PDA

Просмотр полной версии : Про утрожестан

Шонько
17.08.2009, 11:27
Девочки, а скажите-месяц назад ставили угрозу, назначили Утрик, вроде сперва перестало животик тянуть-потом опять началось.Доза у меня приличная 200мг 3р в день.Вроде бы прогестерон поступает-что ж не так?(при ЖК ставили прогестиновую недостаточность)
Почему то думала-всё, если принимать утрик-никаких там больше угроз не будет!я переживаю....

Li_sa
17.08.2009, 11:42
Девочки, а скажите-месяц назад ставили угрозу, назначили Утрик, вроде сперва перестало животик тянуть-потом опять началось.Доза у меня приличная 200мг 3р в день.Вроде бы прогестерон поступает-что ж не так?(при ЖК ставили прогестиновую недостаточность)
Почему то думала-всё, если принимать утрик-никаких там больше угроз не будет!я переживаю.... А в чем Ваш вопрос? Принимать или не принимать утрожестан ? - на это может ответить только врач.

yermolanna
17.08.2009, 11:49
А какой у Вас срок?
Мне на сроке 6 недель тоже ставили угрозу, тоже тянуло живот и назначили утрожестан (правда, по 100мг 3 раза в день вагинально). Я полежала в больничке, где мне еще иногда делали уколы с папаверином. Угрозу сняли.
Когда я выписалась, утрожестан принимать продолжила до 12 недель, но поначалу потягивания и даже легкая боль остались. Я перепугалась, поспрашивала девочек на ЛВ и успокоилась - я так поняла, что это просто матка активно растет, и из-за этого такие ощущения. Сейчас у мня срок 12 недель, потягивания я чувствую очень редко.
А вообще УЗИ покажет, осталась у Вас угроза или прошла. Удачи!

Шонько
17.08.2009, 11:52
yermolanna
Спасибо за ответ.
Li_sa
да нет, вопрос принимать-принимать не стоит, вопрос в том, что снимает ли утрик угрозу?

yermolanna
17.08.2009, 11:57
yermolanna
Спасибо за ответ.
Li_sa
да нет, вопрос принимать-принимать не стоит, вопрос в том, что снимает ли утрик угрозу?

Ну, угрозы ведь тоже разные бывают... Зависит и от срока, и от характера угрозы... Но раз Вам врач его прописал, то, видимо, утрик должен Вам помочь. Если потягивания будут действительно очень сильными, то обязательно обратитесь к врачу - ведь все индивидуально, мало ли...
Только не волнуйтесь - все обязательно будет хорошо!

Линия
17.08.2009, 12:04
Утрик - вещь нужная, даже просто необходимая. Если есть какие-то проблемы, то скорее всего, его назначат. Но он не панацея от всех бед. Есть еще куча причин для угрозы Б, кроме прогестероновой недостаточности. Желаю вам легкой Б :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Tanya_new life
17.08.2009, 12:59
Я прнимала утрожестан до 12 недель по 400 мг в день, аотом начала снижать и к 16 недели его отменили вообще, а на 18-й опять была угроза - тонус, тянуло очень живот, опять назначили и пила до 23 недели.
Удачи вам.