PDA

Просмотр полной версии : цистит

анэт
17.08.2009, 10:59
Чем лечить цистит? может кто сталкивался

marinich
17.08.2009, 11:18
Есть такая паста - ФИТОЛИЗИН, по-моему называется, спросите в аптеке. Хорошо помогает и все-таки не таблетки :)

Магадиша
17.08.2009, 14:25
Цистит в зависимости от его формы лечится по разному! Необходимо к врачу и сдать анализы! Не запускайте!

Natka2007
17.08.2009, 15:07
а я вот тоже вопросом задавалась (было одно время).
вот цистит же начинается внезапно, и пока к врачу да сдашь анализы, да получишь рез-ты - загнешься ведь.
кто знает - что первоначально можно применять, чтобы смягчить неприятные симптомы?

Inari
17.08.2009, 15:38
Необходимо сдать анализ на бактериологический посев, в зависимости от вида бактерий уже подбираются антибиотики.

Магадиша
17.08.2009, 16:19
Сдать анализы нужно до приема чего-нибудь, чтобы картина была правдоподобной. До этого больше пить - литра 2-2,5. А пока ждете результатов на ночь монурал (по инструкции). Самолечение может только усугубить ситуацию. ((((

nadis
17.08.2009, 16:28
Сдать анализы до приема чего бы то ни было. Сидеть дома - между ног пластиковая бутылка с горячей водой (сначала заверните во что-нибудь, по мере остывания - разворачивайте). После сдачи анализов можно фурадонина или похожее что-нибудь выпить - симптомы снимет, но именно после сдачи анализов. Причин у цистита может быть много, лечить надо причину, иначе будете иметь эту радость относительно постоянно.

vrednost
17.08.2009, 17:05
Посев мочи - обязательно!! Врач вам скажет, чем снять симптомы, потом назначит антибиотик в зависимости от результат анализов!!!
Обязательно лечитесь у специалиста, никаких народных и массовых средств без рекомендации врача.
Я вот после недолеченного, а заглушенного монуралом цистита теперь лечу инфекцию в самих почках, которая бессимптомно там сидела уже год!! Так бы и не узнала, если бы анализы не сдала и поехала бы сразу в больницу....

Магадиша
17.08.2009, 17:06
Горячая бутылка между ног - неоднозначная вещь! Очень многие категорически ее запрещают из-за вероятности наличия воспаления, при котором прогревания запрещены.

nadis
17.08.2009, 17:35
Горячая бутылка между ног - неоднозначная вещь! Очень многие категорически ее запрещают из-за вероятности наличия воспаления, при котором прогревания запрещены.
Да, тоже вариант... Меня реально спасало, но все может быть, Вы правы.:flower:

mir_marishka
17.08.2009, 18:51
Вот здесь, по-моему, расписано про цистит лучше некуда: http://www.diagnostik.ru/st_ur_zistit.html

laira
17.08.2009, 21:46
Чем лечить цистит? может кто сталкивался
Лечила цистит недавно так ,выпила 2 таблетки монурала , полегчала от жжения, но писать было больно , перестала есть острое и прочее острые блюда , пила воды около 2 х литров в день и пасту фитолизин. Причем пасту по советовали пить налить в чайную ложку есть залпом и быстро запить стаканом воды.В течении недели все прошло.

a-nadezhda
18.08.2009, 00:02
Цистит в зависимости от его формы лечится по разному! Необходимо к врачу и сдать анализы! Не запускайте!
+100
Необходимо сдать анализ на бактериологический посев, в зависимости от вида бактерий уже подбираются антибиотики.
опять +100. При этом чаше всего (в 70-90% случаев) возбудителем является кишечная палочка, соответственно к антибиотику должна быть минимальная устойчивость у этой самой кишечной палочки - скажу доброе слово про Цедекс

Versia
18.08.2009, 00:23
Мне помог нолицин (пила 5 дней) + сбор брусневит. ну и диета само собой (хотя я и так не злоупотребляю - удален желчный)

Тинусик
18.08.2009, 02:01
Совет: держите дома капли Канефрон (он даже малышам разрешен), при первых признаках помогает оооооочень хорошо. Почувствовали неудобство - сразу пейте (капли в отличае от таблеток эффективнее). Я раньше не знала - запустила, пришлось антиб. Ципрофлоксацин пить и умирать от боли, в итоге аж! пиелонифрит поставили.

irinaand
18.08.2009, 09:38
Мне помог нолицин (пила 5 дней)

+1

Murrrka
18.08.2009, 10:18
Фитолизин-это вещь...правда гадость невообразимая,зато помогает хорошо:)Как говорит мой уролог:"Все,что помогает,для меня уже вкусно"

Магадиша
18.08.2009, 12:19
А мне уролог сказал Фитолизин не пить - он что-то с солями делает... забыла уже. Потому и говорю, не надо заниматься самолечением. А эффект "помогает" может быть только временным. Цистит может переасти в хроническую форму, которая не лечится, а там и до лейкоплакии недалеко, а это уже опреативное вмешательство. Так что не вредите себе!

