к специалистам! И ходить малышу нужно обязательно в ортопедически правильной обуви!:ded:
В. Редная
17.08.2009, 13:24
а как же без врачей-то??без массажа???вообще что ли ребенка никому не показывали???честно,я вас не понимаю..Сейчас надо идти к неврологу,ортопеду..а то не дай бог потом и плоскостопие и куча разных проблем..переучить ходить гораздно труднее,чем вообще пойти...
Stanislava
17.08.2009, 18:08
попробуйте ему ботиночки не на ту ножку одеть, чтоб носки в разные стороны смотрели. мне так в детстве исправили..
=Мама Васёны=
17.08.2009, 20:13
И правда странно, что вы не посещали специалистов ни разу, могли что-то упустить, в год обязательно всех посетите
честно говоря, мне все ортопеды говорили что пока ребенок не отходит 4 мес твердо без поддержки, он может ставить ножки и выворачивать как ему вздумается
моя старшая одну ногу выворачивала, ноу проблем
младшая, 11 мес тоже при начале ходьбы выворачивала, сейчас уже почти нет
обязательно идите к невропатологу! это же самый главный врач у малышей до года! Они всегда проверяют, чтоб малыши с самого рождения при постановке на поверхность ножки целиком ставили!!! В противном случае назначают массаж и дальше наблюдают!!!
мда....у малышей до 3-х мес есть тон рефлексы, то бишь один из них чтобы он стопу целиком на поверхность ставил, после 3-х мес это рефлекс исчезает....как бы так.....
в районе года ребенок может ходить на цыпочках потому что у него развивается ахилесово сухожилие.:046:
если есть хоть тень сомнения - не вижу проблемы показать ребенка ортопеду.
НЕ ОСУЖДАЮ, но Вы меня тоже поразили, в принципе к врачам нет, а вот уколоться -эт пожалуйста:001:. А как же Вас допустили до прививок без спецов ?:ded:
А по теме - ортопед конечно обязателен, но я тоже читала и видела и сама ходила на цыпках, что дети когда учатся ходить ставят как им удобно ноги......
marishik-b
18.08.2009, 00:35
Честно говоря, ваш подход (ни одного врача до года) меня убил. Когда проблема бросается в глаза родителям - это уже ого-го какая проблема, с которой разбираться гораздо тяжелее, нежели в начальном состоянии.
Конечно ребенка нужно показать ортопеду. А еще невропатологу, окулисту, лору.
НЕ ОСУЖДАЮ, но Вы меня тоже поразили, в принципе к врачам нет, а вот уколоться -эт пожалуйста:001:. А как же Вас допустили до прививок без спецов ?:ded:
А по теме - ортопед конечно обязателен, но я тоже читала и видела и сама ходила на цыпках, что дети когда учатся ходить ставят как им удобно ноги......
ППКС!!!
попробуйте ему ботиночки не на ту ножку одеть, чтоб носки в разные стороны смотрели. мне так в детстве исправили..
о, прекрасный совет!!! и забейте на врачей!!!! зачем они нужны?
а чтоб пальцы не сосал, мажьте горчицей! :046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.