Просмотр полной версии : Вопрос к родителям первоклашек 2009/2010 395 Лицей Красносельского р.
SaMaMixa
17.08.2009, 12:31
Вопрос такой. Какой ценой далось вам поступление в первый класс? Все ли желающие попали в этот лицей или отсеивали ( по какому принципу). Ходили вы на подготовительное отделение, когда записывались туда? Детей тестируют после подачи заявления о поступлении в 1 класс?
Моему сыну на будущий год будет к сентябрю 6.7 . Сейчас уже читает, любит считать, в общем, рассудительный ребенок. Задумываюсь отдать его на будущий год в школу, приоритета по близости проживания у нас точно не будет, надо возить 3 остановки. Еще возраст минимальный для поступления. Может кто-то был в подобной ситуации? Поделитесь вашим опытом или просто расскажите как там обстановка с поступлением. Спасибо
У нас много знакомых ходили туда на подг. курсы. но в школу не попали или передумали...С мин. возрастом они отговаривают идти, мол очень сильные нагрузки. При поступлении дежурили за дней 5 (точно не помню), с курсов попало мало. Но у них очень распространен ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ приём. Моим небедным знакомым потом звонили (по очереди они были где-то № 50 и не попали) и предлагали придти "поговорить" о поступлении, но они уже передумали туда поступать. В каждой школе есть свои + и -. Из знакомых кто там учится, мнения противоположные. Одни в восторге, другие собираются уходить. (но в целом школа сильная)
SaMaMixa
17.08.2009, 16:07
Спасибо за инфо. А попали туда обычным путем кто? кто по тестированию лучшие результаты показал, или тот, кто близко живет?
Индивидуальный прием - это единовременная спонсорская помощь?
Может и посидим лишний годик в саду, раз так. Просто боюсь как бы потом интерес не потерял к обучению, если вначале слишком легко будет. Заскучает ?!
Может и посидим лишний годик в саду, раз так. Просто боюсь как бы потом интерес не потерял к обучению, если вначале слишком легко будет. Заскучает ?!
Не по теме: не надо сидеть в саду, 6.7 - нормальный возраст для 1 класса сейчас, тем более если ребенок готов к школе (психологически) + мальчик, рискуете потом из школы сразу под призыв попасть, не дадут поступить в институт, а пока разберетесь... (об этом подробнее тема есть в подростках про военкомат, Вам пока рано дергаться, но время идет быстро)
По теме: про 395 - не знаю, могу про 505 рассказать, она рядом, мой там учится.
Кто по микрорайону всех брали, а остальные из общей очереди. Тестирование было только для тех, кто ходил на подготовительные курсы, и то они это объяснили тем, что сравнивали результаты ребенка в начале года (при поступлении на курсы) и по окончании.
Деньги в этой школе любят брать, чем больше, тем лучше. И, конечно, заранее их нужно предлагать. Начальная школа неплохая, а потом все зависит от контакта с учителями:010: или своевременной оплаченной спонсорской помощью:073:
SaMaMixa
18.08.2009, 16:39
Да вот начальная у нас и рядом вроде ничего 237. Не хочется прыгать, да и ребенок заупрямится думаю. Хочется выбрать школу с расчетом на весь срок обучения ( а жизнь это сама поправит)
Расскажите пожалуйста про 505 . Она вроде с гуманитарным уклоном? или нет
Мысли о призыве не покидают, хоть он и за облаками, и неизвестно захочет ли сам ребенок в институт.
В 505 школе программа "школа России" и директор нормальная женщина:))
pollyfed
09.09.2009, 02:51
девушки, а мы на курсы записались в 395, кого посоветуете в качестве преподователя - первого учителя
Да вот начальная у нас и рядом вроде ничего 237. Не хочется прыгать, да и ребенок заупрямится думаю. Хочется выбрать школу с расчетом на весь срок обучения ( а жизнь это сама поправит)
Расскажите пожалуйста про 505 . Она вроде с гуманитарным уклоном? или нет
Мысли о призыве не покидают, хоть он и за облаками, и неизвестно захочет ли сам ребенок в институт.
505 - французская гимназия, фр. с 1 класса, англ - с 5-го, уклон экономический - экономика с 5 класса.
В след.году наша учительница будет брать 1 класс, Татьяна Викторовна (фамилию забыла), очень мне она нравится, и сыну нравилась. Да и вообще учителя все вменяемые, и предметники тоже.
В 505 школе программа "школа России" и директор нормальная женщина:))
Директор - замечательная :), это точно. Про программу ничего сказать не могу, патамушта меня это не волновало никогда.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.