Просмотр полной версии : 402 гимназия в г.Колпино
Мы приехали из другого города и записали ребенка в 402 гимназию в Колпино, в 3-ий класс.
Расскажите пожалуйста по эту школу,хорошая она или нет,может кто учился там
Ленусичек
17.08.2009, 15:19
Раньше была одна из сильнейших. Думаю, что выбор хороший для Колпино.
Я там училась, давно правда это было, но и по сей день это одна из сильных школ. (Сама имею некоторое отношение образовательным и дошкольным учреждениям) Мы учимся в англ. школе 455, напротив вас. :))
Спасибочки, я очень рада,что мы сделали правильный выбор!!
В наше время, мне кажется, знания - это самое важное, поэтому нужна сильная подготовка,чтобы в дальнейшем поступить в ВУЗ
Ленусичек
18.08.2009, 23:59
Спасибочки, я очень рада,что мы сделали правильный выбор!!
В наше время, мне кажется, знания - это самое важное, поэтому нужна сильная подготовка,чтобы в дальнейшем поступить в ВУЗ
Раньше в 402 школе преподавали педагоги из Политеха, в 2000г. это было точно, наш физик из Политеха ездил в Колпино, говорил, что со школой договор и ученики имели возможность поступать на льготных условиях. Сейчас с введением ЕГЭ, возможно все и поменялось.
В этом году идем в первый класс. Колебалась между 402 и 455. В итоге остановилась на 455.
Почему? Что повлияло на ваш выбор?
Во-первых, в 402 не было учителя к которому хотелось бы отдать дочку. Во-вторых, пообщавшись с родителями младших школьников, пришла к выводу, что нагрузки в гимназии слишком велики. В-третьих, мне не очень нравится программа Гармония, а в 402 только она. В четвертых, я не считаю, что 2 иностранных языка - это самое необходимое для моего ребенка, особенно если при этом в жертву приносятся точные предметы. В-пятых, общалась с преподавателем Школьного комбината, где проходят практику все школьники Колпино, так по его мнению в 402 самые разболтанные и бескультурные дети. Меня еще оттолкнуло наличие нецензурных надписей на здании школы и в открытую курящие подростки, девочки в том числе, на заднем дворе школы.
Моя дочка закончила эту школу в прошлом году....
Что можно сказать про школу : нагрузки, действительно, очень большие, учиться трудно, нужно много сил...во всяком случае, в старших классах времени кроме учебы уже ни на что не оставалось... Но подготовка очень хорошая, не все предметы, конечно....
Очень хорошие учителя по русскому, математике, физике, правда каждый требует заниматься его предметом так, как будто он единственный в программе ....зато ЕГЭ в прошлом году написали играючи....
А вот, например обществознание у нас было - это просто караул....конспектирование учебника...
В свое время мне очень не нравилось в школе разделение на гимназические и негимназические классы, точнее говоря отношение к негимназическим классам как к людям второго сорта ( мы учились в гимназическом классе )...правда здесь многое зависит от администрации, а в школе год назад сменился директор и у нового директора я такого отношения не замечала.
Конечно в школе есть и показуха и не все мне там нравилось, но дочка говорит, что своих детей она отведет туда, если там будут те учителя, у которых она училась...
Кстати, из нашего класса поступили все, даже троечники....причем практически все на бюджет....очевидно все же сказались годы тренировок )))
ЗЫ : а курили возле школы и во времена моего детства тоже )))
melisavi
02.11.2011, 15:51
Кто учится в гимназии 402, отзовитесь, есть вопросы!
Как Вам состояние зданий, а? Что-то у меня оно вызывает сомнения по поводу, например, исправности проводки, капремонта... Здания-то старые, боязно как-то! Особенно в маленькой школе (там, где часть нач. классов учится), это вообще флигель какой-то - ни коридоров, ни зала... А еще если надо, например, на мероприятие в актовый зал в большой школе, они сами из маленькой туда идут или учитель ведет? Я понимаю, конечно, что там два шага, но все же мне бы не хотелось, чтоб ребенок шел без взрослых.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.