PDA

Просмотр полной версии : Банкок. Мои страхи.

eppi
17.08.2009, 10:31
Девочки, сегодня муж сказал, что его производство будет перенесено в Банкок. И нужно будет туда ехать. На какой срок пока непонятно. Но точно больше 2-х лет. А мне страшно ехать в незнакомую страну. Муж будет постоянно на работе, а что делать там мне. А еще у нас ребенок 6 лет. Т.е. когда мы поедем ему как раз в первый класс идти. У меня паника, что делать?????????????? Ребенка планируем брать с собой.

mademoiselle m
17.08.2009, 10:50
Бывала там проездом,показался очень красивым городом.
Школа русскоязычная наверняка есть при консульстве. Не бойтесь,все будет отлисчно. Знаю человека,который с раннего детства переезжал с родителями из страны в страну и проучился в разных школах. Знает несколько языков, отлично образован и общителен . Единственный минус- с друзьями общаться сложновато(так как большие расстояния разделяют),но друзья все равно есть и будут. ;)
Не пугайтесь перемен! Это далеко от Родины,но будет захватывающим экспериментом!!!

Laska
17.08.2009, 13:50
У меня есть знакомая, с детьми ( тремя) переезжающая постоянно за мужем по разным странам. По ее словам, самый самый понравившийся ей город - для жизни - это Бангкок.

Anet_Vesna
17.08.2009, 14:10
У меня брат друга живет в Бангкоке со своей женой и двумя детьми. Честно говоря они не в восторге. Бангкок-очень задымленный город, там все чуть ли не в повязках на лице ходят, так что пейте витаминов по-больше, а еще, если не знаете язык. то начинайте учить (хотя бы английский). т.к. русский там никто не понимает. Сама 16 сентября еду в Бангкок, увижу все своими глазами. А вам желаю удачи и терпения! :)

Энджел
17.08.2009, 14:21
берем и читаем Эммануэль, там как раз один в один ваша ситуация :) муж на работе там, жена с ним :)
а вообще Бангкок город контрастов :) но мне все понравилось там, правда я там как турист была :)
много народу, так что лучше наверное где-нибудь на расстоянии от него, в пригородах...

eppi
17.08.2009, 15:25
Я сама много, где побывала как турист. Язык я практически не знаю. В европе легко, смесь моего англо-русского языка с жестами и мимикой понимали в итоге все. Но так же не будешь жить в Банкоке. Друзей там нет. Чем больше думаю о переезде, тем страшнее.
А особенно меня напрягает, даже не поступление ребенка в школу, а чем мне самой там заниматься. :)

eppi
17.08.2009, 15:25
Девочки, спасибо всем Вам за поддержку. :)

Свента
17.08.2009, 15:44
Поскольку Таиланд - страна недорогая, будете шопить целыми днями, а, когда надоест, ходить на массажи :)

В Бангкоке полно русских, вы наверняка с кем-нибудь познакомитесь.

Город действительно большой, с хаотичной застройкой, но насчет задымленности не волнуйтесь, в основном, она в центре, есть районы, где воздух почище.

Тайцы очень милые люди, а тамошние климат и еда нравятся большинству россиян. Уверена, и вам понравится. Относитесь к этому, как к экспириенсу, то есть, приключению. Главное, берегите мужа от тайских чаровниц :)

Заряна
17.08.2009, 17:20
Я вот очень люблю Тайланд .Уже была там два раза.Вернулись от туда месяц назад.У меня вообще мечта там жить.Там действительно все недорого.И в этом году мы поехали и я приятно была удивлена .что много тайцев знает русский.а все потому .что русских много.Там даже в туристических зонах много рекламы на русском о продаже недвижимости.т.к много русских преобретают дома и квартиры.
И вообще тайцы народ добродушный и вежливый.Я до сих пор не могу опять воспринять наш сервис после Тайланда.Но.делать ничего не остается .как воспринимать все как есть-ведь нам жить здесь.
Ох.если бы у меня была такая возможность как у вас -я была очень рада.Так .что езжайте туда и не о чем не переживайте.Все там отлично!!!!!!:flower::flower::flower:

Леголас из Лихолесья
19.08.2009, 00:29
Я вот очень люблю Тайланд .Уже была там два раза.Вернулись от туда месяц назад.У меня вообще мечта там жить.Там действительно все недорого.И в этом году мы поехали и я приятно была удивлена .что много тайцев знает русский.а все потому .что русских много.Там даже в туристических зонах много рекламы на русском о продаже недвижимости.т.к много русских преобретают дома и квартиры.
И вообще тайцы народ добродушный и вежливый.Я до сих пор не могу опять воспринять наш сервис после Тайланда.Но.делать ничего не остается .как воспринимать все как есть-ведь нам жить здесь.
Ох.если бы у меня была такая возможность как у вас -я была очень рада.Так .что езжайте туда и не о чем не переживайте.Все там отлично!!!!!!:flower::flower::flower:
Не в тему наверное, но просто хотелось высказаться,вот после таких отзывов решили в Тайланд сгонять, сказать, что я в шоке, это не сказать ничего, Бангкок, если честно мне снится в страшных снах, ужаснее города наверное на свете нет, неба не видно, одна сплошная скоростная дорога, бесконечные пробки, висящие провода, грязь, дышать нечем, везде рынок сплошной, все что то жарят... Вообще в Тайланде можно отдыхать только на островах! Конечно, если б приперло, то поехала, а так нафиг нафиг

Agenda
20.08.2009, 10:08
все будет нормально. Есть русскоязычная школа при посольстве. Пишите город правильно, через Г.

Бодрая велосипедка
26.08.2009, 14:45
Детей там любят, за это не стоит беспокоиться
А ещё там хорошая и недорогая кухня
Только есть на улиценельзя! Обязательно в ресторане - там всё равно везде всё дёшево
Вообще - почаще там улыбайтесь - сойдёте за местную :) :) :)

Agenda
26.08.2009, 17:52
Только есть на улиценельзя! О
Ой, да ладно вам:019: Можно, особенно тем, кто долго проживает :ded: