Просмотр полной версии : Давать ли ребенку "Пантогам"?
marisho4ek
17.08.2009, 11:50
Подскажите пожалуйста, кому из детишек врач назначал это лекарство, какие были к этому показания. Мы сегодня были у невропатолога, она нам и сказала: "Попейте месяц", вот думаю надо ли ребенку лишняя химия, никаких нарушений у неё она не выявила, кроме небольшого мышечного тонуса.И вчд(если это относится как то к назначению пантогама)Я так понимаю,его от тонуса прописывают,может можно массажем обойтись??????Дочке 1,5 месяца
Моему старшему назначали, у него были увеличены бок. желудочки. Мы пили пантогам, диакарб, сколько по времени - не помню уже.
Femme Fatale
17.08.2009, 12:45
Пантогам очень хорошее лекарство, оно точно не навредит. И показаний к пременению там много. Нам прописал невролог, сначала давать его я не хотела, но посоветовалась с мужем ( он врач) и решила, что давать следует. Назначали по причине того, что в 5 месяцев ребенок не хотел переворачиваться с животика на спинку.
Мы пили из-за увеличенных желудочков головного мозга. Все в порядке.
Юляшка-ромашка
17.08.2009, 14:39
нам назначали (только я не поняла ЗАЧЕМ). Почитала инструкцию и решила не давать - лекарство очень серьезное и основания должны быть такими же для его назначения.
Я жаловалась только тогда на плохой сон днем. Потом как поняла - это порядок вещей, при условии, что дочь высыпается ночью. Со временем и без пантогама днем стали спать хорошо - видно было возрастное
innuchka
17.08.2009, 14:39
Поищите на форуме, были уже темки про это лекарство. Лекарство серьезное. И очень серьезные проблемы должны быть у ребенка, чтобы ему в 1,5 месяца нужен был пантогам. Рекомендую Вам найти хорошего невропатолога, посоветоваться еще с одним специалистом, прежде чем давать это лекарство.
Поищите на форуме, были уже темки про это лекарство. Лекарство серьезное. И очень серьезные проблемы должны быть у ребенка, чтобы ему в 1,5 месяца нужен был пантогам. Рекомендую Вам найти хорошего невропатолога, посоветоваться еще с одним специалистом, прежде чем давать это лекарство.
+1000000
Мы пили. Стало лучше со сном, гипертонусом и возбудимостью. Пили маленькие дозы- четверть таблетки в день две недели.
Yaremitch
17.08.2009, 15:25
Дочери прописывали пантогам в 2 месяца. пили по 1 четвертинки 2 раза в день, улучшился сон, тонус стал лучше.
Всего пили 2 месяца. Но лекарство действительно серьезное
KnoPolino4kka
17.08.2009, 15:55
Мы пили ПАнтогам в возрасте до 4х месяцев, назначал невролог, неврлого отличный. Нам помог, побочных никаких эффеков не было
tamarita
17.08.2009, 16:35
Побочные эффекты у кого могут быть у кого-то нет.Нам прописывали около 5 месяцев,не переворачивался.На сл день пришла домой невролог(частным образом,другая).Сказала,что не видит никаких нарушений.На сл человек превернулся сам.Вот так.
Нам в 3 мес назначили пантогам. По УЗИ нашли "всего по чуть-чуть". Я давать не стала, т.к. лек-во серьёзное. У подруги у реба были осложнения. В 6 мес повторили УЗИ - всё ОК!
Ёлка-маячек
17.08.2009, 23:52
А нам невропатолог, сказала, что лучше обойтись без лекарств, если ситуация позволяет (навропатолог -один из почетных в городе)
назначила остеопата, массаж с плаванием.
А со старшим назначали (в поликлиннике) пантокальцин (кажется нечто схожее с пантогамом) в течении месяца, результата не было никакого ни на тонус ни на голову. После посещения остеопата голова и тонус - в норме. Думаю лекарство не устранит причину, а только симптомы уберет в лучшем случае.
pandochka1
18.08.2009, 02:04
Нам прописывали Пантогам в 1 мес.:001: Добросовестно давала 2 недели - у ребенка началась сильная аллергия! :( В общем, несформированный кишечник, нарушилась микрофлора, как следствие - дисбактериоз и аллергия! Скорее всего:016:, у ре сидела тихонько какая-то гадость, а Пантогам всколыхнул проблему. Теперь 5-й мес. со всем этим боремся... Вот так!
Caprichosa
18.08.2009, 02:13
мы пили во второй месяц - были неврологические показания
также в 9 мес.
оба раза назначал невролог по результатам УЗИ ГМ и клиническим проявлениям (у нас был понижен тонус и двигательная активность), у которого наблюдаемся регулярно - врач очень компетентный.
без побочных эффектов, с хорошими результатами...
нам назначили, но я не даю....считаю что вмешательство в детский организм серьезных средств может нанести вред!у детей не сфомированая нервная система, а их пичкают такими сильными лекарствами....считаю, что пока эта самая система не сформируется вмешиваться не надо...сугубо мое мнение...мы убираем тонус массажем, фитболом, плаванием....
Ни в коем случае не давайте ребенку лекарство без очень веских оснований! Если ребенок возбудимый, так пусть будет таким! Дети индивидуальны! Они личности! Они все разные! И ребенок из-за какого то лекарства не должен быть спокойнее, тк иначе это влияет на нервную систему!
Ни в коем случае не давайте ребенку лекарство без очень веских оснований! Если ребенок возбудимый, так пусть будет таким! Дети индивидуальны! Они личности! Они все разные! И ребенок из-за какого то лекарства не должен быть спокойнее, тк иначе это влияет на нервную систему!
+1, а когда эта нервная система не сформирована, то вообще не известно, как отразиться в дальнейшем!
Подсолнушка
23.08.2009, 21:58
Нам в 3 мес назначили пантогам. По УЗИ нашли "всего по чуть-чуть". Я давать не стала, т.к. лек-во серьёзное. У подруги у реба были осложнения. В 6 мес повторили УЗИ - всё ОК!
какие осложнения не знаете?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.