LATOYA
18.08.2009, 13:23
Очень помог Нолицин (цистит был очень сильный, даже с кровью(((), кстати после него у меня и приступов больше не было, но думаю это просто счастливое стечение обстоятельств.

Завтра
16.09.2009, 12:17

где его сдают!!!!! пароли явки!
и посев (извините) эо что?

Завтра
16.09.2009, 12:18
Посев мочи - обязательно!! Врач вам скажет, чем снять симптомы, потом назначит антибиотик в зависимости от результат анализов!!!
Обязательно лечитесь у специалиста, никаких народных и массовых средств без рекомендации врача.
Я вот после недолеченного, а заглушенного монуралом цистита теперь лечу инфекцию в самих почках, которая бессимптомно там сидела уже год!! Так бы и не узнала, если бы анализы не сдала и поехала бы сразу в больницу....

где сдать этот посев мочи?

mir_marishka
16.09.2009, 18:57
где сдать этот посев мочи?

Либо в лабораториях, либо в мед. центрах, поликлиниках...

Магадиша
16.09.2009, 19:11
При низких титрах В Хеликсе и в Верфях не делают антибиотикограмму. Сдавала в 83 п-ке. Там дали даже при низком титре.
Причем сдавать его надо не как обычно в баночку, а забор производится через катер.

Цветана
16.09.2009, 22:35
А мне уролог сказал Фитолизин не пить - он что-то с солями делает... забыла уже. Потому и говорю, не надо заниматься самолечением. А эффект "помогает" может быть только временным. Цистит может переасти в хроническую форму, которая не лечится, а там и до лейкоплакии недалеко, а это уже опреативное вмешательство. Так что не вредите себе!

Он эти соли выводит. Просто у кого камни вдруг решат пойти-вот неприятность А так фитолизин хорошая штука. Испытано на себе и по рецепту врача.

maycat
17.09.2009, 01:28
Лечила цистит недавно так ,выпила 2 таблетки монурала , полегчала от жжения, но писать было больно , перестала есть острое и прочее острые блюда , пила воды около 2 х литров в день и пасту фитолизин. Причем пасту по советовали пить налить в чайную ложку есть залпом и быстро запить стаканом воды.В течении недели все прошло.

Вы что-то путаете насчет Монурала. Это не таблетки, а ПОРОШОК, и принимается он РАЗОВО!!!:ded:
Но это действительно ВЕСЧЬ!!! Не раз меня выручал в случае сильных приступов - а раньше мучалась циститом просто жутко - причем всегда внезапно, и КАПИТАЛЬНО, с, пардон, ярко-алой мочой и стабильным "увозом по скорой"! Причем ничего у меня не находили никогда - в смысле, причины. Врач из Костюшко первый мне и посоветовал Монурал пить при таких сильных присупах - чтобы в обморок не упасть.
Так что у меня всегда дома на всякий случай он лежал. Но его принимать постоянно НЕЛЬЗЯ!!! Он очень сильный:ded:

Совет: держите дома капли Канефрон (он даже малышам разрешен), при первых признаках помогает оооооочень хорошо. Почувствовали неудобство - сразу пейте (капли в отличае от таблеток эффективнее). Я раньше не знала - запустила, пришлось антиб. Ципрофлоксацин пить и умирать от боли, в итоге аж! пиелонифрит поставили.

Очень хороший препарат, но только при несильных приступах - ИМХО. Мне он был как мертвому припарки.
Лечить приступ нужно как минимум неделю с применением уроантисептиков типа 5-Нока, Нитрофлоксацина, Цистона или Нолицина.
Хотя мне назначали Абактал - с моим циститом все антибиотики- производные окси и фторхинолонов мне не помогали...:(

Фитолизин-это вещь...правда гадость невообразимая,зато помогает хорошо:)Как говорит мой уролог:"Все,что помогает,для меня уже вкусно"
Гадость, да, зато полезная;)

Мариамна
17.09.2009, 02:03
много-много клюквенного морса!!!! мочу надо подкислять
+можно попробовать уросептик фурагин, канефрон в каплях

MaMa_Roma
17.09.2009, 10:40
Мне врач назначал палин.
Это не антибиотик, но и случай был не самый запущенный.... Без температуры, боли умеренные...
А канефрон вообще можно пару раз в год курсом принимать, если есть предрасположенность или хр. инфекция.

Магадиша
17.09.2009, 11:44
Он эти соли выводит. Просто у кого камни вдруг решат пойти-вот неприятность А так фитолизин хорошая штука. Испытано на себе и по рецепту врача.

Во-во, выводит. Короче мне это было не надо, врач сказал не пить. ПОтому и говорю, что не всем может подойти.

