PDA

Просмотр полной версии : варенье из алычи. Как?


Comme il faut
17.08.2009, 10:57
научите, пожалуйста. Только напишите подробно и пропорции :flower:

irratis
17.08.2009, 22:05
только сегодня закатала.. варила как из сливы.
было 3 кг алычи и положила 3,5 ЛИТРА(меряю кружками) сахара. Варенье получилось ядрененькое..:) то есть очень кисло-сладкое, сахара можно побольше положить по вкусу
на дно кастрюли чуток воды и туда немного сахара и алычи помягче, чтобы сок дала, потом уже все остальное постепенно досыпала, алычу вперемежку с сахаром.
Когда растопится сахар довести до кипения, покипятить минут 5.
Потом оставить остывать, опять дать покипеть пару минут, опять остудить, прокипятить и закатать
У меня это дело растягивается на пару дней, потому как варить могу только утром и вечером.

Ой, совсем забыла:wife: алычу прокалывала вилкой два раза;)
и когда варилось варенье вытаскивала косточки из него, в итоге их почти не осталось.
варенья получилось 4,5 литра, и еще муж очень активно пробовал:)

Comme il faut
18.08.2009, 01:06
спасибо! :flower:

Ольгутка
12.09.2010, 00:26
Т.е. варят это варенье с косточками, как поняла, а потом вылавливают?
Сразу не вынимают косточки?
Как правильнее и удобнее?