Лечить приступ нужно как минимум неделю с применением уроантисептиков типа 5-Нока, Нитрофлоксацина, Цистона или Нолицина.
Хотя мне назначали Абактал - с моим циститом все антибиотики- производные окси и фторхинолонов мне не помогали...:(

5-Нок очень старый препарат. Два врача (так не специально получлиось) замахали на него руками. Более усовершенствованный - уротрактин.

ruzik
17.09.2009, 12:43
Про травки не забывайте...Хороша толокнянка....Я вот когда лечилась арбуз ела чтоб чаще в туалет ходить т.е. промыть.....

Магадиша
17.09.2009, 12:50
а еще воды надо много пить - до 2,5 литров в день.

Завтра
17.09.2009, 13:11
При низких титрах В Хеликсе и в Верфях не делают антибиотикограмму. Сдавала в 83 п-ке. Там дали даже при низком титре.
Причем сдавать его надо не как обычно в баночку, а забор производится через катер.

сегодня сдала в хелекс, причем заранее уточнила, где забор, т.к мне нужен посев. принесла баночку, приняли. У них кстати своя лаболатория?

Мирра
17.09.2009, 13:55
Необходимо сдать анализ на бактериологический посев, в зависимости от вида бактерий уже подбираются антибиотики.только не забываите что он бывает и вирусный и грибковый и гормональный, аб не всегда помогут.
сегодня сдала в хелекс, причем заранее уточнила, где забор, т.к мне нужен посев. принесла баночку, приняли. У них кстати своя лаболатория?фигня, посев только катетором берут.

vrednost
17.09.2009, 14:00
только не забываите что он бывает и вирусный и грибковый и гормональный, аб не всегда помогут.
фигня, посев только катетором берут.

почему?? еще стерильную емкость дают, и подробно излагают все правила сбора мочи на анализ....

Магадиша
17.09.2009, 17:08
почему?? еще стерильную емкость дают, и подробно излагают все правила сбора мочи на анализ....

Потому что правильно посев надо сдавать через катер.
Сдавала и в Хеликсе. Настояла на катетеризации. Взяли. Но Вам там не советую этого делать и сама больше не пойду.

MaMa_Roma
17.09.2009, 21:39
Потому что правильно посев надо сдавать через катер.

+ 100

Сластена 2010
17.09.2009, 23:21
Есть такая паста - ФИТОЛИЗИН, по-моему называется, спросите в аптеке. Хорошо помогает и все-таки не таблетки :)
+1000 СУПЕР средсво.И сотит не дорого и эффект сразу.Только не приятный, но с это лучше чем не лечить.
Поправляйтесь и берегите себя!:flower:

Сластена 2010
17.09.2009, 23:25
а я вот тоже вопросом задавалась (было одно время).
вот цистит же начинается внезапно, и пока к врачу да сдашь анализы, да получишь рез-ты - загнешься ведь.
кто знает - что первоначально можно применять, чтобы смягчить неприятные симптомы?
ФИТОЛИЗИН и все дела, причем помогает за ночь становится легче.Прописывал мне его гинеколог мой.Теперь четь что сразу покупаю только его.:ded:

Сластена 2010
17.09.2009, 23:34
Про травки не забывайте...Хороша толокнянка....Я вот когда лечилась арбуз ела чтоб чаще в туалет ходить т.е. промыть.....
Да кстати тоже хорошо толокнянка, мне врач при проблемах с почками назначала.

indevich
17.09.2009, 23:56
если частые случаи, сделайте анализы на разные кандиды.. они часто провоцируют цистит

Бреста
31.10.2009, 02:09
а когда кормиш грудью можно фитолизин?

cofochok
31.10.2009, 18:29
Наверное нет.

Лизкин
31.10.2009, 18:51
Девушки! Посевы мочи при острых циститах сдавать бесполезно ( пока будет готов- цистит или сам пройдет или будет осложнение- воспаление почек.)
1 вариант (идеальный): сдать общий анализ мочи- среднюю порцию, т.е начало и конец мочеиспускания в унитаз, а серединку в чисто вымытую баночку, в идеале воспользоваться тампоном во влагалище; а затем обратиться к урологу и гинекологу (часто мод маской цистита прячется гинекологическая патология)
2 вариант- при невозможности сдать мочу и прийти к доктору, например Вы одна с ребенком за городом
Принять монурал 3 грамма однократно; противовоспалительные свечи в прямую кишку, например диклофенак 100 мг( быстро уйдет боль), а затем какой- нибудь уросептик. Из уросептиков предпочтительнее фурагин 2 таблетки на 3 раза в день на 5 дней или фурамаг (эти препараты не относятся к антибиотикам)
Если Вы беременны или кормите остается только монурал. Если эффекта нет, то уже приходится назначать антибиотики, разрешенные беременым
Канефрон, фитолизин и прочие травки являются только дополнением к лечению
Если у Вас частые циститы, то все же без нормального обследования не обойтись.Еще раз отмечу,что посев мочи в реальности нужен крайне редко)
У кого остались вопросы -пишите в личку

Магадиша
01.11.2009, 12:07
Спасибо за наводку на свечи Диклофенак. Возьму на заметку.